Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия игр "Полный привод: 4х4" (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Впечятление о полной версии (https://kamrad.ru/showthread.php?t=80413)

BK_4x4game 14-12-2006 16:55

CEP)I(AHT спасибо за отзыв
1. слишком мало машин
в игре присутствует текущий модельный ряд завода УАЗ. Дополнительные модели завода будут в адд-оне. Машины других марок мы использовать в данной игре не можем.
2. фары-искатели
с ними есть сложность. возможно в дальнейшем починим.
3. ресает после аварии так ,что и сЪехать с места нельзя
существенно исправили этот момент в патче.
4.-... - работаем над этим.

MindRiver
- физику поведения машин (эффект легкости) скорректировали в патче
- многие внедорожные элементы типа давления в шинах и др. будут в адд-оне (все и сразу бывает не часто в силу разнообразных ограничений взаимодействующих между собой - как сроки-финансы-качество и пр.)

4.При прохождении игроку трудно, очень трудно ехать без ошибок т.к. мешают грязь растительность, погодные условия и прочее, что правильно а вто AI на это абсолютно до лампочки, в результате чего обойти его можно только при доскональном изучении трассы, что тоже не совсем реалистично.
- не совсем понятно о чем речь. Чего изволите-то?

зачем нужно было делать 3D-модели пилотов
чтобы машина была с водителем, а не пустая.
виртуальную кабину сделать не успели, но она будет в адд-оне - там пилоты еще больше пригодятся - руль крутить.

temp-64GTX 14-12-2006 18:35

Игра в принципе сойдёт. Но надо убрать это биение об брёвна как об железобетон (иногда даже искры летели (и это при соприкосновении резины и дерева)), и кстати была очень хорошая мысль про ознакомительные поездки, чтоб покататься, узнать местность, а потом уж по ней гонки устраивать. И ещё неплохо было бы почистить папку игры от хпандраллийного хлама!

p.s. а это кто?
http://img184.imageshack.us/img184/1...ter1bt3.th.jpg

p.p.s. %)
http://img88.imageshack.us/img88/116...ter3oi4.th.jpghttp://img300.imageshack.us/img300/6...ter4px0.th.jpg

Jameson 15-12-2006 02:54

Не проигрываются они. Могу менять тип камеры (хорошо бы и в игре так) машинка не едет..

MindRiver 15-12-2006 03:00

BK_4x4game

4.При прохождении игроку трудно, очень трудно ехать без ошибок т.к. мешают грязь растительность, погодные условия и прочее, что правильно а вто AI на это абсолютно до лампочки, в результате чего обойти его можно только при доскональном изучении трассы, что тоже не совсем реалистично. - не совсем понятно о чем речь. Чего изволите-то?

Хочу придти первым) но это ввиду вышеперечисленного очень не просто. Виртуальный противник тобеж GHOST которого мы часто видим перед собой) едет как по рельсам, а меня колбасит на каждой калдобине и удержать трассу очень трудно. Создается впечатление что мы находимсяв разных условиях, я в "сим" а он в аркадном режиме. Придайте AI немного человеческого, пусть он хоть иногда ошибается, осторожничает и т.п. (понимаю что звучит утопично, но ИМХО видимость такого поведения можно создать)

зачем нужно было делать 3D-модели пилотов

Я к тому что в окне создания профиля, можно было обойтись без альтер эго, ограничившись лишь именем профиля ну или портрем как максимум. А в кабину посадить болванчика если потребуется.

ИМХО сим внедорожника создавать сложнее чем даже авиасим, за что огромный респект вам за проделанный труд и внимание к мнению общественности (игрок тварь капризная и сама порой не знает чего хочет, геймдизайнерам остается лишь угадывать чего же на ссамом деле надо этим гамерам=).

TiTaN_KGB 15-12-2006 07:37

MindRiver
Ghost тоже ошибаеться. Был свидетелем сам, как тот в дерево стукнулся и ему прешлось задом сдавать

CEP)I(AHT 15-12-2006 11:14

MindRiver , ну незнаю незнаю!
Если ехать за призраком по пятам , то кажеться что он даже едет медленней чем ты,просто у него бонус ,он карту знает.Я когда за призраком еду , то все время его обгоняю, и приходиться пропускать вперед,потому что если поеду сам то тут же в яму влечу. А от сюду вытекает необходимость сделать карту в игре,потому что например ориентирование без карты ето =)!А компас ИМХО не очень нужен ,потому что толку от него , особенно в тайге,нет , а то и только вред!

- хотелось бы компас или заменить или дополнить картой местности , на которой будет стрелочкой показана машинка, но карту сделать крупно-масштабную , чтоб видно было только основные повороты , и еще сделать детальную карту , но доступ к ней сделать в реальном времени по нажатию например какой нить кнопочки(короче чтоб при етом ехать нельзя было),тогда будет как в реале- если знаешь куда ехать , то вперед , а нет ,будь любезен остановиться и посмотреть.
Тогда и уровень сложности более приемлемым станет.
А по мне так в некоторых трассах его еще и увеличить надо , потому что многие триалы даже на супер-чемпе я проходил с запосом в 1-2 минуты до ближайшего соперника.Просто имитировал пониженную передачу второй скоростью,она скорость дает большую , а обороты не высокие , в итоге бонус большой. Да и ваще по моему на ручной коробке даже легче ездить чем на автомате,потомучто на автомате пониженной тормозить не всегда можно ,а именно на скорости,выше первой,а на ручной коробке я и с 70 пониженной тормозил! (кстати ето тоже надо пофиксить, мне казалось ,что пониженную ваще надо на месте включать , а не колбасить ее по своему усмотрению да еще и на любой скорости)
Да кстати , интересный факт, если тормозить пониженной передачей, то эффект в 2 раза лучше чем от совместного использования ручника и тормоза ! То есть пониженной передачей мы имитируем ABS =).
P.S. ПОЖЕЛАНИЯ:
- сделать карту в игре
- ограничить "переключаемость" пониженной передачи
-сделать сложность триала немного более соразмерной с возможным временем прохождения игроком

TiTaN_KGB 15-12-2006 13:57

CEP)I(AHT
Вы имитируете не АБС, а торможение двигателем.

CEP)I(AHT 15-12-2006 14:07

Снова убедился в том что ПАТРИОТ пикап лучший!
BK_4x4game У меня к вам вопросик небольшой ( да и вообще ко всем ).Кто нибудь проходил последний этап (финал) на 2206 (батоне) ?????
Короче,было все так:
Ну решил я в очередной раз попробовать побить машинки об скалы, но только в етот раз попытался "убить" свой пикап,но сколько я не пытался колеса оторвать от него не получилось, они хоть и доходили до красна , но остальные детали ломались быстрее и финалом попыток становился дохлый движок. Ну я взял опять батон (2206) и начал бить его , результат на лицо =), машина убилась в хлам за пару минут , колеса полетели в разные стороны!
Но так как в игре нет нормальной обзорности с разных ракурсов(не только вид вперед в смысле),я всетаки хотел доехать до конца без колеса например и посмотреть , отобразиться ли ето в гараже.Машину я как раз и убиваю на последней трассе триала. А там если подьехать к последнему чекпоинту, а потом спрыгнуть со скалы то ресает прям перед ним, и проехать нужно метр-два, а как я убедился ,машина ползает и без колес, медленно ,только на прямой , но ползает(правда только на заднем мосте). Короче решил я доехать до конца (до етого бился в начале на первом спуске об первое бревно), и там ушатать машинку в хлам ну и как нить финишировать.
Ну поехал я короче, но спуск с первой горы принес мне несколько кульбитов.Хотя я ехал по той же траектории ,по которой всегда ездил на пикапе,но не тут то было,батон как чебырашка то прыгал набок ,то на крышу ,а то и ваще сальто вперед вытворял.Ну ладно поехал по другому , и аккуратнее, прошел первый спуск.
Дальше водные процедуры.Но каково же было удивление когда проехать ее я не мог ни в какую!Оказалось что машина просто тонула(причины была в том что на ней стояли 33` шины, и она просто пересекала барьер тонучести в маленькой лужице, меня постоянно ресало на начало ,на мост.
Но я все же нашел брод и проехал.Еду дальше, первая гора, еле еле залез причем на подъеме развернуло раза 3 и приходилось залезать заново.Короче доехал я до первой преграды, там доска и камень.
На пикапе я заезжал на доску а с нее дальше, но тут такой трюк не прошел,батон просто ложился на бок, или его разворачивало и он падал.Ну тут я подумал что дело в колесах(33 я поставил для того чтоб было больше устойчивости, из за меньшего подьема),и решил их поменять.Поменял перезашел в гонку,поехал.Устойчивость пропала совсем,будто на машине сидят человек 5 и раскачивают ее в разные стороны.Ну ладно уж , спустился насилу с горы , проплыл воду (тонуть перестала , но не везде),заезжаю на гору, подъезжаю к доске..... И КУКИШЬ ИСКОННО РУСКИЙ. Не лезет,ни в какую не лезет, что не пытался как ни крутился, не лезет и все тут.Попробовал даже задом(на пикапе иногда помогало!),нет, незалазит.Ну я человек настырный, стал искать обход, нашел!Но при етом заехал я там , где по идее ехать нельзя ( за флажками), видимо игру делали в расчете на прямых людей , и законы физики с боков почему то ослабевают , потому что гора по которой я залез , на вид была круче.
Ну да ладно , поехал дальше, но сразу же на етой горе еще один бугор.История повторилась, залезть по правилам я не смог, машину просто разворачивало и она падала в низ.(На пикапе я просто с разгону влетал на етот бугорок , закидывал нос , и включал пониженную , она вытягивала,тут такой номер ни проходил)Но к щастью и тут нашлись обходные пути! ЗАЛЕЗ! еду еще дальше,уже в горы, проезжаю по доскам над обрывом , и тут снова бугорок.Я даже и не придал ему внимания , ибо на пикапе он проезжался легонько так, потихоньку.
На етот бугорок я потратил 30 минут.Что только я не делал, и искал обход и пытался залезть.НЕТ! это не реал.Обход правда есть у тут,но он пропускает один флажок , и поетому ресает заново.Ситуация осложнена тем,что ресает на доску с которой не так то просто выбраться, потому что из за бага , колесо оказываеться вросшим в доску!(о чем я уже и говорил).Но с етим багом я научился бороться путем последовательных действий с машиной.
В итоге через 30 минут я всетаки умудрился каким то чудом залезть на етот холмик(машина почему-то не свалилась как обычно),и всетаки я доехал до финиша всего лишь за 47 минут :D ,при уловии что первый приехал за 2.30 где то.Но финишировать я не стал,а всеже попытался разбить машину , чтоб потом в гараже уже сделать кадр смерти, но в одном из падений меня как то неудачно крутануло, и в итоге реснуло , не перед финишем , а на доску =).На разбитой машине я уже залезть не смог.
Вот такой вот ХОРОШИЙ батон(2206), и такая продуманная к нему игра. =)
Товарищи креаторы , попробуйте пройти етот этапчик на батончике, и поделитесь впечатлением!
ps 1: скрины сделать не смог , так как до финиша не доехал и повтор небыл доступен.
ps 2: На пикапе я проехал ету карту за 2.10
ps 3 батон пробовал во всех конфигурациях и кузовах(естественно на симуляторе)
Жду ваших попыток!

Nik014 15-12-2006 14:29

Тру описание тру этапа. Прошел почти весь чамп на бухаммере, но из за этого триала купил патриот. Все это и у меня на этом этапе повторяолось.

CEP)I(AHT 15-12-2006 15:21

ВОТ ОБ ЕТО БРЕВНО Я БИСЛЯ
http://img263.imageshack.us/img263/8025/brevnoyy7.jpg
ПЕРВАЯ НЕПРЕСТУПНАЯ ГОРА И ОБХОД К НЕЙ
http://img263.imageshack.us/img263/2782/obhod1sg4.jpg
А ВОТ ТОТ БУГОРОК КОТОРЫЙ ТАК И НЕ ПОКОРИЛСЯ БАТОНУ http://img263.imageshack.us/img263/7223/bugoris7.jpg
А ВОТ И ГЛЮК С КОЛЕСОМ И РЕСАНИЕМ!
http://img375.imageshack.us/img375/8...kolesomed9.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/4...olesom2uu2.jpg

Jameson 15-12-2006 16:44

ЗЫ - кое-кто уверяет, что если понижение передачи включиь на полной скорости, то коробке поплохеет.. В жизни.. А вы что скажете?

AZone 15-12-2006 17:10

CEP)I(AHT Подтверждаю всё что на картинках. При прохождении на Hunter'е с полным тюнингом кроме кузова (стандарт) те же самые проблемы

Infinity07 15-12-2006 17:54

Да, действительно, за деревянный мостик колёса не хило цепляются, и после респауна не выбраться, остаётся только рестарт. Непреступню горку штурмовал 5 минут на патриоте со стандартным обвесом и среднем тюнингеи всё же нашёл нужную траекторию

CEP)I(AHT 15-12-2006 18:13

Jameson , именно ето я и имел в виду когда говорил что переключаемость пониженной стоит ограничить.Коробке поплохеет очень , а из моего наблюдения , так пониженную ваще на месте включают , так как совсем другие скорости идут.То чно вот не знаю , но не уверен включиться ли ваще пониженная на скорости , ведь если например попытаться заднюю воткнуть то не получиться, захрустит , но воткнуть не даст,а с пониженной приерно такой же расклад.(но тут я на 100% не знаю, если кто спец по реальности,то поясните :D)

MindRiver 15-12-2006 18:14

ИМХО основным ориетниром геймплея должен оставаться реализм, если положена по регламенту соревнований карта получите, нет так нет. А если таковая будет доступна во время вождения да ще и с отмечеными КПП, то это уже GPS получается.

В режиме вождения симулятор думаю нужно наказывать за критические аварии, вплоть до буксировки в гараж со всеми имеющимися повреждениями.

Korvin 15-12-2006 18:23

Спасибо, внимательно читаю все выше написанное, будем думать и работать над всем этим.

CEP)I(AHT 15-12-2006 19:37

А у кого нить были такие веселые картинки с небом ?
http://img72.imageshack.us/img72/6619/neboeo4.th.jpghttp://img72.imageshack.us/img72/7384/nebo2bc1.th.jpg
Или ето просто глюк??
А мне ночное глючное небо понравилось , особенно когда на берег озера выезжаешь :D

temp-64GTX 15-12-2006 20:39

были были, бывало вообще переставлю дрова на звук(!) и вся машина, а то и не только машина, но и земля становились белые.

Aurora-Ace 15-12-2006 22:28

2 скрин красиво выглядит)

Korvin 16-12-2006 00:16

CEP)I(AHT - проблема известная, исчезает при перезапуске трассы, закономерность отловить не удалось иначе бы починили:)
так что пока боремся.

temp-64GTX 16-12-2006 21:54

вообще говоря этой игре движок бы наример от flatout-а - цены бы ей не было! А с этим хром энджине как-то не катит... во всех смыслах этого слова :)

MindRiver 17-12-2006 02:22

Во первых всякий движок имеет свою цену, во вторых то что он может неплохо прощитывать повреждения и полеты покрышек) еще не говорит о том что он справился бы с поставленной задачей.

Если я не ошибаюсь (поправте если совру), то перед разработчикам стояли финансовые и временные рамки. А движок ИМХО весьма неплохо справися с поставленной задачей картинка на уровне, да физика с учетом патча приблизилась к реальной.

Ждем новых коррекировок и в особенности аддноа;)

MindRiver 17-12-2006 02:27

temp-64GTX - ну а если очень хочется псевдо ралли на внедорожниках вспомни старый добрый 4x4 Evolution 2 :cool:

temp-64GTX 17-12-2006 11:13

если физ движок хороший (а Havok не просто хороший, а лучший), то он может всё что угодно просчитывать. И к слову сказать разрабы флета или того же пэйнкиллера тоже знаете ли не миллиардеры.
MindRiverА движок не совсем справился с задачей, т.к. да, картинка может быть и хорошая, но жрёт она в несколько раз больше чем ей положено.
посмотрим что предложит патч...
MindRiver каким боком тут "псевдо ралли на внедорожниках"?

CEP)I(AHT 17-12-2006 13:50

Поставил себе патч.
Изменения есть, особенно радует тяжесть машинки.Теперь как то поприятнее,но при етом очень сильно просела первая передача и в гору теерь тянет потихоньку,но ето наверное все таки нормально.
На камчатском серпантине срезали бугорок =) , тоже правильно.Но при етом на остальных бугорках машина ведет себя совсем по другому , но ето как раз гуд, потому что раньше ехал напролом и пытасля зацепиться колесом за упор а там пониженная вытягивала , а теперь более аккуратно выбираешь траекторию чтоб не свалиться или развернуться. Мне стало интереснее (респект).
А вот глюк с досочкой как то так и остался,машина по прежнему появляется "в пикселе", но лечится здаванием назад , хотя не всегда с первого раза , но всеже быстрее чем раньше.
А вот на счет заниженных наград за ночное ориентирование ,так тут че то я не понял.На супер чемпе за "Охоту на лис" так же и дают 12600 ,при затрате времени (у меня) 1.40 (Мнеб и в жизни так =) 12000 $ за 2 минуты :D),другие ночнушки не смотрел.
В общем патч игре пошел на пользу,но все же хотелось бы еще добавить обзорность камеры в свободном полете,например как в NFS carbon : там включаеться пауза и машина замирает будто на фото но при етом у камеры сферический обзор.Мне бы хотелось иметь такую опцию ,потому что я люблю делать скрины всякие ,а без данной опции ето проблемно , потому что вид спереди не самый красивый , а через просмотр реплея невсегда можно сделать удачный кадр.

All times are GMT +3. The time now is 03:51.