Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Boiling Point (Xenus) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Карты, деньги, два ствола (https://kamrad.ru/showthread.php?t=49445)

StranNick 28-06-2003 18:27

ORS

Ну прямо так не говорили, но смысл был приблизительно такой :) А чем они это мотивируют - понятия не имею. Главное, что этой фичи в игре пока не наблюдается, да и разработчики не горят желанием ее делать. Наша задача - их в этом переубедить :) Вот и все.

Центнер ака Кабан 29-06-2003 18:29

то ORS
>>>... видимо потому, что я никогда не бегаю по помещениям уперевшись носом в стенку.<<<

Меня радует, чот ты такой весёлый парень и не трёшься носом об стенки... Только где я писал, что буду в стенку лицом тыкаться?? Я говорил о перемещении в тесных помещениях, где часто приходиться ходить в плотную к стенкам. Разницу чувствуешь? Ну далдно - это мелочи. Главное другое - ЕСЛИ будет такая же ситуация с поднятием ствола вверх, как в Вьетконге, то складные приклады пригодятся.

>>>Отличная фича, вот только мне она не помогла/не помешала ни разу. Т.е. прикольно о ней знать конечно, но воспользоваться этой фичей мне не пришлось. Следовательно она никак не влияет на тактику боевых действий во Вьетконге...<<<

А мне помогла\мешала. Мой знакомый, к примеру, вообьще всю игру с ППШ-41 пробегал и был доволен как слон после душа... К чему я это?? А кто тому, что ты основываешся только на свей точке зрения. Ты только не подумай, что я резко против такого поведения, нет. Просто поговорка такая есть - не хочешь, не пей! Я тебя или ещё кого то не заставляю покупать и пользоваться оружием с скдладным прикладом. Если ты сможешь развернуться в узком коледоре, где и два человека не проидут, с ПКМ на перевес и не зацепишь стенки или твоя альтер-тушка не подымет ствол вверх (при этом потеряешь время), что б не зацепить стенки, если такая фишка будет в Ксенусе, то флаг тебе в руки! Бегай с чем хочешь!

>>>Не так часто в РПГ играх с ограничением по весу идет битва за каждый свободный квадратик в инвентори. Но даже если это так, то я об этом также сказал, это просто другой спрайт и все.<<<

Уважаемый, я с тобой опять не согласен! Уж извини мой упёртый характер... ЕСЛИ будет ограничение по размерам, то там борьба не за несколько квадратиков. Посмотри на АКСУ - приклад примерно равен длинне самого автомата. Посмотри на АК-74М - приклад примерно равен 1\3 длинны всего оружия... Делай выводы о выиграше в размерах. Так что тут дело не в одном лишнем спрайте.

>>>Следовательно оружие без приклада хуже, чем с оным (а плюсов от него для игры я, как ты понял, не вижу). А так как разработчики даже не хотят делать переключение режимов стрельбы у автоматов, то кучность преобретает очень большое значение.<<<

Оруже со складным прикладом проигрывает только в кучности. В размерах и весе (не для всех абсолютно стволов)
оно выигрывает... Повторюсь - ЕСЛИ будет ограничение по размерам и поднятие ствола, то складные приклады пригодяться.

то StraNikc
>>>Почему-то никто не сказал о том, что основное назначение этих прикладов не "увеличение количества вариантов тактических решений в той или иной ситуации", а именно повышение точности стрельбы. Ведь приклад для того и используется, чтобы во время стрельбы создать дополнительный упор (плечо), для погашения отдачи оружия, и для того, чтобы вести прицельную стрельбу с максимальной эффективностью, без "раскачиваний". Именно для прицельной стрельбы используют раскладывающиеся приклады и для пистолетов. А для облегчения конструкции, уменьшения веса оружия, его мобильности, и эффективного использования в ближнем бою, как раз и используют такие приклады.<<<

Я об этом писал. Поэтому то я и хочу что б ввели складные приклады. Именно всё вышеперечисленное и будет влиять на
"увеличение количества вариантов тактических решений в той или иной ситуации"...

>>>Но если уж использовать приклады, то со всеми присущими им достоинствами и недостатками.<<<

Именно это я и пытался втолковать.

>>>Не обижайтесь на меня камрады и разработчики, честное слово - накипело... Обида берет.<<<

Всё ты правильно сказал.

Maerd 29-06-2003 23:07

2 Центнер ака Кабан
Да никто не против, если это сделают, но разработчики ещё не сделали гораздо больше нужных и полезных фич, поэтому, собственно, многие за то, чтобы разрабртчики не тратили время на пустяки, а занялись более приоритетными наворотами. Если у тебя в машине, например, лысая резина, а на улице гололёд, то что приоритетнее: купить новые покрышки или обить руль кожей, чтобы круто смотрелся? О чём вообще спор? Вот StranNick как раз уже всё хорошо расписал.

Центнер ака Кабан 30-06-2003 00:31

то Maerd
>>>Да никто не против, если это сделают, но разработчики ещё не сделали гораздо больше нужных и полезных фич, поэтому, собственно, многие за то, чтобы разрабртчики не тратили время на пустяки, а занялись более приоритетными наворотами. Если у тебя в машине, например, лысая резина, а на улице гололёд, то что приоритетнее: купить новые покрышки или обить руль кожей, чтобы круто смотрелся? О чём вообще спор? Вот StranNick как раз уже всё хорошо расписал.<<<

Начнём с того, что со StranNickом я согласен... Да и потом всё завасит именно от того, что зделают разроботчики.
Я, вроде бы, не говрил, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕМЕДЛЕННО делать те фичи, которые я тут расписываю. И если уж на то пошло, то не для красоты прошу приклады складные зделать. Но, опять же, ЕСЛИ будет проработка тех фишек, которые я тут расписывал, то они пригодяться. Я только это и пытался сказать... Здесь же только и говорят: "Важные фичи! Неважные фичи!!" А какие важные\неважные??

Вот ты говоришь на пустяки пускай не обращают своё ценное внимание не менее ценные разроботчики. А почему это пустяки? Посмотри на чём базируется моя прозьба о прикладе. На проработке реализма. Та же заморочка с ограничением по размерам, по моему, не пустяк. Или действительно правильная баллистика. Нет, не спорю, я могу и ошибаться... Я даже не говорю, что тот же складной приклад, будь он не ладен, очень нужная вещь. Я говорю о том, что ЕСЛИ будет идти работа на раелизм, от он очень пригодиться.

А спор и ведётся о том, какая игра получиться...

ORS 30-06-2003 01:40

Я говорил о перемещении в тесных помещениях, где часто приходиться ходить в плотную к стенкам. Разницу чувствуешь?
Честно говоря, нет. Ведь чтобы задралось дуло тебе надо ходить вдоль стен повернувшись к ним лицом, как иначе?

А мне помогла\мешала.
Ты наверное имел в виду, что ты ее часто встречал? Так я тоже, например сидение в окопе (это единственное время, когда игрок реально сидит упершись носом в стену). Другое дело, что на ТАКТИКУ (множественность тактических решений, бла-бла-бла) это никакого влияния не оказывает, это просто красиво, потому как это совершенно естественное действие (кроме того спасает движок от глюков с проваливанием оружия сквозь стену). Но, по крайней мере во Вьетконге, это никогда не мешало мне убивать врагов, т.к. оружие поднималось только тогда, когда игрок начинал разворачиваться вдоль стены (а в это время тебе все равно стрелять не в кого, не в стену же). После окончания разворота, когда в центре экрана (область прицеливания) появлялся враг, оружие уже давно было в боевой готовности... Причем любое, что пистолет, что пулемет.

tordek 30-06-2003 15:33

Maerd
Согласен с Центнер ака Кабан про фичи. Да никто не против, если это сделают, но разработчики ещё не сделали гораздо больше нужных и полезных фич, поэтому, собственно, многие за то, чтобы разрабртчики не тратили время на пустяки, а занялись более приоритетными наворотами. Сколько интересно знать разработчики будут заниматься очень, очень важными фичами? Если игра скоро выходит, то пора уже заканчивать с прыжками, разворотами и стрельбой. Пора заниматься уже другими делами - прицел, кидание ножа и т.д. Т.е. ведь есть определенные временные рамки - сколько потратить времени на определенную фичу - так что, на мой взгляд, разработчики занимаются сейчас фичами, которые ты относишь ко второму плану. Вот только они молчат об этом, чтоб подогреть аудиторию, да и запрещено им делиться много информацией - издатель по договору запретил. Да и смысл форума не в том, чтобы указать разработчикам нужные (на наш взгляд) фичи (они и сами уже нужные включили), а в том, чтобы определить все фичи, которые нам хотелось бы видеть в игре. Если фича интересна, то ее надо обсудить на форуме, а не говорить, что это нереально из-за времени. Так половина интересных идей может кануть в трубу. Те идеи, которые сейчас не успевают реализовать в игре - реализуют в продолжении.

Вопрос ко всем - реально ли стрелять (метко или неочень) из АКМа, держа его при этом в одной руке?

ORS 30-06-2003 17:23

Если фича интересна, то ее надо обсудить на форуме, а не говорить, что это нереально из-за времени.
Да мы как раз и обсуждаем. Редко кто говорит, что фича нереальна из-за времени, обычна она просто не интересна большинству (по крайней мере в таком виде в каком она предложена). А по текущей информации от разработчиков, действительно остается много важных, с нашей точки зрения, фич, которые не реализовали...

реально ли стрелять (метко или неочень) из АКМа, держа его при этом в одной руке?
ИМХО нет. Его сразу в сторону уведет...

tordek 30-06-2003 20:45

ORS
Редко кто говорит, что фича нереальна из-за времени, обычна она просто не интересна большинству (по крайней мере в таком виде в каком она предложена Если тебе не нравится как реализована эта фича, то попытайся ее изменить. Т.е. измени ее форму, но не трогай содержание. И тогда может она тебе понравится. Ведь предлагаются все идеи сырые, которые нужно еще прорабатывать, ведь важна сама идея! МЫ не можем предлагать сразу 100%готовые фишки, т.к. многое зависит от движка, концепции игры и т.п. - а это знают сами разработчики.

Его сразу в сторону уведет... А если очень сильно держать? Да еще и приклад в локоть.

Maerd 30-06-2003 22:05

2 tordek
А если очень сильно держать? Да еще и приклад в локоть.
Был один такой типа тебя в Новосибирском Высшем Военном Командном училище, думал, что если очень сильно держать, то можно. По-моему, 10 или 8 лет ему дали за преступную халатность - повело автомат и четверых своих друзей уложил, которые стояли сбоку от него, даже понять не успел, что произошло. Выжил один только. Вот тебе пример из жизни. Лет так 6-8 назад это было.

Центнер ака Кабан 01-07-2003 01:59

то ORS
>>>Честно говоря, нет. Ведь чтобы задралось дуло тебе надо ходить вдоль стен повернувшись к ним лицом, как иначе?<<<

Ну, правильно... Только не обязательно ходить в стенку лицом уперевшись... При поворотах\разворотах ты же к стенке поваричиваешься? Вот и получается, что приходиться ствол задирать...

Тут ты ещё про тактику писал... Хех. Не видать нам консенсуса... Ну да ладно... Попытка переубеждения имела место быть. А это уже хорошо.

tordek 01-07-2003 14:00

Странная инфа из инета – сайт http://www.gameland.ru/post/21846/default.htm

Свой вклад в развитие новых тенденций в жанре action внесла и наша отечественная компания "Руссобит-М", представившая на выставке линейку сильных, конкурентоспособных (эх, как бальзам на душу :-) ) проектов. Среди них не последнее место занимает инновационный Xenus. Почему инновационный? Да потому, что совмещает в себе action и quest (кто бы подумал, что они совместимы!), предлагая при этом вниманию общественности по-настоящему гигантский игровой мир размером 25 на 25 километров! В центре истории профессиональный солдат, разыскивающий свою дочку, пропавшую в джунглях Колумбии. Дабы напасть на след похитителей (или убийц, вы ведь не знаете, что произошло), вам придется поговорить с жителями (в основном, посетителями баров) колумбийских городов, для каждого из которых заготовлено множество различных вариантов диалога. Всего в игре присутствует пять глобальных группировок: местные власти, некие партизаны, наркомафия (естественно, это ж Колумбия), индейцы (интересно, какими судьбами) и вездесущее ЦРУ. Во время своих поисков игроку предстоит так или иначе контактировать с каждой из сторон, причем улучшение отношений с одной автоматически ведет к ухудшению оных с другой (мафия и ЦРУ, увы, никогда не подружатся). Вместе с информацией о дочери вы будете получать различные варианты для дальнейшего развития событий и применения своих воинских талантов. Путешествовать по миру игры пешком - занятие, ясное дело, утомительное, поэтому милосердные разработчики предоставили в наше распоряжение танки, джипы, лодки и даже вертолеты. Примечательно, что, не умея вскрывать замки (да-да, герой совершенствует навыки, как в RPG), вы сможете путешествовать, лишь нанимая за деньги водителя (или пилота), зато научившись вскрывать транспортные средства, игрок сможет лично контролировать свои перемещения.

diteX 01-07-2003 14:36

tordek
Странная инфа из инета
Гы. :lol: Забористая травка :)
зы. Или я чего пропустил, и всё уже поменяли :spy:

tordek 01-07-2003 14:58

diteX
наверно просто журналисты перепутали, а может?

Embongo 01-07-2003 16:20

tordek
Сколько журналистам не говори, что ищет он сестру и что не экшн а РПГ с элементами экшн - все равно напишут не так:) Да и не удивительно - пройдитесь даже по небольшой выставке - проектов много - упомни все ньюансы и подробности сценария каждой :)

tordek 01-07-2003 16:55

Не знаю, говорили или нет про это, но я все же упомяну.
Допустим, получаю я задание – ликвидация наркобарона. Выполняю – очень красиво. И суть идеи - сохранить для потомков мой подвиг. Сохраняю, а потом дается возможность этот подвиг просмотреть (и так камеру поверну и так, и время замедлю….). В игре дается возможность отредактировать запись и получить фильм. Лучше, чтоб этот просмотр был реализован не только в игре, но и на простой программе просмотра видеофайлов, т.е. не надо заходить в игру, чтобы просто показать друзьям свои успехи.

А потом можно прислать этот фильм (запись выполнения миссии) разработчикам или издателю (на диске, например) – ну типа они объявили конкурс. Может оценят и дадут приз.

И еще – если герой в игре у разных игроков получится (прокачается) разным, то это будет означать, что РПГчасть получилась.

tordek 02-07-2003 15:26

Парочка свежих идей.
1. Награды и что они дают!
Во м

tordek 02-07-2003 15:26

Парочка свежих идей.
1. Награды и что они дают!
Во многих играх герой за прохождение миссий получает награды, его повышают по званию, но толку от этого нет. Что такое – Пурпурное сердце? Это одна из самых важных наград, дающая очень, очень большие плюсы и уважение. Обладатели такой награды получают особо опасные задания, которые не могут выполнить другие солдаты. Такие особые награды выдаются не за выполнение заданий, а за героизм, особую точность, целеустремленность, которую ты проявил на задании. Например, тебе было поручено спасти заложников – ты спас их всех, никого не ранил, ликвидировал всех хулиганов. При этом ты проявил изумительную скорость, точность, сообразительность. Все твои действия подсчитываются и может потом (в аддоне, если разработчики не успеют сейчас) выдадут тебе награду – звезду. Потом – это о тебе сообщат правительству или другим службам и решат – выдать тебе награду или обойтись денежной премией. Главное – это запомнить, что награду получить будет архисложно. Все (ну большинство) играло во Вьетконг, там в отдельных миссиях был подсчет (процент попадания и т.п.). Определенные награды могут выдаваться за определенные качества – меткость, скорость…В Гност Рэконе выдавались награды и там они выдавались за то, как ты выполнил задание. Но вот толку от этих наград не было. Я предлагаю – если ты заработал награду (Пурпурное сердце), то тебе могут выдать парочку или больше особо опасных заданий, которые ты не получишь, пока у тебя не будет таких наград. Ты можешь пройти всю игру, но так и не заработать медалей и следовательно не получить таких заданий, а также примочек, за их выполнение. Во общем идея понятна. Награды я расписал (привел для примера) для ЦРУ, но что-то подобное можно организовать и для других группировок. Особый перстен, который выдал наркобарон – ну что-то в этом духе.
2. Обидно было, что герой достигает конца. Например, навык достигал 100 и все, дальше его нельзя было развивать – это так огорчало. Предлагаю, когда навык достигает 100 (максимума), то герой может дальше развивать навык, но этот навык уже немного другой, более совершенный. Он видоизменился, но все равно можно понять, что это за навык. Навык развивается с 0, но это не значит, что им нельзя убить. Нулевой навык следующего уровня гораздо мощнее, чем навык 100, но предыдущего уровня. Вообщем поняли. А можно и так – при достижении 100 на навык, то у героя видоизменяется внешность (при 100 на выносливость и силе у героя увеличиваются мышцы, грудная клетка).
Что думаете камрады?

tordek 02-07-2003 15:41

Разработчики - вас давно не слышно с предложениями!

tordek 02-07-2003 20:14

http://ele.h1.ru/izdanie2/lincs/v3.htm ВСе про амер. воор. силы.

ORS 02-07-2003 21:28

Что такое – Пурпурное сердце? Это одна из самых важных наград, дающая очень, очень большие плюсы и уважение. Обладатели такой награды получают особо опасные задания, которые не могут выполнить другие солдаты.
Мне вообще-то казалось, что "пурпурное сердце" это просто медаль за ранение в боевых действиях... Но идея про знаки особого отличия и дополнительные квесты после их получения мне нравится.

Он видоизменился, но все равно можно понять, что это за навык. Навык развивается с 0, но это не значит, что им нельзя убить. Нулевой навык следующего уровня гораздо мощнее, чем навык 100, но предыдущего уровня. Вообщем поняли.
А почему тогда просто не продолжать развивать тот же навык дальше? Зачем плодить сущности?
По моему лучше просто сделать достижение максимума раскачки очень трудным. Т.е. если игрок не будет специально заниматься раскачкой параметра до максимума (манчкин), то он его и не достигнет. А манчкинов можно и ограничить, т.к. при увеличении крутизны героя ему и монстры и квесты нужны более крутые, т.е. ограничение все же нужно...

Susel 02-07-2003 21:51

Хм... а кто будет давать медаль или даже орден подданому другой страны? Особенно Пурпурное сердце?

ORS 02-07-2003 22:56

Ну не обязательно орден, можно и премию :)
Медальки это только для примера видимо, можно просто выдавать какие-то отличительные знаки для каждой группировки (тот же перстень или именное оружие уникальное, хотя бы текстурой), и тогда кто-нибудь, увидев этот знак, даст тебе дополнительный квест или пропустят куда-нибудь, как заслужившего доверие. Враги же твоей группировки, увидев этот знак, нападают с удвоенной силой, ну и т.п.

Susel 02-07-2003 22:59

ORS
А что, премию за квест уже отменили ;)
А отличительные знаки - это надо

Центнер ака Кабан 03-07-2003 04:41

Товарищи, есть придложение! Тут вроде про атмосферность пишут... Ну так давайте зделаем игру по атмосфернее. Может стоит понатыкать раздолбанную технику и заброшенные оборонительные постройки. Т.е. бункера, окопы с землянками...
В стране который год военное положение, бои идут. Значит будет логично обнаружить где ни будь в джунглях зоброшеный бункер или самолёт сбитый... А если можно будет в этих заброшенных бункерах и самолётах\вертолётах тайники и места отдых делать - это будет весьма полезно! Опять же, если дела совсем плохо пойдут, то можно затихариться в таком вот убежище.

Центнер ака Кабан 03-07-2003 06:10

то Susel
>>> А отличительные знаки - это надо <<<

Зачем? В смысле от них толк только визуальный... В зерколо посмотреть и порадоваться. Да и потом кто мы для тех же армейских структур Колумбии или ЦРУ? Наёмник. А зачем наёмнику медали\ордена? Ему денег дай, а он уж себе на эти деньги купит себе что ни будь полезное - вот и награда. Или просадит всё в кабаке или публичном доме. Тоже вариант себя наградить за успешно выполненное задание. Про мафию и индейцев молчу. Бандюки разве что дозу дать на халяву могут... Хех. А индейци кольцо в нос запихнут и буду звать тебя "Нос_большое_кольцо_который_порвал_как_тузик_тряпку_злобных_окупантов_нашей_славной_дереушки" :D

то Разработчикам

Вопрос! В игре кабаки\публичные дома имеются? Я знаю, что бар есть, но... Кхм... Колумбия - страна весёлая. Там и заведения соответствующегоа характера имеются.
Ещё один вопрос: так как дела сприцеливанием? Оно будет?
Может прицеливание как во Флешпойнте? Т.е. не красивое, но эффективное.
Ещё есть одно предложение. Может вы зделаете комбинируемые предметы( моток скотча+две обоймы к калашу=обмотанные скотчем обоймы и ускорение перезарядки и т.п.)?

All times are GMT +3. The time now is 01:57.