![]() |
И где же тут Палпатин? Или он мысленно руководил ЙОДОЙ?
Тут скорее ситуация, в которой выход один: Война. А ситуацию создали Ситы. Однако Ситы мстили за падение своей империи миллионы лет назад... первый шаг тогда сделали Джедай, запретили использовать "неизученную технику Силы", а затем сослали "тёмного"... _____________________________ Уважаемый Воин в Тени! :D (во загнул) Мой вам совет ... вместо того, чтобы обвинять труд человека, именно ТРУД, вы в праве написать своё видение проблемы ... ИМХО - это самый мудрый и спокойный выход из данной ситуации. (Прочитав ваше первое сообщение в этой теме, у меня сложилось впечатление, что вы Сит, причём самый что ни на есть настоящий. Угрозы, пытки, обещания напасть первым ... почитайте правила Джедай ещё раз ... они вам помогут взглянуть на ситуацию более "трезво". Я конечно тоже не идеал, бывает, вспылю ... но я стараюсь быть сдержаннее, спокойнее, даже если на работе не всё удачно. Видели бы вы меня год назад... (с улыбкой) Мира и спокойствия.) |
гросс-адмирал Траун
Замечу, что Палпатин не говорил НИ ДУКУ, НИ СЕНАТУ РЕСПУБЛИКИ, что война обязательна. Это был один из возможных путей, ИМХО. Не говорил в фильме, можно считать это вырезанной сценой:) Однако слова Дуку в конце все раскрывают. Я уверен, что у Палыча был запасной план(ы), но развязывания войны был главным. И уж тем хуже для Джедаев, что они совершили агрессию - вместо смерти одного-двух Джедаев (анакин и обиван) они получили СОТНИ мертвецов. А не атаковали бы - всё могло бы быть по-другому. А это проблемы джедаев, к их походу Республика не имела никакого отношения. Смерть Оби-Вана могла вполне быть принята в Республике как повод. Помоему и так неплохо. В любом случае сепаратисты получились агрессорами. |
Hedge OK
starhunter Опечатка. :yes: |
Да, вот кое-что нашел с сайта Звёздного воина:
Глава 38 Дарт Сидиус почтил своим визитом - голографическим, разумеется - Нуте Гунрая и его советников на мостике грузовоза Торговой Федерации под названием "Саак'ак", что на общегалактическом звучало как "Барышник". - Поздравляю с продвижением, вице-король, - проскрежетал ситх так, что насмешку можно было при желании принять за комплимент. - Благодар'ю вас, влад'ика, - поспешно пролепетал Гунрай. - Когда вы сказали, что смож'ете уб'едить наших соп'ерников в дир'екторате, мы и представить себе не могли, что вы... - Что я - что? Вероятно, вы вообразили, что буду действовать более тонко, так? Теперь никто не помешает вам обрести армию или направлять будущий курс Торговой Федерации.Хас Мончар, Руне Хаако и шкипер Долтай Дофайн с одним и тем же выражением посмотрели на Гунрая. Ох, какие нехорошие предчувствия читались в этих взглядах... - Я н'е им'ел в виду н'ичего оскорб'ительного, мой господин, - запинаясь, проговорил тот. Сидиус немного помолчал. Если бы только они могли заглянуть ему в глаза, может, им удалось бы уловить, о чем он думает. - В ближайшее время я намерен предпринять ряд шагов, чтобы устранить некоторых других ваших соперников, - произнес он. - Но пусть это вас не волнует. Вместо этого я хочу, чтобы вы направили всю свою энергию на то, чтобы хорошо освоить ваши свежеприобретенные игрушки: боевые дроиды, звездные истребители, десантные корабли. "Бактоид" и "Хаор Чел" выполнили ваши заказы в срок? - Да, влад'ика, - сказал Гунрай. - Хотя и за н'епомерную пену. - Не испытывайте мое терпение разговорами о средствах, вице-король, - предупредил Сидиус. - На кону стоит гораздо больше, чем благополучие ваших финансовых накоплений. Гунрай затрепетал. - Что мы должны сд'елать, влад'ика? - Мы проверим вашу новую армию в деле. Гунрай и Мончар испуганно переглянулись. - Пров'ерим? - пискнул Мончар. Ой, кажется, Сидиус посмотрел на него. Кажется, даже слишком долго он смотрит... - Возможно, - наконец, проговорил ситх. - Я подозреваю, введение Сенатом новых налогов на торговых маршрутах сильно вас взволновало. Гунрай с готовностью кивнул. - Сенат не им'ел права так поступать. - Конечно нет, - согласился ситх. - И нет лучшего способа продемонстрировать им свое недовольство, чем организовать торговую блокаду. - Блокаду Эриаду! - пылко предложил Гунрай, воодушевление даже затмило трепет перед ситхом. - Потому что, после того, что случ'илось... - Эриаду, - презрительно обронил ситх, - ответит вам на это силой, вице-король. Нам не нужна война. Нам нужно эмбарго. - Тогда какой м'ир это должен быть? - решился уточнить Мончар. - Предлагаю вам нанести удар по родной планете сенатора, который более других ответствен за принятие закона о налогах, - по Набу. - Набу? - в искреннем замешательстве спросил Хаако. Ситх кивнул. - Сенатор Палпатин искусно умеет скрывать свое настоящее лицо. Вряд ли вы понимаете, какой ущерб он нанес вам. - Но буд'ет ли эта блокада законной? - спросил Гунрай. - Валорум н'икогда этого так не остав'ит. - Для этого мягкотелого Валорума у меня есть ещё один сюрприз, - пообещал ситх. - Более того, скандал вокруг дел верховного канцлера побудил многих сенаторов пересмотреть свое мнение относительно закона о налогообложении. Немногие будут недовольны торговой блокадой настолько далекого от Центральных систем мира.Мончар собрал остатки храбрости и шагнул вперед. - А как же дж'едаи? - У них уже сейчас нет права вмешиваться. - Но если он'и вс'е-таки вм'ешаются, пов'елитель? - спросил Гунрай. - Тогда мы не будем с ними церемониться. Гунрай почтительно поклонился. - И снова мы полагаемся на вашу м'илость, влад'ика. Сидиус чуть заметно улыбнулся. - Я уже говорил вам, вице-король. Служа мне, мне служите самим себе. -------------------------- - Ваши планы пошл'и прахом, Дарт Сидиус! Блокаду надо сн'ять! Мы не смейем идти прот'ив джедайев!Фигура в плаще слегка колыхнулась, словно в порыве ветра. - Значит ты предпочитаешь пойти против меня?- прошелестел бесплотный голос.- Я восхищен. Наместник! Нуге Гунрай торопливо оттер плечом незадачливого помощника: - Да, влад'ика? - Я не желаю, чтобы этот чахлый слизняк еще хотя бы раз попался мне на глаза. Вы поняли меня, наместник? Гунрай склонился в поклоне: - Да, влад'ика. Ему даже не пришлось отдавать распоряжение, Даултай с присущей ему прытью уже несся прочь из командного центра. Его хламида развевалась, а плоское лягушачье лицо стало еще зеленее. Слизняк, повторил про себя Нуге Гунрай. Но что еще можно было ожидать от младшего отпрыска второсортного дома. Они торгуют всего десяток-второй лет. У них нет традиций. Дарт Сидиус подождал, когда за Даултаем закроется дверь, потом возвестил: - Поворот событий неудачен, но не фатален. Мы должны ускорить выполнение наших планов, наместник. Приступайте к высадке войск.Нуте Гунрай покосился на Руне Хаако. Тот из последних сил пытался сделать вид, что невидим и неслышим. - Ах, влад'ика, конечно, но... Получить пост наместника в Торговой федерации не так-то просто. Должность пониже еще можно купить, но только не эту. Здесь нужно не просто уметь торговаться, тут нужен талант. - ...но разв'е это законно? - закончил он мысль, выждав паузу, достаточно длинную, чтобы Дарт Сидиус укрепился в мысли, какой он жалкий трус. - Я позабочусь о законности,- голос тени в плаще вновь окреп. - А джедайя? Голограмме сложно стать темной, но у Нуте Гунрая сложилось впечатление, будто фигуру в плаще заволокло мраком. - Канцлеру не следовало впутывать их,- произнес Дарт Сидиус ровно.- Убейте их. Немедленно.- Да. Да, влад'ика. Как прикаж'ете... Еще один поклон - но голограмма уже исчезла. Некоторое время наместник отрешенно смотрел на опустевший диск передатчика, потом повернулся к Хаако. ------------------------ Он услышал голоса раньше, чем увидел беседующих, и бросился плашмя на шероховатый пол, стараясь слиться с ним. Мимо неторопливо прошествовала разношерстная компания. Два аборигена, неймодианец, высокий сухопарый человек, который показался Кеноби знакомым, и два гуманоида в темных накидках, один с зеленой кожей, второй - с иссиня-фиолетовой. - Осталось уговорить гильдию и корпоративный союз, - говорил человек, и его сильный уверенный голос звучно разносился по всему залу. Оби-Ван рискнул приподнять голову. Точно. Он видел этого человека с грациозной легкой походкой и уверенным голосом. Снежно-белые волосы были коротко и аккуратно подстрижены, а худое красивое лицо обрамляла небольшая бородка. Этот человек был когда-то одним из величайших джедаев. Одежда его была глухого черного цвета, черный же плащ перехвачен на шее драгоценной застежкой из белого металла. И с первого же взгляда становилось ясно, что это был лучший выбор одежды для него. - А как б'ыть с с'енатором Набу? - проквакал неймодианец. - Еще н'е м'ертва? Я н'е подпишу договор, пока н'е увижу ее голову.Мозги Кеноби заработали на полную мощность, джедай даже испугался, что его мысли можно будет подслушать: они словно сплелись в смерч. Он удивился, что Граф Дуку никак не отреагировал. После того как Оби-Ван узнал неймодианца, картина чуть-чуть прояснилась. Нуте Гунрай, вице-король Торговой Федерации, разумеется, имел причины желать смерти сенатору Наберрие, даже несмотря на то что ее выступления в Сенате приносили ему немалую пользу. - Я держу слово, - сказал один из сепаратистов. - Мы построили для вас новых дроидов, вице-король, - хрипло прокаркал геонозианец. - Теперь у вас лучшая армия в Галактике.Наверное, это и есть сам архигерцог, решил Кеноби. Поггль был совсем не похож ни на крылатых солдат, ни на бескрылых рабочих. Кожа этого аборигена была много светлее, даже не с красным, а сероватым оттенком, голова - крупнее, а оскаленный в неестественной ухмылке рот придавал архигерцогу жутковатое выражение. Удлиненный подбородок почти свешивался на грудь. Компания прошла дальше, продолжая неторопливую беседу, но слов теперь было не разобрать, а преследовать Графа Дуку вплотную Кеноби не решился. Вернее, мелькнула у него такая мысль, но Оби-Ван вовремя вспомнил, что он тут - не единственный джедай на весь Геонозис. Если ты ушел из Ордена, это еще не значит, что ты с тем же успехом перестал направлять Великую силу. Группа направилась к лестнице и исчезла из виду. Оби-Ван подождал, дав компании уйти подальше, а потом поспешно вскочил и помчался за ними. Поднявшись по ступенькам, он оказался на небольшой галерее, которая открывалась на комнату этажом ниже. И там, внизу, оказалась масса народа. И, что самое интересное, некоторых из них Кеноби знал. Во-первых, акуалиша По Нудо, сенатора планеты Андо. Как и у любого представителя его расы, вид у Нудо был такой, будто он напялил себе на голову аквариум, оснащенный большими защитными очками. Рядом пристроился грызун Тоонбук Тоора с Сай Мирт, толстый, упитанный, с головой, по самые уши утопленной в плечи. У куаррена Тессека от волнения подергивалась бахрома щупалец под подбородком. Кеноби встречал эту троицу на заседаниях Сената на Корусканте. Кажется, он ухитрился залезть в самое гнездо. Граф Дуку занял место во главе стола. - Вы знакомы с Шу Май? - спросил он сенаторов. - Она представляет гильдию купцов. Шу Май вежливо поклонилась собранию. Ее хрупкая голова сидела на длинной шее, а если не считать длинных остроконечных ушей, то самой примечательной ее чертой была прическа, которая больше всего напоминала рог из скрученных волос, поднимавшийся от затылка и плавно загибавшийся ко лбу. - А это Сэн Хилл, многоуважаемый представитель межгалактического банковского консорциума, - продолжал Граф Дуку, указывая на существо с самым длинным и самым узким лицом, какое только доводилось видеть Кеноби. Гости обменялись приветствиями, расселись вокруг стола, а потом вдруг замолчали и уставились на Дуку. Похоже, бывший джедай обладал здесь властью, несравнимой даже с архигерцогом. - Как я уже говорил раньше, - сильный голос Графа заполнял помещение, - я убежден, что с вашей помощью к нам присоединится еще десять тысяч планет. И позвольте напомнить вам, что мы не забыли об обещании снизить налоги, сократить тарифы, а со временем я намерен внести предложение об отмене всех барьеров, мешающих торговле. Подписание этого договора принесет вам такие прибыли, которые вы даже представить себе не можете. Нашей целью является по-настоящему свободная торговля, - Дуку посмотрел на неймодианца. Нуте Гунрай, сохраняя на глянцевой физиономии кислое выражение, кивнул в подтверждение слов Графа. - Наши друзья из Торговой Федерации уже заверили нас в своей поддержке, - продолжал Дуку, поглаживая сильными пальцами аккуратную седую бородку. - Объединив ваши армии, мы получим соединение, перед которым Республика не устоит. - Если позволите, Граф, - вмешался один из тех двоих, что молча сопровождали вице-короля, Дуку и аборигенов, которых Кеноби не сумел как следует разглядеть. - Да, Аргенте, - улыбнулся ему Дуку. - Слова корпоративного союза неизменно привлекают наше пристальное внимание. Покрытый сложной сеткой татуировки нервозный гуманоид поклонился Дуку. - Союз поручил мне подписать договор, - сообщил он. Его толстые чешуйчатые пальцы терзали край темной накидки. - Мы благодарны за ваше содействие, магистрат, - любезно отозвался Дуку. Забавно. Оби-Ван заподозрил, что внизу разыгрывается спектакль. Этот Аргенте определенно подставное лицо. Вернее, он действительно представляет союз, но сейчас играет на публику. Сцена была подпорчена выступлением Шу Май. - Гильдия купцов не желает открыто поддерживать ваше движение... Стало тихо, но серокожая женщина тут же добавила: - Но мы поддержим вас тайно. Мы с нетерпением ждем дальнейших контрактов. Кто-то нервно хихикнул, кто-то рассмеялся. Граф Дуку растянул тонкие губы в усмешке. - Большего мы и не просим, - произнес он, смягчая силу голоса. Потом перевел взгляд на многоуважаемого члена банкирского консорциума. Сверху было плохо видно, но Оби-Вану казалось, что взгляд у бывшего джедая должен быть очень тяжелый. Остальные тоже уставились на Сэна Хилла. - Межгалактический банковский консорциум всем сердцем поддерживает вас, Граф, - возвестил Сэн Хилл. - Но только в не эксклюзивном соглашении. Информации опять стало чересчур много. Опять надо все рассортировывать. Итак, Граф Дуку заручился поддержкой торговцев и банкиров. Теперь у него есть деньги. И армия из боевых машин. И он не настолько небрежен, чтобы не исправить недостатки, которые так ярко выявились на Набу. Может быть, поэтому Сифо-Дйас и сделал заказ клонерам? Сильный магистр мог предвидеть подобный поворот событий. Но какая связь между Джанго и заговорщиками на Геонозисе? Совпадение ли, что охотник, с которого лепили солдат для защиты Республики, взял заказ у неймодианцев на убийство сенатора? Учитель любил повторять, что случайностей не бывает. Оби-Ван часто с ним спорил, но в данном конкретном случае не рискнул бы. Многовато для совпадения. Очень хотелось подслушать побольше, но слишком рискованно. Нужно выбираться отсюда и возвращаться. Нужно предупредить Совет Храма. За последнее время Кеноби насмотрелся на армии, клонов и дроидов и был убежден лишь в одном. Что его мучают очень и очень дурные предчувствия... -------------- |
Rand
А это проблемы джедаев, к их походу Республика не имела никакого отношения. *в шоке* Ну я про это и говорил - это проблемы ОРДЕНА, прогнившего и офигевшего ОРДЕНА, который сделал только проще для Палпатина развал Республики своими абсолютно неприемлемыми действиями. Насчёт РЕСПУБЛИКИ я ничего не говорил. Мы обсуждаем Джедаев, посмотри название треда. В любом случае сепаратисты получились агрессорами. Нет. Агрессором выступили Джедаи от лица Республики. Почти уверен, что их решение начать агрессивную войну и послужит причной для их истребления в Эп3. |
Shadowwarrior как вы сами до меня сказали, "Ученик джедая" вообще не канон!
Лично я этого вроде бы не говорил. Многие вообще считают каноном только фильмы. Я стараюсь смотреть несколько шире. И относиться попроще, ведь это всего лишь выдуманная вселенная. |
Ликбез -вещь интересная.
Почитайте. |
starhunter
;) Спасибо за кп :) но кому это было адресовано? |
Да всем. просто, прочитав "Ученик джедая", я понял, что это отстой полный. Слава богу, что в электронном варианте читал - иначе бы жаль было денег.
|
starhunter Почитайте. Спасибо, читал.
Лично для меня значок LucasBooks кое-что значит. Хотя бы то, что с данной книгой в LB ознакомлены и ничего против не имеют. Да, есть много несостыковок, но где их нет. Кто безгрешен? |
Shadowwarrior
Конечно не канон. Я вообще стараюсь только с фильмами работать... :) А Ученик Дудаева - отстой ещё тот... :lol: Просто привёл, на всяк. пожарный. Вы тоже книжки используете... как вторичный материал, надеюсь. |
Shadowwarrior & starhunter
Мы долго будем игнорировать возможность поиска по форуму и повторять темы? Ну или хотя-бы возможности Яндекса по аналогичному вопросу? Статья Адмирала уже обсуждалась и достаточно долго. Топик Джедаи: факты против мифов. Автор Foks http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=41893 И личные сообщения (когды вы там встретитесь) отправляются по к-мылу. Им не место в топике. Где Адмирал Заарин? Он сейчас занят и не может подойти к телефону. :) |
гросс-адмирал Траун
Те. ты хочешь сказать, что джедаи виноваты в том, что Палпатин затеял войны? |
Roman2
Джедаи непосредственно отвечают за развязывание войны. Они отдали приказ к началу боевых действий, воспользовавшись полномочиями, не Палпатин. Палпатин не затевал войну - он создал условия для её начала. Точно так же как условия для начала ПМВ были созданы главами государств, но Австрия... ;) В общем, вы меня поняли. |
> В общем, вы меня поняли
Нет. |
гросс-адмирал Траун
*в шоке* Ну я про это и говорил - это проблемы ОРДЕНА, прогнившего и офигевшего ОРДЕНА, который сделал только проще для Палпатина развал Республики своими абсолютно неприемлемыми действиями. Насчёт РЕСПУБЛИКИ я ничего не говорил. Мы обсуждаем Джедаев, посмотри название треда. Не, я говорил о том, что Сепаратисты в любом случае напали на Республику. Это не зависит от джедаев. Нет. Агрессором выступили Джедаи от лица Республики. Почти уверен, что их решение начать агрессивную войну и послужит причной для их истребления в Эп3. Я сейчас не о формальностях, кто первый напал. Палыч (а значит и Республика) оказались на коне. Сепаратисты не выиграли ровным счетом ничего. |
Roman2
Нет. Хорошо. Можно сказать, что ПМВ начали ВСЕ страны-участники? :spy: Rand Не, я говорил о том, что Сепаратисты в любом случае напали на Республику Сепараторы могли и не нападать. Слова Дуку (will be overwhelmed) лишь указывают на возможности армии Сепаратистов, а не на их намерения. Я сейчас не о формальностях, кто первый напал. А я именно об этом. Потому что это Джедаям боком выйдет, говорю вам ;) |
гросс-адмирал Траун
Я вот чего не догоняю. Палпатин организовал конфликт с Набу, а виноватыми выставляются джедаи... Палпатин организовал войну клонов, даже армии создал... Виноваты - якобы джедаи. (ага, без них встретились бы более сильные армии и разрушений было бы больше, только и всего). Палпатин развалил Республику, виноваты якобы джедаи. Почему во всех преступлениях Палпатина виноваты джедаи, этого я не пойму :) Аргументики - из тех, что в суде называются "несостоятельными". |
гросс-адмирал Траун
Сепараторы могли и не нападать. Слова Дуку (will be overwhelmed) лишь указывают на возможности армии Сепаратистов, а не на их намерения. Не могли. Палычу нужна была война. Если бы Республика не начала ее(Джа-Джа не выступил в сенате, джедаи не поперлись бы на Дженозис) ее бы начали сепаратисты, это очевидно. А я именно об этом. Потому что это Джедаям боком выйдет, говорю вам Судя по спойлерам им немного другое повесят. |
Roman2
Палпатин организовал конфликт с Набу Блокаду - да. Военный конфликт он не инициировал. Как уже было сказано выше, отправной точкой послужило тайное прибытие Джедаев. Палпатин организовал войну клонов Войну он не организовывал. даже армии создал... Армию Сепаратистов Палпатин не создавал вообще, насчёт армии клонов - до сих пор под вопросом, кто есть СайфоДиас. И - создание армии не есть развязывание войны, мой друг. Палпатин развалил Республику Да. И тут Джедаи явно не при чём. Разве что при том, что не смогли ему помешать. Почему во всех преступлениях Палпатина виноваты джедаи И где кто-то это сказал? Да, было дело, Джедаи начали войну на Геонозисе. И это на Палпатина никак не спишешь - преветнивный удар нанесли Джедаи, пользуясь полномочиями, Палпатин же создавал армию для защиты. Насчёт Набу - Джедаи не виноваты, они лишь инициировали вооружённый конфликт, приказ же о начале военных действий отдал Сидиус. Предполагая, что он и есть Палпатин - виновен он. Аргументики - из тех, что в суде называются "несостоятельными". Чаво? :spy: Нда. "Толко правду" посмотри, хороший фильм - увидишь, что такое в суде "несостоятельные аргументы" и как можно представить события, произошедшие всего полвека назад. Rand Если бы Республика не начала ееее бы начали сепаратисты, это очевидно. И тогда Джедаи: 1) избежали бы огромных потерь в результате вылазки на Геонозис, отделались бы двумя убитыми (ОБи-Ван и Анакин, а если бы эти два красавца не полетели бы, так и вообще без потерь обошлось бы). 2) не являлись бы агрессорами Что было бы гораздо лучше. Сценарист протупил.. :( То есть Лукась и... кто там с ним был, Касдан? |
Alex Spade Кстати, я тоже хорош, уже успел забыть про старую тему. Ок, объединяем, надеюсь на то, что глюков при этом не случится
|
* Riskoff перечитал свою писанину годичной давности *
Ё-моё, ну я и выдал тогда... А ведь трезвым был :upset: |
гросс-адмирал Траун
И тогда Джедаи: 1) избежали бы огромных потерь в результате вылазки на Геонозис, отделались бы двумя убитыми (ОБи-Ван и Анакин, а если бы эти два красавца не полетели бы, так и вообще без потерь обошлось бы). 2) не являлись бы агрессорами Что было бы гораздо лучше. Получилось и так неплохо, для Республики. А убитые джедаи - проблемы джедаев. А насчет агрессоров? Я вот не смотрел мультик Клон Ворз, но в описании серий нигде не увидел, что Республику клеймят как агрессора. |
Rand
но в описании серий нигде не увидел, что Республику клеймят как агрессора А почему это должны показывать в мультике, который такие проблемы вообще не затрагивает? Если уж на то пошло, зачем Палпатину клеймить их как агрессоров, пока они ещё полезны? :spy: |
гросс-адмирал Траун
А почему это должны показывать в мультике, который такие проблемы вообще не затрагивает? Если уж на то пошло, зачем Палпатину клеймить их как агрессоров, пока они ещё полезны? ЧИТД, Республика ничего не проиграла из-за того, что первая напала. |
All times are GMT +3. The time now is 11:07. |