![]() |
tordek ''Это точно Борман'' - подумал Штирлиц смотря на пастера Шлага.
Держать образ не самое лучшее что есть. Проше чтобы у героя была малекькая записная книжка, куда бы он вписывал: имена, фамилии, привычки, чем дорожат и прочие, для того чтобы зная инфу игрок мог словестно терроризировать. Это не сложно и разнообразит геймплей. |
Aleksandr D. Rad-X
Проше чтобы у героя была малекькая записная книжка, куда бы он вписывал: имена, фамилии, привычки, чем дорожат и прочие, для того чтобы зная инфу игрок мог словестно терроризировать. Да, записная книжка должна быть, но... Представь такую ситуацию. Идешь ты по улице, проходишь мимо перса и вдруг - достаешь записную книжку (зачем тебя за ней потянуло я не знаю). Смотришь, смотришь в нее. И через пять минут догадываешься, что тот перс был в розыске (вообщем, ты его упустил - хорошо бы сделать персов, которые появляются в городе на несколько дней, а потом исчезают. Если ты их не встетишь, то не получишь задание или еще что-то). Ведь ты не сможешь ходить все время с открытой записной книжкой - она для другого предназначена. Собственная память героя - это подходит. Допустим, на 1 уровне - ты сможешь запомнить (будешь отличать персов и т.п.) - 10 лиц (предметов, намеров машин и т.п.). На втором уже больше. Ты не сможешь отсортировать память - посмотрел, запомнил (функция такая - чтобы внести фотку в дневник надо ее либо украсть, либо сфоткать, либо перерисовать (а это требует времени и средств). А можно и взглянуть и запомнить. Потом будет всплывать в памяти образ карты, перса). Как только перебор, то самая старая запись стирается (правда можно хранить и старые воспоминания, но вот их надо обновлять - еще раз просмотреть фотку или еще что-то). Можно конечно записать все, но ведь это для тебя. А для героя - можно и на его память положиться. Память - это для динамики процесса (запоминает очень важную мелочь). Записная книжка - только фиксировать большие моменты. Память очень поможет ворам, убийцам ит.п. личностям. Это не сложно и разнообразит геймплей. Разве нет? Это конечно не встречалось в играх, но можно над этим подумать. Доработать, продумать мелочи - идея и так вроде ясна. |
Доработанная задумка про память героя.
1. как только ты видишь объект (перса, номер автомашины и т.п.), то у тебя всплывает образ из твоей памяти. Т.е. над персом не появляется его имя, но ты его вспомнил. Т.е. например, ты можешь встретить перса и вдруг перед глазами (или сбоку) появляется газетная вырезка, в которое говориться о преступнике и при этом есть еще и его фотография. И ты понял – это он. 2. память ограничена. Невозможно в нее запихать все предметы, все газетные публикации, образы персов и т.п. Старое будет стираться. Чем больше интеллект, тем больше ты можешь запомнить. 3. ты можешь запоминать то, что тебе надо запомнить. Т.е. нажимаешь запомнить на фотке (газетной вырезке, карте и т.п.) и тебе эта инфа записывается. Как только ты увидел (перса на улице, нужную машину), то инфа автоматически сплывает (но только один раз, т.е. если ты будешь натыкаться на одно и того же перса 10 раз за день, то память себя не проявит – только в первый раз всплывет образ). Если ты хочешь вспомнить образ карты, то нажимаешь вспомнить – появляется образ карты (можешь перерисовать при случае). 4. Можешь также запоминать фразы других персов. Т.е. если ты встречаешь наркобарона, то вдруг ты вспоминаешь, что о нем говорили (слышишь немного фраз (самые колоритные предложения) – записываются автоматически. Они занимают меньше места, чем образы). Звучат только один раз – при первой встрче. Дневник – это конечно хорошо, но память лучше. При памяти героя появляется динамика процесса, тебе легче ориентироваться в ситуации. SP. «И никогда не плюй в разбитое лицо, даже если превосходство четыре против одного». |
tordek У нас тут не разработка игры: - Вспомнить все... - игрок есть игрок и он понимает что в играх многое упрошенно. Просто если в книжке человек есть у тебя, то при подходе, появиться его имя и в меню будет больше вариантов ответов... Гибкая и удобная система.
|
Aleksandr D. Rad-X
У нас тут не разработка игры: - Вспомнить все... - игрок есть игрок и он понимает что в играх многое упрошенно. Но ведь эта идея только облегчает процесс, да и атмосферности добавляет. Ведь герой не теряет память, а приобретает новые знания и инфу. Просто если в книжке человек есть у тебя, то при подходе, появиться его имя и в меню будет больше вариантов ответов... Ну-ну! Ты даже с ним не заговорил, а у тебя уже появляется имя перса. Вот если ты с ним непосредственно познакомился, то имя над головой появляется, если нет - то нет. Я же не говорил заменять образами и памятью разговор и меню вариантов ответов. Ведь то, что ты вспомнил противник не знает - можешь спокойно подходить и разговаривать (память - это только для тебя). Но вот подтолкнуть тебя к такому неожиданному разговору (шел, шел, ты первоначально вообще с ним не хотел разговаривать) - поможет твоя память (перед тобой всплывает газетная вырезка, а там его фотография и надпись - розыск). Все просто и удобно. Так же может всплыть номер машины (идешь и вдруг). Гибкая и удобная система. Твоя (даже если и не твоя, но ведь ты ее поддерживаешь) гибкая и удобная система не предусматривает несколько моментов: 1. как ты можешь поместить в свой дневник фотографию, которую мельком видел в полицейском участке (успел только запомнить)? Дневник не должен быть неким непонятным объектом (что очень часто бывает в играх и это не делает им оригинальности), в котором фиксируется любая (любая) инфа - в него еще видеофрагментов не хватало вставить (это по твоим словам). 2. ведь дневник лежит в рюкзаке, а помнить наизусть тысячи вещей ты не можешь (а в дневнике будет фиксироваться масса инфы). Хочешь инфу - полезай в дневник, но ведь некоторую инфу можно и запомнить без дневника. 3. как может показаться имя над персом, если ты с ним даже не заговаривал? Эти моменты дневник не учитывает. Их же память и берет в расчет. Память не заменяет дневник (дневник остается), она только добавляет динамизма и атмосферы. Да и реализовать это не так сложно. PS. Никого убеждать я тут не намерен - ведь не камрады принимают окончательные решения. Просто эта идея выносится на обсуждение разработчиков. Камрады, если хотите помочь игре, то помогайте, но не надо здесь показывать ваши 100% знания об игре, ее атмосфере и то, что разработчики включат, а что нет. |
Никого убеждать я тут не намерен - :lol: :lol: :lol:
|
Alexvn Полностью с тобой согласен.:lol: :lol: :lol: - как синхроно качаются.:)
tordek Игра есть игра. Все что ты написал, применимо и к тебе, так как не один человек сотню людей не запомнит... А то что ты предлагаешь выглядит так: Игрок медленно брел по улице этого не знакомого городка. Весело порхали птички и некоторое мартышки пользуясь обманчивым спокойствием воровали с деревьев кокосы чтобы через несколько мгновений кинуть или в соседское окно что было напротив пальмы, либо в героя игрока, который на пустой улице был прекрасной мишенью. Внезапно на в конце улице показалась женщина и игрок облегченно вздохнув от того, что этот город не пустой направился в ее сторону. Внезапно… экран потемнел, и в воздухе начало трансформироваться полное досье девушки которую оказывается игрок мельком видел на том берегу реки на плакате. Досье услужливо открыло перед игроком что: - Хуана Мариа ла Педрас ами да Роко, на самом деле по девичьи – Хуана Мария Аденао Педра ла Мичило ка Разана ла мио Кадабро о Роко. Ее вес – 64 килограмма ’’чистого веса’’ и немного не очень чистого. Рост – 165 см. они же 1.65 м. IQ – 47 был сформирован под прочтением ’’Дикой Розы’’, и ’’Безумной Марии’’. Ее адрес: - Маринхолл 23, на том берегу реки ее адресс – внезапно герой игрока вздыхает и сообщает что адрес он забыл посмотреть на доске объявлений о найме на работе в локации Б, когда игрок уходил с кокой через брод. Игрок молча сидит и ждет что будет дальше, и герой не разочаровывая его продолжает: - Любимое блюдо – Чипцы и крабы, а также вино и спагетти. Все это кстати продается в магазине ’’Мариос Пепирони’’. Ее родственники - … - игрок медленно погружался в сон, в то время как бодрый герой весело раскатывал свою память ’’вспоминая’’ все, что он должен был увидеть, услышать и прочие. Примерно через 15 минут, игрок открыл глаза, и успел как раз заметить, короткую надпись которая чуть не убила игрока: - К сожалению Кевин не смог всего запомнить, но если вы повторите локации M, Z, R, E и A, то наверное ваш протеже сможет вам предоставить более исчерпывающую информацию о связи с ФБР, ДДР, и кубинским наркобароном. Экран с воспоминаниями пропал, и вновь возник чудесный тропический день, с девушкой идущей на встречу. Игрок с криком – ''Какого черта? Не за что'', – разворачивается и убегает, но впереди… его ждут еще много людей и воспоминаний.:) Занавес. P.S. Может кому-то из камрадов понравиться художественное воспроизведение идеи Tordeka?;) Без обид тому, кого это может обидеть. |
то тордек
Вмешаюсь в разговор. Характер у меня вредный просто. >>> Ну-ну! Ты даже с ним не заговорил, а у тебя уже появляется имя перса. Вот если ты с ним непосредственно познакомился, то имя над головой появляется, если нет - то нет. <<< Если в блокноте имеетются приметы (рост, вес, размер обуви, размах ушей, ИМЯ),то не обязательно в друзья набиваться, что б имя узнать. Это логическим выводом называется. >>> 1. как ты можешь поместить в свой дневник фотографию, которую мельком видел в полицейском участке (успел только запомнить)? Дневник не должен быть неким непонятным объектом (что очень часто бывает в играх и это не делает им оригинальности), в котором фиксируется любая (любая) инфа - в него еще видеофрагментов не хватало вставить (это по твоим словам). <<< Фотка попасть может путём стыбривания её с доски объявлений или же просто записыванием примет (без фотки), а ещё можно и попросить её, если сильно приспичело. И где про видеофрагменты было? Фантазируем-ссс?? >>> 2. ведь дневник лежит в рюкзаке, а помнить наизусть тысячи вещей ты не можешь (а в дневнике будет фиксироваться масса инфы). Хочешь инфу - полезай в дневник, но ведь некоторую инфу можно и запомнить без дневника. <<< А мозги тебе на что? Всё правильно - большая часть инфы в блокноте, а всё остальное в голове ИГРОКА, а не ввиде галюников его альтер-тушки. >>>3. как может показаться имя над персом, если ты с ним даже не заговаривал? <<< У саааамый верх поста глянь. >>>Память не заменяет дневник (дневник остается), она только добавляет динамизма и атмосферы. Да и реализовать это не так сложно. <<< Точно. Память игрока добавляет динамизма и атмосферы, потому как она так же реальна, как и игрок, сидящий за компьютером. Да и реализовать ёе не так сложно, потому что у большенства людей с памятью всё в порядке. Из этого вывод: не понятно зачем нужны твои глюки с вырезками газет и номерами машин, которые скачут перед глазами, как белки после пьянки с другом... >>> Камрады, если хотите помочь игре, то помогайте, <<< Вот я и помогаю, по мересил... Путём чморения твоих очередных гениальных идей. то Aleksandr D. Rad-X >>> Без обид тому, кого это может обидеть. <<< Поздно. Тортик...тьфу...тордек уже обиделся и больше не будет с тобой разговаривать :lol: |
Alexvn
Ты вообще сюда ни к селу, ни к городу. |
Aleksandr D. Rad-X
Ты полностью извратил мои идеи! Я даже не буду тебя исправлять (а так хотелось парочку зубов у тебя исправить)! Смыла не вижу. А разработчики наверно и так все поняли про тех, кто здесь собрался и блистает знаниями и предложениями. Центнер ака Кабан Если в блокноте имеетются приметы (рост, вес, размер обуви, размах ушей, ИМЯ),то не обязательно в друзья набиваться, что б имя узнать. Это логическим выводом называется. А я то здесь к чему? Ты логику изучал (спец.курс для будующей профессии), если нет - то и не спорь. Ты привел предложение, которое вообще не вписывается в логику. Правильный вывод - для того, чтобы узнать его имя, мне необходимо с ним пообщаться (один из источников инфы - самый популярный в играх). То, что может меня подтолкнуть к этому общению, может быть инфа, которая есть у меня на этого незнакомца. Т.е. я не буду (как придурок) подходить к первому попавшемуся человеку и спрашивать его имя - если у меня есть в нем заинтересованность (видел уже в газетной вырезке; мне на него другие показали или больше нет никого на улице, а спросить надо), то я подойду и пообщаюсь. Так по крайне мере поступать нормальные люди. А вот это и есть логический вывод. Фотка попасть может путём стыбривания её с доски объявлений или же просто записыванием примет (без фотки), а ещё можно и попросить её, если сильно приспичело. Ну-ну. Приходишь ты в полицию и у всех на глазах тыришь фотку. Или начинаешь усердно выписывать приметы. Занятие для настоящих мужчин. А мозги тебе на что? Всё правильно - большая часть инфы в блокноте, а всё остальное в голове ИГРОКА, а не ввиде галюников его альтер-тушки. Возможности движка не позволяют сделать тысячи разных образов персов. Т.е. будут попадаться одинаковые. Для того, что все нормально получалось и требуется память героя (а не игрока). Ведь экран не темнеет, ты продолжаешь все видеть (когда видишь образ). Образ (газетная вырезка) появляется сбоку и никому не мешает - только помогает. У саааамый верх поста глянь. Ты тоже. которые скачут перед глазами, как белки после пьянки с другом... зачем так все извращать - или больше тебя ни на чего не хватает? Поздно. Тортик...тьфу...тордек уже обиделся и больше не будет с тобой разговаривать Если бы я тебе написал, то самому мне было бы стыдно за такие слова. PS. Кому не нравятся идеи - пусть уж лучше помолчат, если ничего умного не могут придумать. |
Может хватит уже разборки устраивать?
ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ. |
Т.е. я не буду (как придурок) подходить к первому попавшемуся человеку и спрашивать его имя - если у меня есть в нем заинтересованность (видел уже в газетной вырезке; мне на него другие показали или больше нет никого на улице, а спросить надо), то я подойду и пообщаюсь. Так по крайне мере поступать нормальные люди.
Ты путаешь реальную жизнь с игрой. В реальности я действительно не буду подходить к каждому прохожему, знакомиться с продавцами, заходить в дома жителей и т.п. Такое поведение по меньшей мере странно. Другое дело в игре, где каждый житель может быть генератором или продвигателем квеста. В любой игре, где есть всякие бродящие и стоящие НПС игрок ВСЕГДА подходит и разговаривает со всеми (если конечно разработчики сами его от этого не отвратят, делая диалоги всех неключевых НПС одинаковыми, например, как в Корсарах 2). Ну-ну. Приходишь ты в полицию и у всех на глазах тыришь фотку. Или начинаешь усердно выписывать приметы. Занятие для настоящих мужчин. Любая важная информация виденная игроком должна автоматически заноситься в его дневник. Это аксиома. Здесь как раз играбельность побеждает реальность по всем параметрам. Надеяться, что по каким то приметам (какие приметы в игре? 25-30 разных моделей на 25х25 кв километров!) игрок сможет отличить важного перса от ненужного нельзя. Это все же игра. |
ORS
Другое дело в игре, где каждый житель может быть генератором или продвигателем квеста. Даже в Морре я не бегал к каждому персу. Если бегать и спрашивать каждого, то это быстро надоедает. Память - это один из вариантов выхода из непростой ситуации выбора нужного перса. Любая важная информация виденная игроком должна автоматически заноситься в его дневник. Это аксиома. Где это написано и кто это установил? Что - то я не помню таких слов от ведущих разработчиков игр. Аксиома - все действия противника должны быть понятны и адекватны действию игрока (т.е. если подняли тревогу, то это значит, что ты напартачил и т.д.). Надеяться, что по каким то приметам (какие приметы в игре? 25-30 разных моделей на 25х25 кв километров!) игрок сможет отличить важного перса от ненужного нельзя. Естественно, игрок это не сможет сделать. Но это сможет сделать комп. Он просто тебе укажет на подозрительную личность (газетная вырезка) - все просто. Я не понимаю, почему народ против? Это все же игра. Да, но игра 2004 года, а это очень существенно. |
Даже в Морре я не бегал к каждому персу. Если бегать и спрашивать каждого, то это быстро надоедает.
Это потому, что все они говорили одно и то же. В начале, согласись, ты подходил к каждому, пока это не понял. Где это написано и кто это установил? Что - то я не помню таких слов от ведущих разработчиков игр. Потому что нельзя полагаться на память игрока. Не все сидят за игрой сутками напролет, играя по вечерам человек через неделю не будет помнить, кто что ему сказал, где он кого видел, какая информация была где написана и т.п. Так что признак хорошего тона, автоматически записывать все, что может быть впоследствии игроку полезно. А твои всплывающие воспоминания, это то же самое, что записи в дневнике, только раздражать будут не в пример больше, т.к. невозможно угадать желание игрока в данный момент. Может он ведет бой с кем-нибудь или находится за рулем, да даже просто идет по своим делам, а тут какие-то воспоминания всплывают... Аксиома - все действия противника должны быть понятны и адекватны действию игрока (т.е. если подняли тревогу, то это значит, что ты напартачил и т.д.). Вот ты опять доказываешь свое мнение об одной вещи с помощью совершенно левого примера. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Тот пример, что ты привел, это тоже аксиома, но как это опровергает мое мнение? Аксиом то может быть сколько угодно. Он просто тебе укажет на подозрительную личность (газетная вырезка) - все просто. Я не понимаю, почему народ против? А если я не хочу, чтобы мне на него указывали? Просто иду мимо по своим делам? Всякое всплывающее на экране шутера гогно только раздражает. Ведь ту же всплывшую статью надо будет прочитать, а если я занят другим делом? Вот если в интерфейсе диалога с персом будет возможность посмотреть, что ты о нем уже знаешь, те же вырезки пролистать, фразы, еще что-нибудь, вот тогда другое дело. Не надо будет выходить из диалога, чтобы залезть в дневник. Это будет удобно. Да, но игра 2004 года, а это очень существенно. Игра, это всегда игра, в каком бы году она не вышла. Основное ее достоинство это играбельность. |
ORS
Это потому, что все они говорили одно и то же. В начале, согласись, ты подходил к каждому, пока это не понял. Да мне уже надоело подходить даже тогда, когда нужно было спец. квест получить. Уж больно все у них занудно - но впрочем это уже не важно. а тут какие-то воспоминания всплывают... в уголке небольшая иконка всплыла - и это кого-то напрягает? А если я не хочу, чтобы мне на него указывали? Тогда и не надо спец. запоминать - просто внеси ее в дневник. Ведь есть горячие клавиши, хотя есть клавиши в интерфейсе - все делается для удобства игроков. Ведь ту же всплывшую статью надо будет прочитать, а если я занят другим делом? ты ее уже читал (иначе бы и не запомнил), но пока не обращаешь на эту статью внимания. Если она всплыла, то ты сразу догадался - ЭТО ОН и можешь подойти. Вот если в интерфейсе диалога с персом будет возможность посмотреть, что ты о нем уже знаешь, те же вырезки пролистать, фразы, еще что-нибудь, вот тогда другое дело. Не надо будет выходить из диалога, чтобы залезть в дневник. Поздно листать в дневнике о персе, если ты с ним уже разговариваешь. Ведь ты подходишь к нему не просто так - ведь так? Ты не должен быть пустым собирателем статей и фоток. Игра, это всегда игра, в каком бы году она не вышла. Может быть. |
ORS
Это потому, что все они говорили одно и то же. В начале, согласись, ты подходил к каждому, пока это не понял. Да мне уже надоело подходить даже тогда, когда нужно было спец. квест получить. Уж больно все у них занудно - но впрочем это уже не важно. а тут какие-то воспоминания всплывают... в уголке небольшая иконка всплыла - и это кого-то напрягает? А если я не хочу, чтобы мне на него указывали? Тогда и не надо спец. запоминать - просто внеси ее в дневник. Ведь есть горячие клавиши, хотя есть клавиши в интерфейсе - все делается для удобства игроков. Ведь ту же всплывшую статью надо будет прочитать, а если я занят другим делом? ты ее уже читал (иначе бы и не запомнил), но пока не обращаешь на эту статью внимания. Если она всплыла, то ты сразу догадался - ЭТО ОН и можешь подойти. Вот если в интерфейсе диалога с персом будет возможность посмотреть, что ты о нем уже знаешь, те же вырезки пролистать, фразы, еще что-нибудь, вот тогда другое дело. Не надо будет выходить из диалога, чтобы залезть в дневник. Поздно листать в дневнике о персе, если ты с ним уже разговариваешь. Ведь ты подходишь к нему не просто так - ведь так? Игра, это всегда игра, в каком бы году она не вышла. Может быть. |
tordek Ты полностью извратил мои идеи! Я даже не буду тебя исправлять (а так хотелось парочку зубов у тебя исправить)! Смыла не вижу. А разработчики наверно и так все поняли про тех, кто здесь собрался и блистает знаниями и предложениями.
Не груби! Я не сказал тебе не одного плохого слова, и я за ранее извинился если тебя это может обидеть. Я написал лично СВОЕ видение твоей идеи. Я не притендую на объективность, так как я не твои мозги. А насчет угроз, это как минимум глупо. Ты отвечаешь на мои идеи, я на твои. Каждый как может. Может сатира просто более сильно пробивает чем простое доказательство. Так что подумай, а словами типа: ''я поправлю тебе парочкук зубов'' и прочие ни пиши зря, или... ты не зубной врач случайно?:) Если тебе хватит сил осознать живительную силу юмора, тогда у тебя все будет хорошо, иначе, ты еще не раз увидишь ссылки на статьи с женской логикой и прочим. С надеждой что меня поняли, Я!:) |
Aleksandr D. Rad-X
Я написал лично СВОЕ видение твоей идеи Уж больно твое видение моей идеи неправильное. Если тебе хватит сил осознать живительную силу юмора, тогда у тебя все будет хорошо, иначе, ты еще не раз увидишь ссылки на статьи с женской логикой и прочим. юмор может быть уместен, а может и нет. Его тоже надо умеючи преподносить. Про шкалу шума. Должны быть две шкалы шума – твой шум и шум окружающей среды. Если шум окружающей среды больше, тебя могут не услышать. Например, ты кидаешь гранату в дальний угол. Взрыв (очень много шума) и ты бежишь быстро по металлическому полу. Если раньше тебя бы 100%услышали, то теперь нет. Вообщем – это только задумка. Как ее реализовать (сколько шкал и т.п.) – это уже для разработчиков. |
Про шкалу шума.
Немного добавлю. Эти две шкалы будут совмещаться в одной. Твой шум (шагов, стрельбы, перетаскивания и т.п.) - это красная шкала. Внешний шум (взрыв от гранаты, водопада, крики противника, звуки леса, сирена и т.п.) - это зеленая шкала. При совмещении этих двух цветов образется черный цвет - это шум (которого не слышно для других). Если красный цвет появляется на единой шкале - то тебя слышно, если преобладает зеленый - то нет. Допустим, ты идешь по деревянному полу (твой шум - 30%), а вот окружающий шум - 10%. Значит - ты производишь больше шума, чем окружающий мир и следовательно тебя слышно - на 20% (это видно по красному цвету. Именно по красному, а не зеленому или черному). Допустим, что взвыла сирена. Окружающий шум теперь равен 50%. Т.е. тебя теперь не слышно (появился зеленый цвет), можешь даже покричать. Если шумы равны, то - черный цвет на шкале (тебя не слышно, но достаточно твоего малейшего звука и все - появится красный цвет). Очень хорошо теперь можно реализовать воздействие на органы слуха очень громного шума (взрыв гранаты и т.п.). Воздействие (звон в ушах) должно длиться не меньше 1 реальной минуты - объясню почему. Просто теперь ты не можешь точно определить окружающий шум и сравнить его со своим и понять - слышно тебя или нет (ведь ты можешь сравнивать шумы). В таком оглушенном состоянии ты можешь выйти туда, где окружающего шума вообще нет (но ведь ты не слышишь этого). Ты продолжаешь идти и думаешь, что тебя не слышно - но это не так (обе полосы падают до 0 и медленно принимают нормальные позиции). Постепенно зеленая полоса возрастает (ты начинаешь слышать окружающий мир) и возрастает красная (ты слышишь собсвенный шум) - теперь можно их сравнить и понять - слышно тебя или нет? Смысл еще и в том, что если воет сирена и ты стреляешь при этом, то твой шум может быть слышен лишь в том случае, если звуки твоих выстрелов громче, чем звук сирены. Т.е. идет элементарное глушение менее громких звуков и приглушение более громких звуков. Если ты стреляешь - то 90%. Если звучит сирена - то 60%. Производимый тобой слышимый для других шум - 30% (красная полоса). Если сирена замолчит - то 90%. Красная полоса - это твой шум, который слышат другие. В расчет берутся еще и другие параметры - расстояние, эхо и т.п. Надеюсь, что все поняли. Лучше объяснить я не смогу. Камрады, как вам очередная порция для спора? Или спора не будет? Вам понравилось? Некоторые идеи были заимствованы из игры "Вор". |
tordek Вроде бы кроме тебя юмором никто не возмутился.;) Ладно, не отвечай на это плисс. Забыли.
Уровень шума можно сделать, но желательно чтобы он появлялся на среднем и тяжелом уровнях сложности. А вообще примерно как в SoF1 и SoF2. Живой пример, да и Хитман не просто так.:) |
то тордек
>>> Правильный вывод - для того, чтобы узнать его имя, мне необходимо с ним пообщаться (один из источников инфы - самый популярный в играх). То, что может меня подтолкнуть к этому общению, может быть инфа, которая есть у меня на этого незнакомца. <<< Зачем подходить и общаться, что б имя узнать, если есть приметы и ИМЯ человека, подходящего под эти приметы в блокноте? Зачем знакомиться, если тебе пальцем показали на этого дядьку и сказал, что звать его так то? И мы тут не мотивацию общения обсуждаем, а выяснение имени. >>> Ты привел предложение, которое вообще не вписывается в логику.<<< Шо, правда? А поподробнее? Т.е., если ты знаешь, рост, вес, цвет лица и т.п. подобные приметы, вплоть до шрамов и ИМЕНИ, или даже фотография есть, то самому догадаться о имени, подходящего человека под эти прметы - не логично? >>> Ну-ну. Приходишь ты в полицию и у всех на глазах тыришь фотку. Или начинаешь усердно выписывать приметы. Занятие для настоящих мужчин. <<< Воруют, обычно, не у всех на виду... Фантазируемс-сс, опять? И как же, по твоему, настоящие мужчины, добывают информацию, в частоности приметы, вывешенные на доске объявлений? Вырывают её с корнями и орут, выкатив буркала: "МаЁёё! Не трож, морда!" ?? Повелай мне эту тайну, за семью печатями, известную только избранным! Меня аж трясёт от любопытства... :lol: >>>Для того, что все нормально получалось и требуется память героя (а не игрока). Ведь экран не темнеет, ты продолжаешь все видеть (когда видишь образ). Образ (газетная вырезка) появляется сбоку и никому не мешает - только помогает. <<< Зачем какие то образы-глюки, если можно спокойно открыть блокнот и просмотреть всю информацию. При условии, что игрок вспомнил о этой информации или о ёё потребности? Твои вывески-мигалки - упрощение игрового процесса до "тупого". Появился образ - ага, значит чё то важное. Кому оно надо? >>> зачем так все извращать - или больше тебя ни на чего не хватает? <<< Ещё умею метко из автомата стрелять и пельмени жарить. А ещё я забыл тебя спросить, извращать мне или не извращать что либо. >>> Если бы я тебе написал, то самому мне было бы стыдно за такие слова. <<< И шо теперь? Я должен в тебе автортета увидеть, или где? >>> PS. Кому не нравятся идеи - пусть уж лучше помолчат, если ничего умного не могут придумать.<<<< Хе-хе-хе... З.Ы. Кому не нравится критика своих идей, пускай молчит в трубочку, если ни чё другого не может, как бубнеть одно и тоже. Ещё будешь перлы выдавать? А то я уже специальную книжечку для такого дела завёл... |
Центнер ака Кабан
Единственный вопрос - подумай - При условии, что игрок вспомнил о этой информации или о ёё потребности? А если он не вспомнил? и т.п., то ты можешь пропустить полезную миссию. Ты сам уже ставишь условия. |
tordek
У Центнера прозвучал отличный аргумент против твоей идеи. Упрощение игры и сведение игрового процесса к условным рефлексам, как у собаки Павлова. Появился значок, жми на кнопку, читай квест. Глупо... |
2 Aleksandr D. Rad-X
P.S. Может кому-то из камрадов понравиться художественное воспроизведение идеи Tordeka? :up: Меня вот тоже порывало что-нибудь в таком же духе написать, когда "сам знаешь кто" начал про теплопроводность персонажа нести. И написал ведь :) Причём с примерами из учебника физики. :gigi: Tолько комп неожиданно глюкнул, и написанное пропало. :) 2 ORS & Центнер ака Кабан :yes: |
ORS
Упрощение игры и сведение игрового процесса к условным рефлексам, как у собаки Павлова. Появился значок, жми на кнопку, читай квест. Глупо... А разве то, что отстаивал Maerd не условный рефлекс (закрыта дверь - доставай отмычку - автом.просчет - дверь открыта)? Все тоже самое. Т.е., если ты знаешь, рост, вес, цвет лица и т.п. подобные приметы, вплоть до шрамов и ИМЕНИ, или даже фотография есть, то самому догадаться о имени, подходящего человека под эти прметы - не логично? НЕТ. Большого разнообразия лиц в игре не будет и следовательно ты просто не догадаешься - кто перед тобой (если ты впервые видишь человека). PS. Кому не нравятся идеи - пусть уж лучше помолчат, если ничего умного не могут придумать. Критики у нас хватает (кстати, критиковать тоже надо уметь и получается это далеко не у всех), а вот новых идей - кот наплакал. Вместо того, чтобы критиковать одну идею неделю, лучше бы придумали что-нибудь новое. Одной критикой не проживешь на форуме. Зубоскалить то все умеют (это Maerd к тебе в первую очередь относится), вот только толку от этой клоунады - нет. Разработчикам нужны не твои смайлики, а действительно полезная инфа. Если ты хочешь помочь, то помогай, а не устаривай здесь цирк. Ты еще собачек пригласи или кабана дресированного. ВСЕ, ХВАТИТ. |
All times are GMT +3. The time now is 10:32. |