Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 13-05-2008 00:08

Анабарские верфи.

- Спасибо, инженер. Мне выслать за ними челнок, или они прибудут своим транспортом?

W.Rivera 13-05-2008 05:10

Анабарские верфи.

- Да, не беспокойтесь, своим транспортом, - ответила фон Крауссер. - А вы пока можете подготвить для них отчет о той проверке, которую вы выполняли своими собственными силами?

Борт ИЗР "Воин".

- Пусть будет господин Харрис, - согласилась Фонмарра. - И ещё мне необходимо связаться со своими верфями. Это возможно или же ваше предпритятие настолько секретно, что любые контакты с внешним миром запрещены?

Борт ИЗР "Ураган".

Они снова переглянулись, заулыбались.
- Мэм, а вас можно будет беспокоить? По вопросам, связанным с ней, разумеется.

Alien Rex 13-05-2008 06:48

Анабарские верфи.

- Такой отчёт уже готов, он составляется автоматически после каждой проверки. Или мне добавить к нему личные комментарии?

Dark Night 13-05-2008 08:38

Борт ИЗР "Воин".

- Наше предприятие - мирная судостроительная компания. Отсюда можно звонить домой и болтать с друзьями, - спокойно сказал Поллард. - Так что связывайтесь без проблем.

Борт ИЗР "Ураган".

- Можно, - коротко сказала Митчелл. - Номер моей каюты и комлинка уточните у интенданта - я сама их пока еще не запомнила.

W.Rivera 13-05-2008 19:31

Анабарские верфи.

- Да, добавьте, если вам нетрудно. Возможно, утром к ним присоединится человек, которого можно считать киберпсихологом. Думаю, ваши комментарии пригодятся, только составьте их отдельным файлом.

Борт ИЗР "Ураган".

- Уточним и зайдем обязательно, с цветами, бутылкой конфет и коробкой шампанского...ой! - капрал согнулся от короткого удара локтем, а другой взял его за шиворот.
- Мэм, если будут какие экстренные проблемы, мы обязательно с вами свяжемся, - спокойно сказал он и поволок своего напарника к корме истребителя.
- Мичман Сэнди Митчелл? - окликнул девушку негромкий вкрадчивый голос. - Вы ещё здесь?
Из-за переборки появился и обладатель голоса - тот самый забрак.
- Лейтенант Джафари просит вас подойти к нему.

Борт ИЗР "Воин".

- Знаем мы такие мирные компании, ага, - с усмешкой проворчала инженер, поправляя воротник шубы. - Итак, мне необходимо прежде всего связаться с моим руководством, а потом я желаю пообщаться с господином Харрисом по организации предстоящих работ.

Dark Night 13-05-2008 21:30

Борт ИЗР "Ураган".

- Прямо сейчас? - уточнила Митчелл.
- Да.
- Хорошо, идёмте. Господа офицеры, я надеюсь, что вы сдержите свое обещание и сорока восьми часов вам хватит.

Борт ИЗР "Воин".

- Между прочим, мы делаем одни из лучших шаттлов, - несколько обиделся Поллард. - Я пришлю Харриса сюда через... скажем, сорок минут. Пусть его кто-нибудь встретит.
- Мои люди займутся этим, - пообещал стармех и повернулся к Дийлэ. - Можешь воспользоваться корабельным узлом связи, если тебя не смущает некоторая нестабильность изображения. В противном случае придется перебираться на станцию.

W.Rivera 13-05-2008 21:38

Борт ИЗР "Воин".

- Которые после небольшой доработки становятся полноценными боевыми кораблями, - со знанием дела кивнула Дийлэ. - Спасибо, на своё начальство я достаточно насмотрелась, вполне хватит и звука.

Борт ИЗР "Ураган".

- Комэска сказал, что вас обязательно нужно проводить, иначе вы можете заблудиться и зайти не туда, - с легкой улыбкой сказал он. - Идёмте за мной.
Если у девушки были опасения, что Варро будет болтать без умолку всю дорогу, им не суждено было сбыться. Пилот был на удивление молчалив и предупредителен, ограничиваясь только необходимыми пояснениями.
- Нет, нет, командир не говорил, зачем вы ему понадобились так срочно. Впрочем, вы сами можете у него спросить, потому что мы уже пришли, - с этими словами пилот открыл дверь в не очень большой закуток, изображающий кабинет командира эскадрильи, и пропустил девушку вперед.
- Ну наконец-то, а то я уже думал, что вы решили всё свое свободное время провести рядом со своей машиной. Конечно, это похвально, но не в ущерб своему здоровью, конечно же, - Джафари поднялся и жестом указал Сэнди на последний свободный стул у стены. В этом помещении собралась вся эскадрилья. На столе командира стоял объемный чайник цвета мокрого асфальта с тонкими, едва различимыми серебристыми и ярко-синими прожилками, одиннадцать точно таких же чашек и тарелка с какими-то бутербродами. Она вспомнила, что примерно так же покрашен и корпус "Урагана".
- Проходите, не стесняйтесь, мы же одна команда. Посидим, чая попьем, - с загадочной улыбкой продолжил Джафари. Хельге Арлекин с той же загадчной улыбкой протянула Сэнди чашку. Плескавшая там жидкость чай напоминала отдаленно, да и то больше внешним видом.

Dark Night 13-05-2008 21:46

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл принюхалась и сдержала улыбку.
- Чай очень горячий, сэр, - серьезно сказала девушка. - Я буду пить его мелкими глоточками, чтобы не обжечь гортань... и пищевод, пожалуй.

Борт ИЗР "Воин".

Дежурный связист с непроницаемым лицом выслушал Кармайкла и махнул рукой в сторону терминала связи.
- Идите. Я сейчас свяжусь с Анабаром.

W.Rivera 13-05-2008 22:03

Борт ИЗР "Ураган".

- Холодный чай пить неинтересно, он не такой...впечатляющий, - отозвался кто-то сбоку.
- Ну, за нашего нового напарника, - Джафари поднял в тосте свою чашку. Остальные повторили его жест и незаметно как-то размели бутерброды с тарелки.

Борт ИЗР "Воин".

- Не бойся, я не заблужусь, - с улыбкой сказала инженер, поправила свою шубу и ушла к терминалу.

Dark Night 13-05-2008 22:09

Борт ИЗР "Воин".

Связист проводил её взглядом, передернулся и пробормотал под нос:
- Ужас. В первый раз увидел - за галлюцинацию принял.
- Крепитесь, юноша, - тихо хмыкнул Кармайкл. - Капитан любит офицеров с крепкими нервами.

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл сделала первый глоток, зажмурилась и быстро откусила бутерброд.
- Суровый у вас чай, ребята, - спустя пару секунд сказала она. - Давно такого не пила. С самого дома, можно сказать.

W.Rivera 13-05-2008 22:21

Борт ИЗР "Воин".

Где-то через полчаса инженер вернулась.На сине-зеленом лице играла неизменная ехидная ухмылочка. И как прошло общение с нежно любимым начальством, было непонятно.
Конечно же, Дийлэ моментально докопалась до стармеха. Во-первых, на предмет того, что он опять курит, хоть бы в сторону от надписи отошел, а во-вторых, где обещанный представитель верфей...

Борт ИЗР "Ураган".

- Да и работа у нас не пикник на лужайке. После трудов таких праведных только подобным чаем и спасаться...
- А что, на прежнем месте службы предпочитали пить чай, который в пакетиках? - полюбопытсвовал Стриж.
- Да ладно тебе зубы заговаривать, птичка, - отозвалась Арлекин. - Сам знаешь, от первой до второй....

Dark Night 13-05-2008 22:29

Борт ИЗР "Воин".

- Сорок минут еще не прошло, - невозмутимо сказал Кармайкл, выпустив очередной клуб дыма. - Только тридцать семь. Кроме того, как лицу гражданскому, Харрису простительно некоторое опоздание. Впрочем я тебя утешу - только что прибыл еще один транспорт с рабочими. Спорим, что это наш?

Борт ИЗР "Ураган".

- Последний раз такой горячий чай я пила во время практики в егерях, - отозвалась Митчелл. - Нас тогда буран в горах застиг. Вот и отогревались. А на прошлом месте службы чай был прохладней. Зато фирменный кореллианский.

W.Rivera 13-05-2008 22:37

Борт ИЗР "Ураган".

- А причем здесь егерский корпус, если вы пилот? - заинтересованно спросил забрак.

Борт ИЗР "Воин".

- Ты мне сначала только объясни, зачем присылать транспорт с рабочими на корабль, на котором они работать не будут, тогда я с тобой и поспорю. Может быть.
- А может, они проездом...
Инженер только пожала плечами
- Сдается мне, что гражданское лицо Харрис прибудет с этим транспортом.

Dark Night 13-05-2008 22:41

Борт ИЗР "Ураган".

- Традиция. Все, кто будет служить в космосе, сначала проходят практику на земле, - ухмыльнулась Сэнди. - Помогает не растеряться в случае резкой смены обстановки. Например, если собьют в небе какой-то планеты.

Борт ИЗР "Воин".

- Ты так и будешь к нему обращаться? - восхитился Кармайкл. - Тогда я постою в сторонке и посмотрю, кто кого первым загрызет.

W.Rivera 13-05-2008 22:47

Борт ИЗР "Воин".

- Тебе совсем скучно и хочется посмотреть на что-нибудь интересное?- сочувственно спросила инженер, с явной угрозой шевеля лекку.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошая традиция, - оценил Джафари.
- Тогда за традиции, - отозвалась Арлекин.

Dark Night 13-05-2008 22:52

Борт ИЗР "Воин".

- Разумеется. Я свалю всю работу на бригаду Харриса, а сам буду давать общие ценные указания. А что ты мне хочешь показать? и... - он ухмыльнулся, - это можно показывать при всех?

Борт ИЗР "Ураган".

- За традиции, - согласилась Митчелл, поднимая чашку. - Пусть они и кажутся глупыми.

Alien Rex 14-05-2008 00:05

Анабарские верфи.

- Хорошо, всё будет готово. Я их жду.

W.Rivera 14-05-2008 20:51

Борт ИЗР "Ураган".

- Они могут казаться таковыми за давностью лет, - неожиданно задумчиво сказал Стирж. В руках у него была гитара, Сэнди могла покляться, что мгновение назад её не было.
- О, птички сейчас петь будут, - протянула Арлекин.
- Вы ещё мало выпили, чтобы слушать мои визги, - меланхолично отозвался мичман, перебирая струны.
- Ну почему сразу твои, у нас же две птички...
Назрами сидела слегка ссутулившись на какой-то тумбочке и держала чашку обеими ладонями на уровне колен. В её хмуром облике было что-то, неуловимо напоминающее её тезку.
- У тебя тоже неплохо получается.
- Да ладно тебе...
- А кто на общей частоте орал: "Чтоб познать красу вселенной, рыцарь, мне не нужен свет?". Ты же этого джедайца до нервной икотки напугала.
- Видать, плохо напугала, что он успел отколоть один из своих фокусов, - мрачнея, буркнула Хельге. - Ненавижу джедаев, они всегда летают нечестно.
- До сих пор кажется, что вот сейчас войдет Ческа со своей нахальной улыбкой и спросит, почему без него наливают, - сознался Тоффлер, поигрывая своей чашкой.

Борт ИЗР "Воин".

Кончики лекку изобразили особо зловещий жест.
- В самом деле? - вкрадчивым шепотом прошипела она. - Новый реактор это пока моя епархия, и я буду руководить общим процессом его установки, а то заглядитесь на...очередной глюк и подключите вход вместо выхода. Так что как я буду всех, и бригаду Харриса, и тебя с твоей командой гонять нещадно. Вот этот спектакль можно посмотреть в открытом доступе и даже поучаствовать. Заодно и отыграюсь я за то, что один злобный стармех приговорил двух гражданских инженеров, вполне мирных, ничего противозаконного не совершавших, к каторжным работам...
Дийлэ улыбнулась весьма и весьма зловредно, снова лекку мелко-мелко задергались и как бы случайно прошлись по боку капитан-лейтенанта.
- А остальное узнаешь потом, - пообещала она.

Dark Night 14-05-2008 21:17

Борт ИЗР "Ураган"

- Это проходит, - отозвалась Митчелл. - Время лечит, как бы это не банально было...
Дверь внезапно распахнулась, пропуская затянутую в черный мундир фигуру. И так же беззвучно захлопнулась за вошедшим.
- Так-так... - протянул Делвин, демонстративно принюхавшись. - Нарушаем безобразия, господа пилоты?

Борт ИЗР "Воин".

- Уже боюсь и трепещу, - хмыкнул стармех. - У меня еще много сигарет и я готов скрыться за дымовой завесой.
Приземлившийся транспорт откинул рампу, по которой начали сходить люди в комбинезонах, подозрительно напоминавших форменные, украшенных эмблемой "Сильвайта". От прибывших отделился крепкий мужчина за пятьдесят лет, в чья когда-то черноволосая голова была почти полностью седой. Подойдя к инженерам, он представился ровным тоном.
- Инженер Харрис. Я и моя бригада будем работать в реакторном отсеке.

W.Rivera 14-05-2008 21:27

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари скрестил руки на груди.
- Во-первых, доброй ночи, господин капитан контрразевдки, - невозмутимо сказал он. - Во-вторых, у нас тут регламентные работы. С перечнем которых вы можете ознакомиться, - он кивнул на висевший на стене лист под прозрачным пластиком.

Борт ИЗР "Воин".

- Добрый день. инженер Фонмарра, - представилась твилекка. - Вопрос первый. У вас есть опыт замены реакторов на кораблях типа ВЗР и выше?

Dark Night 14-05-2008 21:33

Борт ИЗР "Воин"

- Мы недавно ремонтировали одну "Викторию" с проблемами в реакторном отсеке, - ответил Харрис. - До замены не дошло, но повозились изрядно.

Борт ИЗР "Ураган".

Соммерс пристально изучил список работ, потом демонстративно сверился с часами, потом так же демонстративно осмотрел помещение, чуть задержав взгляд на Митчелл.
- Спиртное в чашках в регламенте не указано, лейтенант, - невозмутимо сказал Делвин. - Но я не буду заострять на этом внимание. Не возражаете, если присоединюсь к вашей теплой компании?

W.Rivera 14-05-2008 21:42

Борт ИЗР "Ураган".

Мелодия, которую наигрывал на гитаре Пехлеви, стала более ритмичной и жесткой. Комэска бросил короткий взгляд на него и столь же невозмутимо ответил Соммерсу:
- Полагаю, если я буду возражать, вы явитесь через, - он демонстративно посмотрел на механические часы на правой руке. - Пять минут двадцать две секунды с патрулем внутренней службы безопасности.

Борт ИЗР "Воин".

- Проблемы бывают разные. У вас хоть есть буксировщики и достаточно квалифицированные пилоты, чтобы вытащить реактор из посадочного гнезда?

Dark Night 14-05-2008 21:50

Борт ИЗР "Воин".

- Если у вас есть сомнения в нашей квалификации - вы можете потребовать замены бригады у господина Полларда, - ответил сильвайтовец. - Но никого лучших вы не найдете - здесь еще никто не работал с кораблями такого класса. Этот будет первым.

Борт ИЗР "Ураган".

- Зачем? - приподнял бровь Соммерс. - За пять минут вы успеете ликвидировать все следы. Мне проще вызвать патруль прямо сейчас. Впрочем, я не навязываюсь. Митчелл, будьте любезны выйти на пару минут.

W.Rivera 14-05-2008 21:55

Борт ИЗР "Воин".

- То есть объем работ и их последовательность вы представляете довольно смутно? - уточнила Дийлэ.

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари коротко кивнул девушке и спокойно сказал:
- Вызывайте.

Dark Night 14-05-2008 22:13

Борт ИЗР "Ураган".

- Пришли поглумиться, капитан? - бросила в коридоре Митчелл.
- Пришел убедиться в своей ошибке, - холодно ответил Делвин. - Впрочем, это вас не касается.
- А что меня касается?
- Вы можете щедро делиться опытом из прошлой жизни, - сказал Соммерс. - Рассказывать какие-нибудь байки. Но на вопросы - откуда это или где вы служили будете отвечать, что не имеете права говорить. Это ясно?
- Это приказ?
- Это приказ... - жестко сказал капитан.
- Хочу напомнить, что вы мне не командир... - процедила Митчелл.
- Если хотите официоза - я сейчас свяжусь с капитаном корабля и она подтвердит мое распоряжение своим приказом, - отозвался Соммерс. - И вы будете его выполнять, Сэнди. Так что не создавайте себе лишних проблем на ровном месте. До моего дальнейшего распоряжения на все расспросы о месте службы вы будете отвечать "не могу ответить". Или в любой другой вариации, но с тем же смыслом. Вам это ясно?
- Так точно.
- Возвращайтесь к веселью... - распорядился Делвин.
Сэнди коротко кивнула и вернулась в помещение, даже не посмотрев на капитана. Поэтому неожиданно острой грусти, промелькнувшей в его глазах, она не заметила.
Дел некоторое время постоял в коридоре, потом развернулся и пошел прочь, напоминая себе, что он не был тут своим. И никогда не станет. Это совсем другой корабль и памятная дата совсем не причем. У каждого свой путь. И у контрразведчика, и у пилотов.

Борт ИЗР "Воин"

Харрис некоторое время молча смотрел на Дийлэ, а потом поинтересовался:
- Вы чего-то не поняли с первого раза или просто собираетесь втоптать меня и мою бригаду в грязь, демонстрируя свое интеллектуальное и техническое превосходство, госпожа Фонмарра?

All times are GMT +3. The time now is 03:53.