Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 17-05-2008 22:27

Борт ИЗР "Ураган".

В последний раз Соммерс на такие вопросы отвечал "нет" очень и очень давно... Он чуть слышно хмыкнул и сказал:
- Капитан... мне с ним еще предстоит встреча. И не одна. Сейчас он меня может на хлеб намазать не особо напрягаясь и я хочу знать о нем всё, что только можно выяснить.

W.Rivera 17-05-2008 22:41

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Судя по всему, тут очень давно никого не было. А возможно, мы тут первые, - прокоменнтировал бригадир.

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну хорошо, - кивнула капитан. - Собственно к этому, - она опять провела пальцем по шрамам. - Наш друг имеет опосредованное отношение.
- Это как?
Капитан снова замолчала, собираясь не то с мыслями, не то с духом.
- Предыстория. После Академии меня направили в родной сектор, где я принимала участие в наведении порядка. Конечно же, моя деятельность очень не понравилась некоторым представителям верхушки. Собственно история. Альтаиру Деро заказали меня. Нет, не убить, а просто выкрасть. Ему удалось - я просто тогда не знала, что он стал наемником. Он встретился мне на улице, сказал, что рад меня видеть, предложил поболтать в ближайшем кафе, а дальше классика - яд в чай и в мешок.

Dark Night 17-05-2008 22:43

Борт ИЗР "Ураган".

- Душевный парень. Сдал с рук на руки и исчез, получив свои кредитки? - уточнил Соммерс.

Alien Rex 17-05-2008 23:14

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Пять лет назад, сэр, здесь была последняя инспекционная группа.

W.Rivera 17-05-2008 23:24

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, именно это его тогда и спасло, - ответила капитан.
- От чего спасло?
- Были ликвидированы все, кто имел отношение к моему похищению, остался он один, - после паузы сказала Ривейра. - Все поиски тогда ни к чему не привели, и он надолго выпал из поля зрения. Следующий раз мы пересеклись лет семь назад, но уже после Эндоры. Ему поручили ликвидировать одного высокопоставленного имперского офицера и так получилось, что именно этого генерала мне надо было забрать на Анабар вместе с семьёй. В итоге там получилось как в плохом боевике, с погонями по улицам города и перестрелкой...Но на моей стороне было немаловажное преимущество - мой командирский шаттл "Полярник" и хороший стрелок на борту, который расстрелял спидер Деро и забрал нас. Я думала, что он тогда погиб при взрыве машины. А оказывается, он выжил. А вообще, Деро очень осторожен и расчетлив, никогда не возвращается той дорогой, какой приходил....Мне удалось собрать информацию о нем, и это личное дело более подробное, чем ваш рассказ о нём.

- Надеюсь, здесь никаих допусков не надо? - ещё раз уточник Гарст, октрывая дверь.

Dark Night 17-05-2008 23:37

Борт ИЗР "Ураган".

- Надеюсь, вы со мной поделитесь этим личным делом, - заметил Соммерс. - Что до моего рассказа - это всё, что я смог накопать за доступные мне пару дней.

W.Rivera 17-05-2008 23:42

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, конечно, - кивнула капитан. - Но позже, когда вы закончите нынешнее задание. Может, вы и встретитесь с господином Деро, но не в ближайшее время.

Alien Rex 17-05-2008 23:56

- Нужен, сэр, но вашего допуска вполне хватит. Комната удалённого доступа для таких ситуаций и создавалась.

W.Rivera 18-05-2008 00:03

- Ну давайте посмотрим, что тут у нас...И какие у меня права доступа?
- А в чем именно выражается растроение личности?

Alien Rex 18-05-2008 00:45

- Вы можете корректировать все программы, кроме тех, что помечены грифом "секретно", связаны с оружием и системами жизнеобеспесения, а также программы лояльности. Что касается растроения личности - первая "личность" это связка "логическое ядро/эмоциональный блок". Я обозначил её "эго". Вторая - та самая программа лояльности, обозначенная как "супер-эго". Третье взялось неизвестно откуда... я его обозначаю как "ид", то есть "оно".

Dark Night 18-05-2008 11:00

Борт ИЗР "Ураган".

- Играете на моем любопытстве, капитан... - с улыбкой покачал головой Соммерс. - Как это... коварно с вашей стороны. Договорились, через три дня я жду, что вы мне вручите досье на нашего блондинистого друга.

W.Rivera 18-05-2008 11:23

- Мы ничего корректировать не будем. Наша задача проверить бортовой компьютер на наличие вирусов и разных аппаратных сбоев, например, паутины на центральном процессоре, - невозмутимо ответил Гарст.
- Так, что у вас взялось неизвестно откуда? Батенька, ничто не появляется неизвестно откуда, для этого всегда есть предпосылки. Раз вы не можете отследить, что это и как попало к вам, то, с большой долей вероятностью вы подхватили вирус.

Борт ИЗР "Ураган".

- Я забочусь о том, чтобы вы не урабатывались до потери сознания, - важно сказала Вольфрам. - Если я вручу вам это дело сейчас, вы же забудете про то, что надо отдыхать, и помимо пилотов займетесь разработкой вариантов противодействия этому ангелочку. Поэтому личное дело господина Деро я вам вручу в обмен на личные дела двух моих пилотов.

Dark Night 18-05-2008 11:31

Борт ИЗР "Ураган"

- Вам должно быть стыдно торговаться, - упрекнул её контрразведчик. - Каждый имперский офицер должен делиться информацией о противнике добровольно. По крайней мере, если у вас этот формуляр в контрразведке еще не упразднили. А вы торгуетесь... подумать только, как высоко цените вы личное дело какого-то там наемника - в обмен на два первоклассно сфабрикованных досье на ваших пилотов вы предлагаете слить всю информацию по нему.
- Вам мало?
- Естественно!

W.Rivera 18-05-2008 11:36

Борт ИЗР "Ураган".

- И что же вы ещё от меня хотите, капитан Соммерс? - с улыбкой спросила Ривейра.

Dark Night 18-05-2008 11:47

Борт ИЗР "Ураган"

- Вот это уже деловой разговор, - улыбнулся Соммерс. - Я хочу знать к какой такой акции вы готовитесь, капитан. Надеюсь, я не слишком много прошу?

W.Rivera 18-05-2008 12:00

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан со вздохом покачала головой.
- Как вы громко назвали это - "акция". Это обычная рутинная работа, которую можно описать двумя словами: балаган и партизанщина. Вы узнаете в свое время, капитан.

Dark Night 18-05-2008 15:05

Борт ИЗР "Ураган"

- Вы хотите поспорить со мной о том, что это не акция? - ухмыльнулся Делвин. - При такой секретности? Не верю, как говорил один театральный режиссер.

Alien Rex 18-05-2008 15:39

- Вполне возможно, - согласился корабль, - для этого вас и вызвали. К сожалению, к процессору я вас физически допустить не имею права, а проверку на вирусы можете начинать.
Терминал приветливо подмигнул инженерам.

W.Rivera 18-05-2008 20:21

Борт ИЗР "Ураган".

- Мне очень интересно, почему вы считаете, что я должна спорить с вами, что-то доказывать. Это у вас с прошлого места работы осталось? - совершенно спокойно поинтересовалась капитан.

- Какое великодушие, - язвительно сказал Гарст. - Ребята, нам разрешили работать.
"Ребята" усмехнулись, начали распаковывать свое оборудование.
- Я рекомендую вам отсоединиться от всех локальных сетей Анабара на время проверки, - через несколько минут сказал инженер, склоняясь над монитором своего ноута. Тем временем к разъемам были подключены какие-то черные коробки, окрщенные инженерами "черными ящиками".

Alien Rex 18-05-2008 20:27

- Радиоканалы отключены, - доложил через двадцать секунд корабль, - кабельные соединения прерваны. Отвести кабель-мачты физически?

W.Rivera 18-05-2008 20:36

- Да, обязательно. У нас были попытки несанкционированного доступа, - отозвался Гарст.
"Черные ящики" подсоединили к ноутбуку бригадира. На экране появился процесс загрузки

Dark Night 18-05-2008 21:02

Борт ИЗР "Ураган"

- Не доверяете мне, - удовлетворенно кивнул Соммерс. - Это хорошо. Верить никому нельзя, особенно всяким мутным особистам, через раз накачивающихся нейролептиками и прочей гадостью. Правильный подход.
Капитан помолчал, а потом поднялся с кресла и прихватил стакан.
- Вам не предлагаю - знаю, что не пьете... - заметил он, выходя из рубки.

W.Rivera 18-05-2008 21:10

Борт ИЗР "Ураган".

- Зеркало не забудьте, - сказала Вольфрам ему вслед.

Dark Night 18-05-2008 21:15

Борт ИЗР "Ураган".

- Выведу на монитор изображение камеры внутреннего наблюдения, - ответ Делвин озвучил уже по возвращении в рубку с бутылкой и двумя стаканами. - На тот случай, если вы передумаете и решите составить компанию...
Соммерс плюхнулся в кресло, поставил стакан на подлокотник и наполнил его до краев. Воздух в рубке моментально наполнился ароматом цитрусовых.
- После лекарств спиртное пьет только идиот с ярко выраженными суицидальными наклонностями, - заметил Соммерс, поднимая свой стакан. - Поскольку я таким не являюсь - я пью тоник, где алкоголя нет вообще.

W.Rivera 18-05-2008 21:19

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну приятно вам подавиться, капитан, - пожелала Ривейра, слегка поморщившись от запаха.

All times are GMT +3. The time now is 18:16.