Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 03-06-2008 22:41

Борт ИЗР "Ураган".

- Да так, всего лишь расстрел пленных республиканцев, - спокойно ответил Лаури. - А ты думала, меня отправили исключительно из-за вас двоих?
- "Гамма-двенацдать", взлет разрешаю, - скалали из диспетчерской
В это время к Майе подбежали её два бойца, совместными усилиями вскрыли решетку. Один подтянулся, только закинул одну руку с зажатой винтновкой внутрь и нос к носу стокнулся с Рокендом. Точнее, лицевой щиток сержанта упреся в дуло Е-11.
- Убит, - признал поражение молодой человек и отполз к стене, чтобы не мешаться. тут же короткая очередь из "майерса" попала прямо в шлем тому бойцу, он разжал руки и спрыгнул вниз.
- Дел, а Дел, может, ты сдашься? - крикнула снизу Майя

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника".

- Так это не военные, а высшее руководство. Знаешь, сколько было создано подобных программ контроля лояльности было придумано? Но все они оказывались в итоге неэффективными, потому что исходная информация была слишком неопределенной. Человеческая природа оказалась как всегда сложнее каких-то программ. Но мне пора возвращаться.

Dark Night 03-06-2008 22:52

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника".

- Понятно, - отозвалась Раньярэ. - Что ж, не буду мешать.

Борт ИЗР "Ураган".

- Для расстрела пленных и Крэйси хватит, - меланхолично отозвалась Митчелл. - Он даже счастлив будет. Так что не вижу необходимости в твоем присутствии. С другой стороны, с Соммерса сталось бы вручить мне бластер и указать на ближайшего пленного. Но, опять же, он дипломированная сволочь и в этом признался.
**
- Принято, - отозвался Тайгрен, выводя перехватчик в космос. - Начинаю полетную программу...
...Сорок пять минут пролетели незаметно. "Ашка" ничем особым от своих товарок не отличалась - та же маневренность, та же реакция на команды. Перехватчик как перехватчик - легкий, верткий и удивительно безликий.
**
- Ага, сейчас! - ехидно отозвался Дел, швыряя вниз последнюю гранату. - Только шнурки поглажу!
Капитан быстро пополз обратно и выскочил в основной коридор, на лету вскидывая "майерс" и перечеркивая очередью второго спецназовца.
- Может, сдашься, Майя? - крикнул Соммерс, перекатом уходя от ответного огня. - Вас осталось всего трое, да и то твои ребята опаздывают. А кто возьмет под прицел выходы - тот и король горы.

W.Rivera 03-06-2008 23:11

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, ты соглашаешься пострелять курсантов в коридоре и выкинуть их трупы в шлюз? - спросил Лаури. - Если так, то я и в самом деле доложу, что мне там быть необязательно, и мичман Мичтелл сделает все в лучшем виде. А, Сэнди? Раньше так и требовали подтвердить свою лояльность.
- Что скажете, сэр? - поинтересовалась Зухра, едва Зэф выбрался из кабины.
- А кто шнурки будет гладить? - не менее вредно отозвалась Майя. - Знаешь, чем мне нравятся разрушители? Тем, что здесь не одна дорога...
У капитана было ещё четыре гранаты, из них одна дымовая, которая тут же полетела в Соммерса. Под прикрытием дыма Майя кувыркнулась вперед, едва увернувшись от длинной очереди пистолета-пулемета. За её спиной осталась оранжевая строчка.
- Мазила!!! - радостно заорала она, снова ушла в сторону, в боковой коридор. В проеме решетки мелькнуло что-то темное, а потом за спиной Дела на пол упала другая решетка, Соммерс развернулся на звук удара, но следом никто не появился, зато из первого проема открыли огонь по капитану, а из бокового ответвления поддержала Паккет.

Dark Night 03-06-2008 23:22

Борт ИЗР "Ураган".

- Зачем боеприпасы тратить, если можно сразу в шлюз? - меланхолично спросила Митчелл и, остановившись, посмотрела на Лаури. - Не надо считать меня рафинированным летчиком, который всю войну видит исключительно из кокпита. Я достаточно грязи нахлебалась, чтобы избежать подобных подколок. И расстрел пленных, неважно в чьей форме, меня не испугает. Правда, я не думала, что ты опустишься до таких низких трюков, как повязанность кровью.
**
- Ничего не скажу, в общем-то... - пожал плечами мандалорец. - Такая же безликая серийная машина, как и остальные "ашки". Ничего особенного.
**
- Найди мне шнурки на бронеботинке сначала! - крикнул в ответ Делвин, размазываясь в движении.
В несколько секунд капитан умудрился расстрелять спецназовцев в вентиляции, очутиться перед Паккет, отбить в сторону её оружие и упереть ствол "майерса" в её шлем.
- Бах, ты убита! - тяжело дыша, объявил Соммерс. - Делаем паузу в пострелюшках? Или продолжаем красить стены дальше?

W.Rivera 04-06-2008 23:30

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты была о мне лучшего мнения? Что поделать, если я такая же дипломированная сволочь, как и капитан Соммерс, - пожал плечами забрак, тоже остановился и посмотрел в свою очередь на девушку. - Знаешь, Сэнди, на самом деле я не заставлю тебя кого-то расстреливать, потому что..., - он не договорил, махнул рукой. - В общем, это пустой разговор. И я тебе ещё чай должен.
- Она безликая потому, что у неё нет постоянного и официального пилота,- ответила девушка. - Значит, замечаний нет?
В отличие от Дела дыхание Майи сбилось едва-едва.
- Продолжаем, если ты не устал. Всем же хочется поиграться, не только тебе одному, - ухмыльнулась она под шлемом.
И они продолжили...Успев заляпать краской стены на нескольких уровнях и нескольких неосторожно попавших под выстрелы офицеров. А когда патроны кончились, Майя весело сказала:
- А теперь моем стены. Наш капитан не любит оранжевый цвет...

Dark Night 04-06-2008 23:35

Борт ИЗР "Ураган".

- Замечательно, я как раз собиралась его пить. Могу и тебе предложить чашечку, - хмыкнула Митчелл.
**
- Замечаний нет, - подтвердил Тайгрен. - Машина в порядке.
**
Мыли стены не так весело, как обстреливали их краской, но в приподнятом настроении, обмениваясь шутками и ехидными замечаниями по поводу работы и качества стрельбы.
- Последняя! - гордо объявил Делвин, стирая оранжевую кляксу со стены. - Очистка корабля окончена, капитан Паккет!

W.Rivera 05-06-2008 05:16

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, моего же чая, - с иронией сказал Лаури. - Сомневаюсь, что ты уже разжилась заваркой.
Как оказалось, они уже добрались до жилих палуб. У двери одной из кают забрак остановился, достал ключ.
- Проходи, - кивнул он внутрь.
Зухра подозрительно посмотрела на мичмана, потом кивнула.
- Ясно, сэр.
- Прекрасно, капитан Соммерс. На сегодня все свободны. Командир корабля уже поставила в известность, чтобы в следующий раз использовались учебные патроны с краской разных цветов. Заляпанные панели можно будет продать как образцы абстрактной живописи.

Dark Night 05-06-2008 09:29

Борт ИЗР "Ураган".

- Боюсь, куски металла, заляпанные краской, не скоро найдут своих ценителей, - хмыкнул Делвин. - Но попытаться можно. Знаю я адресок одного салона, где такую мазню любят.
**
- Вот и хорошо... - Зэф бросил взгляд на часы. - Я отдыхать. Свяжетесь со мной, если что.
**
- Вообще-то, это не моя каюта, - заметила девушка, заходя внутрь.

W.Rivera 05-06-2008 18:55

Борт ИЗР "Ураган".

- Я в курсе, - кивнул Лаури. - Присаживайся.
Он достал из стенного шкафа чайник из полупрозрачного стелка цвета мокрого асфальта с тонкими синими и серебристыми разводами, две чашки с блюдцами, какие-то баночки с листьями. Отсыпал из одной, из другой, перемешал прямо в чайнике и залил все почти кипящей водой.
- Ну ждем, - сказал он и тоже сел, слегка отстраненным взглядом глядя, как разворачиваются листья в воде и окрашивают её в коричнево-зеленоватый цвет. Сидел он неподвижно минуты три, неожиданно мотнул головой, словно сбросил наваждение, снова заглянул в стенной шкаф, вытащил круглый ярко-оранжевый фрукт и вдруг кинул его девушке:
- Лови!
- Галактика велика, наверняка найдутся любители и на такое творчество, - философски сказала Майя. - Ты только названия позаумней придумай.
Спецназовцы воспользовались моментом и разбежались, оставив капитанов одних в коридоре.
- Пойдем и мы. Мне ещё отчет об итогах написать надо. тебе понравилось, Дел?

Dark Night 05-06-2008 19:31

Борт ИЗР "Ураган".

- Было весело, - сказал Соммерс. - Совсем как в старые добрые времена... - он задумчиво улыбнулся. - Идем. Мне еще нужно доделать скучные бумажные дела.
**
Сэеди машинально поймала фрукт, потом бросила на Лаури красноречивый взгляд, прямо таки гласивший "сдурел?".
- Вам делать больше нечего, сэр? - осведомилась девушка, борясь с собоазном запустить фрукт обратно в чью-то рогатую голову. - Просто передать нельзя было?

W.Rivera 05-06-2008 21:19

Борт ИЗР "Ураган".

- Удивительное единодушная нелюбовь всех оперативников к разного рода бумажной работе, такой тихой и безопасной, - прокомментировала капитан и лукаво глянула на Соммерса. - А всё-таки ты жулик, Дел.
Лаури по глазам прочел, какие соблазны обуревают девушку, улыбнулся.
- Надеюсь, у тебя нет на них аллергической реакции.

Dark Night 05-06-2008 21:27

Борт ИЗР "Ураган".

- Вскрытие покажет, - проявила типичный каприканский оптимизм Митчелл. - Тогда я с того света буду всем рассказывать о том, как укорачивают карьеру перспективным пилотам.
**
- Разумеется, - не стал спорить он. - Я не верю в уравнивание шансов - нездоровый минимализм у нас не в почете.

W.Rivera 05-06-2008 21:33

Борт ИЗР "Ураган".

- Размечталась, - Лаури оценивающе поглядел на неё, на фрукт в руках, прикидывая, может забрать его обратно. - Тебе пропуск на тот свет не выпишут, вернут обратно. С твоей стороны это будет не по-товарищски. Придумала авантюру с нападением на полигон,а сама решила коварно на тот свет сбежать. Не выйдет.
- Значит, есть, к чему стремиться, - со слегка зловещим видом отозвалась Майя, что-то прикидывая.

Dark Night 05-06-2008 21:39

Борт ИЗР "Ураган".

- Конечно, - с невинным видом поддакнул Соммерс. - Через какое-то время твои ребята вполне могут претендовать на вступление в отряд Элкота. Правда, не факт, что он их возьмет, конечно, - требования у него очень высокие... Но тенденция хорошая.
**
- Почему же? Меня отравят особисты, я честно умру и с меня и взятки гладки. И всё случившееся на полигоне случится без меня. Вот так вот.

W.Rivera 05-06-2008 21:44

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну знаешь ли, - фыркнула Майя в ответ. - Даже если твой братик попросит, никто к нему в отряд не пойдет. Нефиг. Наберутся там дурных привычек...
- Вот, уходишь от ответственности, решив помереть раньше времени и списать все на несчастных особистов, которым делать больше нечего, кроме как травить разных пилотов

Dark Night 05-06-2008 21:49

Борт ИЗР "Ураган"

- Очевидно, нечего, - ухмыльнулась Митчелл. - И нечего так коситься на фрукт - добровольно я его не отдам.
**
- Наберутся, - согласился Соммерс. - Это запросто, учитывая разношерстность его отряда. Империя много потеряла, когда выставила Элкота в отставку.

W.Rivera 05-06-2008 22:03

Борт ИЗР "Ураган".

- В самом деле? Значит, мне показалось,что ты хочешь от него избавиться? - ухмыльнулся в ответ контрразведчик.
- Вот. А у меня мальчики тихие, скромные и вообще...., - слегка сварливым голосом протянула она в ответ и спросила уже нормальным голосом. - Так он тоже имперский офицер?

Dark Night 05-06-2008 22:11

Борт ИЗР "Ураган"

- Разумеется, - с достоинством ответила мичман. - Так что я бы рекомендовала отдых, возможно лечение от лишней мнительности.
**
- Отставной, - поправил её Соммерс. - Списан по ранению. Ну и вскоре вслед за ним в отставку ушли все его люди.

W.Rivera 05-06-2008 22:18

Борт ИЗР "Ураган".

- Я учту твои рекомендации, - кивнул забрак. - Так, чай уже заварился...ты здесь его пить будешь или к себе с чашкой пойдешь? - поинтересовался он, разливая чай по чашкам.
- Знаешь, давно, в каком-то рассказе, я читала, что военные не бывают бывшими, это призвание или даже судьба, - задумчиво сказала она в ответ. - А по нему не скажешь, что был списан по ранению.

Dark Night 05-06-2008 22:30

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты его не видела в первые месяцы... - покачал головой Дел. - С учетом характера ранения... на него было просто страшно смотреть.
- А что за ранение?
- Один из тех джедаев, на кого он охотился, лишил его способности чувствовать Силу. Фактически - лишил его части самого себя. Это сравнимо разве что с потерей конечности.
**
- С чашкой идти неудобно. Здесь выпью... - Сэнди помолчала и принюхалась к чаю. - В конце концов, нет никакой разницы, где пить чай.

W.Rivera 06-06-2008 05:13

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну да, травой должен пахнуть, а не машинным маслом. Для представителей твоей расы он безвреден, - успокоил девушку забрак. - Широко распостраненные компоненты. Расскажи, как тебя в эскадрилье приняли.
- И из-за этого в отставку... - Майя подняла левую руку, медленно сжала тонкие пальцы в кулак, так же медленно раскрыла ладонь. - А команда ушла в знак протеста?

Dark Night 06-06-2008 10:30

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, в отставку. По полной профнепригодности. Ну, а он оклемался через пару месяцев и исчез из поля зрения... А команда... я не знаю, может из протеста ушла. А может просто последовала за командиром, как шла раньше, выполняя приказы. Они, кстати, тоже скоро исчезли из поля зрения и в Галактике появился сильный наемный отряд.
**
- Нормально, - коротко ответила Митчелл. - Как меня еще могут принять в эскадрилье, после разжалования до мичмана и обычного пилота?

W.Rivera 06-06-2008 18:02

Борт ИЗР "Ураган".

- Сэнди, да на корабле никто, кроме двух-трех особистов и командира не знает, где ты раньше служила лейтенантном и была комзвена, - покачал головой Лаури. - Ты не можешь примириться со своим нынешним званием? Да тут почти у всех звание на одно-два ниже фактического, а за счет разных надбавок и коэффициентов за сложность службы оклады выходят неплохие.
- И всех так просто отпустили....- в голосе Майи послышалось сомнение. - Ладно, это всё дело прошлое. Вот, уже пришли. Я сегодня больше никуда не собираюсь, разве что бронекостюм отмывать, - она хитро посмотрела на Делвина. - Так что заходи, если уснуть не сможешь.
Капитан безо всякого стеснения поцеловала Соммерса и скрылась в каюте.

Dark Night 06-06-2008 20:17

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты думаешь, дело в окладе? - усмехнулась Сэнди. - Да плевать мне на оклад, по большому счету. От семьи меня не отлучили, и к семейным счетам я доступ имею в случае чего. А кредитка - она везде кредитка и не пахнет. Дело как раз в звании и должности... Из лейтенанта обратно в мичманы - стыд и позор мне... - девушка допила чай, поставила чашку и сцапала со стола фрукт. - Пойду я. Попытаюсь отоспаться перед следующим этапом встреч.
**
Делвин хмыкнул, покачал головой и с явным сожалением зашел в свою каюту. Сперва дела... остальное потом.
Впрочем, дела много времени не заняли, и через десять минут капитан отправил Ривейре два свежеиспеченных личных дела, выключил компьютер и нахально направился в гости к Майе.

W.Rivera 06-06-2008 21:17

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошо, не в окладе, - согласился лейтенант. - А в том, что тебе обидно, что вот так, ни за что понизили в звании, и от тебя ничего не зависело. Слушай, только не зацикливайся на этом, хорошо?
Он проводил девушку до двери и неожиданно признался:
- Я тебе завидую. Сейчас спать будешь, а мне вручили кипу разных дел, видимо, мое начальство считает, что мне отдых не положен, мол, развлекаться еду. Ну добрых тебе снов...
Открыла дверь Майя не сразу.
- Как ты уже? - слегка удивилась она.
- Уже всё, - подтвердил Соммерс.
- Шустрый, ну заходи, не стоять же тебе на пороге.
- Да, неудобно.
Майя вернулась к терминалу и пояснила:
- Вот, на меня уже жалобы пришли по поводу нашей беготни и пострелюшек. Некоторым товарищам очень не понравилось сочетание оражневого и серого...

All times are GMT +3. The time now is 05:37.