![]() |
|
Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство
- Пытаетесь вручить Сэнди расческу? - раздался голос Тайгрена. - Крайне неосмотрительно с вашей стороны... Мандалорец появился практически бесшумно, несмотря на две чашки кафа в руках. - Вот! Хоть кто-то меня тут понимает! - заметила Сэнди. - Зэф, ты тоже решил надо мной поиздеваться? - Нет, в отличие от господина лейтенанта я взял две чашки кафа, - невозмутимо сказал мичман, ставя одну чашку рядом с девушкой. - Спасибо, - рассеянно кивнула она, не глядя беря чашку и делая первый глоток. - Божественно... Начинаю чувствовать себя более живым существом. Анабар. ГВБ флота. - Всё, что не одиннадцать - это десять, - рассмеялась Эссох. - Всё равно это неприлично рано по домашним меркам... Знал бы кто-нибудь дома, в какую рань я встаю - у них бы сердечный приступ случился. Значит, в десять сорок пять. Борт ИЗР "Воин". - А вторая половина беды в чем заключается? |
Борт ИЗР "Воин".
- Наладка. На совместную работу с остальным оборудованием. В первую очередь, с гиперприводом корабля. Потому и Тимонс здесь. Анабар. ГВБ флота. - Хорошо, договорились, - кивнул Хайсар.. На следующий день господин майор в отставке стоял перед входом в посольство Бастиона. Он был одет в темное неприметное пальто полувоенного покроя и меховую шапку. Часы показывали десять сорок пять. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Почему пытаюсь? - слегка удивился Стриж, подавив очередной смешок. - Это приказ. Он поднял голову и посмотрел на Зэфа. Глаза комзвена были абсолютно серьезны и холодны. |
- Приказ, значит... - протянула Митчелл, ставя чашку возле себя. - Ну, хорошо хоть сказал. А то я мысли читать не умею... Девушка демонстративно захлопнула блокнот, взяла расческу и принялась неторопливо причесываться. - Ну всё, теперь ты её враг номер один, - хмыкнул Тайгрен, плюхнувшись рядом с Митчелл. Сел мандалорец несколько неуклюже и сбросил чашку с кафом. - Зэф, мать твою!!! - рявкнула Сэнди. - Смотри, куда садишься, иначе я тебе этот каф за шиворот залью... Девушка, умудрившаяся поймать чашку до того, как она упала и расплескала свое содержимое, бережно поставила её на пол и возмущенно посмотрела на ухмыляющегося мичмана. - Опять твои глупые шутки, зараза? - грозно спросила она. - Ну, надо же мне проверить твою реакцию. Вижу, она осталась в норме. - Хорошо хоть ты не догадался чем-то тяжелым в меня бросить, как в первый раз... - буркнула Митчелл, откладывая расческу. - Ей-ей, обратно бы запустила. Борт ИЗР "Воин". - Мда, с наладкой возникнут проблемы... - Почему? - Пока не закончат ремонт и переоборудование - верфи не выпустят корабль из ремонтного дока. Анабар. ГВБ флота. - Доброго утра представителям медицинской службы! - бодро заявила Эссэ, выходя из посольства. Шапкой девушка традиционно пренебрегла, обойдясь своим любимым пальто. - По тебе хоть часы сверяй. |
На замечание Тайгрена Пехлеви только пожал плечами и вернулся к чтению книги. Лаури наблюдал за тем, как Сэнди водила расческой по волосам и негромко заметил: - Вот так лучше. Гораздо. Можно было бы ещё косички заплести, но они будут мешать под шлемом. Реакцию Митчелл он отметил, но комментировать не стал. Анабар. Коннара. - Это наследие моей армейской службы, - важно заметил Хайсар и тоже поприветствовал девушку. - Доброго утра дипломатическим работникам. Куда вас сопроводить, леди? Борт ИЗР "Воин". - Удивил, - фыркнула Дийлэ. - Это нормально. Сначала собираем всё, что есть, в кучу, а потом думаем, как же оно работать будет. Я не знаю, как заведено в других ремонтных доках, но у нас ходовые испытания начинаются после того, как закончен ремонт и установлено всё оборудование. И тут-то начнется самое веселое... Инженер задумчиво посмотрела на клубы дыма над головой Кармайкла. - Столько разного случалось. Забавного и не очень, особенно на прогоне корабля на контрольной дистанции, когда тестировали гиперпривод... |
Борт ИЗР "Воин".
- Не травмируй мою нежную психику такими рассказами на ночь, - попросил Кармайкл. - Хватит с меня того опыта, когда на моем прошлом корабле засбоил энергоблок прямо через два месяца после приемочных испытаний. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Если ты не заметил, то с моей прической не то что, косичек - нормально хвоста на затылке не получится, - язвительно ответила Сэнди. - Так что не лезь, если не разбираешься в вопросе. Анабар. Коннара. - Куда-нибудь, где тепло, уютно и вкусно кормят, - заявила Эссэ. - Именно в таком порядке. |
Анабар. Коннара.
- Шапку надо было одеть, - наставительно сказал Хайсар. - Вот простудишься, и пришлют к тебе местных злых врачей, которые и не знают, что с тобой делать...Эх, молодежь... Он огляделся по сторонам. - Знаю я одно кафе, оно должно быть уже открыто. Там неплохие десерты, уютно и даже настоящий камин. Но идти часа пол. Борт ИЗР "Воин". - Вот, тебе одного раза хватило, а про мои приключения можно целую книгу написать. С названием "Из жизни инженера по наладке корабельных реакторов", - отозвалась Дийлэ. - Раз график работ согласован и утвержден обеими сторонами, обрадуем Харриса? Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Я могу поспорить с тобой и на примере доказать, что ты ошибаешься, - негромко ответил забрак. - Но ещё сплетни разные пойдут... |
Борт ИЗР "Воин".
- Думаешь, он будет в диком восторге? - хмыкнул стармех. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Которые ты сам же и распустишь, ага... - хмыкнула Митчелл. - Так что, да, лучше подобного кошмара избежать. Анабар. Коннара. - Да ладно тебе ворчать, ничего со мной не случится. Полчаса так полчаса. Это не страшно - даже замерзнуть не успеем. |
- Я сплетни не распускаю, а наоборот, собираю и анализирую, - пожал плечами Лаури. - Просто скажи, что боишься проспорить. Борт ИЗР "Воин". - Это можно узнать только одним способом - сказать ему. Но я думаю, он порадуется тому факту, что за него уже все решили и распланировали, а ему останется только выполнить. Анабар. Коннара. - Все так говорят, что ничего не случится, а потом выписывай им больничные. И вообще, в моем возрасте уже можно и поворчать, - заявил Хайсар. - А ты ещё не гуляла просто так по Коннаре? Снег лежал толстым ровным слоем. Его не расчищали, только посыпали какой-то смесью на основе песка пешеходные дорожки, а проезжую часть оставляли нетронутой. |
Анабар. Коннара.
- Нет. На прогулки не было времени да и охрана доставала... - проворчала Кошка. - Между прочим, кто бы говорил про возраст. Тебя хоть ребенком-несмышленышем не считают. И не пытаются общаться как с подростком, только что миновавшим период полового созревания. Борт ИЗР "Воин". - Ага. Никакой ответственности и крайние в наличии. Раз ты главная по этому делу - ты и сообщай. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Не боюсь, - отозвалась Митчелл. - Просто не буду, вот и всё. Хотя, если тебе хочется, можешь считать меня трусихой. Вот возьму и трусливо сбегу от тебя на истребителе. |
Борт ИЗР "Воин".
Твилекка мило, ласково и многообещающе улыбнулась стармеху, вытащила свой комм. - Господин Харрис, это инженер Фонмарра. Примите утвержденный график работ по замене реактора. Весьма желательно придерживаться указанных сроков. Анабар. Коннара. - Кошмар, - согласился Хайсар. - Ты пробовала доказать обратное? Порыв ветра сорвал снег с крыши двухэтажного особняка, напоминавшего тот, в котором находилось посольство, и засыпал мелкими колючими комочками прохожих. Часть попала и на Хайсара с Кошкой. Майор фыркнул и тряхнул головой, сбрасывая снег. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство Лаури снова уставился на дно чашки. - Вернешься, - наконец сказал он, не поднимая глаз. |
- Разумеется, - кивнула Сэнди. - Запас хода у истребителя не очень большой - обратно до "Урагана" я сама не доберусь. Кроме того, координатами со мной никто не поделился из соображений безопасности. Борт ИЗР "Воин". - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не выбиться из графика, - пообещал Харрис. - Вопрос можно? - Задавайте. - А если мы будем работать с опережением сроков? Анабар. Коннара. От Эссох на мгновение повеяло теплым воздухом и девушка невозмутимо отряхнула несколько капелек с прически. - Сначала пробовала, потом перестала. Иногда это полезно, на самом деле. Только вот поболтать не с кем. Все сразу начинают думать о всякой ерунде... |
- Зачем тебе координаты, если ты сама только что сказала, что запаса хода не хватит, чтобы вернуться на "Ураган" самостоятельно? - поинтересовался забрак. - Внимание, выход к третьей контрольной точке через десять минут, - объявил пилот в микрофон. - Пора, - вздохнул Стриж, откладывая книгу. Анабар. Коннара. - Например о какой? - с любопытсвом спросил Хайсар, стряхивая снег с воротника. Борт ИЗР "Воин". - Сначала быстро сделаете, потом будете переделывать? - уточнила инженер. - Не я придумала нормы времени на выполнение тех или иных работ. Поверьте, они себя оправдывают. |
- Чудеса иногда случаются, - сказала Митчелл, закрывая блокнот. - Жаль, что редко... Через пять минут она уже заканчивала проверку бортовых систем своего истребителя. Борт ИЗР "Воин". - Некоторые вещи можно сделать быстрее, - спокойно сказал Харрис. - Нужно только знать, что именно и как. Анабар. Коннара. - Ммм, дай подумать... Итак, о чем думает среднестатистический собеседник, видя перед собой блондинку лет двадцати с копейками? Явно не о ядерной физике... Скорее - "вот повезло на дуру нарваться, хоть и красивую" или "как бы ее в постель затащить"... |
- Три минуты, - снова объявил пилот. - Примите расчет курса на полигон, расчет курса до точки встречи... Астромех чирикнул, подтверждая получение данных. После паузы пилот транспорта продолжил: - В случае экстренной ситуации, если не сможете вернуться, координаты "Урагана" и частоты для связи с разрушителем. Они зашифрованы. Пароль - ария Роберта из "Иоланты". Всю петь необязательно, достаточно первых двух строчек, - пилот слегка усмехнулся. - Нас будут ждать в течение двух часов после контрольного времени....Одна минута. Анабар. Коннара. - Студент, у которого завтра экзамен по ядерной физике, будет думать исключительно о ядерной физике, в крайнем случае, о гаде-преподавателе, - заметил майор. - Вот, пришли. Кафе оказалось в полуподвальном помещении старого, по меркам Анабара, здания. У входа, рядом с крыльцом под кованной крышей, стояли два фонаря. Перила полгой лестницы тоже были кованые, с завитушками. Ступеньки были совершенно чистые, как будто вокруг и не лежал снег. В самом помещении было тихо, не очень светло, в дальнем углу играло пламя в настоящем камине. Хайсар помог снять девушке пальто, снял свое и сдал гардеробщику. - Какой столик тебе нравится? - негромко спросил он, оглядывая зал. Почти все столики были свободные. За одним, у самого входа, сидел мрачный пожилой человек и что-то строчил на клавиатуре лэптопа, яростно стуча по клавишам. За другим столиком окопалась романтическая парочка. Борт ИЗР "Воин". - Вы правы, господин Харрис, - согласилась Дийлэ. - Вы можете попытаться, но под вашу ответственность. |
Борт ИЗР "Воин".
- Разумеется, - отозвался сильвайтовец и прервал связь. Анабар. Коннара. - Вон тот, возле стены, - указала Эссэ. - И дверь с него хорошо просматривается, и камин недалеко. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - А что мне делать, если я эту арию не знаю? - мрачно спросил Тайгрен. - Стреляться на месте? |
- Зэф, запомни или попроси астромеха, - отозвался Стриж и после небольшой паузы напел начало негромким голосом: - Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами черных очей, Как на небе звезды осенних ночей! Все страстною негой в ней дивно полно, В ней все опьяняет, В ней все опьяняет и жжет, Как вино.. Пехлеви помолчал и повторил: - Достаточно начала. Стреляться не стоит. - Выход.На месте, - поставил в известность всех пилот. - Всё чисто. - Отстыковываемся и строимся. Доложить по готовности, - приказал Стриж. - Удачи, Сэнди, - услышала в наушниках Митчелл негромкий голос Лаури. - Возвращайся. Борт ИЗР "Воин". Дийлэ вредно ухмыльнулась, посмотрела на Кармайкла. - Он от меня в диком восторге. Так бы и придушил от переполняющих эмоций, - сообщила она, пряча комм. Анабар. Коннара. - А окна? - с невозмутимым видом спросил Хайсар, усаживая девушку поближе к камину. Посетителей было мало, и официант, живой забрак, подошел к ним сразу же и предложил меню. |
Анабар. Коннара.
- Узкие, из-за полуподвального типа помещения, - отозвалась Эссэ, кивком поблагодарив официанта. - Крайне неудобны для любого хулигана - ничего вредоносного толком не забросишь... Так что, вполне уютное и даже безопасное место. Борт штурмового транспорта АТР-6. - Ага, вот прям все брошу и вернусь... Вот возьму и улечу домой... - буркнула Митчелл, отстыковывая истребитель. - Медянка, полная готовность. - Индекс, я в строю, - раздался спокойный голос Зэфа. Борт ИЗР "Воин". - Я его вполне понимаю, - кивнул Кармайкл. - Полагаю, многие с ним согласятся. |
Анабар. Коннара.
- Так я тебе угодил? - улыбнулся майор, пробегая глазами по строчкам меню. Борт ИЗР "Воин". - Да, очень многие, - согласилась инженер. - Но за всё, что он придумает, он сам будет нести ответственность. У меня есть и такой печальный опыт, когда работы по монтажу кожуха реактора были выполнены гораздо быстрее, чем я рассчитала. Как оказалось, при монтаже было допущено несколько грубых ошибок. Но это выяснилось слишком поздно... Она повела лекку, покосилась на офицера. - Впрочем, я обещала тебе не рассказывать страшные истории на ночь. Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Шайтан и бесенята готовы, - Сэнди узнала голос Мартина. - Транспорт готов, - доложил бесстрастным флегматичным голосм пилот. - Определители "свой-чужой" включены? Готовность - десять секунд, - объявил Стриж. - Всем удачи. Этот прыжок был самый короткий, по времени он занял около двенадцати минут. Группа имперских кораблей вышла на границе полигона. |
Борт ИЗР "Воин".
- Особенно про кожухи реактора, - уточнил Кармайкл. - Я ту микротрещину до сих пор в кошмарах вспоминаю... - капитан-лейтенант невесело ухмыльнулся и указал на свой глаз. - Думаешь, из-за чего я такой красивый? Анабар. Коннара. - Более чем. Особенно тем, что не стал вести распросы... - Эссох улыбнулась. - Сразу скажу, что в дипломатии я сущий новичок... Ммм, что бы такого выбрать для позднего завтрака? Республиканский полигон - Прибыли, - пробормотала Митчелл. - На моих сенсорах чисто. В семи кликах от нас резвятся желторотики. - Подтверждаю, - отозвался Тайгрен. - Наши действия, командир? |
Борт ИЗР "Воин".
- Расскажи это Харрису при случае, а то он считает, будто я придираюсь к каждому его действию, - попросила Дийлэ. - А остальные приобретения откуда? Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство - Шайтан, патрульная эскадрилья наблюдается? - Нет, сэр, - отозвался Мартин. - Никого, кто может представлять опасность. Да, двое из курсантов уже отдыхают в сторонке. - Принято, - отозвался Стриж. - Действуем по отработанному плану. Шайтан, забираешь тех двоих через тридцать секунд после начала нашей атаки. Далее - по обстановке. - Есть, сэр. - Начали, господа. Анабар. Коннара. - Вот тебе можно всё, что угодно, - отозвался врач. - Попробуй местный каф и какой-нибудь десерт. Они все вкусные и не приторно-сладкие |
Борт ИЗР "Воин".
- Всё оттуда же... - отозвался Кармайкл. - Полгода по госпиталям и лабораториям. Анабар. Коннара. - Я бы на самом деле перекусила бы что-нибудь посерьезней... - отозвалась Эссох. - А до кафа с десертами доберусь чуть позже... - девушка подозвала официанта, сделала заказ и отложила меню в сторону. - Надеюсь, ты не сильно огорчишься, если я скажу, что у меня к тебе деловой разговор на профессиональную тему? Потому что если сильно огорчишься - я его даже начинать не буду. Республиканский полигон - И дамы, - тихонько буркнула Митчелл, сверяясь с сенсорами. Тройка "инкомов" целеустремленно направилась к весело перестреливающимся курсантам республиканского флота. |
Анабар. Коннара.
- Так ты ещё и не завтракала? - удивился Хайсар. - А повздыхать, что шел на свидание с симпатичной девушкой, а вместо этого попал на деловую встречу, можно? Он отложил меню в сторону. - Что именно за профессиональная тема? Если помнишь, я не только врач,но и офицер спецназа, - сказал он уже серьезным голосом. Республиканский полигон. Как и ожидалось, благодаря честно украденным кодам, никто из молодежи и не подумал, что два Т-65 и одна Ашка впереди представляют для них гораздо большую угроза. В корпусе диспетчерской тоже почему-то не обратили внимания на три "лишних" истребителя, видимо, сказалась уверенность, что у имперцев даже мысли не возникнет соваться на полигон, расположенный глубоко в секторе, контролируемом Новой Республикой. - Расходимся. Выбираем цели, - негромко сказал Стриж, отводя свой "инком" немного в сторону, чтобы увеличить угол обзора и случайно не зацепить машину Зэфа. Тут перед его носом появился ещё один учебный Т-65, который беспомощно дрейфовал после точного попадания ионной торпеды. Стриж холодно усмехнулся, увел машину ещё правее и ниже, подождал, пока система наведения его торпеды захватит цель и нажал на запуск. Ионная торпеда сорвалась из "гнезда и через пару секунд поразила выбранный истребитель. Пехлеви снова усмехнулся, уводя свой истребитель обратно и не забывая поглядывать за обстановкой. Тем временем Мартин честно ждал отведенные ему тридцать секунд. На экранах по-прежнему все было чисто. - Транспорт, отслеживайте обстановку, - бросил он в микрофон и направил свой "скип" ближе к месту свалки, когда на таймере высветились нули. - Бас, готовь притягивающий луч. Конлодка двинулась так, чтобы истребители всё время находились между ней и диспетчерской. Помехи он пока решил не ставить. Перед первой жертвой затормозили, подцепили её притягивающим лучом. Вот тут-то бедный курсант и понял, что что-то идет не так, как обычно, и попытался передать сообщение диспетчерской. - Глушение! - рявкунл Крэйси, каким-то образом почуяв намерение молодого человека. - Есть! На всех каналах Т-65 затрещала статика и больше ничего, а саму машину поволокли на границу полигонак едва различимому транспорту. - Первый есть, - прокомментировал Крэйси, когда этот инком был загружен в АТР, и вернулся за вторым. Борт ИЗР "Воин". - Есть повод более строго отнестись к предстоящим работам, - задумчиво сказала Дийлэ, незаметно обхватывая стармеха рукой за пояс. |
Анабар. Коннара.
- Разговор как раз на медицинскую тему, - улыбнулась Эссэ. - Так что можешь вздыхать о женском коварстве, как и собирался - что тебя заманили на деловую встречу пообещав свидание. Борт ИЗР "Воин". - Разумеется... - кивнул Кармайкл больше в тон своим мыслям, чем в ответ на слова Дийлэ. - Нужно будет тщательно просканировать реактор, кожухи и систему охлаждения после установки. Я не хочу повторения той истории. Республиканский полигон. Зэф с Сэнди образовали привычную пару - Тайгрен на легком перехватчике шел чуть впереди, выбирая выбившихся из строя курсантов, а Митчелл их расстреливала. Когда на их счету оказалось уже три машины, мандалорец забил тревогу. - Патруль на подходе! - объявил он. - Шесть машин, встречным курсом, время перехвата - две минуты! |
Анабар. Коннара.
- Да, вот оно, женское коварство во всей своей красе. Обещали свидание и непринужденную беседу, а вместо этого вторая рабочая смена, - вздохнул Хайсар и с прищуром глянул на Кошку. - Но я тебе отомстю...или отомщу..., - он задумался. - Неважно. Я закажу тебе высококалорийный обед, который ты обязательно съешь и напишу докладную, что посол Бастиона морит голодом своих подчиненных. Вот так. Он вытащил из кармана пиждака инфокристалл и протянул девушке. - Ты меня почти заболтала. Вот твои мультики, двадцать четыре штуки. Так что тебя интересует? Борт ИЗР "Воин". - И раму подвески самого реактора - узлы крепления наших реакторов несколько отличаются от стандартных куатовских местом расположения и самими креплениями, - добавила Дийлэ. - Мы уже давно привыкли, а вот здесь могут и напутать. Я надеюсь, что Харрис все же глянет на чертежи и не решит, что достаточно его опыта и здравого смысла. Лекку женщины мелко задрожали. - Тимоти, поговори с ним, пожалуйста, - попросила она. - А то у меня стойкое ощущение, будто он считает, что замена реактора такая же простая и незатейливая процедура, как какого-нибудь каскадного усилителя. Республиканский полигон. Под шумок "скипрей" уволок ещё один Т-65, потом сбитый Стиржом - тот почему-то оказался ближе, чем подстреленный своими же. Пехлеви работал в одиночестве - сам выбирал жертву, сам расстреливал её, не забывая поглядывать в сторону своих подчиненных. Сбитые Сэнди истребители находились в глубине полигона, и АТР подошел ближе, чтобы путь канонерки был короче. - Подвтерждаю, шесть патрульных машин на два часа, - голос Мартина был на удивление спокойным, нервные злые интонации куда-то исчезли, а его "скип" тащил к транспорту очередной сбитый истребитель. - Принято, - флегматично отозвался пилот транспорта. - Внимание, ставлю помехи. В наушниках всех пилотов что-то резко взвыло, индикаторы радаров скакнули к нулевым отметкам, затем у имперцев связь восстановилась, а с транспорта пошел сигнал, забивавший частоты республиканцев белым шумом, потом что-то снова щелкунло, и хорошо поставленный мужской голос начал читать стихи настолько фривольного содержания, что большинство трущобных хулиганов постеснялись написать такое на стене. На всех частотах республиканцев. - Шайтан, забираешь этих троих. После чего транспорт уходит. Наша задача - задержать патруль и дать уйти транспорту, - приказал Умар. - Есть, - отозвался Мартин, возвращаясь за следующей респовской машиной. От днища "Скипрея" отделились два довольно больших обтекаемых черных контейнера и просто растворились в темноте. Где они были на самом деле - непонятно. Если на них и были микродвигатели, то в любом случае в том шуме, что царил на полигоне, отследить их работу было невероятно сложно. - Зэф, ты уходишь следом за транспоротом, - добавил Стриж, выводя свой "инком" справа от Сэнди. Борт ИЗР "Ураган". На главной летной палубе полным ходом шли приготовления к предстоящим патрульным полетам. Незадолго до этого командир крыла майор Шонсу объявил личному составу об изменении графика дежурств вокруг "Урагана" в связи с предстоящими профилактическими работами. Даже то оборудование, что было установлено на разведывательных машинах, не шло ни в какое сравнение с мощнейшими сенсорными пакетами разрушителя. Со склада забрали все, что можно, чтобы собрать адекватную замену носовым сенсорам, и машины первой группы - два шаттла и четыре истребителя уже готовились занять свои позиции на некотором отдалении от корабля, создав вокруг него своего рода защитный экран. - Сэр, машины готовы, - наконец доложил старший техник летной палубы. Шонсу кивнул молодому человеку и связался с борт-инженером: - Капитан Линн, мы готовы. - Принято, - мрачно отозвался офицер. Он находился на мостике и после сообщения Шонсу обернулся к сенсорщикам. - Внимание, через три минуты переключение на внешние сенсоры. Наконец вся группа покинула корабль и расположилась вокруг его носа на расстоянии примерно трех киломертов. - Сэр! Принят дублирующий сигнал! - Отсеивание! - Есть! Сигнал устойчив, переходим на дублирующий. - Отключаюсь от бортового комплекта. - Контрольный сигнал...генерация...прохождение...прием. Сэр, система работает в штатном режиме! Чувствительность - ноль восемь, дальность - ноль восемь, вероятность распознания на предельной дальности - ноль восемдесят две....ноль восемьдесят пять. - Могло быть и хуже, - прокомментировала Ривейра, слушая доклады с постов. - Прежде всего стоит выяснить, почему не хватает мощности на активном режиме. Линн коротко кивнул и молча покинул мостик. Ближайшие тридцать часов ему будет не до сна. - Командир, сообщение аналитической группы! - Передайте, что я спущусь к ним, - отозвалась капитан, поправляя кепи. - Ридд, остаётесь за старшего. Ридд тоже коротко кивнул, вернулся к своему креслу и надел наушник. - Что у вас? - спросила капитан, едва вошла в отсек, выделенный для аналитиков. Худой бледный молодой человек в форме спецслужбиста отсалютовал. - Командир, мы проанализировали активность движения транспортных кораблей в районе регионального штаба республиканцев и пришли к выводу, что в субсекторе находятся ударные силы численностью до одной стандартной эскадры. На это же указывает расшифровка перехваченных переговоров диспетчеров управления движением и командирами кораблей, - доложил офицер, потирая покрасневшие от недосыпания глаза. - За наблюдаемый период штаб посетил шаттл, определённый нами как личный шаттл командующего эскадрой. - Этого следовало ожидать, - ответила капитан. - У нас есть, чем отвлечь их? - Мы прорабатываем три варианта, - отозвался офицер. - Желаете выслушать? Ривейра кивнула. - Прошу к проектору.... Выслушав довольно обстоятельный доклад аналитика, капитан приказала более детально проработать два варианта. Один как требущий минимальных сил и средств на свое осуществление, а второй в качестве резервного. *** На забытый всеми ретранслятор пришло одно слово:"Присоединимся"... |
Анабар. Коннара.
- Спасибо, - поблагодарила Эссэ, пряча кристалл. - В целом, у меня вопросы несложные. Видишь ли, я знаю, что у вас довольно применяются различные импланты. И мне интересно, какие побочные эффекты они могут вызвать у людей. Борт ИЗР "Воин". - Хорошо. Я поговорю и оставлю кого-нибудь из своих людей для контроля, - кивнул Кармайкл. - Кстати о чертежах - ты их уже передала на верфи? Республиканский полигон. - Вас понял... - спокойно отозвался Тайгрен, переключаясь на ракеты. - Передаю данные целеуказания на патруль... Кстати, мы можем еще парочку с собой утянуть. Хотя жадность - это плохо... "Ашка" слегка вздрогнула, когда стартовали две ракеты. - Индекс, скажи это Шайтану, - посоветовала Митчелл. - Он с удовольствием тебя послушает... Стриж, их в два раза больше - будут брать в клещи. Рекомендую не отрываться друг от друга. Борт ИЗР "Хаос" Сигнал комлинка прервал сон Шеппарда. Капитан с сожалением расстался с грезами о мирной жизни, сел на койке и потянулся к приборчику, отчаянно пытаясь проснуться. - Шеппард на связи. - Простите, сэр, но пришло сообщение на транслятор Альфа-два-семь-ноль. А вы говорили, чтобы вам передали его сразу по получении. - Читайте. - Одно слово, сэр. "Присоединимся". - Прекрасно... - Аллен стряхнул с себя остатки сна и потянулся. - Это просто прекрасно... Через несколько часов со всеми забытого ретранслятора пришел лаконичный ответ "Жду" и цепочка координат. |
All times are GMT +3. The time now is 03:46. |
|