![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
Молодые люди переглянулись, посмотрели на новенький, только что со склада разъем, снова переглянулись. Капрал спрыгнул со стойки, подошел к ящику, в котором покоилось все поврежденное оборудование, снятое с истребителя, долго копался и наконец выудил за провод тот разъем, который когда-то был помечен как 12-Б. Его корпус пересекала широкая трещина. - Да, наверно зацепило осколком, - задумчиво сказал капрал и кинул разъем обратно в ящик. - Мы заменили всё, что можно, - пояснил второй молодой человек и кивнул на нос истребителя. - Здесь почти все новое. Так будет лушче и быстрее. А эту кучу мы переберем потом. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Заменили - и прекрасно, - спокойно сказала Митчелл. - Бывает, что механические повреждения просто "зевают"... и тогда они вылазят в неподходящий момент. У меня был приятель, который попал в похожую ситуацию и у него "зевнули" 12-Б. В общем, от него не слишком много осталось... |
Борт ИЗР "Ураган"
Капрал ничего не ответил и вернулся к истребителю. Где-то через час после последнего разговора он поднял голову и неожиданно спросил: - Мэм, вы уже восемь часов с нами сидите. Почти смена у гражданских. - Может, вас в столовую проводоить или просто чая сделать? - спросил второй, выглядывая из кабины. Он уже добрался до бортового компьютера и напару с астромехом пытался разобраться, насколько сильно тот поврежден осколками и что именно придется заменять. |
Борт ИЗР "Ураган"
Митчелл рассеяно оторвалась от очередного рисунка и кивнула. - Чай вполне подойдет. Тащите. |
Борт ИЗР "Ураган"
Капрал легко соскочил с носа истребителя и ушел в сторону диспетчерской, прихватив с собой репульсорную тележку. Минут через двадцать он вернулся. С тележкой. на тележке стоял объемный чайник цвета мокрого асфальта с серебристыми и синими прожилками, три чашки с тарелками и какие-то булочки. - Ты что, на всю эскадрилью чая решил принести? - поинтересовался второй капрал. Он только что закончил ругаться с астромехом, выбрался из кабины и ходил, разминаясь, вдоль истребителя. - Вот смотри, сейчас все сбегутся на чай, - предсказал молодой человек, подсаживаясь к Сэнди и протягивая ей чашку с чаем и булочку. - Астромех говорит, что бортовой компьютер тоже поврежден, причем повреждения в том числе и механические. Мы попытаемся его извлечь и посмотреть более подробно, что там. На это потребуется ещё часов шесть-восемь, в зависимости от повреждений. Вы точно с нами будете сидеть всё это время? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Посмотрим, - отозвалась Митчелл. - А то вдруг вы мне в бардачок опять конфет напихаете... За вами глаз да глаз нужен. |
Нар-Шаддаа
Берсерк послал вдогонку Лексу ещё один молот (тот просто рванул в направлении ангела, громы всё на своём пути), а сам, будучи безоружным, направился к Рэю *** - Миньон, кажется нам здесь не рады? - Определённо, - согласился Слуга. – Приказы, Мастер? *** - Зачем ты убил девушку? - Прикассс... – прошелестела фигура Эвенджера и исчёзла. Иллюзия сделала своё дело. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Между прочим, в корабельном уставе ровным счетом ничего не сказано, что нельзя запихивать конфеты в бардачок истребителя, - сказал в ответ молодой человек. - Это точно, нигде не сказано, - второй капрал тоже подошел, сел рядом с Сэнди. - Так что подвергнуть дисциплинарному взысканию вы нас не сможете. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хотите со мной поспорить? - усмехнулась Митчелл. - Я могу нарыть что-нибудь подходящее к этому случаю. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Единственно, это может попасть под раздел "неуставные взаимоотношения", - улыбнулся в ответ капрал. - Но это ещё доказать надо. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ну, это можно классифицировать как самовольное изменение комплектации истребителя. И тогда жалоба пилота будет занесена в личное дело, - задумчиво сказала Сэнди. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Всего лишь дополнение к положенному в пайке шоколаду, - снова улыбнулся молодой человек. - Впрочем, я уже говорил, что вы всегда можете написать докладную на имя командира крыла, что мы не справляемся со своими обязанностями и попросить, чтобы назначили новых техников. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я подумаю, - пообещала девушка. - Может быть, у меня даже получится это сложное занятие. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Думайте, - кивнул капрал, поставил пустую чашку рядом с чайником. - У вас есть время, чтобы принять решение, а я пока, с вашего позволения, вернусь к ремонту истребителя. Он поднялся, кивнул проходившему мимо сержанту и снова забрался в кабину, только сапоги торчали. Его напарник посмотрел на Сэнди, покачал головой и тоже забрался в кабину. Через полчаса они вылезли оттуда, взъерошенные и немного чумазые, посовещались. Один записал что-то в деке и ушел, второй подсоединил астромеха к терминалу поодаль и принялся изучать данные на экране. |
Борт ИЗР "Ураган"
Еще через десять минут Митчелл молча собралась и пошла в медблок, на очередные процедуры у местных медиков. |
Борт ИЗР "Ураган"
Техники так же молча проводили девушку взглядом и вернулись к истребителю... *** В медблоке Митчелл традиционно встретил доктор Корлеоне. Он поливал фиалку. совершенно другую - ярко-фиолетовую. - Здравствуй, Сэнди. Проходи. Располагайся. Как нога, сильно беспокоит? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Если бы не сильно - мы бы с ней сумели договориться, - усмехнулась Митчелл. - Так что, придется пока попить какой-нибудь химической гадости. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А ты, наверно, шаталась по кораблю в поисках приключений вместо того, чтобы лежать? - покачал головой Корлеоне, настраивая аппаратуру. - Не волнуйся, сеанс много времени не займет. Минут двадцать, не больше. Будет неприятно и немного больно, но это нормально. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Когда уже изобретут медпроцедуру, от которой не будет больно? - проворчала Митчелл. - Человечество расселилось по всей Галактике, а присказка врачей за тысячелетия ничуть не изменилась. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ты же совсем молодая, а ворчишь как бабка столетняя, - грустно улыбнулся доктор, подошел к девушке и посмотрел на неё сверху вниз. - Закрой глаза и постарайся расслабиться. Сэнди так и сделала и почувстовала, как ей на лоб легла теплая ладонь Корлеоне. На мгновение появилось ощущение, что её подхватило и закружило, а потом всё исчезло... - Сэнди, просыпайся, - неожиданно она услышала голос доктора. Он звучал как-то приглушенно и как будто издалека. - Все, процедура окончена. Можешь вставать и одеваться. Корлеоне сидел за своим столом и заносил очередную запись в электронный журнал. Он поднял глаза, посмотрел на девушку и устало улыбнулся. - Полагаю, твое ранение не будет тебя беспокоить. До следующего сеанса, - сказал он, потирая осунувшееся лицо. - И никакой химии принимать тебе не следует. Хватит. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот если бы вы мне так просто ногу могли вылечить, как усыпляете, - помечтала Сэнди. - И тогда было бы совсем прекрасно. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
О том, что Джастина наконец выпустили из медблока, капитану Хейсену сообщили по комму. Обрадовав своих ребят, он пошел проведать выздоровевшего. Джастин успел только окинуть взглядом выделенную ему каюту, как прозвучал звуковой сигнал у входа. Джастин открыл дверь – на пороге стоял капитан. - Капитан, сэр. Мир и порядок. – Джастин отсалютовал Хейсену и отступил на шаг, пропуская того в каюту. - Мир и порядок, - Хейсен отсалютовал в ответ и вошел. – Старший лейтенант… или майор? – пехотинец вопросительно посмотрел на пилота. - Старший лейтенант Джастин, сэр. Майор в отставке. Готов приступить к выполнению обязанностей. - Вольно… - Хейсен с легким смущением улыбнулся. – Рад, что вы вернулись в строй. - Спасибо, сэр. – Джастин еле заметно улыбнулся в ответ. - Пойдемте, ребята будут рады вас видеть. Они направились в каюту Хейсена, ставшую своеобразным «штабом» команды. - Последние новости – ждем, что решат насчет нас СБшники. Мне… - Хейсен чуть замедлил шаг, - жаль, что мы с вами не посоветовались, прежде чем принять решение остаться. Но… - он развел руками, - альтернативы-то не было… - Не стоит сожалений, сэр, - ответил Джастин. – Вы поступили, исходя из ситуации. Хейсен в ответ лишь молча кивнул. продолжение следует... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я рад бы, да сил не хватит, чтобы вот так, сразу, - признался врач. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А если не сразу - то когда? - тихо спросила Митчелл. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Дня четыре, - Корлеоне снова потер лицо ладонями. - Если не случится ничего непредвиденного... |
All times are GMT +3. The time now is 04:11. |
|