![]() |
|
Анабар. Коннара.
- Бедная девочка, - вздохнул майор. - Хорошо, что основная работа уже закончилась, а то ты бы и меня забыла... Продя по расчищенной дорожке, они вышли к памятнику. На постаменте традиционно лежали цветы. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Дел, ну причем здесь женщина? Ты сам сказал, что хочешь шокировать генерала, а я всего лишь предлагаю наименее затраные варианты, - пожала плечами Майя. Где-то через час вернулся слегка задумчивый Рокенд. - Сэр, думаю, можно проверять дверь четвертной каюты на предмет взламывыемости, - доложил он. |
Борт "Стрелы". Гиперпространство.
- Ну что ж, сержант, давайте проверим... - Соммерс поднялся с кресла и потянулся, хрустнув суставами. - Сначала - всё лишнее из карманов. Потом из каюты. А потом вы попытаетесь открыть замок. Анабар. Коннара - Тебя бы я не забыла - ты мне мультики носишь, - прагматично заметила Эссэ. - Так что даже не надейся на мой склероз. |
Рокенд с явной неохотой выложил из карманов все их содержиоме и буркнул: - А фон Штайну достаточно обычной канцелярской скрепки...., и добавил. - Сэр, но из каюты вынесете всё сами, чтобы потом не говорили, будто я где-то отмычку спрятал. Анабар. Коннара. - Наоборот, я рад, что твой склероз не достиг ещё той стадии, чтобы ты стала забывать не только места, где побывала, но и людей, встретившихся тебе. Когда ты успела тут побывать? |
Анабар. Коннара.
- Ночью, после оперы. Гуляли с молодежью в сопровождении охраны, - девушка скорчила недовольную гримаску. - Число не запомнила. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Надеюсь, у вас в кармане скрепки не осталось? - убийственно серьезно спросил Делвин. |
- Никак нет, сэр. Я не штабной работник, - не менее серьезно ответил Рокенд. Анабар. Коннара. - То есть, группа молодежи парами чинно прогуливалась после прослушивания оперы, а их прикрывала личная охрана? - с серьезным видом спросил Хайсар. - Какое ты число не запомнила? Сколько гуляющих было или сколько было охраны? |
Анабар. Коннара.
- Охранник был один и пытался он прикрыть именно меня, что несколько... раздражало. А число - я имела в виду дату, когда я здесь была. Не запоминала ввиду ее незначительности в целом. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Тогда приступим к приемочным испытаниям, - сказал капитан. Через десять минут быстрого, но дотошного обыска, Дел вынес из каюты ворох разного барахла, которое можно было использовать в качестве отмычки... и сделал приглашающий жест. - Прошу, сержант. |
Анабар. Коннара.
- На тот момент тебе охрана была положена по статусу, - пожал плечами майор. - Молодежь от тебя не шарахалась? - Нет, как-то не шарахалась. - Охранник, наверно, был старым циником и занудой, как я? - Молодой парень, даже на руках порывался меня носить, - усмехнулась девушка. - Да? Жаль парня. Вы веселились, а он как дурак должен был наблюдать за обстановкой и высматривать возможные опасности. Наверно, не один раз проклял свою работу. Борт "Стрелы". Гиперпространство. Рокенд коротко кивнул и зашел в каюту. Соммерс закрыл за ним дверь и засек время. Прошли контрольные двадцать минут, но сержанта не было. Потом прошли ещё двадцать минут... |
Анабар. Коннара.
- Как я уже говорила - меня это раздражало. Не исключено, что в случае неприятностей мне бы пришлось и его вытаскивать. Помимо себя любимой. Борт "Стрелы". Гиперпространство. Соммерс вздохнул и открыл дверь каюты. - Можете выходить, сержант. Работа принята. |
Сержант сидел на полу, на коленях у него лежали какие-то провода, микросхемы, рядом на полу - корпус от часов. То место на стене, где располагался замок, было вскрыто, обнаженная проводка предстала во всей красе. Были сняты ещё две панели со стены. Молодой человек поднял голову: - Сэр, за полтора часа взломать изнутри дверь возможно. Самый надежный способ удержать пленника - это заварить дверь снаружи, - сказал он. Анабар. Коннара. - Он честно выполнял свою работу. И наверно, ему сейчас икается от того, что его вспоминают. Куда тебя ещё сводить? |
- Я учту ваши слова, Рокенд. А теперь приведите все в порядок и выходите. Мы скоро прибудем на место. Анабар. Коннара. - Не знаю, - откровенно призналась девушка. - В ближайшее кафе на пообедать. А потом я, пожалуй, вернусь обратно в посольство. |
- Так точно! Приведение в порядок заняло гораздо меньше времени, чем вдумчивые попытки взломать дверь, и через пять минут молодой человек снова вошел в рубку. - Готово, сэр! Анабар. Коннара. Ближайшее кафе оказалось через дорогу на первом этаже здания в помещении с большими, почти до пола окнами, стандарнтым пластиком стенных панелей и модной музыкой в динамиках. Большинство столиков было занято, несмотря на то, что обеденный перерыв в организациях уже закончился. - Если тебе не нравится, можем найти что-нибудь более приличное или вернуться в то кафе, где были утром, - негромко сказал майор. |
Анабар. Коннара
- А что-нибудь более приличное в округе есть? - так же тихо спросила Эссэ. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Прекрасно... - Дел вытащил небольшой приборчик и бросил его Рокенду. - Знакомьтесь - маячок, который работает исключительно в определенных случаях. В каких - я не знаю, но очень хочу знать. В чем и заключается ваше задание на оставшееся время - выяснить, какие команды или кодовые сигналы его активируют. И как он их получает. |
Анабар. Коннара.
- Да, через два квартала что-то вроде ресторана, наполовину ведомственного, но простых смертных туда тоже пускают. Насколько мне известно, там часто обедает местное руководство. Борт "Стрелы". Гиперпространство. Грэй поймал маячок, задумчиво повертел в руках. - На всё оставшееся время это значит до возвращения на "Ураган"? - уточнил он. |
- Разумеется. С перерывом на транспортировку нашего пленника. Анабар. Коннара. - Давай туда. Посидим вместе с большими шишками. |
Анабар. Коннара.
- Точнее, с теми, у кого большие шишки. Почти ресторан чем-то напоминал то кафе, где они сидели утром. Ненавязчивый уют, тишина, немного посетителей. Камина не было, зато вдоль стен стояли кадки с невысокими деревьями. Не успели они занять места за столиком, как сразу же подошел официант. Борт "Стрелы". Гиперпространство. Сержант кивнул и исчез. - И когда мы прибываем на место встречи? - поинтересовалась Майя. |
- Два с половиной часа, - ответил Дел, сверившись с приборами. - Это очень быстрый кораблик. Анабар. Коннара Эссэ сделала заказ и с любопытством осмотрелась. - Забавно. Популярный дизайн? |
- Два с половиной часа это уйма времени. Можно многое сделать. Например, пообедать. Или, раз кораблик быстрый, пищеблока не предусмотрено? Анабар. Коннара. - Можно сказать и так. Здесь, в столице, хай-тек почему-то не прижился. Вообще. Предпочитают разную старину |
- Предусмотрен, - вспомнил Соммерс. - Но я им пользовался крайне редко. Обычно я успевал добраться до места, где меня непременно покормят. Анабар. Коннара. - Это свидетельствует о сильной тяге народа к своему прошлому, - занудно сказала Эссэ. |
Анабар. Коннара.
- Может быть. Я не специалист по вопросам истории и культорологии, - пожал плечами майор, принимаясь за принесенный заказ. - Может, тебе надо в других городах побывать? Борт "Стрелы". Гиперпространство. - А твой брат будет нас кормить? Соммерс задумался. - Так что предлагаю поесть сейчас, до переговоров. Не знаю как ты, но я на голодный желудок вполне могу покусать и Деро,и твоего брата. У тебя на борту еда какая-нибудь есть? |
Анабар. Коннара.
- Не думаю. Я, на самом деле, слишком быстро устаю от экскурсий. Оно все начинает казаться слишком однообразным. Борт "Стрелы". Гиперпространство - Выпивка точно есть, - уверенно заявил Делвин. - Насчет еды... не уверен, что это можно назвать едой. Но сожрать можно и даже без летальных последствий. В целом - нужно посмотреть, что осталось в холодильнике. |
это можно расценивать как радость от того что девушка никуда от него не денется
запросто. он жуткий собственник. :) Бастион - Пожалуй, - согласился эфовец. - Только результатом будет не запись в зачетке, а жизнь... По моей команде ты выйдешь из машины и пойдешь вперед, не оглядываясь и не останавливаясь. - Но... - Это приказ. Ты выйдешь. И пойдешь вперед. Добровольно. Ясно? |
Анабар. Коннара.
- Экскурсии бывают разные. Один полководец древности, к примеру, говорил, что очень любит посещать новые планеты и города, заводить новые знакомства, - выражение лица майора при этом было абсолютно серьезным. - Я тоже так путешествовал. По молодости. Но в какой-то момент захотелось более спокойной жизни. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Выпивка - это потом, как заберем генерала..., - строго сказала Майя. - Как заберем генерала? - хихикнул Соммерс. - Значит, договорились. - Да ну тебя, - беззлобно буркнула капитан. - Показывай, что у тебя в холодильнике. И для начала на тебе проверю, насколько это съедобно и безопасно. |
- На мне? - снова хихикнул Делвин. - Вряд ли это о чем-то скажет, поскольку курс обучения подразумевал возможность жрать все, что не может слопать меня и не может от меня сбежать. Впрочем, хаттов на корабле не было - они сюда не поместились бы - потому в холодильнике должно быть что-нибудь более-менее вменяемое. Идем... Пищеблоком на корабле служил маленький закуток в коридорчике, даже не имеющий собственной двери. Еду там еще можно было приготовить, но есть ее явно предполагалось в другом месте. - Так, что тут у нас есть? - пробормотал Соммерс, заглядывая в холодильник. - Мда, негусто. Может, подождем прибытия на "Энраэн"? Там нас точно покормят... - Давай-давай, показывай... - Ну ладно. Овощи свежемороженные. Прямо с холодильника "Урагана". Сам не знаю, как они тут оказались... наверное был приступ клептомании. Так, мясо, крупа и еще какие-то приправы. Называется явно странно, но вполне съедобно. Соммерс выложил еще несколько пачек полуфабрикатов и закрыл холодильник. - В принципе - это всё. Запасы давно не обновлялись, но сроки годности еще не истекли. И в ближайшие пару месяцев не истекут. Так что можно готовить. Анабар. Коннара. - Вступай в армию - и ты сможешь увидеть новые города, планеты, достопримечательности. Познакомишься со множеством интересных существ... и сможешь убить их всех, - процитировала Эссэ. - Увы, я из той категории существ, которым покой только снится. |
Анабар. Коннара.
- Прости, а ночью ты чем занимаешься? - майора потянуло на пошлости... Борт "Стрелы". Гиперпространство. - А что, хатт тоже мясо, - философски заметила Майя, идя за Делом по коридору. Увидев припасы, капитан заметила: - Я думала, будет гораздо хуже. Какие-нибудь бомж-пакеты. А того, что есть, хватит аж на три раза. По возвращении обязательно напишу заявку, чтобы тебе припасы пополнили....Так, а на чем и где готовить? Вижу... Она положила размораживаться овощи и мясо, когда это всё растаяло, нарезала ножом, презрительно отвернувшись от кухонного комбайна, и поставила полученное тушиться. Настала очередь крупы. - Так, будем надеяться, что, во-первых. это все приготовится примерно в одно и то же время, и во-вторых, не сгорит, потому что вытяжки тут не наблюдаю. Минут через двадцать это все приготовилось. На запах выполз Рокенд и с любопытсвом огляделся. - А что, уже обед? - спросил он. - Обед-обед, - подтвердила капитан, доставая тарелки. Получив свою порцию, сержант снова исчез в каюте. - Вижу, ты хорошо его озадачил, - отметила Майя, протягивая тарелку Делвину. - И где тут можно поесть или каждый прячется в своей каюте? |
Нар-Шаддаа
Миньон постановил за благо не вмешиваться в разборки девушек, и было решил вернуться к ангелу но не успел - тот уже падал вниз. Рэй и Ирис от него не отстали. И в какой-то момент Асассин остался один. Сонали поспешила подхватывать Рэя, а Ведьма - ангела. Миньон вздохнул, и - так как ему больше было нечего делать - направился подстраховывать Ирис. |
All times are GMT +3. The time now is 02:58. |
|