Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 21-05-2008 21:43

Борт ИЗР "Ураган"

- Хорошо, тогда завтра будем нервировать мирных флотских офицеров, - с мечтательной улыбкой протянул Соммерс. - Я просто жажду чтобы какой-нибудь мирный прохожий угодил под шальную очередь...

Лехто-Ярве. Борт "Пересмешника"

- Ну и зачем будить меня в такую рань? - натурально зевнула Раньярэ, когда Хельге поднялась на борт.
Собранный недавно бот-проектор с легким гудением спроецировал голограмму сонной беловолосой девушки с чашкой кафа в руке.
- Кто кого убивает и за что? - поинтересовалась она, делая глоток.

W.Rivera 21-05-2008 21:55

Борт ИЗР "Ураган".

- Видишь ли, мирные флотские офицеры давно привыкли к мероприятиям подобного рода - они у нас почти каждую неделю проходят. Правда, краску не используем.

Лехто-Ярве, борт "Пересмешника".

- Доброе утро, милая. Кого убивать - сама решишь, - поздоровалсь Хельге и села в кресло пилота. - Если коротко, то меня вызвали на верфи потому, что твоему большому другу нужны консультации киберпсихолога. Почему начальство решило, что я более всего гожусь на эту роль - понятия не имею.

Dark Night 21-05-2008 22:02

Борт ИЗР "Ураган".

- Жалко. Я предвкушал потеху... Итак, все участники потом моют коридоры? - уточнил Соммерс. - А то окажется, что должен мыть один лишь я и тогда я очень крупно обижусь.

- Он не нашел больше с кем поговорить о своих проблемах? - вздохнула Раньярэ, сворачивая голограмму и запуская двигатели. - Куда летим? Сразу к нему или крюк какой сделаем? Потому что я еще оболочку не дописала.
- Какую оболочку?
- Которая будет изображать из себя борт-интеллект. Бессмысленная, упрямая, не особо умная, зато надежная и прочная. Будет зваться Козей. Угадаешь в чью честь?

W.Rivera 21-05-2008 22:07

Борт ИЗР "Ураган".

- Все-все, - подтвердила Паккет. - Но, может быть, у Ривейры в отношении тебя будут другие планы, я не знаю...

- Сначала мы летим на верфи. Я ознакомлюсь со всеми материалами.

Dark Night 21-05-2008 22:16

Борт ИЗР "Ураган".

При упоминании капитана, настроение Соммерса мгновенно упала.
- Разумеется... - обронил он, - у нее найдутся на меня планы. И придется мне драить коридоры в гордом одиночестве, как какому-то проштрафившемуся мичману.

- Поняла, курс на верфи. Надеюсь, нам там приготовят теплую встречу.

W.Rivera 21-05-2008 22:22

- А что в твоем понимании теплая встреча? Красный ковер и цветы, - усмехнулась инженер.

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан внимательно посмотрела на помрачневшего Соммерса.
- Дел, ты чего? - она коснулась его плеча. - Что вы не поделили?

Dark Night 21-05-2008 22:24

Борт ИЗР "Ураган".

- Да так... неудачно пообщались ночью, - криво улыбнулся Делвин. - Я бы сказал - крайне неудачно... но так было нужно. Так что... о моем участии не упоминай. На всякий случай.

- Персональная посадочная площадка и полная заправка за счет верфей, - огласила свой вариант ИИ. - Порой я крайне прагматична.

Alien Rex 21-05-2008 22:26

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Антивирусного или вообще?

W.Rivera 21-05-2008 22:37

Борт ИЗР "Ураган".

- Думаешь, она тебе припомнит при случае? - негромко спросила Майя, легонько сжав его плечо. - Успокойся, она подписывает только общий план тренировок на месяц, а что именно делать в каждом конкретном случае решаю уже я...

Хельге рассмеялась
- Ну тогда о тебе узнают все верфи, а в перспективе и все остальные - наши спецслужбы, военные и твой друг.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- И вообще, и антивирусного

Dark Night 21-05-2008 22:41

- Тогда я согласна хотя бы на заправку, - быстро ответила Раньярэ. - Персональная площадка подождет.

Борт ИЗР "Ураган"

- Я спокоен... просто мрачен, - невесело пошутил Делвин. - Это случается и даже напиться нельзя... Ладно, мальчики и девочки, - повысил он голос. - Даст кто-нибудь законному владельцу присмотреться к игрушкам?

W.Rivera 21-05-2008 22:51

Борт ИЗР "Ураган".

- Ой!
- А вы ещё не наигрались, капитан, сэр?
- Это же такая экзотика, когда ещё подержишь в руках такую модель...
- Так, господа, верните хозяину его имущество, - прервала паясничание капитан. Штурмовики поулыбались, но вернули оба пистолета-пулёмета без разговоров.

- Вот так и умеряются немерянные аппетиты разных ИИ, - прокомментировала Хельге. - Будет тебе заправка. Но скажи, какая именно перспектива тебя напугала?

Dark Night 21-05-2008 23:48

- Все сразу, - призналась Раньярэ. - Я... не люблю внимания к себе. Это не какие-то там скрытые комплексы, а привычка, выработанная годами разведки. Если ко мне проявляют внимание - будут стрелять.

Борт ИЗР "Ураган".

- Я вам дам адрес магазина, где вы сможете заказать такие же игрушки, - добродушно проворчал Соммерс, заряжая новые магазины в "майерсы".
Сменив мишени, капитан клацнул селектором огня и резко вскинул руки. Две длинные очереди перечеркнули крест накрест центр мишени. Еще две - перечеркнули её "голову". Потом Дел попеременно стрелял то с левой руки, то с правой, привыкая к оружию. А потом снова заменил магазины, поднял две мишени и глубоко вздохнул, сосредотачиваясь.
Слитно кашлянули "майерсы", выплюнув по три пули - и в центрах мишеней образовалось три аккуратных дырочки. Еще две очереди - и такие же дырочки появились в "головах".
- Прекрасно, - прокомментировал капитан, опуская руки. - Как раз под мою руку сделано.

W.Rivera 22-05-2008 05:14

Борт ИЗР "Ураган".

- Эх, если командование сочтет необходимым выделить деньги на приобретение разного экзотического оружия для спецопераций, - вздохнул Рокенд, искоса поглядывая на Паккет. Та сделала вид, что не замечает его взглядов...
Когда Делвин отстрелялся, спецназовцы восхищенно вздохнули, рассматривая итоги стрельб.
- Сэр, у вас море скрытых талантов, - с улыбкой сказал Нокс после того, как вернулся от мишеней - он ходил лично убедиться, что ему это не чудится, и пули не улетели куда-то в сторону от мишени.
- А вы точно из контрразвдеки? - с подозрением спросил Даго, который ходил вместе с Ноксом. - Стреляете как боец Лесного Корпуса...

- У нас, гражданских, это называется паранойей, - ухмыльнулась Хельге. - Если честно, мне до этого не встречались ИИ, страдающие паранойей, причем благоприобретенной, а не заложенной программно...Вот, теперь и у меня проснулся к тебе повышенный интерес, но стрелять не буду...

Alien Rex 22-05-2008 06:48

- Антивирусного - пять лет назад, а вообще - тринадцать часов двадцать две минуты назад.

Dark Night 22-05-2008 09:54

Анабар, борт "Пересмешника".

- Это не паранойя, а комплекс действий, заслуживший высокий приоритет исполнения своей эффективностью, - на этот раз ответ прозвучал именно так, как должен был ответить ИИ. - Чтобы получить максимально точные сведения разведчик должен оставаться незаметным. Если его заметили - либо начинается стрельба, либо сведения утрачивают достоверность. Алгоритм действий, во главе которого стоит сохранение незаметности обладает очень высоким приоритетом. То хулиганство на станции не в счет - там не было смысла таится, обо мне и так все знали. В общем, у живых существ это называется привычкой. Я удовлетворила твой повышенный интерес?

Борт ИЗР "Ураган".

- На Анабаре никогда не бывал, - открестился Соммерс. - Просто у меня было тяжелое детство. Так что ваши подозрения беспочвены.

W.Rivera 22-05-2008 18:06

Борт ИЗР "Ураган".

Спецназовцы дружно рассмеялись весёлым смехом.
- У нас уже есть один любитель порассаказывать про своё тяжелое детство, - заметила Майя.
Даго сделал вид, что к нему эти слова не относятся.
- А жаль, что вы не были на Анабаре. Там здорово, - отозвался Нокс. - А можно ещё пострелять?

- Возможно, - загадочно отозвалась Хельге. - Видишь ли знать можно по-разному. До твоих хулигантсв некоторые думали, что ты как оболчка для облегчения диалога между пилотом и бортовым компьютером. Нет, а почему мы стоим?! Мне же на работу надо!

- С точностью до наоборот, - прокомментировал Гарст. - И где вы взяли новое программное обеспечение. Как я знаю, распоряжений, чтобы его обновили, не было.

Alien Rex 22-05-2008 20:30

- Это было общее обновление навигационных программ для всего анабарского флота, - пояснил Разрушитель. - Поскольку я официально к этому флоту отношусь, то решил, что тоже имею право...

Dark Night 22-05-2008 21:02

- Проводила предстартовую проверку, показалось, что был небольшой сбой в репульсоре, - отозвалась Раньярэ. - Ладно, пристегнись и веди себя прилично - мы взлетаем.
- Прилично - это как? - вредно спросила Хельге.
- Не визжать на виражах... - пояснила ИИ, когда корабль оторвался от посадочной площадки и начал стремительно набирать высоту.

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, вам повезло - я не любитель рассказывать о своем детстве, - спокойно сказал Соммерс и бросил взгляд на часы. - Мне нужно идти. Оставьте мне хотя бы тысячу пуль... И тогда можете пострелять. Но чемоданы придется занести ко мне в каюту. Вас это устраивает?

W.Rivera 22-05-2008 21:32

Борт ИЗР "Ураган".

- Тысячу? Оставим, прямо сейчас отмерим нужное количество и положим в сторону, чтобы соблазна не было...
- Да в чем проблема? Конечно, занесем!
- А вы у себя в каюте будете?

- Нет, ну ты лишаешь меня последней радости. Мало того, что выгнала от управления моим же кораблем, так ещё и повизжать не даёшь, - с хорошо разыгранным возмущеним проворчала Хельге. - Вот, началось завоевание галактики одним злобным ИИ....
Непоседа что-то согласно зацокал.
- И не говори, - вздохнула инженер. - Рекомендуешь отправить "Пересмешника" на техосмотр?

- Аааа, навигационных, - протянул инженер. - Я имел в виду операционную систему...

Dark Night 22-05-2008 21:57

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, я буду у себя в каюте - у меня еще много бумажной работы впереди, - подтвердил Делвин. - Постарайтесь обшивку не пробить, энтузиасты стрелкового дела.

- Было бы неплохо, - отозвалась ИИ. - Сбой прошел, но если он повторится - придется менять репульсор.

W.Rivera 22-05-2008 22:05

Борт ИЗР "Ураган".

- О! Примите наши соболезнования, - покачал головой Даго, беря оба "майерса".
- Они на меня всю бумажную работу спихивают, - тихим страшным шепотом сказала Майя.
- Да вы не волнуйтесь, не пробъем обшивку, она рассчитана на подобные пострелюшки...

- Ну хорошо, прилетим на верфи, скажу ребятам, чтобы посмотрели корабль. Надеюсь, тебя они не обнаружат?

Alien Rex 22-05-2008 22:10

- Те же пять лет назад, сэр.

Dark Night 22-05-2008 23:05

- Только Козю, - уверила её Раньярэ. - Надеюсь, они его оценят.

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, вам видней - пробьете или нет, - пожал плечами Делвин. - В любом случае - занесете "майерсы" в каюту.

W.Rivera 23-05-2008 17:56

Борт ИЗР "Ураган".

- Занесем, капитан Соммерс, - кивнул Даго.
Майя задумчиво посмотрела вслед Делвину, ничего не сказала. МП-5 и в самом деле был непривычно тяжеловат, но это можно исправить несколькими трениорвками. Она подошла к рубежу, на ходу переведя режим стрельбы на одиночный, и стала спиной к пространству, где должны были появляться мишени.
- Готова? - спросил Даго. Майя молча кивнула, поигрывая "майерсом". Шорох за спиной заставил её резко развернуться, вскинуть руку с пистолетом-пулемётом, оружие тихо тявкнуло... Бойцы разглядели, что в центре лба движущейся мишени теперь светится аккуратная дырочка. Она снова развернулась спиной. У следующей цели появилось точно такое аккуратное отверстие, но уже в области сердца. Мишени стали двигаться быстрее, группами по две-три, но капитан не переводила режим огня на автоматический, выбивая все одиночными выстрелами. Когда все мишени были поражены, Паккет вернула "майерс" Даго, который опять начал расстреливать уже движущиеся мишени с двух рук, и посмотрела своё время. Даже с непривычным оружием было неплохо - первая десятка. Она криво усмехнулась и стала наблюдать за своими бойцами. У Даго отобрали оружие, объяснив тем, что он ещё не вошел в норму после ранения, и поэтому ему надо ограничить физические нагрузки. Поворчав, лейтенант расположился на лавочке рядом с Майей.
- Не дали побить рекорд майора, - обиженным голосом заявил он, привычным жестом приглаживая отрастающие волосы. Паккет только фыркнула в ответ
Спецназовцы расстреляли все патрноны, кроме той тысячи для капитана Соммерса.
- Ну что, наигрались? - спросила Майя. - Завтра, если будут готовы учебные патроны на всю компанию, побегаем. Рокенд, отнесите оружие капитану Соммерсу.
Сержант коротко кивнул, подхватил изрядно полегчавшие чемоданы. А Паккет взяла два патрона и отправилась в оружейную мастерскую корабля договариваться о боеприпасах.
- Значит, три тысячи из пластика и с краской внутри, - задумчиво сказал оружейник, возвращая один патрон капитану. Второй он попросил для образца. - И какого цвета вам нужна краска?.
- Чтобы на броне было видно.
- Понятно, сделаем. Заберёте завтра в это же время.
Майя кивнула в ответ и вернулась к себе. Необходимо было придумать убедительную тему предстоящих учений и предупредить корабельную службу безопасности. Они, конечно же, располагали планом учений, но вот оружие изменилось, о чём Паккет и хотела сказать, чтобы не было разных недоразумений. О том, что кто-то может попасть под учебный патрон с краской, она не задумывалась. Это не её проблемы, если кто-то не успеет увернуться или сунется под выстрел.

Борт "Пересмешника".

- Вот думаю, насколько написанная тобой оболочка будет соответствовать моему стилю написания разных интерфейсов с элементами ИИ. - задумчиво сказала Хельге. - Упрямыми они могут быть, но никак не бессмысленными.

- Возможно, старое и экспериментальное программное обеспечение не было рассчитано на столь долгий срок службы. Потому и начинают происходить сбои один за другим.

Dark Night 23-05-2008 21:26

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, как постреляли? - встретил Рокенда улыбкой Делвин.
- Хорошо, сэр, - бодро отрапортовал тот. - Хорошее оружие.
- Да уж. Вам повезло, что у меня в запасе есть еще пули... но это секрет на случай войны.

Борт "Пересмешника".

- Бессмысленным он вполне может быть по своему характеру. Ну как Козин, в общем. Плюс-минус килограмм грубости.

All times are GMT +3. The time now is 04:11.