![]() |
|
Борт "Стрелы"
- Так, системы в норме, корпус цел, в гипере посторонних объектов не наблюдается... - Делвин принюхался и довольно хмыкнул: - Каф! Чтоб меня - эта новость вполне подходит к нашим замечательным обстоятельствам... Спасибо, Майя. Присаживайся, скором мы выясним, дождались ли нас на "Урагане" или поехали приключаться без нас. |
Нар-Шаддаа
- Да, пожалуйста, притормози... я пока... хочу позаботится об Ирис хотя бы так. - Спидер рванул с места и Рэй направил его на нижние уровни. Спустя мгновение рядом с Миньоном появилась Сонали и наблюдая за приближающимся Кракеном поинтересовалась у Ассассина. - У нас есть план, как остудить этого господина? Бастион - Политика... а в результате гибнут люди. - Олуэн не заметила, что высказала свои мысли вслух, а когда поняла взглянула на Хана. - Простите сэр... я думала, дело политиков защищать... Империю, а не устраивать маленькие войны на улицах городов. Впрочем это всего лишь мысли, всего лишь курсанта... -... В это время к ним подошла Лима, она искала Олуэн, но стоило ей увидеть Хана, все отошло на второй план. Хотя о субординации девушка не забывала. - Сэр, разрешите обратиться? - Разрешаю, курсант Сильмар. - Сэр, мы ведь почти выпускники, а должны сидеть, ничего не делая? Это не справедливо! - Жизнь вообще не справедлива, курсант. - Понимаю сэр и даже разделяю ваше мнение, но... почему? Олуэн смотрела на подругу с удивлением, "Что на нее нашло?" до завтра |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер согласно кивнул. Решать поставленные Джастином вопросы стали не по порядку, а сначала те, которые были ближе. А ближе был журнал учета оборудования и инструментов. Лейтенант вывел его на деку, забрал ключи у Джастина и открыл шкафы. Над каждой полкой на стенке висела табличка с перечнем. Крюгер забрал и деку Джастина, подсоединил к ней небольшой сканнер и считал инвентарные номера. Не с табличек на стенах, а непосредственно с лежащих инструментов. Посмотрел в журнал - там сразу же высветились отметки, что такие-то инструменты закреплены за лейтенантом Джастином. - При желании можно сверить номера и вручную, - обронил Крюгер, возвращая деку Джастину и протягивая другую, чтобы тот расписался в получении, и неожиданно с подозрением в голосе поинтересовался: - Так, а на каком основании вам присвоен такой разряд? Вы проходили квалификационные испытания? Борт "Стрелы" - Тебе мало приключений? - поинтересовалась Майя, садясь в кресло второго пилота и ставя чашку на колени. - Тебе же дали координаты точки рандеву, так чего ты волнуешься, а? - Ну мало ли...- туманно протянул Соммерс. Майя только пожала плечами. *** Где-то в космосе. Борт ИЗР "Ураган" - Сэр на гиперрадаре наблюдается объект! Параметры...да, предварительно курьерский корабль. Дежурный глянул в свою записную книжку. - Судя по времени прибытия, это "Стрела" капитана Соммерса. Готовьте посадочную палубу. - Так точно, сэр! |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр, проходил, в 39 году, на Хидинге, - ответил Джастин, расписываясь. - Технический университет Цеес-Бейара. Не знаю, имеется ли на корабле мое досье с результатами тестирования. Если есть такая возможность, я могу пройти тестирование повторно. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер что-то буркнул и явно в адрес Дэниэлса. - Даже нужно, потому что мне пока что никакого досье на вас не представили. А я не могу назначать вас на работы, не зная вашего действительного уровня подготовки, - сказал он немного занудно. - Поторопились, да...ну ничего, вовремя вспомнили. Думаю, не стоит откладывать... С этими словами Крюгер заговорил с кем-то по комму, договариваясь о выделении времени и нужного оборудования, однвременно набивал какой-то текст на наладоннике. Потом долго говорил со следующим собеседником и ещё с кем-то. И наконец вернулся к Джастину. - Через полчаса можете приступать, - известил он лейтенанта. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Куда я должен идти? Крюгер объяснил, как пройти в импровизированный "учебный класс" около ангара. - Да, сэр. Принято. Другие приказания? - Нет, - техник покачал головой. - Идите, готовьтесь. - Да, сэр. Джастин отсалютовал и направился к указанному помещению. Через полчаса все было готово к проведению тестирования. Минут за сорок Джастин справился с теоретической частью и сдал результаты проверяющему. Практические задания - программирование оборудования и работа вручную - также не вызвали затруднений. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер внимательно просмотрел итоги тестирования, чему-то скептически хмыкнул. - Отрадно видеть, что итог тестирования не ниже заявленной квалификации, - сказал он Джастину. - Думаю, можно оформлять вам допуск на работу... Ещё один переход по коридорам вдоль ангара и короткая поездка на лифте. Это помещение находилось напротив кабинета Дэниэлса. Вся стена, что выходила в ангар, была прозрачной, и можно было наблюдать за тем, что происходит внизу. - Наш новый техник, - без предисловий объявил Крюгер. - Таким образом, все единицы закрыты, - подтвердил невысокий человек. - Данные по квалификации?...Нет, не надо, уже прошли...нет личного дела..., - он посмотрел на Джастина, снова уткнулся носом в экран. - Что ж, могло быть и хуже... После такого явно не оптимистичного высказывания он надолго замолчал, только быстро-быстро клацал клавишами. Наконец он оторвался. - Так, у вас на деке должен быть перечень типовых работ, которые вы имеете право выполнять. Затем...список ближайших работ, формы...заполнять знаете как? вот и отлично. Нужную справочную документацию вы найдете в локальной сети. Ссылки есть...Думаю, на этом все. Вопросы? |
Борт "Стрелы"
Чем ближе был выход из гипера, тем больше ухудшалось настроение Соммерса прямо на глазах. Наконец капитан отставил чашку с кафом в выдвинутый из подлокотника подстаканник и потянулся к пульту. - Выход из гипера... нормальный. Отклонение от точки выхода в пределах нормы, - бесстрастно объявил он. - Повреждений корпуса нет, все огни зеленые... Вижу "Ураган"... - Часовой включил связь и объявил в микрофон: - "Ураган", это "Стрела". Полет нормальный, гостей на хвосте нет. Запрашиваем вектор сближения. |
Где-то в космосе. Борт ИЗР "Ураган"
- "Ураган" - "Стреле". Ваш вектор, - полетел набор цифр. - Внимание, через тридцать секунд будет активирован притягивающй луч...., - небольшая пауза. - И с возвращением, "Стрела". |
Борт ИЗР "Ураган"
- Спасибо, "Ураган"... - отозвался Дел, выводя корабль на указанный вектор. Выделываться и отказываться от притягивающего луча он не стал. И когда тот захватил курьера, Соммерс откинулся на спинку кресла и взял кружку с кафом. - Вот мы и вернулись... |
- Да, домой. В некотором роде, - согласилась Майя, покосилась на Соммерса. - Дел, что с тобой? Разрушитель все увеличивался в размерах, занял собой весь экран. "Стрелу" аккуратно завели в ангар. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ничего особенного, - пожал плечами Делвин. - Не люблю пропускать что-то важное и интересное, особенно если это было в пределах моей досягаемости. Впрочем... кое-что я успею наверстать в ближайшем будущем. |
- Ну как знаешь, - негромко сказала Майя. Чтобы курьерский кораблик не мешался, его сразу поставили на подьемник, готовясь, как только экипаж его покинет, убрать с летной палубы. Но возникла небольшая проблема. Рокенд героически вытянул контейнер с дройдекой в коридор и неожиданно остановился. - Мэм, а как её оформить? - немного озадаченно спросил молодой человек. - думаю, как учебное оборудование, - задумчиво сказала капитан. - А получится? - Рокенда определенно обуревали сомнения. - Должно. Вы собиратесь её на руках до каюты тащить? - Простите... - Следует заказать репульсорную тележку, - уверенно сказала капитан. Когда они вышли из корабля, тележка уже дожилалсь их. Сержант осторожно положил контейнер, повернулся к Соммерсу. - Сэр, я помню про ваше поручение. Доложу в течение дня. Мэм, разрешите идти? - Идите, - кивнула Майя. - Ну, Дел, ты теперь куда? |
- К себе, - пожал плечами Соммерс. - Куда мне еще податься? |
- Ну а вдруг по всем бабам? - совершенно беззлобно хихикнула капитан. - Значит, в столовую завтракать ты не пойдешь, будешь опять сидеть на кофе целый день, да? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Пока нет... - Дел покачал головой. - Шесть утра по корабельному времени - слишком рано для меня. Пойду-ка я проверю голос своей интуиции... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ну как знаешь, - снова пожала плечами капитан. - Если что, ты знаешь, где меня найти. Капитан развернулась, подхватила сумку и ушла в ту же сторону, что и Рокенд. |
Борт ИЗР "Ураган"
Соммерс некоторое время постоял, потом направился к лифту на жилые палубы. Если он прав - то его появление там лишним не будет. А если нет - он нарушит чей-то мирный сон. |
Борт ИЗР "Ураган"
В жилых коридорах корабля в шесть утра было так же пустынно, как и в шесть вечера, и вообще. Делвину попадались навстречу люди и не совсем люди, но ни одного знакомого... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Нет, сэр. Джастин дождался, пока старший по должности его отпустит, и направился к своему рабочему месту. Там он ознакомился с выданными картами-нарядами, формулярами его машин и РЭ. После, взяв необходимое оборудование, направился непосредственно к машинам. Машины были незнакомыми модификациями серии СИД. Похожие на "Эвенджер", с удлиненным тяжелым корпусом и удлиненными же панелями, оснащенные гипердрайвом. Джастин оглядел истребители, улыбнулся, привычными движениями взобрался по раме и проскользнул в кабину. Систему связи с Тактическим контролем можно было назвать стандартной. Блок приемника, блок передатчика, выходы на регистраторы, шины данных, кабели питания... антенна... Джастин пошел по операциям ТО, начиная с первой техкарты. Внешний осмотр, проверка сканером, состояние кабелей, состояние шин, разъемы, состояние блоков, включение-выключение, прием с регистраторов, передача тестового набора Контролю, проверка приема. Проверка питания... мощность сигнала, чувствительность приема... Пооперационно отметить выполнение. "Тройка" была в полном порядке. Повторить действия с "четверкой". Полный порядок. Передать карту-наряд с результатами в ПДО. Следующая карта... навигационная система. Джастин успел закончить только с "тройкой", как сигнал деки сообщил об окончании смены. Джастин передал данные ПДО, проверил рабочее место и направился в свою каюту... |
Борт ИЗР "Ураган"
Так никого знакомого и не встретив, Соммерс дошел до нужной каюты и нажал клавишу звонка. - Кого в такую рань принесло? - поинтересовался совершенно не сонный голос. - Капитана Соммерса, - отозвался Дел. Дверь открылась и капитан шагнул внутрь. - Доброе утро, Сэнди, - поздоровался Делвин. - Пришли по поручению капитана? - скептически осведомилась девушка. - По собственной инициативе. Краем уха слышал о ваших подвигах на борту корабля. Решил прийти лично и послушать. Рассказывайте. - Что именно? - Всё, что посчитаете нужным. Наводящие вопросы я задам по мере необходимости... - Дел присел на краешек кресла и приготовился слушать. Митчелл уложилась в сорок минут короткого беспристрастного изложения фактов. Еще пять минут Делвин потратил на анализ услышанного и вынес короткий и неутешительный вердикт. - Идиотизм, - сказал он, глядя прямо в глаза девушке. - Полный идиотизм. Во-первых, проверьте комлинк... - Уже... - Митчелл ссыпала на стол груду деталек. - Я неудачно упала и он рассыпался. Обнаружила лишь пару часов назад. - Отправитесь к интенданту и получите новый, - коротко сказал Соммерс. - После тренировки подойдете ко мне в каюту и мы вместе подумаем, что делать дальше. Пока что я рекомендую вам заткнуться и не портить отношения со всеми остальными. Они тут насквозь правильные и действуют сугубо по инструкции. Поверьте, я знаю о чем говорю. - Учту. А что потом? - Потом... Судя по вашему рассказу, Корлеоне сейчас честно отсыпается. Я поговорю с ним и мы загоним вас на полное медицинское обследование, после чего и будет вынесен вердикт о вашей годности... или негодности. Насчет ноги мы подумаем, но я бы порекомендовал приготовиться к повторному прохождению комиссии на профпригодность... Дел закончил свою тираду и получил сомнительное счастье понаблюдать, как в долю секунды глаза Митчелл становятся буквально змеиными. - Прекрасные перспективы, - прошипела Сэнди. - Я сам от нее не в восторге. Но пока вам придется послужить здесь, на "Урагане". А позже может и откроется вакансия с повышением на другом корабле и я могу попытаться организовать ваш перевод. - Спасибо, сэр... - Не за что. В некотором роде я за вас всё еще отвечаю. И... чтобы расставить все точки и правильные ударения, Сэнди. Я не один из ваших... я сам по себе и вообще контрразведывательная сволочь. Не забывайте об этом, не переходите границу... и мы с вами будем долго и плодотворно сотрудничать. Всего хорошего. - Я все поняла, сэр. До свиданья... Делвин вышел из каюты Митчелл, бросил взгляд на часы и направился в "кабинет" её комэска. Следующий разговор будет с ним... и вряд ли он пройдет так же легко. Бастион - Политика... а в результате гибнут люди. - Олуэн не заметила, что высказала свои мысли вслух, а когда поняла взглянула на Хана. - Простите сэр... я думала, дело политиков защищать... Империю, а не устраивать маленькие войны на улицах городов. Впрочем это всего лишь мысли, всего лишь курсанта... - Вы идеалистка, курсант Леддо. И, как и все идеалисты, немного наивны. Власть - вот что имеет значение. А не маленькая тайная война двух спецслужб. В конце концов, всегда найдется на кого списать лишние трупы. Да и война идет пока чисто - посторонние не страдают. Разве что морально... В это время к ним подошла Лима, она искала Олуэн, но стоило ей увидеть Хана, все отошло на второй план. Хотя о субординации девушка не забывала. - Сэр, разрешите обратиться? - Разрешаю, курсант Сильмар. - Сэр, мы ведь почти выпускники, а должны сидеть, ничего не делая? Это не справедливо! - Жизнь вообще не справедлива, курсант. - Понимаю сэр и даже разделяю ваше мнение, но... почему? - Потому что от вас сейчас никакого толку. Наберитесь терпения - всему свое время. Даже армейские подразделения сразу в бой не бросаются - они ждут сигнала командования. Так и вы сейчас - сидите и ждете приказа. Потому что вы не агенты, не разведчики... фактически никто - курсанты, у которых отложили выпускной экзамен с последующим весельем. И пользы от вас на улицах будет знаете сколько? Столько же, сколько от живых мишеней. Впрочем, есть надежда, что до вас не снизойдут. Я ответил на ваш вопрос, курсант Сильмар? |
Бастион
- Так точно, сэр. - Воинственность Лимы немного утихла и отвечала она уже на полтона ниже -... Олуэн в это время думала о том, что имперцы, очень уж воинственный народ. - Это так ужасно быть идеалисткой, сэр? - Спросила девушка. - Просто... вы не первый кто сегодня упрекал меня в наивности. |
Нар-Шаддаа
Эвенджер внезапно развернулся и над голоой Рона просвистело лезвие косы, которая внезапно появилась в руках Ассассина. *** - У нас есть план, как остудить этого господина? Ассассин подскочил на месте. - Не подкрыдывайся так! Если бы у меня было сердце - я бы его выплюнул. Я думал ты Эвенджером занимаешься... Берсерк приближался. - Ладно, сейчас не время. Стой тут и пока просто смотри. Твоя помощб понадобиться позже. Из рукавов Миньона стало появлятся ммножество цепей которые атаковав Кракена, стали его с огромной скоростью заматывать. |
Нар-Шаддаа
Ассассин подскочил на месте. - Не подкрыдывайся так! Если бы у меня было сердце - я бы его выплюнул. Я думал ты Эвенджером занимаешься... Сонали спряталаиедва наметившуюся улыбку. - С Эвенджером все ясно, почти, я посчитала, что здесь буду полезнее. Берсерк приближался. - Ладно, сейчас не время. Стой тут и пока просто смотри. Твоя помощб понадобиться позже. - Хорошо, жду Из рукавов Миньона стало появлятся ммножество цепей которые атаковав Кракена, стали его с огромной скоростью заматывать. - Только предупреди когда начинать злодействовать. - Ответила девушка наблюдая за действиями Ассассина. Хотя ей хотелось уже сорваться и кинуться в бой, но она ждала, призвав на помощь все свое терпение и благоразумие. |
Нар-Шаддаа
- И не подумаю. Если всё покатится к чертям - я свю вину сволю на тебя - мол вмешалась не вовремя и мне очень помешала... Кракен, тем временем, рвал и метал. Однако на месте каждой разорванной цепи появлялось три. Миньон заматывал Берсерка словно тот был пустой катушкой. Но долго так продолжаться не могло и оба об этом знали. |
All times are GMT +3. The time now is 01:42. |
|