Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 29-05-2008 08:28

Борт СЗР "Доминатор".

От дальнейшего разноса вахтенного спас всё тот же комлинк.
- Хорошо, я сейчас составлю вам компанию, - отозвался Дэйв, выслушав сообщение.
Отпустив офицера, старпом, не теряя времени, спустился в ангар.
- Прошу прощения, маленькие организационные проблемы, - извинился он. - Итак, госпожа киберпсихолог... с чего начнем?

Борт ИЗР "Ураган".

- Докладная подождет, - Сэнди взвесила пакетик в руке и с подозрением уставилась на техников. - Тут стало больше конфет. Они делением размножаются?

Alien Rex 29-05-2008 17:56

Борт СЗР "Доминатор". Комната удалённого доступа.

- Контакты в основном осуществлялись голосовые, на уровне машинных кодов обмена не было. И кроме того, если вас интересует моё мнение, сэр, колония не обладала нужным техническим уровнем, чтобы осуществить диверсию в обход моих защитных программ.

Борт СЗР "Доминатор". Ангар.

Корабль приветствовал инженера и старшего офицера вспыхнувшими в воздухе голограммами, которые отдали честь, но вслух ничего не сказали, дабы не перебивать.

W.Rivera 29-05-2008 20:59

Борт ИЗР "Ураган".

- Мэм, делением размножаются только амёбы и другие одноклеточные, а конфеты размножаться не могут, ни делением, ни...никак, коточе, - терпеливо сказал техник. - У вас есть замечания по работе истребителя?

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Видите ли, господин Ланкари. Я не киберпсихолог, как меня недавно обозвали, - мягко возразила инженер. Непоседа на её плече вытянулся и согласно зацокал, мол, да, программист, хорошо обращается с паяльником и отверткой, но ни разу не психолог, ни кибер, ни какой другой. Хельге накрыла Непоседу ладонью, чтобы бот немного помолчал.
- Мне дали рекомендации самого общего рода.Что у ИИ СЗР "Доминатор" проблемы личностного свойства и просили разобраться.
- Будем надеяться, что так оно и есть, - немного туманно ответил Гарст и снова углубился в дебри программного обеспечения

Dark Night 29-05-2008 21:21

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Прекрасно. У меня на корабле потенциально сумасшедший ИИ, а я об этом узнаю от гражданского лица... - с трудом удержался от яростного шипения Ланкари. - Как и о том, что этот ИИ сейчас тестируют на предмет вирусов.

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет. Машина работает так, как должна работать. Без всяких выкрутасов с её стороны.

W.Rivera 29-05-2008 21:31

Борт ИЗР "Ураган".

- В таком разе мы можем быть свободны? - вытянулись оба техника.

Теперь челюсть отвисла у Хельге
- Вас не поставили в известность?!

Dark Night 29-05-2008 21:50

- Нет, - хмуро сказал ситх. - Внешняя связь отключена, воспользоваться передатчиком шаттла вахтенный не сообразил, а заявки о необходимости проверки я не видел.

Борт ИЗР "Ураган".

- Можете идти, - смилостивилась Сэнди.

W.Rivera 29-05-2008 21:56

- Бардак. Как всегда, - с чувством сказала инженер. - Что вы собираетесь делать?

Борт ИЗР "Ураган".

Молодые люди отсалютовали, развернулись как на параде и ушли, оставив Митчелл одну.
Найти командира корабля было сложно даже членам экипажа. Майор Шонсу с сожалением посмотрел на свой разбитый комм - вчера при проверке штурмового транспорта он неудачно поскользнулся и зацепил комм. Электронщики с сожалением покачали головой и сказали, что для ремонта потребуется время. Теперь майор лично бегал по коридорам корабля в поисках Ривейры.
В итоге поиски увенчались успехом. Капитан обнаружилась рядом с "Аспидом", готовила его к полёту.
- Мир и Порядок! - отсалютовал майор и начал издалека. - Командир, нам надо менять наши Т-65?
- Мир и Порядок! - отозвалась Вольфрам, убирая прядку волос со лба и поворачиваясь к майору. - Да, их давно пора обновлять. Вы хотите предолжить мне очередной вариант?
- Так точно! - Шонсу изложил тот план, что ему предложили Митчелл и Тайгрен, протянул инфокристалл.
- Значит, стараются доказать свою лояльность, - задумчиво сказала она, после того, как майор замолчал.
- Простите?
- Нет, ничего, - капитан махнула рукой в сторону "свелта". - Идемте, я более подробно ознакомлюсь с предложением ваших подчинённых. Шонсу с любопытсвом оглядывал "свелт" -
всё никак не мог привыкнуть к этому немного необычному шаттлу.
- Заманчивое предложение, - подвела итог капитан после того, как ознакомилась с содержанием доклада. - Но в нем много натяжек и неясностей.
- Я помню ваш приказ - не задавать лишних вопросов об их прошлом, - пожал плечами Шонсу. - А такое знание о полигоне, где тренируется республиканский молодняк, и так говорит о многом.
Ривейра криво улыбнулась.
- Вы учли, что захваченные машины мы не сможем сразу ввести в строй? Им придется заменить как минимум навигационное оборудование, системы управления и наведения оружием, поставить ответчики "свой-чужой" и дополнительно перепрограммировать астромехов?
- В любом случае, это будут новые истребители, - сказал майор. - Относительно новые, на которых не страшно летать из-за того, что вот-вот развалятся.
- Вы преувеличиваете, майор Шонсу. Тем не менее, предоставьте мне сведения, сколько времени потребуется для доработки двенадцати Т-65 и есть ли на борту все необходимые для этого комплектующие. А эта парочка пусть зайдет на второй мостик. Я там буду.
- Так точно, командир, - отсалютовал майор.
Кристалл с докладом остался у командира корабля.

Dark Night 29-05-2008 22:07

- Займусь изобретением дисциплинарных взысканий для ИИ, - предрек капитан. - Но позже. Кстати, если у вас после всей этой канители будет время - загляните ко мне на квартиру - я забыл захватить с собой кристалл с важными вопросами по "Обсидиану"... но это всё потом. Сейчас мы должны заняться борт-интеллектом... - Ланкари посмотрел на голограммы. - Докладывайте, Доминатор...

Борт ИЗР "Ураган".

Получив распоряжение явиться пред светлы капитанские очи, Сэнди не стала терять время и вскоре, вместе с Зэфом, стояла у дверей мостика.
- Мичман Митчелл, мичман Тайгрен, - коротко сказала она. - По распоряжению капитана.

Alien Rex 29-05-2008 22:11

- Докладываю, сэр. За время вашего отсутствия чрезвычайных происшествий не было. Прибыл один шаттл с группой техников-электронщиков на борту. В настоящее время они находятся во второй комнате удалённого доступа, выполняя антивирусное тестирование.

Dark Night 29-05-2008 22:15

- И каков результат тестирования? - скептически осведомился Дэйв.

W.Rivera 29-05-2008 22:18

Борт ИЗР "Ураган".

Двери разъехались в стороны, пропуская обеих пилотов внутрь. Поодаль стояла капитан и рассматривала трехмерную карту того участка сектора, где находился полигон. Заметив пилотов, она кивнула им, чтобы подошли.
- Я ознакомилась с вашим докладом, - сказала она. - Это напоминает балаган и партизанщину, знаете ли.

Alien Rex 29-05-2008 22:23

- Тестирование ещё не завершено, сэр. Обнаружено довольно много сбоев, но не причина этих сбоев.

Dark Night 29-05-2008 22:27

- Понятно... - хмыкнул капитан. - Госпожа фон Меллентин, у вас уже есть идея откуда начинать... вашу работу?

Борт ИЗР "Ураган".

- Следует ли это понимать как отказ от нашего плана, мэм? - бесстрастно уточнила Митчелл.

W.Rivera 29-05-2008 22:39

- Ага, вот оно, - удвлетворенно протянул Гарст после довольно долгих копаний вручную.
Совершенно небольшая программа, которая снимала данные с блока контроля лояльности, а именно с той его части, где в режиме реального времени фиксировалось состояние собеседника, как-то интонации, частота пульса, если тот находился вблизи соответсвующего датчика и многое другое, что можно было определить дистационно. Все параметры сравнивались сначала с эталонными, потом накладывались на информацию, на первый взгляд, не имеющую никакого отношения к психологии: положение и ориентация корабля в пространстве, режимы работы систем, внешние условия, опрашивался даже тактический блок. Все это бралось с какими-то непонятно как определенными коэффициентами и считалось по не менее загадочным формулам. Полученной числовой результат сравнивался с табличным значением и уже, после сравнения, направлялся на один из входов эмоционального блока, словно подсказывая, как ему реагировать в той или иной ситуации. Ну а для того же центрального процессора это был всего лишь поток случайных чисел, воспринимавшийся им как шум. Самое интересное, что в эмоциональном блоке после долгих копаний обнаружилась таблица расшифровки кодов.
- Даже интересно, этот программный модуль был установлен с самого начала или же благоприобретенный, - задумчиво сказал инженер, откидываясь в кресле.
- Для начала я хочу более подробно узнать, в чем же заключается проблема, по которой меня сюда послали.

Борт ИЗР "Ураган".

- Видите ли, мичман, здесь на кристалле слишком много недоговорок, - ответила капитан.

Dark Night 29-05-2008 22:45

Борт ИЗР "Ураган".

- Недоговорки неизбежны в связи с приказом не распространяться о нашем прошлом, - пожала плечами мичман. - И, сразу говорю, летать я училась совершенно не на этом полигоне. Что вы хотите узнать, мэм?

- Это не ко мне - я понятия не имею, в чем заключается проблема... - отозвался капитан. - Видите ли, кое-кто считает, что меня ставить в известность нет необходимости.

Alien Rex 29-05-2008 22:46

- Этот участок памяти в последний раз использовался четыре года назад, сэр. Соответственно, установка могла быть произведена только позже...

W.Rivera 29-05-2008 22:50

Борт ИЗР "Ураган".

- Какие части расположены поблизости, подлетное время, только ли пилотов Т-65 там натаскивают, как насчет других машин? Состав этого двести двадцать седьмого полка. Могут ли в случае атаки в какой-нибудь соседней системе поднять этот учебный полк по тревоге. Если не весь, то направить эскадрилью охраны. Если нет, то кто играет роль пожарной команды в этом субсекторе? Тренировки там проходят круглосуточно или неь, промежутки между занятиями....Хотя бы это, - перечислила капитан некоторые вопросы. - А сейчас вы можете рассказать полную версию. Я не буду ссылаться на вас

- Что ж, раз меня сюда послали...Вы позволите начать работу или отправите меня обратно?
- Значит, благоприобретенный, - Гарст потянулся ещё сильнее. - Либо был какой-то архив, который распаковал эту программу по истечении определенного времени...

Dark Night 29-05-2008 23:02

- Не смею вам мешать. На борту корабля внутренняя связь еще работает. Если вам понадобится офицерский допуск - смело вызывайте меня.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошо, - кивнула девушка. - Двести двадцать седьмой - учебно-боевой полк и его действительно могут поднять по тревоге. Состав полка постоянно меняется потому что именно отсюда набирается пополнение в секторе. Мы были на этом полигоне месяц назад, когда заново набирали пилотов в наше авиакрыло. Комполка - полковник Стэнтон. Редкостная мразь, но хороший офицер и прекрасный пилот. Хоть и шовинист. Собственно, весь 227-й и играет роль пожарной охраны в субсекторе. Помимо эскадрилий охранения, у комполка есть личное звено - закаленные в боях ветераны. Состав полка преимущественно Т-65 с редкими вкраблениями A- и B-wing'ов. Если на полигоне случится нечто, с чем полковник Стэнтон не сумеет справиться - например массированная атака со стороны Империи, то в течении часа-двух прибудет патрульная эскадра. Стандартный состав такой эскадры - МК-80 в сопровождении двух "Небулонов". Тренировки идут достаточно плотно пять дней в неделю. Дни, когда на полигоне тренировки не ведутся, указаны в составленном плане... - Сэнди помедлила. - Возвращаясь к составу - командное звено и эскадрильи охраны - опытные пилоты. Сама база тяжело вооружена, что опечалит практически любого налетчика, если у него не будет ИЗР. А даже если ИЗР будет - полный авиаполк, пусть и новичков, доставит неприятностей по самое не балуйся. Так же, опытные пилоты работают в качестве инструкторов и составляют командиров эскадрилий в большинстве случаев. Исключение - если кто-то из новичков проявляет хорошие задатки и метит в командиры - комэском могут поставить и его, но инструктор всегда будет неподалеку на всякий случай. Вроде бы всё, мэм.

Alien Rex 29-05-2008 23:14

- При проверке соответствующего блока памяти четыре года назад я бы нашёл этот архив. Нет, это явно появилось позже... А сектор памяти вообще был помечен, как повреждённый и нечитаемый.

W.Rivera 30-05-2008 05:19

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот теперь ваш рассказ более похож на правду, - на мгновение показалось, что в карих глазах офицера промелькнуло нечто, отдаленно напоминающее улыбку. - Использовать учебно-боевой полк в качестве сил быстрого реагирования вполне...логично. Народ наберется настоящего боевого опыта и ...выживет наиболее подготовленный. Да. А теперь поясните, почему, несмотря на столь высокую защищенность объекта, вы предложили атаковать полигон именно тем составом: двумя истребитеями и одним штурмовым транспортом... - кажется, улыбка в глазах командира стала видна более отчетливо.

- Благодарю за понимание, господин Ланкари, - кивнула ему фон Меллентин
И с чего же начать? Поговорить что ли с самим борт-интеллектом в духе врачей: "На что жалуемся, больной, слышим ли голоса по ночам...". Да, процесс будет долгий и интересный
- С тем же успехом тот сектор памяти, где хранится информация о том, что такой-то архив распаковался и была установлена эта программа, тоже может быть помечен, как поврежденный и нечитаемый, как и тот, где на данный момент находится она. Я не исключаю, что сектора, которые так помечены, на самом деле не являются таковыми, и наоборот, те что определились программой диагностики как рабочие, в свою очередь сбойные. Мдя, существующие программы диагностики не всегда отслеживают сбои...Нам нужно что-то другое, чтобы не руками проверять каждый сектор.

Dark Night 30-05-2008 08:26

Борт ИЗР "Ураган".

Сэнди некоторое время молчала, анализируя слова капитана. А потом решила, что это не является претензией к ее плану.
- Для поставленной задачи, мэм, указанных сил хватит. Это первое. Маленькой группе кораблей легче проскочить и никто её всерьез не воспримет. Это второе. И, наконец, третье заключается в том, что моральный ущерб для состояния всего полка будет намного выше, если над ними надругаются всего-лишь два-три истребителя и транспорт.

Дэйв кивнул ей в ответ, извинился, и отправился на мостик. Если вахтенный офицер думал, что ему удалось избежать разноса - капитан собирался продемонстрировать всю глубину его неправоты.

Alien Rex 30-05-2008 18:08

- Я могу создать программу, которая "опросит" все нечитаемые и повреждённые сектора, сэр. Это займёт около семи минут.

W.Rivera 30-05-2008 18:29

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан рассчитывала услышать если не такой, то похожий ответ, и удовлетворённо кивнула.
- Мичман Тайгрен, вам есть что добавить к словам мичмана Митчелл? - спросила она Зэфа.

- Да, это будет полезно, - согласился программист. - Но не забывайте, что и рабочие секторы могут на самом деле быть повреждены.
Один из сидевших на полу молодых людей неожиданно спросил:
- Вот скажите, а вы подвергались воздействию мощных электромагнитных импульсов?
Немного поразмыслив, Хельге вернулась на "Пересмешник" за сумкой. Она решила для начала найти ту группу, которую прислали сюда несколько раньше, и поговорить с ними. Возможно, они расскажут что-нибудь интересное.
- Где мне найти группу инженеров-программистов, которая прибыла сюда с верфей несколько часов назад?

Alien Rex 30-05-2008 18:49

- Так точно, сэр.
Создание программы не заняло и двух секунд, и корабль начал сканирование. Одновременно он вывел голографическую запись той злополучной битвы с кораблями Бастиона и Бисса, в которой некогда и познакомился с капитаном Ривейрой и инженером фон Крауссер, что в конечном счёте привело его на Анабар.

W.Rivera 30-05-2008 21:00

Молодые люди внимательно смотрели запись,молчали, обменивались комметариями.
- Конечно, такие электромагнитные импульсы неизбежно приводят к долговременным сбоям электроники, - наконец сказал один, поигрывая кисточкой. - Поэтому неудивительно, что вы и не помните о нектороых событиях. Это нормально,если можно считать нормальной аналог контузии живых существ.
Хельге не дождалась ответа, подумала и повторила свой вопрос в пустоту.

All times are GMT +3. The time now is 03:53.