Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 20-06-2008 19:57

Борт штурмового транспорта АТР-6.

- Да, я в некотором роде уже привыкла к этому месту. А Соммерса я не боюсь... просто... опасаюсь. В конце концов, он же не стал мне пальцы ломать и прочие гадкие вещи творить. Ладно, ерунда всё это. Подумаешь - профессиональный убийца-контрразведчик. Что я таких, не видела, что ли?
**
- Давай. Всё равно делать больше нечего.

Борт ИЗР "Ураган"

- Рад слышать. Как ваше пополнение, уже проявило себя? И, может, мы не будем стоять в ангаре?

Анабар. Коннара

Эссэ улыбнулась, достала ручку и что-то набросала на салфетке. Потом показала её Хайсару, чтобы тот успел прочитать "в списках не значится", скомкала и положила в пепельницу.
- Вот так вот. Приходится устраивать себе отпуск по мере возможностей и собственными силами.

W.Rivera 20-06-2008 20:10

- Тогда идем. Ты же сама дойдешь? - усмехнулся Лаури. - Чай возмешь с собой.
- Нет, не хочу.
- Ну и ладно, - забрак снова усмехнулся, встал. - Давай, только по возможности быстро, а наш случайно исполняющий обязанности медика будет громко и сильно ворчать до самого "Урагана"
- Спать и вообще бездельничать ты уже устал, - фыркнул Стриж.
Следующая машина оказалась точно такой же. Новенькой и не поцарапанной, впрочем такими были все.
- Хороший улов, - прокомментировал Стриж

Анабар. Коннара.

Хайсар замолчал, рассматривая содержимое своей тарелки.
- Понимаю, - сказал он после долгой паузы. - А зарплату тебе как начисляют?

Борт ИЗР "Ураган"

- Похоже у меня появились два штабных работника, - Вольфрам нашла в себе силы пошутить. - Кают-компания вас устроит или вы предпочтете более...защищенное помещение?

Dark Night 20-06-2008 20:23

Борт ИЗР "Ураган"

- Второе. Значит, вам достались штабисты, а не пилоты? Кто бы мог подумать...

Анабар. Коннара.

- Неведомыми путями и страшным шаманством финансистов, полагаю. Не знаю, не проверяла. Платят и платят.

- Дойду, куда я денусь? - сказала Сэнди, поднимаясь на ноги. - Буду красиво и драматично хромать до каюты. Кстати, Лаури, с тебя нож...
**
- Да, я тоже так считаю. Жалко, что машину Стэнтона затащить не успели. Вот где бы вашим электронщикам было бы счастье - чужие секреты раскапывать.

W.Rivera 20-06-2008 20:40

- Я помню, Сэнди, - ласково отозвался забрак, внимательно наблюдая за девушкой, чтобы успеть подхватить её, если что. - Но все спят, а господа пилоты наверняка разбирают трофеи, так что любоваться, как ты будешь красиво и драматично хромать, буду только я.
- В следующий раз прилетим исключительно за Стэнтоном, - серьезно пообещал Стриж.

Анабар. Коннара.

- Если бы я знал....обязательно бы придумал что-нибудь, чтобы оставить тебя хотя бы на станции подольше, - задумчиво сказал майор.

Борт ИЗР "Ураган"

- Что тоже неплохо, - отозвалась капитан, заходя в кабинку турболифта, набрала куда ехать и стала напротив Ланкари. Двери закрылись. Вольфрам стояла, смотрела на капитана и неожиданно шагнула к нему, обхватила руками за пояс и спрятала лицо на груди.

Dark Night 20-06-2008 20:45

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну ладно, - тихо сказал Крэйл, обнимая ее. - Очередная моя неудачная шутка окончилась благополучно и никто не пострадал. И вообще я гнал корабли сюда как проклятые, почти без промежуточных остановок.

Анабар. Коннара.

- Зачем? - искренне удивилась Кошка. - Разве всё так плохо? Смотри, до самого дня основания Империи я совершенно свободна. А потом будет долгий перелет, не менее долгое обсуждение достижений... Ну и что с того, что большую часть времени я сижу на Бастионе? В конце концов, меня оттуда иногда выпускают.... а иногда и выгоняют.

- Он будет ждать, - отозвался мандалорец. - Вот теперь он точно будет ждать от нас повторной наглости. И тогда следующий рейд может вылиться в огромные потери.
**
- Фу, как банально. Я тут красиво и драматично хромаю до своей койки, а наблюдает за этим один рогатый лейтенант. Никакой публики, аплодисментов за артистизм...

W.Rivera 20-06-2008 21:04

Анабар. Коннара.

- Выгоняют, значит. Метлой, да? Ты, значит. и на Бастионе всех достаешь? - поинтересовался он

- И сколько он будет так ждать? Месяц, два? - усмехнулся Стриж. - Рано или поздно ему надоест нас ждать. Да есть много способов угнать машину, не обязательно ломиться на полигон так нагло
- Я бы мог поаплодировать, но разбужу спящий народ. Единственно, что могу, так это опять отнести тебя на руках до места назначения, - усмехнулся Лаури.

Борт ИЗР "Ураган"

- Просто...я не ожидала...именно от тебя, Крэйл, - ответила Вольфрам, всё ещё пряча лицо.

Dark Night 20-06-2008 21:13

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну могла бы еще по испытательному полигону вспомнить за мной склонность к глупым шуткам... - беззлобно проворчал Аристократ. - И всё бы стало на свои места.

Анабар. Коннара

- Свое непосредственное начальство, - мило улыбнулась Эссох. - Иногда оно достает меня.. и тогда я начинаю доставать его.

- Да ладно, можно просто слямзить техническую документацию, - пожал плечами Тайгрен. - Она меньше места занимает - записал на кристалл и сунул в карман. А истребитель так не вынесешь.
**
- Убью, - пообещала Митчелл. - Особенно если это войдет у тебя в привычку.

W.Rivera 20-06-2008 21:29

- Если только у тебя войдет в привычку возвращаться побитой из полета, - засмеялся забрак. - А так...я же помню твое страшное обещание...
- Какое? - подозрительно спросила девушка.
- Стукнуть меня между глаз. Неизвестно за что...Вот твоя каюта, - он перестал смеяться и сказал уже серьезно. - Добрых тебе снов, Сэнди.
- Техническую документацию прут разные шпионы, а мы честные пилоты...., - гордо сказал Пехлеви и зевнул, прикрыв рот ладонью. - Нет, надо пойти поспать...

Анабар. Коннара.

- Могу представить, что за начальство. А возвращаешься ты как, сама или же тебя просят вернуться, потому что соскучились?
Метель за окном постепенно стихла, превратилась в обычный снегопад с огромными снежинками=хлопьями.

Борт ИЗР "Ураган"

- Это разные вещи..., - капитан не то вздохнула, не то всхлипнула. - На полигоне я была частным порядком, а здесь отвечаю за свой корабль и подчиненных. Скажи, что произшло, что ты так объявился?

Dark Night 20-06-2008 21:49

- Точно. Сон - хорошее дело, - согласился Тайгрен. - Но я свое поспал перед полетом. Так что пропущу на этот раз.
**
- Спасибо... и я надеюсь, что нож ты достанешь быстрее, чем за двойной месяц или как ты там его назвал.

Анабар. Коннара

- В основном я возвращаюсь сама. Потому что есть уютная квартира, несколько поклонников, молодые обалдуи, которых нужно наставлять... Всегда при делах.

Борт ИЗР "Ураган"

- Видение будущего, - коротко сказал Ланкари. - И оно мне не понравилось, потому что у тебя большой шанс влипнуть в республиканскую засаду. Или как-то так.

W.Rivera 20-06-2008 21:59

- Я же обещал, - отозвался забрак, кивнул ей на прощание.
- Значит, сейчас моя очередь спать, - усмехнулся Стриж. - Оставляю машины на тебя.
Он кивнул Зэфу и вышел из трюма

Анабар. Коннара.

Хайсар глянул за окно.
- А метель там почти закончилась. Пойдем гулять дальше или ещё посидим тут?

Борт ИЗР "Ураган"

- Я знаю, Крэйл. Про республиканцев и про возможную ловушку и усиленно думаю, как бы её избежать...., Вольфрам взяла его руку, прижала ладонь к своей щеке, закрывая глаза. - У меня есть одна идея на этот счет...

Dark Night 20-06-2008 22:06

Борт ИЗР "Ураган"

- И в чем она заключается? Если что - у тебя есть шесть моих крейсеров. Мы разработали и установили торпедные подвески, теперь каждая пташка может огрызнуться шестнадцатью противокорабельными торпедами. Правда, не одновременно.

Анабар. Коннара.

- Идем. Здесь становится слишком шумно, - кивнула Эссэ, подзывая официанта. - Тем более, ты мне обещал клуб показать. И даже познакомить с завсегдатаями.

W.Rivera 20-06-2008 22:29

Анабар. Коннара.

- Обещал, да. Осталось только вспомнить, где же он находится...
- Эй, ты говорил, что сориентируешься на местности!
- Говорил, - важно кивнул майор. - Но может, они переехали. Впрочем, проверить можно только одним способом...Но пойдем мы пешком. Ты же не возражаешь? Там замечательная погода, свежий воздух..., - говорил он, идя до раздевалки и помогая Кошке одеть пальто. Окинув девушку критическим взглядом, он заметил:
- Тебе надо что-то на голову. Какой-нибудь шарфик-паутинку, лекгий, прозрачный и теплый

Борт ИЗР "Ураган"

- Знаешь, это классика. Нанести отвлекающий удар в одном месте, чтобы оттянуть туда основные силы противника и тем временем уничтожить выбранный объект. Мы сейчас определяемся, куда именно наносить отвлекающий удар, чтобы это выглядело достаточно угрожающе...
Турболифт остановился. Вольфрам глянула одним глазом на индикатор и тихо сказала:
- Идем в мою каюту?

Dark Night 20-06-2008 22:32

Борт ИЗР "Ураган"

- Идём, - кивнул Ланкари. - По дороге расскажешь, что вы задумали. Может быть, я со своей колокольни что-нибудь посоветую.

Анабар. Коннара.

- Зачем? - удивилась Эссэ. - Не нужно мне ничего на голову, я воздушной завесой пользуюсь. Мне если и положено что-то на голове таскать - так это берет, но он не подходит к пальто и вообще это военный головной убор у нас.

W.Rivera 20-06-2008 22:45

Анабар. Коннара.

- Ты сейчас в самоволке, то есть в увольнении, короче усиленно изображаешь порядочную штатскую девочку, поэтому можешь носить не то, что положено, а то, что хочется. И вообще, такие шарфики у нас сейчас очень модные и они подойтут к твоему пальто. Я думаю, тебе пойдет.

Борт ИЗР "Ураган"

Вольфрам вздохнула.
- А задумали мы уничтожить региональный штаб Новой Республики, - призналась она. - Мы это я и мой старинный друг по Академии Аллен Шеппард Рыжий. Конкретных планов пока нет - собираемся встретиться и обсудить, кто какую роль будет отыгрывать. Знаешь, когда он предложил мне провернуть эту авантюру, я почему-то подумала об эскадре "вайбров"...

Dark Night 20-06-2008 22:49

Борт ИЗР "Ураган"

- Сила сильно была с тобой в тот момент, - пошутил Крэйл. - Я еще недавно не знал, что у меня уже есть шесть таких кораблей. А пару часов назад не знал, застану ли тебя здесь. Знаешь, как это трудно перевести ощущения в координаты гиперпрыжка? Итак, вы точите зубки на региональный штаб. Достойная задача. Я могу начать шерстить маршруты в том регионе, чтобы привлечь к охоте на меня, любимого, всю эскадру.

Анабар. Коннара.

- Ну давай посмотрим на твои шарфики, - сдалась Кошка. - Раз уж мы так цивильно гуляем, и никого не обижаем.

W.Rivera 20-06-2008 23:07

Борт ИЗР "Ураган"

- Да ну тебя со своей Силой, - пробурчала Вольфрам. - Мне тут ещё восемнадцать часов висеть, поджидая моих пилотов - они устроили небольшой балаган на республиканском полигоне и уже возвращаются с трофеями. А потом на встречу с Алленом. Так ты составишь мне компанию, Крэйл?

Анабар. Коннара.

- Давай, - согласился Хайсар и вздохнул. - А я думал, мне удастя избежать этой печальной участи.
- Какой?
- Посещения магазинов...
Небольшой магазинчик, где торговали разными шерстяными вязаными вещами, обнаружился через два квартала.

Dark Night 20-06-2008 23:09

Анабар. Коннара.

- Сам настоял на этой участи, - злорадно сказала Эссэ. - Вот теперь и показывай, где у вас те самые шарфики. А то я в них не разбираюсь.

Борт ИЗР "Ураган"

- Официально я сейчас ремонтирую "Воина", и нахожусь совсем в другом месте, - пожал плечами Ланкари. - Так что, если твой приятель не начнет нервничать при виде моих кораблей и делать глупости - могу и присоединиться.

W.Rivera 20-06-2008 23:25

Анабар. Коннара.

- Как где? В магазине на полке, - Хайсар пропустил девушку вперед. Магазин оказался залит ярким светом, который не был виден снаружи из-за темных, почти черных стекол.
Майор мило улыбнулся молоденькой продавщице и попросил её показать шарфики и платочки для его спутницы. Девушка улыбнулась в ответ и выложила перед Кошкой целую гору пресловутых шарфиков самых разнообразных расцветок. Они и в самом деле напоминали паутину, настолько тонкие нити были, но вместе с тем, стоило взять их в руки, как они моментально согревали.

Борт ИЗР "Ураган"

- Я ему скажу, что мы в одной команде. Да, он о тебе наслышан. А я сказала раньше, что незнакома с тобой. вот так.

Dark Night 20-06-2008 23:32

Борт ИЗР "Ураган"

- Вот как? И где же он успел обо мне прослышать? - удивился Крэйл, приподнимая бровь. - Я вроде бы не особенно светился перед другими офицерами.

Анабар. Коннара.

Эссох расеянно улыбнулась и принялась хаотично перебирать продукцию, пока не остановилась на одном шарфике, ничем не отличающимся от остальных.
- Вот этот, - указала она. - Заверните, пожалуйста.

W.Rivera 20-06-2008 23:46

Борт ИЗР "Ураган"

- Понятия не имею, - отозвалась Вольфрам. - Но он расспрашивал меня на предмет, может я что о тебе знаю. И фон Штайн, который преподает тактику в Академии, тоже довольно хорошо осведомлен о твоих похождениях.

Анабар. Коннара.

- Конечно, - кивнула девушка и аккуратно упаковала шарфик в пакет
- Так ты не будешь его одевать? - удивился Хайсар.

Dark Night 20-06-2008 23:51

Борт ИЗР "Ураган"

- А он-то чего мной заинтересовался? - проворчал Крэйл. - Как я резко стал популярен в среде офицеров. Ума не приложу. Твой приятель не связан с нашими призраками четыреста первого проекта?

Анабар. Коннара.

- Буду, - вздохнула Эссэ. - Ты же так просто от меня не отцепишься.
Вытащив шарфик и расстегнув пальто, девушка обмотала его вокруг головы и шеи.
- Теперь тебе легче стало? - проворчала Кошка, застегивая пальто. - Потому что мне и без него тепло было.

W.Rivera 21-06-2008 00:03

Анабар. Коннара.

- Посмтри теперь, - кивнул майор на большое, в полный рост зеркало. - По-моему, хотя я и простой солдафон, тебе так гораздо лучше. Получился законченный образ. Загадочный и немного романтический.

Борт ИЗР "Ураган"

- Одна причина лежит на поверхности. Бес преподает тактику и он всегда интересовался разным новыми приемами. Какие у него на самом деле планы, и что конкретно ему про тебя известно, я не знаю, но старый адмирал всегда отличался хорошей осведомленностью..., - тут Вольфрам опустила глаза и добавила. - Аллен Шеппард командир капитана Келла и не только его.

Dark Night 21-06-2008 11:17

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну конечно, - хмыкнул Ланкари. - Я интересуюсь "призраками". "Призраки" интересуются мной... Ничего не изменилось в Галактике. В таком случае я точно не собираюсь упускать шанс познакомиться с их старшим офицером.

Анабар. Коннара.

Эссэ пробормотала что-то себе под нос, поправила шарф и слегка поморщилась.
- Теперь мне к этому нужно привыкать. Ладно, выглядит, в принципе, неплохо. А самое главное - избавляет меня от ужасной необходимости слушать инструкции про шапки и прочие головные уборы.

W.Rivera 21-06-2008 14:52

Анабар. Коннара.

- Вот видишь, какие-то переплетённые нитки, а будут тебя защищать от разных многмудрых зануд, - улыбнулся майор в ответ на ворчание девушки. - И вообще считай, что это украшение, а не для того, чтобы тепло было.
Они вышли из магазина. Снег всё падал и падал. Хайсар слегна нахмурился, наклонился, загреб снега и удивительно легко слепил снежок.
- Что же мне так не повезло, - вздохнул он. - Стоило приехать в столицу в увольнение, как оттепель началась. В следующий раз поеду в Лехто-Ярве...и там тоже оттепель начнется.
Он подбросил снежок на ладони и кинул его по веткам ближайшей елки. Попал удачно, обрушив вниз целый сугроб.

Борт ИЗР "Ураган"

- Думаю, Рыжему тоже будет интересно с тобой познакомиться, - усмехнулась Ривейра. - Так что с тебя магарыч. Мы пришли.
Первое, что бросилось в глаза Крэйлу, едва он шагнул за порог, так огромный, во всю стену, иллюминатор, в котором мерцали холодные равнодушные звезды и можно было различить его эскадру крейсеров.
- Это проектор, на который выводится видеосигнал с внешних камер наблюдения, как правило, вид с мостика, но можно переключить на любую на поверхности разрушителя, - сказала капитан, заходя следом.
Следующее, что бросилось в глаза, витая шипастая ракушка около метра длиной. Шипы зрительно делали её ещё больше. Видимо, в шкафу или на столе места для неё не нашлось, раз она лежала на полу под стеной-проектором.
В остальном обстановка каюты совершенно не напоминала ту, что была в доме на Анабаре. Военный аскетизм, ничего лишнего. Но более внимательный взгляд различал, что предметы обстановки выполнены из качественных дорогих материалов и более удобны по сравнению со стандартными флотскими.
- Располагайся. Чай будешь?

Dark Night 21-06-2008 15:08

Анабар. Коннара.

- Хьюго, я не знала, что ты такой занудный... - вздохнула Кошка. - То тебе не нравится, что у меня головного убора нет. То снег слишком быстро тает. Тебе просто не угодишь.

Борт ИЗР "Ураган"

- Буду. А шоколад у тебя еще остался? Если нет - я еще приволок. Ограниченное издание - кок там что-то мудрил с начинкой. Гарантировал настоящий вкус настоящего ликера.

All times are GMT +3. The time now is 02:20.