![]() |
|
Анабар. Коннара
- Зачем? Это слишком дорогое удовольствие. Других мы просто... вразумляли. - Кошка рассмеялась. - И довольно успешно, как видишь. Эскадра в кармане вещь хорошая, но не тогда, когда она нужна на фронте. Борт ИЗР "Ураган" Дел чуть поразмыслил и сказал: - Второй вариант меня устраивает. Куда отправлять сообщение? |
Борт ИЗР "Ураган"
- На "Ураган". Частоты, на которых можно будет связываться с разрушителем, вы получите перед отправкой. Полагаю, это всё. Часа на подготовку вам хватит? Анабар. Коннара. - И ты была главной вразумительницей, - кивнул майор. - Выходим. Остановка была большой, под крышей. Посадка на вагончики, идущие по кольцевой линии, производилась на другой стороне. Прождав минут пять, они сели в вагончик. - Полный круг займет примерно два с половиной часа, - пояснил Хайсар. - Самая доступная эксурсия по городу. |
Анабар. Коннара
- Дешево и экономно, - согласилась Эссэ. - И я бы даже сказала - романтично. Можно отвлечься от всякой околодипломатической ерунды и заняться чем-нибудь более веселым... - синие глаза насмешливо сверкнули. - Расскажи мне что-нибудь интересное про этот город, Юг. То, что обычные туристы бы никогда не узнали. Борт ИЗР "Ураган" - Я готов. За Паккет и Рокенда ручаться не могу. |
Борт ИЗР "Ураган"
Капитан улыбнулась одним уголоком рта. - Майор Морф, капитан Паккет и сержант Рокенд временно поступают в распоряжение капитана Соммерса, - сказала она в комм. - Не возражаю, - после некоторого молчания ответил майор. - Время на подготвку? - Один час, а в остальном их проинструктирует капитан Соммерс. Морф отключился, а Ривейра посмотрела на капитана. - Все вопросы решены. Удачи вам, капитан. Анабар. Коннара. - И чтобы тебе такого интересного рассказать? - задумался майор. - Знаешь, ходят слухи, что нынешняя резиденция губернатора построена на месте военной базы, уничтоженной около трехсот лет назад орбитальной бомбардировкой. Но были уничтожены только надземные постройки, а сам фундамент и поздемные помещения остались. Кто был там, говорит, что стены толщиной несколько метров у поверхности, а дальше они становятся толще и изготовлены из камня, которого нет поблизости, нечто похожее добывалось в южных каменоломнях на заре колонизации, а это почти экватор. Некоторые камни покрыты загадочными надписями, которые не поддаются расшифровке. Такие же надписи встречаются в пещерах по побережью океана и на небольших осторвках, кстати, островки эти расположены очень правильно и напоминают скорее линию береговой обороны. Так вот, есть неофициальное мнение, что это остатки какой-то очень древней цивилизации. Если внимательно присмотреться к городу, то можно заметить эти фундаменты. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Спасибо, - сказал Дел, выходя из каюты. По пути к себе он связался с Майей. - Майя, если ты еще не в курсе - вы с Рокендом поступили в мое распоряжение. У вас час на сборы... поправка - полчаса. - Почему полчаса? - Брифинг через десять минут у меня. Уложимся быстрее - вам же лучше. Не опаздывайте. Анабар. Коннара. - Ага... - кивнула Кошка. - Интересно... Нужно будет прислать сюда пару археологов - пусть покопаются в этихфундаментах и островах. Кто знает, что там на стенках написано? Не обязательно же матерные слова в назидание потомкам? |
Борт ИЗР "Ураган"
- В курсе, - отозвалась капитан. - И майор Морф говорил именно про час. Ну да ладно, нищему собраться - только подпоясаться. Когда Делвин подошел к двери своей каюты, Майя уже ждала его внутри. - Сержант Рокенд сейчас подойдет, просто ему несколько дольше идти, - пояснила она. И действительно, через минуту в дверь звонили. - Зрдавия желаю, сэр! - с улыбкой отсалютовал молодой человек Соммерсу. - Мы вас очень внимательно слушаем, капитан. *** Оставив разрушитель на своего старшего помощника, капитан Ривейра вернулась в каюту. - Думаю, Крэлй, на сегодня всё, - с улыбкой сказала она, после того, как вошла и остановилась перед Ланкари. Анабар. Коннара. - А ты думаешь, не пытались? Говорят, даже столичные археологи приезжали, полгода ползали по поздемельям и так ничего не смогли расшифровать, - скептически заметил Хайсар. - Говорят, по стилю написания и местах, где они расположены, напоминает разные инструкции и схемы. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Итак, приступим к делу, - без лишних разговоров начал Соммерс. - Нам предстоит встреча с небезызвестным нам Альтаиром Деро. Цель - выкупить у него одного респовского генерала. Встреча будет проходить на нейтральной территории под присмотром посредника, но бдительности не терять. Экипировка легкая - перестрелок я не ожидаю. Вопросы? ** Крэйл захлопнул книгу, отложил ее в сторону и поднялся на ноги. - Я считаю, что это просто замечательно, - сказал он, обнимая Ривейру. Анабар. Коннара. - Инструкции куда пойти настырным археологам? - пошутила Эссэ. - Вместе со схемами? Или же все-таки инструкции иного рода? |
Шок это по нашему?!... (с) :rolleyes:
Бастион Олуэн стремительно поднялась с места стоило только Стражу войти в камеру. Не задавая больше вопросов она пошла за ним и заговорила только когда появилась такая возможность. - Что произошло? |
Нар-Шадда
Рэй пытался расправить руки, что бы освободиться при этом старался вести себя без агрессии и страха, он не знал наверняка но надеялся что это ему поможет выбраться. Он даже умудрился провести ладонью по щупальцу в надежде его успокоить. ============ до завтра |
Анабар. Коннара.
- Если бы знал - сказал. А так никто не знает. Если хочешь, можешь сама найти изображения этих надписей В сети они есть и чаще всего встречаются в разделах типа "Непознанное и таинственное рядом". - А на сами настоящие надписи можно посмотреть? - Только не здесь - экскурсий по подвалам администрации губернатора не проводят. Лучше поехать в Нальву, к морю и попытаться добраться на один из островков. Борт ИЗР "Ураган" - Собственно наша задача во время переговоров? |
Нар-Шадда
Лекс применил огонь и щупальца отдёрнулись. - Ааа, тебе не нравится жаренное? - зло улыбнулся ангел и швырнул маленькую шаровую молнию в чудище. Его сразу же перестало затягивать. ** Ирис подбежала к Рэю. - НЕ шевелись и думай о чём-то приятном - проговорила она скороговоркой - о цветах, музыке, теплом солнце... Она стала поглаживать щупальца. |
Анабар. Коннара.
- Зимой? Не самый лучший выбор... - покачала головой Эссэ. - Придется довольствоваться сетевыми данными. Или действительно напроситься на экскурсию в подвал администрации... - Откуда такой интерес ко всякой старине? - поинтересовался Хайсар. - Ну, мне просто любопытно, - туманно ответила девушка. - Не более того. Борт ИЗР "Ураган" - Придание веса моим аргументам. Перепаковка, доставка и охрана пленника в последствии. На этом вводная заканчивается и идут детали - встреча будет происходит на транспортном корабле посредника. Для стимуляции мирного хода переговоров посредник в качестве охраны будет использовать дроидов. Впрочем, - Дел паскудно ухмыльнулся, - это больше для интерьера, чем по необходимости. В любом случае - без команды резких телодвижений на корабле не совершать. |
Борт ИЗР "Ураган"
Спецназовцы переглянулись, кивнули - Понятно. - А какая именно модель дройдов? - поинтересовался Рокенд. Анабар. Коннара. - Снег там ещё не лег, сезон штормов хоть и начался, но можно выбрать окно, - задумчиво сказал майор. - Или приезжай летом. Я даже знаю повод..., - он подмигнул девушке. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ну, ходили слухи, что у него откуда-то появились старые добрые дроидеки Торговой Федерации, - отозвался Соммерс. - Управляются централизовано, местонахождение пункта управления... неизвестно. Анабар. Коннара. - И какой же это повод? - с усмешкой спросила Эссэ. |
Анабар. Коннара.
- Повторное обследование на предмет эффективности проведенного курса лечения и выявление возможных побочных эффектов и осложнений. Согласись, что мы лучше знаем, как бороться с местными микроорганизмами, - серьезно заявил Хайсар. Борт ИЗР "Ураган" - Ключевое слово - "централизованно", - с важным видом сказал сержант. - Без экспериментов, - строго предупредила его Майя. - Так точно, - кивнул он с невинным видом, - Но надо просчитать все возможные варианты.... Майя только покачала головой. - Форма одежды? - спросила она. |
Борт ИЗР "Ураган"
Дел задумчиво потер подбородок и усмехнулся: - Форма одежды - свободная. Все-таки встречаемся со старыми друзьями. Сержант Рокенд, я вам открою одну маленьку тайну насчет управления теми дроидами. - Слушаю вас, сэр. - Фактически, весь корабль является пунктом управления. И, как сказала капитан Паккет - без экспериментов. Я не хочу получить случайный разряд влоб от спятившего дроида. Анабар. Коннара. - Не спорю, но поликлиника далековато находится, - усмехнулась Кошка. - А мне персональную яхту пока еще не выделили. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Так точно, сэр, - сказал сержант, но в его голосе можно было уловить расстроенные нотки. - Свободная форма одежды - понятие растяжимое, - усмехнулась капитан. - Всё, вопросов больше нет, идем собираться. Анабар. Коннара. - Я могу сейчас такую грозную телегу написать, чтобы заранее озадачить твое начальство. Пусть ищут яхту или какой другой транспорт. Потому что рекомендации врача надо выполнять. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Жду вас на летной палубе через сорок минут, - отозвался Соммерс. - Опоздавший будет догонять корабль своим ходом. Анабар. Коннара. - И тогда меня сразу спишут, - невесело улыбнулась Эссэ. - Особенно если ты переборщишь. Зададутся вопросом - зачем им сотрудник, которого могут вылечить исключительно чужие врачи? И спишут. |
Борт ИЗР "Ураган"
Капитан Паккет и сержант Рокенд прибыли в ангар через тридцать пять минут с сумками в руках. За это время корабль Соммерса заправили, как он просил. И даже, как говорила капитан Ривейра, предоставили частоты для связи с большим кораблем - Мы готовы, - сообщила Майя, поднимаясь по трапу. Анабар. Коннара. - Это не лечение,как я уже сказал, - покачал головой Хайсар. - Просто обследование. Впрочем, как хочешь. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот и хорошо, - сказал Дел, проходя дальше по коридору. - Кают всего четыре и они крайне маленькие, по сравнению с каютами на "Урагане". Зато эта пташка его запросто обгонит. Располагайтесь и будем взлетать. Анабар. Коннара - Я что-нибудь придумаю, - пообещала Эссэ. - В крайнем случае - угоню какую-нибудь лохань поприличней. |
Борт ИЗР "Ураган"
Спецназовцы снова переглянулись, поулыбались. - Пассажирам занять свои места, пристегнуться, по салону во время полета не ходить, пилота разными словами не поминать..., - прокомментировала капитан. Рокенд покосился на Делвина и хихикнул, прикрыв рот ладонью. Каюта и в самом деле оказалась очень маленькой - Но не настолько маленькой, чтобы ноги в стенку упирались, - заметила Майя, аккуратно доставая и раскладывая оружие. Потом переоделась в темный комбинезон, в каких часто ходят техники небольших компаний и вышла в рубку. Анабар. Коннара. - Да, например, флагман вашего флота, - серьезно сказал майор. - Смотри, мы подъезжаем к администрации губернатора. Место тебе знакомо, но с такого ракурса ты его не видела. Комплекс зданий, небольшой по сравнению с аналогичными учреждениями на других планетах, особенно Ядра, был меньше и не такой значительный и представительный. Но он располагался на идеально круглом в основании холме и, казалось, парил над землей. |
Борт "Стрелы"
- Комбинезон? Хороший выбор... - Дел лишь на секунду оглянулся, а потом вернулся к колдовству над пультом управления. - Садись, тут даже есть второе место. Пришлось поколдовать над этой серией кораблей - мы их использовали по собственной надобности и одноместная версия нас не устраивала. Сейчас будем взлетать. Анабар. Коннара. - Круглый холм в основании, господствующая возвышенность... Я понимаю сторонников теории старых укреплений - с военной точки зрения они правы. |
Борт "Стрелы"
Майя села на предложенное место. - Хорош тем, что абсолютно нейтрален и не вызывает никаких мыслей, как то платье, - прокомментировала она. - Ты нам будешь ещё что-нибудь рассказывать о предстоящем деле или мы можем заниматься своими делами? Анабар. Коннара. Здесь вагончик ехал медленно, огибая здания так, что можно было рассмотреть не с одной стороны. - И таинственные письмена в подвалах - напомнил ей майор. Снова пошел снег. |
Борт "Стрелы"
- Ну, тебе эта встреча будет особенно интересна... - ухмыльнулся Соммерс. - Чем же? - Посредником работает один знакомый тебе черноволосый и зеленоглазый наемник. Анабар. Коннара. - Письмена письменами... а местоположение тоже о многом говорит. |
Борт "Стрелы"
- Твой брат? - Ага. - Ты меня со своими родственниками познакомил, не со всеми, но это неважно. Мне надо сделать ответную пакость - познакомить тебя с моими родственниками, - задумчиво сказала капитан. - Надеюсь, на этот раз он тебя душить не будет, а то я сковородку захватила... Анабар. Коннара. - Вижу, желание пробраться в темные сырые подвалы администрации тебя охватывает всё больше.... - А откуда ты знаешь, что подвалы темные и сырые, ты же говорил, что не был там? - А это по аналогии с подвалами контрразведки, - ухмыльнулся майор. |
All times are GMT +3. The time now is 02:07. |
|