![]() |
Я все таки перевел это злополучное письмо:
(первая страница)<0xFD> ... был далеко так долго, душа моя ...<0xFD> <0xFD> (вторая страница)<0xFD> ... ты целовал мои губы, но забыл слова, которые они шептали ...<0xFD> <0xFD> (третья страница)<0xFD> ... она подозревает тебя в измене с ней ... и я поклоняюсь<0xFD> и обожаю все твои стороны, но твоя пустая корона и твое<0xFD> пустое обручальное кольцо, два круга, являющихся ловушкой и<0xFD> несущих тебе боль ... я была так тщеславна в попытках быть<0xFD> похожей на Медору Лизандуса ... тело и пить нектар из его<0xFD> руки ... любовь ... навсегда ...<0xFD> <0xFD> (четвертая страница)<0xFD> ...рки. Для поселения была выбрана еще более худшая участь.<0xFD> После того как все мужчины орки были убиты и силь....<0xFD> (за оркских женщин, которые намного слабее своих мужчин в ...<0xFD> остались только старые и больные, да и те были избиты до ....<0xFD> кто решился бы сказать Кайродилу ...мереть, просил пощады<0xFD> для своих собственных детей, но принц Клайус сказал, что<0xFD> дети вырастут и захотят отомстить, так что только неразумный<0xFD> лидер проявит сочувствие к нелюдям. Он дал своим воинам<0xFD> возможность посостязаться в убийстве детей, и все они были<0xFD> убиты такими изощренными способами, что у меня даже не<0xFD> поднимается рука описать, что там происходило. Я видела все<0xFD> от начала и до конца, моя повелительница, и прошу прощения,<0xFD> но ваш отец совершил величайшее зло из все....<0xFD> позор на мою голову, что я не решилась сказать "нет" ...<0xFD> позор всем ...<0xFD> <0xFD> (пятая страница)<0xFD> ...хочу забыть про свои обязанности. Вы и ....<0xFD> вместе. Будь проклят этот мир и его спокойствие. Позвольте<0xFD> мне положить это...Бетония позади. Я уничтожу их при<0xFD> Крингаине. Пока они....не умрут. Никто не должен даже<0xFD> подозревать, что король может сдаться...<0xFD> <0xFE> Ужас! Позор тем людям, которые устроили натуральный геноцид оркам. :mad: Убить всех до единого, даже детей...неправильно это :( |
VorteX DrAgON Simple question: Уверен, что Кайродил, а не Киродил?
|
"и обожаю все твои стороны" - не звучит
|
DiG
А как правильнее? |
Так. Жаждущие поработать на гильдию магов уже могут играть. Квесты гильдии магов завершены, пакет локализации обновлен (в MAPS.BSA и в FALL.EXE изменения не вносились, так что их можно не качать, если они уже у вас имеются). Сообщайте здесь о найденных недочетах, опечатках, неточностях.
|
VorteX DrAgON,
Все зависит от переводчика, в первую очередь. Просто Киродил - название общраспространенное в кругах любителей ТЕС. Так перевели и в 1С. И в Летописях Тамриэля, на карте, да и в новостях пишут Киродил. Вообщем, решать тебе. Жаждущие поработать на гильдию магов уже могут играть. Квесты гильдии магов завершены, пакет локализации обновлен Этот пакет на страницу переносить или пока не стоит? |
DiG
Этот пакет на страницу переносить или пока не стоит? Переноси. Просто Киродил - название общраспространенное в кругах любителей ТЕС Я еще видел Киродиил, вот почему и спросил. А вообще как правильно произносится 'y', если она между согласными стоит? Мне почему то кажется, что 'ай', хотя естестенно я могу быть неправ :) |
Э-э английский ни разу не был языком Киродиильской империи, поэтому буквально транскрибировать нюансы их английского произношения это ни капли не верно. В гугле Киродиил -100 ссылок, Киродил -35.
|
VorteX DrAgON, прости, очепятался. В переводе Акеллы - Киродиил.
|
Про транскрипцию можно спросить на официальных форумах. Нейтивам (не из Киродиильской империи, но все же) виднее :)
|
Я все таки перевел это злополучное письмо
Да ты крут! :cool::up: мужчины орки Ага! Короче так :D Для орков жеребцы и кобылы, как для людей сучки и кабели. Правильно понял? ;) А вообще как правильно произносится 'y', если она между согласными стоит? По памяти могу сказать, что то, что она стоит между согласными - еще не все значит. [deleted] PS: вру, там все подругому. Четкого правила не припоминаю, обычно лучше рассматривать поотдельности. Cyrodil я бы произнес через ай, а переводчики через "и" пишут скорее всего просто для звучности. Кажись, многовато я на свои плечи взвалил :( Ибо время не является моим союзником (а вышеупомянутой совести что-то не наблюдается:rolleyes: ). Но еще вопрос - какими словарями вы пользуетесь? Только чтобы не книга (у меня большой том с ужасного качества бумагой коснешся до такой, сразу бррррр :cold: холодок по коже) и не в интернете. |
Кысь
Для орков жеребцы и кобылы, как для людей сучки и кабели. Правильно понял? относительно этих тонкостей к разрабам :D А поскольку орки разумны, то имхо их вполне можно называть мужчинами и женщинами. |
Кажись, многовато я на свои плечи взвалил
Пришли хотя бы то, что сделал. Но еще вопрос - какими словарями вы пользуетесь? "Говорящий словарь", а когда инет под рукой - lingvo.yandex.ru Словари для меня сейчас как выздоравливающему костыль, когда совсем уж неизвестное слово попадается пользуюсь. |
multivak
Э-э английский ни разу не был языком Киродиильской империи, поэтому буквально транскрибировать нюансы их английского произношения это ни капли не верно ага. :heh: Полагаю слово "Cyrodil" написано на английском по его произношению на языке Империи ;) Так что все тут верно. То бишь, чтобы произношение английского варианта Cyrodil было созвучно с произношением на имперском языке. ЗЫ Не! Я все понимаю, пусть будет "Киро...". Но откуда два "и" взялось в конце слова, если в оригинале там одна "i"??? |
VorteX DrAgON
>Но откуда два "и" взялось в конце слова, если в оригинале там одна "i"??? Вообще-то правильно действительно пишется Cyrodiil (c двумя "i"). Источник - официальная карта (http://www.uesp.net/tamriel/image.sh...bigtamriel.jpg) |
VorteX DrAgON
Вообще-то правильно действительно пишется Cyrodiil Ага! получил! "Кайродайальская эмпайрия." Ж) |
multivak
ты не передергивай :D я речь веду только об именах собственных. Если действительно на тамриэльском говорится "Киродиил" (тут даже букв то тамриэльских нет, приходится на русском писать произношение :lol: ), то на английском скорее всего и будет написано Cyrodiil, чтобы соблюсти произношение. Короче, спорим ни о чем. Я всего лишь интересовался "ай" или "и" писать; ответ получил. Battlemage У меня в текстах Cyrodil преимущественно попадается. Ошибки разрабов? |
VorteX DrAgON
Да здесь непонятно на самом деле: или буква лишняя (дрожали руки после пьянки :)) или же при набитии текстов кто-то ленился лишний раз на батон надавить. |
Есть еще остров Sumurset.
|
Пришли хотя бы то, что сделал.
Нет, сейчас уже времени побольше, и интернет нормальный наконец-то установил. Так что я лучше до конца доделаю :yes: Вообще-то правильно действительно пишется Cyrodiil Признаться, это слово меня бы ввело в заблуждение, увидь я его при чтении вслух. Собственно, как вообще читается слово с двумя i? - ни разу не видел, чтобы на английском говорилось два и подряд, скорее вариант мультивака правильный. |
Кстати, а что обозначается как %g, %g2 и %g3?
С этими обозначениями смысл текста так фигово понимается. :( |
а что обозначается как %g, %g2 и %g3?
это местоимения с различными склонениями: %g - он, она %g2 - его, ее %g3 - ему, ей примерно так, остальное из контекста поймешь |
Кысь
>Собственно, как вообще читается слово с двумя i? - ни разу не видел, чтобы на английском говорилось два и подряд, скорее вариант мультивака правильный. Дык, вся фенька как раз в том, что это воспроизведение произношения названия якобы на чужом языке с помощью английского алфавита. Тут все возможно. |
произношение, произношение ... за переозвучку браться не буду!
Насчет альтернативного перевода могу подкинуть идею, если кто осмелится. Вкратце сюжет такой: Действие происходит на Аляске, некогда проданной Россией Америке. Царь Петр I отправляет нашего протагониста вернуть фактически украденное у державы. В регионе обосновались три посольских дома: Российский, Американский и Китайский (или Арабский, кому как угодно). Протагонисту решать, на кого он будет работать, ну и соответственно в процессе игры найти оригинал той самой грамоты купли-продажи, чтобы отдать ее в руки той или иной силы. |
VorteX DrAgON
Второй вариант - прибытие на планету Тлюк (галактика Пын-дза-дза) глубокозаконспирированного суперагента. Целей несколько: от раскручивания маховика НТП до смены политического строя и превращения планеты в рассадник галактической демократии и общевселенских ценностей. |
All times are GMT +3. The time now is 03:22. |