![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
Митчелл ухмыльнулась в ответ на слова офицеров, и поковыляла в сторону медблока. ** - Как я уже говорил - за меня не беспокойтесь, - невозмутимо сказал Делвин, когда Корлеоне вернулся. - Насчет перебора я пошутил - если мне станет совсем худо - я разорву контакт. Но, полагаю, моих запасов должно хватить с лихвой. А даже если вы и правы... - капитан замолчал и его лицо на мгновение окаменело: - В грядущем столкновении вы важней чем я. Даже Сэнди важней чем я. Это простая арифметика войны, доктор... - Делвин неожиданно улыбнулся и тихо добавил: - Кроме того, мне хочется узнать, чем закончится для нее этот вылет. |
Борт ИЗР "Ураган"
- В крайнем случае я справлюсь и один, - слабо улыбнулся Корлеоне в ответ. - Не первый раз и не последний. Он отошел к шкафу, вытащил два одноразовых иньектора с прозрачной жидкостью и проятнул Соммерсу. - Это на случай, если вам все же станет плохо...я знаю, у вас не будет неадкватной реакции. Препарат как раз для таких случаев. И подождите пару минут... Корлеоне вышел в соседнюю палату, пробыл там гораздо больше, чем заявленные пара минут. - Вот теперь можно и начинать, - сказал он с той же грустной улыбкой. - Осталось подождать Сэнди. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Веселее, доктор... - подбодрил его Делвин. - Сэнди вот-вот придет, а кто будет верить грустному врачу? Я бы не верил. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Неуёмный оптимизм тоже вреден, - пожал плечами Корлеоне |
Борт ИЗР "Ураган"
- Мичман Митчелл явилась на обследование согласно приказу, - сказал негромкий женский голос от двери. - Это вы в мой адрес не испытываете оптимизма, док? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Здравствуй, СЭнди, - улыбнлуся Корлеоне. - Вот не расслышишь до конца фразу, и начинаешь сама всякую ерунду придумывать и, главное, верить в неё. Проходи, - он протянул девушке прозрачный стакан с заранее приготовленным настоем из трав. - Это не чай, который я тебе предлагаю из вежливости, так что пей без вопросов, а потом располагайся поудобнее, - он кивнул на койку у стены. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Будете заниматься мануальной терапией, а капитан Соммерс присмотрит, чтобы я ничего лишнего не сболтнула? - пошутила Сэнди, в три глотка осушив стакан. - Нужно же ограничить распространение секретной информации, - скупо улыбнулся контрразведчик. - Чуть что не так - выстрел в затылок и тело в шлюз. Методы у нас простые и действенные. - Буду знать... - Митчелл вытянулась на койке и закрыла глаза: - А дальше что? Будет больно или щекотно? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Дальше? Не знаю, у каждого индивидуальная реакция, - пожал плечами Корлеоне, но Сэнди не видела его жеста. Доктор взял со стола ещё один иньектор, закатал левый рукав девушки, ввел препарат в вену и тихо сказал - Всё будет хорошо, не бойся. Он сложил ладони вместе, потер их одну о другую и развел на небольшой промежуток. Между ними начали проскакивать мелкие синие молнии. Одну руку он положил на лоб Сэнди, а другую - туда, где была рана...Кончики пальцев окутались синей дымкой.... Первый этап - уничтожение попавшей в рану и уже начавшей распостраняться по всему организму инфекции не представлял особого труда. Пораженные области определялись как холодные темные сгустки, которые Корлеоне просто выжигал. А дальше надо было восстанавливать поврежденные ткани, работсопособность клеток. Это была крополтивая и тяжелая работа. Корлеоне все глубже погружлася в транс, на той руке, что лежала на бедре девушки, змеились уже крупные молнии... |
Борт ИЗР "Ураган"
Дел подошел ближе и положил свою руку поверх руки врача, щедро делясь с ним своими хапасами энергии. Как он и говорил - в грядущей мясорубке врач и пилот важнее одного психованного контрразведчика. Намного важнее. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Список готов, - практически без паузы отозвался корабль. - С описаниями. Вам распечатать файл или на экран вывести? |
здесь был оффтоп
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Нет, сэр. Джастин встал. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Нет, так нет, - сказал Крюгер, заглянул на монитор - программа как раз закончила работу и выдала результаты - прочитал, что написано, и закрыл крышку ноутбука. Лейтенант молча забрался наверх к истребителю и так же молча стал проверять работу датчиков, которые передавали данные системе стабилизации. Работал он неторопливо и вдумчиво, предпочитая лишний раз перепроверить, чем пропустить какой-нибудь неисправный. Все датчики были в порядке, разве что один неплотно сидел в своем "гнезде". Крюгер сильнее утопил его и слегка повернул, зафиксировав на месте, выпрямился и прогнал диагностику ещё раз, с выводом данных на монитор ботрового компьютера. Никаких задержек. - Насколько мы оказались правы в своих предположениях, выяснится окончательно утром, когда пилот сядет за штурвал, - с легкой иронией сказал лейтенант, спрыгивая вниз, глянул на часы. - Четыре утра. Есть время, чтобы заняться проверкой системы отображения информации. Заявку я сейчас отправлю. Крюгер подобрал с пола деку, которую положил рядом с чемоданчиком, прежде чем лезьть наверх и отправил сообщение диспетчеру. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Это не мне, - терпеливо сказал Гарст. - Предоставьте список старшему помощнику капитану Ланкари. Он должен решать, что надо, а что нет |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Джастин отправился в свой "кабинет", взял необходимое оборудование и вернулся к истребителю. В это время как раз пришел наряд от ПДО. Джастин забрался в кабину "четверки" и начал проверку, отмечая выполненное. К восьми часам он закончил. Проверка нарушений в работе не выявила - лишь кое-где надо было немного отрегулировать до стандарта. Джастин отослал заполненную карту-наряд с результатами в ПДО и отправился доложиться Крюгеру. - Я закончил, сэр. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
В это время лейтенант проверял выполнение работ по всем машинам. По первой эскадрилье все было закрыто, во второй, машина №5, просили ещё полчаса. Он мысленно отметил, что они, в общем-то успевают. В том распоряжении было написано, дословно "..обеспечить к десяти утра по корабельному времени..." Крюгер молча кивнул, показывая, что слышал Джастина, набил на клавиатуре последнюю фразу и повернулся к лейтенанту. - Можете сделать перерыв полчаса, а потом занимайтесь ремонтом снятых блоков, - сказал он. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Джастин ненадолго заглянул в свою каюту, привел себя в порядок и вернулся на рабочее место. Блок он закончил еще вчера, и вчера же на складе ему выдали сразу четыре платы в ремонт, на всю смену. Работа с первыми тремя оказалась простой, Джастин закончил до обеда. С четвертой он провозился около часа и в конце концов признал ее неремонтопригодной. Более половины компонент оказались сожжены, оставшиеся не были ни дорогими, ни редкими, да лейтенант и не рискнул бы их повторно использовать. За их надежность он не мог поручиться. Оформив списание платы, он отнес все на склад, и приступил к новому фронту работ... |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
После десяти был выполнен очередной тестовый полет истребиителя №4, того, над которым работали почти всю ночь, а к полудню у Крюгера был уже отзыв. Пилот сообщал, что машина летает практически идеально, никаких задержек-запаздываний, инфомация отображается тоже практически мгновенно...Лейтенант было расслабился, думая, что наконец-то "четверка" доведена, как последней строчкой прочитал замечание, задумался, прочитал ещё раз. Пилот жаловался, что кресло скрипит. Немелодично... Крюгер долго думал, что значит мелодично/немелодично и как это проверять. Не придумав ничего конструкитвного, он вызвал Джастина и попросил выяснить, действительно ли скрипит это кресло, как уверяет пилот... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин отнесся к заданию со всей серьезностью. Система катапультирования была одной из важнейших - от нее зависело, выживет ли пилот... Сперва Джастин сел в кресло и попытался понять, как оно скрипит. Кресло не скрипело. Вообще. Джастин закрепил ремни, повернулся вправо, влево, дернулся вперед, откинулся назад... ничего. Попробовал попрыгать на кресле. Ничего. Возможно, Джастину не хватало веса. А возможно, этот скрип можно было услышать лишь в космосе, в невесомости... постойте. Джастин чуть не хлопнул себя по лбу. Лейтенант, кажется, вы были чересчур оптимистичны, полагая, что можете работать четыре смены кряду... Джастин связался с Крюгером. - Сэр, лейтенант Джастин. Отправьте кого-нибудь проверить пилотский комбинезон и шлем. Пилот обычно не может слышать шумы в кабине во время полета, внешняя аудиосистема отключается. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер выслушал Джастина и тоже чуть не хлопнул себя по лбу. Надо же, не додумался - смутило слово "кресло". - Да, лейтенант, вы правы.. Если по итогам проверки кресло в порядке, не издает посторонних шумов, возвращайтесь к своей непосредственной работе. Он связался с бригадой, которая ведала собственно подгонкой/настройкой экипировки под каждого конкретного пилота и коротко изложил суть неожиданно возникшей проблемы и настоятельно попросил разобраться и чем скорее, тем лучше. Борт ИЗР "Ураган" Это походило на обычную операцию, где требовались точность и аккуратность. Одно неосторожное движение скальпелем, и пациент в лучшем случае останется калекой. А у Корлеоне вместо скальпеля поток Силы, которым он и работал, точный, надежный и привычный. И в первое мгновение, когда капитан Соммерс направил новый поток Силы на помощь, у доктора возникло ощущение, что вместо точного хирургического инструмента у него в руках вибротопор. От неожиданности Корлеоне едва сам не разорвал контакт, опасаясь покалечить Сэнди, но справился и продолжил работу. Стало не то, что легче, а как-то светлее; впоследствии доктор не сможет описать, что же происходило... - Всё, - выходнул Корелоне, выпрямляясь и рассматривая девушку уже нормальным зрением, а не через Силу. Как всегда, это было несколько проблематично. Мир перед глазами плавно кружился и никак не хотел обретать свои прежние краски. Доктор потер ладонями лицо, ожидая в любой момент, что стены опрокинутся,и он сам окажется на полу, покосился на Соммерса, снова перевел взгляд на Митчелл. В кои-то веки у неё был номальный цвет лица и даже легкий румянец на щеках. - Надо же, стою, - усмехнулся доктор, добрел до стула и рухнул на него. - Присаживайтесь, в ногах правды нет...Она проснется минуты через две. С ней все в порядке. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин аккуратно проверил все механизмы кресла и его крепления, тщательно осмотрел все со сканером, отметил в наряде выполненные операции и с пояснением, почему проверка неполная, отослал в ПДО. В целом работа заняла около часа. После этого Джастин отправил сообщение на деку Крюгеру, что проверка кресла завершена, и вернулся на свое рабочее место, к ремонтируемым блокам. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Будет сделано, сэр. Экран пискнул и на нём появилась надпись "файл отправлен". - Мне самому уведомить старшего помощника, или вы с ним поговорите? |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Я предупрежу, - сказала фон Меллентин и связалась по внутрикорабельной связи с Ланкари. - Капитан Ланкари, вам направили список всех специализированных служебных программ под каждый модуль. Если вас не затрудинт, просмотрите и скажите, что можно деинсталлировать. Тем временем Непоседа спустился с пульта и принялся исследовать отсек, в котором они сидели. Борт ИМ-418У "Рубеж". Крюгер прочитал сообщение, допил остывший каф и побежал на оперативку... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
После конца смены Джастин запер оставшуюся работу и инструменты в шкаф, прибрал рабочее место, сдал отремонтированное на склад и сверился с расписанием тестирования. На этот день в 17.30 и в 21.00. Джастин зашел в свою каюту, умылся и отправился в "учебный класс". Проходя по ангару, Джастин бросил взгляд на "свои" машины. Истребители мирно висели на рамах, как и их собратья. Джастин с улыбкой смотрел на "птички", как что-то привлекло его внимание. Лейтенант присмотрелся, но не мог понять, в чем дело. Рама, на которой висела "пятерка". Что-то было не так. Джастин ходил кругами, пытаясь поймать, что привлекло его внимание. Наконец он встал на нужный угол. Рама не дошла до конца, вставая в нужный паз. Джастин нахмурился. Такое иногда, изредка, случалось, обычно это не мешало работе... но как-то на "Стелле" они чуть не потеряли пару бомбардировщиков... Джастин связался по комму с Крюгером. - Сэр, лейтенант Джастин. Я заметил неисправность рамы у пятого истребителя. Не до конца вошла в паз. Кому мне сообщить? |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер внимательно выслушал Джастина. - за подающую систему отвечает механик ангара, мичман Нетти - сказал он в ответ. - В будущем можете обращаться к нему, но сегодня я сам поставлю его в известность. Сдавайте тесты. Лейтенант набрал номер механика. Тот традиционно не ответил. Крюгер вздохнул, помянул забывчивого технаря и отправился искать его лично. Нашел минут через десять и обстоятельно объяснил, что от него требуется. Нетти посмотрел на него большими удивленными глазами, моментально нашел комм и в буквальном смысле поднял на уши ремонтную бригаду цветистыми выражениями. Крюгер покачал головой и пошел к себе. Уже наливая очередную чашку кафа, он бросил взгляд наверх, где находились истребители и увидел копошащихся под самым потолком техников... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Джастин записал имя механика на деку и пошел в "класс". Тест он сдавал внимательно, чтобы случайно не ошибиться, и уложился ровно в отведенные два часа. Перед вторым тестированием Джастин успел поужинать и снова отправился в "класс". Еще два часа. Сдав результаты, он наконец пошел к себе. Поставил комм на максимальную громкость, хотя не был уверен, что в ближайшие три часа звонок комма сможет его разбудить. Лег и провалился в сон... |
All times are GMT +3. The time now is 23:42. |
|