![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
В последний раз Соммерс на такие вопросы отвечал "нет" очень и очень давно... Он чуть слышно хмыкнул и сказал: - Капитан... мне с ним еще предстоит встреча. И не одна. Сейчас он меня может на хлеб намазать не особо напрягаясь и я хочу знать о нем всё, что только можно выяснить. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Судя по всему, тут очень давно никого не было. А возможно, мы тут первые, - прокоменнтировал бригадир. Борт ИЗР "Ураган". - Ну хорошо, - кивнула капитан. - Собственно к этому, - она опять провела пальцем по шрамам. - Наш друг имеет опосредованное отношение. - Это как? Капитан снова замолчала, собираясь не то с мыслями, не то с духом. - Предыстория. После Академии меня направили в родной сектор, где я принимала участие в наведении порядка. Конечно же, моя деятельность очень не понравилась некоторым представителям верхушки. Собственно история. Альтаиру Деро заказали меня. Нет, не убить, а просто выкрасть. Ему удалось - я просто тогда не знала, что он стал наемником. Он встретился мне на улице, сказал, что рад меня видеть, предложил поболтать в ближайшем кафе, а дальше классика - яд в чай и в мешок. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Душевный парень. Сдал с рук на руки и исчез, получив свои кредитки? - уточнил Соммерс. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Пять лет назад, сэр, здесь была последняя инспекционная группа. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, именно это его тогда и спасло, - ответила капитан. - От чего спасло? - Были ликвидированы все, кто имел отношение к моему похищению, остался он один, - после паузы сказала Ривейра. - Все поиски тогда ни к чему не привели, и он надолго выпал из поля зрения. Следующий раз мы пересеклись лет семь назад, но уже после Эндоры. Ему поручили ликвидировать одного высокопоставленного имперского офицера и так получилось, что именно этого генерала мне надо было забрать на Анабар вместе с семьёй. В итоге там получилось как в плохом боевике, с погонями по улицам города и перестрелкой...Но на моей стороне было немаловажное преимущество - мой командирский шаттл "Полярник" и хороший стрелок на борту, который расстрелял спидер Деро и забрал нас. Я думала, что он тогда погиб при взрыве машины. А оказывается, он выжил. А вообще, Деро очень осторожен и расчетлив, никогда не возвращается той дорогой, какой приходил....Мне удалось собрать информацию о нем, и это личное дело более подробное, чем ваш рассказ о нём. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Надеюсь, здесь никаих допусков не надо? - ещё раз уточник Гарст, октрывая дверь. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Надеюсь, вы со мной поделитесь этим личным делом, - заметил Соммерс. - Что до моего рассказа - это всё, что я смог накопать за доступные мне пару дней. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, конечно, - кивнула капитан. - Но позже, когда вы закончите нынешнее задание. Может, вы и встретитесь с господином Деро, но не в ближайшее время. |
- Нужен, сэр, но вашего допуска вполне хватит. Комната удалённого доступа для таких ситуаций и создавалась. |
- Ну давайте посмотрим, что тут у нас...И какие у меня права доступа? - А в чем именно выражается растроение личности? |
- Вы можете корректировать все программы, кроме тех, что помечены грифом "секретно", связаны с оружием и системами жизнеобеспесения, а также программы лояльности. Что касается растроения личности - первая "личность" это связка "логическое ядро/эмоциональный блок". Я обозначил её "эго". Вторая - та самая программа лояльности, обозначенная как "супер-эго". Третье взялось неизвестно откуда... я его обозначаю как "ид", то есть "оно". |
Борт ИЗР "Ураган".
- Играете на моем любопытстве, капитан... - с улыбкой покачал головой Соммерс. - Как это... коварно с вашей стороны. Договорились, через три дня я жду, что вы мне вручите досье на нашего блондинистого друга. |
- Мы ничего корректировать не будем. Наша задача проверить бортовой компьютер на наличие вирусов и разных аппаратных сбоев, например, паутины на центральном процессоре, - невозмутимо ответил Гарст. - Так, что у вас взялось неизвестно откуда? Батенька, ничто не появляется неизвестно откуда, для этого всегда есть предпосылки. Раз вы не можете отследить, что это и как попало к вам, то, с большой долей вероятностью вы подхватили вирус. Борт ИЗР "Ураган". - Я забочусь о том, чтобы вы не урабатывались до потери сознания, - важно сказала Вольфрам. - Если я вручу вам это дело сейчас, вы же забудете про то, что надо отдыхать, и помимо пилотов займетесь разработкой вариантов противодействия этому ангелочку. Поэтому личное дело господина Деро я вам вручу в обмен на личные дела двух моих пилотов. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вам должно быть стыдно торговаться, - упрекнул её контрразведчик. - Каждый имперский офицер должен делиться информацией о противнике добровольно. По крайней мере, если у вас этот формуляр в контрразведке еще не упразднили. А вы торгуетесь... подумать только, как высоко цените вы личное дело какого-то там наемника - в обмен на два первоклассно сфабрикованных досье на ваших пилотов вы предлагаете слить всю информацию по нему. - Вам мало? - Естественно! |
Борт ИЗР "Ураган".
- И что же вы ещё от меня хотите, капитан Соммерс? - с улыбкой спросила Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот это уже деловой разговор, - улыбнулся Соммерс. - Я хочу знать к какой такой акции вы готовитесь, капитан. Надеюсь, я не слишком много прошу? |
Борт ИЗР "Ураган".
Капитан со вздохом покачала головой. - Как вы громко назвали это - "акция". Это обычная рутинная работа, которую можно описать двумя словами: балаган и партизанщина. Вы узнаете в свое время, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы хотите поспорить со мной о том, что это не акция? - ухмыльнулся Делвин. - При такой секретности? Не верю, как говорил один театральный режиссер. |
- Вполне возможно, - согласился корабль, - для этого вас и вызвали. К сожалению, к процессору я вас физически допустить не имею права, а проверку на вирусы можете начинать. Терминал приветливо подмигнул инженерам. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Мне очень интересно, почему вы считаете, что я должна спорить с вами, что-то доказывать. Это у вас с прошлого места работы осталось? - совершенно спокойно поинтересовалась капитан. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Какое великодушие, - язвительно сказал Гарст. - Ребята, нам разрешили работать. "Ребята" усмехнулись, начали распаковывать свое оборудование. - Я рекомендую вам отсоединиться от всех локальных сетей Анабара на время проверки, - через несколько минут сказал инженер, склоняясь над монитором своего ноута. Тем временем к разъемам были подключены какие-то черные коробки, окрщенные инженерами "черными ящиками". |
- Радиоканалы отключены, - доложил через двадцать секунд корабль, - кабельные соединения прерваны. Отвести кабель-мачты физически? |
- Да, обязательно. У нас были попытки несанкционированного доступа, - отозвался Гарст. "Черные ящики" подсоединили к ноутбуку бригадира. На экране появился процесс загрузки |
Борт ИЗР "Ураган"
- Не доверяете мне, - удовлетворенно кивнул Соммерс. - Это хорошо. Верить никому нельзя, особенно всяким мутным особистам, через раз накачивающихся нейролептиками и прочей гадостью. Правильный подход. Капитан помолчал, а потом поднялся с кресла и прихватил стакан. - Вам не предлагаю - знаю, что не пьете... - заметил он, выходя из рубки. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Зеркало не забудьте, - сказала Вольфрам ему вслед. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Выведу на монитор изображение камеры внутреннего наблюдения, - ответ Делвин озвучил уже по возвращении в рубку с бутылкой и двумя стаканами. - На тот случай, если вы передумаете и решите составить компанию... Соммерс плюхнулся в кресло, поставил стакан на подлокотник и наполнил его до краев. Воздух в рубке моментально наполнился ароматом цитрусовых. - После лекарств спиртное пьет только идиот с ярко выраженными суицидальными наклонностями, - заметил Соммерс, поднимая свой стакан. - Поскольку я таким не являюсь - я пью тоник, где алкоголя нет вообще. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну приятно вам подавиться, капитан, - пожелала Ривейра, слегка поморщившись от запаха. |
All times are GMT +3. The time now is 18:16. |
|