![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Но есть, даже такой. Это замечательно, - отозвался комэска, направляя свою машину следом и слушая указания диспетчера. И совершенно неожиданно в наушниках зазвучал его голос, такой звучный бархатный баритон: Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами черных очей, Как на небе звезды осенних ночей! Все страстною негой в ней дивно полно, В ней все опьяняет, В ней все опьяняет и жжет, Как вино. Она только взглянет, - Как молнией ранит, И пламень любви Зардеет в крови; Она засмеется Иль песней зальется, - И жемчугов ряд Лицо осветят, О страсти кипучей, и бурной и жгучей, Глаза говорят и к блаженству манят, К блаженству лобзаний, Безумству желаний, К пожатиям нежным Руки белоснежной, К забвению горя И к счастью без мер, без конца и границ! Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами черных очей, Как на небе звезды осенних ночей! Все страстною негой в ней дивно полно, В ней все опьяняет, В ней все опьяняет и жжет, Как вино, И жжет как вино! (c) Ария Роберта, "Иоланта" |
Борт ИЗР "Ураган".
- Первый голос корускантской оперы, - буркнула Митчелл себе под нос, предварительно выключив себе микрофон. - Командир, я полагаю, на гражданке вы себе работу всегда найдете. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, к примеру, каким-нибудь дворником или сапожником, - весело отозвался комэска после последнего куплета. - А вы умеете петь или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Лучше всего я играю на нервах, - призналась Сэнди. - Это семейное, можно сказать. А так - не пою и не играю, сэр. Не мое это. |
Борт ИЗР "Ураган".
Оба истребителя мягко опустились на платформу подъемника и Джафари не ответил на последнюю реплику Сэнди. Он отстегнул шлем, выпрыгнул из кабины, подождал, пока девушка выберется. - Не играете, ну и ладно. - сказал он, кажется, совершенно не расстроенный. - Думаю, вам необходимо рассказать техникам о ваших наблюдениях во время полета. Платформа пошла вверх, туда, где и размещались остальные машины. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Разумеется, сэр. Электронику нужно подкалибровать и тогда мы вернем её в строй, - отозвалась Митчелл, снимая шлем. - Заодно и техникам работа будет. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда не стоит откладывать в долгий ящик и...нарушить приказ командира корабля, - усмехнулся Джафари. - Ну хорошо, приводите машину в порядок как считаете нужным, а потом у вас будет двое суток свободного времени. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Благодарю вас, сэр. Жаль, что на корабле сухой закон, сэр... - Сэнди склонила голову, чтобы скрыть улыбку. - Иначе можно было бы обмыть назначение. |
Борт ИЗР "Ураган".
- У нас в таких случаях пьют просто чай с разными сладостями, - улыбнулся Джафари. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Неформальная обстановка за чаем и сладостями? - не поверила своим ушам Сэнди. - Какой кошмар. Дааа, чувствую, это будет долгий период службы в вашей эскадрилье, сэр. |
Ремонтные доки компании "Сильвайт". Открытый космос
"Сильвайту" было далеко до верфей Фондора или Куата. Но компания, получив единого владельца и мощные финансовые влияния, споро взялась за дело, собираясь превратить одноименную звездную систему в мощный промышленный центр. Верфи пока что не могли выпустить что-нибудь, крупней ВЗР, но израненный "Воин" в ремонтных доках поместился свободно. Два искалеченных фрегата заняли свободные места неподалеку, а не поврежденный "Обманщик" лег в дрейф в стороне, чтобы не мешать движению и, при необходимости, прийти на помощь сторожевым пикетам. - Старпом, начинайте переводить экипаж в общежития, - распорядился Крэйл. - Кармайкл, вы занимаетесь ремонтном реактора и установкой нового. Это приказ. Вы и ваши люди должны помогать инженеру Фонмарра. - Есть, сэр... - хмуро ответил стармех. - Будет сделано в лучшем виде. - При необходимости можете затребовать любую помощь с "Сильвайта" - я отдам соответствующие распоряжения. Всё равно здесь сейчас только один крупный корабль на ремонте. Капитан Сарт, лейтенант Сенс - вы составите мне компанию в визите на "Обманщик" через четыре часа. А пока - располагайтесь и обживайте квартиры, которые станут вашим домом на пару месяцев как минимум. Интендант станции уже ждет вас. Приступайте, дамы и господа. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Как вы верно заметили, во время боевого похода на корабле сухой закон, и наш капитан может применить драконовские меры к нарушителям оного. Платформа пришла на место, в тот ангар, где и началось знакомство Митчелл с новым местом службы. Там их уже поджидали техники. И если истребитель комэска ожидал обычный послеполетный осмотр, то машиной Сэнди намеревались заняться более серьезно - у места стоянки поджидала целая бригада. Джафари потрепал нос своего истребителя, задумчиво улыбнулся, оглядывая крылья и двигатели. Таким взглядом смотрят обычно на кого-то живого и очень близкого. - Я оставлю вас с вашей машиной, мичман, на растерзание этим героям кувалды и газовой горелки и надеюсь, что с ними вы найдете общий язык так же быстро, как и с ней, - повернулся комэска к девушке на прощание. Анабарские верфи. Не откладывая дело в долгий ящик генеральный распорядилась направить на СЗР группу инженеров, которые должны были проверить главный компьютер на наличие вирусов и разных сбоев в аппаратной части. Руководивший восстановлением начальник ремотного сектора, узнав о таком распоряжении, долго-долго матюкался в своём кабинете, совершенно не стесняясь того, что его могут услышать все, кому не лень, в том числе и сама генеральный. Дело в том, что одной из самых первых процедур была как раз такая проверка и она ничего не показала, правда, использовались стандартные пакеты, а генеральный настаивала на более детальной проверке. Время было позднее, потому инженер решил, что не будет большого криминала, если группа специалистов отправится на корабль не сегодня, а завтра, с началом смены. Раз за это время ничего не случилось, то и за несколько часов тоже ничего экстраординарного не произойдет. - Ну вот, ждите спецов на борт, - сообщила фон Крауссер кораблю, возвращаясь к прерванному разговору. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Найду, сэр. У меня большой опыт в этих делах... Когда Джафари ушел, Митчелл подошла к техникам, все еще держа шлем подмышкой. - Итак, господа, поток жалоб следующий - отвратительно откалибровано управление. Запаздывание с маневрами на правый борт достигает полусекунды. Есть проблемы с блоком контроля двигателей - их последствия вы сами могли наблюдать. Если нет - мой астромех их вам подскажет. Поскольку машине уже семь лет - предполагаю, ей пора обновить программное обеспечение на борту. Тогда должен исчезнуть ряд проблем. Как вы это будете делать - не моя проблема, сами понимаете. Или мы доведем пташку до ума, или я пишу рапорт о том, что на ней летать нельзя. Полагаю, претензии и пожелания появятся так же после первых стрельб. И на будущее господа - характер у меня мерзкий, а сама я - крайне придирчивый к состоянию машины пилот. Вопросы будут? Борт ИЗР "Воин" Кармайкл курил в ангаре, прямо под надписью "Не курить" и лениво наблюдал за погрузкой остатков экипажа на шаттлы. Сам он сходить с корабля не собирался - ему и его людям предстояло море работы над реактором. Под предводительством Дийлэ Фонмарра, которую возврат систем отопления на нормальный уровень должен порадовать. |
Борт ИЗР "Ураган".
Два техника, такие же зеленоволосые парни года по двадцать два-двадцать три на вид, переглянулись, один с тяжелым вздохом хлопнул другого по подставленной ладони, порылся в карманах и вытащил монет на пятьдесят кредитов. Второй же с довольным видом ссыпал их себе с карманы и повернулся к Р2: - Ну, что ты нам хорошего скажешь, маленький? Тот забибикал и подъехал ближе, техник подсоединил к нему кабели и начал внимательно изучать то, что говорил дройд о блоке контроля двигателей. - Зухра! - окликнул сержант какую-то фигуру, ковырявшуюся в полуразобранном Т-65. Та легко соскочила с крыла. При ближайшем рассмотрении это оказалась стройная девушка с идеальной выправкой в безукоризненном мундире техника с нашивками капрала. Она почти строевым шагом подошла к ним, отсалютовала - Сэр? - Капрал, когда последний раз заменялось программное обеспечение на этом истребителе? - Четыре месяца назад, сэр!, - ответила она - В самом деле? - приподняв одну бровь, осведомилась Митчелл. - Так точно, мэм. Программное обеспечение обновляется каждый год, о чем делается соответствующая запись в журнале наладки истребителя. - Разрешите вопрос, мэм, - обратился к Сэнди тот техник, что проиграл полсотни кредитов. Девушка кивнула. - Маневры на вертикали она выполняет без задержек? Ческа говорил, что ей не нравится, когда он уходит на петлю или выполняет "кобру". Борт ИЗР "Воин". - Значит, курим и прохлаждаемся? - раздался над ухом вкрадчивый голос Дийлэ. Каким образом она умудрилась незаметно подобраться так близко, оставалось загадкой. Стармех демонстративно с наслаждением затянулся и только после этого соизволил повернуться к инженеру. - Я обдумываю план работ, - важно сказал он. - Оно заметно, да, - ехидно сказала инженер. Кармайкл почувстовал, как его щекотят по шее, при этом обе руки Дийлэ держала сцепленным на груди. Значит, лекку... - Так, почти всех разогнали, корабль в моём распоряжении, - довольно сказала она, потирая руки. - Надеюсь, больше никаких паразитов нету... |
Борт ИЗР "Воин".
- Если и остались - попроси Терминатора о помощи. - Кого попросить? - переспросила Дийлэ. - Терминатора. Прижившийся на кухне дикий фелинкс. В просторечии - Термос. Паразитов он давит на "ура"... - Кармайкл сделал еще одну затяжку. - Капитан сказал, что при необходимости мы можем затребовать любую помощь из дока. И она будет нам предоставлена. - Так-таки предоставлена? - ехидно улыбнулась Фонмарра. - Это его верфь, его доки, его люди. Полагаю, ему лучше знать... - философски ответил стармех. - Так что осталось подождать местного представителя ремонтников и обсудить с ним дальнейшие планы. Борт ИЗР "Ураган". - На вертикали проблем... - Митчелл задумалась, вспоминая поведение машины. - Она явно тянется вверх, поэтому любые попытки опустить нос машины происходят как будто... - мичман подумала и прищелкнула пальцами, - как будто преодолеваешь сопротивление плотной среды. Воды например. Немного неприятно. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Занятно, Ческа рассказывал, что она иногда начинает себя вести с точностью до наоборот, - задумчиво сказал молодой человек, помолчал и неожиданно тихим голосом сказал. - Я заменил только пробитый фонарь кабины, а управление не трогал. - И к ней никто не подходил, - добавил второй. - Она никого не слушала, кроме Чески. Борт ИЗР "Воин". - А у них есть опыт замены и монтажа корабельных реакторов такого типа? - скептически спросила Дийлэ. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Прорыв вакуума и резкий перепад давления и температуры мог зацепить тонкую электронику, - пожала плечами Митчелл. - Ну меня она точно послушала. Хоть и пыталась проявить характер. Борт ИЗР "Воин". - С учетом запланированных модификаций, а так же необходимости замены и монтажа... кому-то нужно будет пробиаться через метры брони и переборок. Это они точно умеют. |
Борт ИЗР "Воин".
- Это хорошо, что есть кандидаты на отворачивание гаек, - довольно кивнула инженер. - Мне всегда нравились разрушители - не надо полкорабля разбирать, чтобы заменить реактор. И когда этот представитель прибудет? Борт ИЗР "Ураган". - Всё может быть, - как-то уклончиво сказал техник. - У меня пока что нет вопросов. - И у меня тоже, - добавил второй. - Вы тут будете над нашими душами сидеть или займетесь чем? |
Борт ИЗР "Воин".
- Да уж, просто достаточно прорезать дыру в днище, - хмыкнул Кармайкл. - Вот он идет. Представитель ремонтников оказался ничем не примечательным светловолосым мужчиной среднего роста. - Я - Поллард, - мягким приятным голосом представился он. - Главный инженер ремонтных доков и много кто еще по совместительству. Вы, полагаю, капитан-лейтенант Кармайкл и госпожа Фонмарра. Я не ошибся? Борт ИЗР "Ураган". - Конечно займусь. Вот сейчас возьму гаечный ключ и буду подгонять вас, чтобы работали, как заключенные над Звездой Смерти, - невозмутимо сказала Митчелл. - Когда она будет готова к следующему вылету? |
Борт ИЗР "Ураган".
Техники переглянулись. - Вы спрашиваете, когда она должна быть готова или когда у вас следующий вылет? - Или что она должна быть готова к следующему вылету? Эти вопросы были заданы практически одновременно. Борт ИЗР "Воин". - Это он капитан-лейтенант, - указала пальцем Дийлэ на Кармайкла. - А я лицо сугубо гражданское и мирное. Итак, вы будете оказывать нам всяческую помощь в замене реактора, подключении всех магистралей и последующей его наладке. |
Борт ИЗР "Ураган".
Митчелл задумчиво осмотрела техников и кивнула в такт своим мыслям. - У меня еще не было на ней боевых стрельб. Но у меня впереди два дня на адаптацию. То есть - сорок восемь часов я гарантировано буду вдали от машины. У вас, соответственно, гарантировано есть эти сорок восемь часов. Плюс то время, что останется до вылета, который назначается волей командира. Вопросы? Борт ИЗР "Воин". - Я буду руководить ремонтом корабля в целом, - мягко поправил её Поллард. - Но господин Ланкари дал четкое указания помогать вам, если эта помощь понадобится. Но не ждите, что я лично вооружусь гаечным ключом, чтобы помочь открутить вам лишнюю гайку, госпожа Фонмарра. Для этого у меня есть несколько тысяч подчиненных. |
Борт ИЗР "Воин".
Дийлэ задумчиво посмотрела на Полларда и подумала, что он не всякий гаечный ключ в руках удержит. - Нам как раз и надо, чтобы кто-то гайки откручивал и в одно место складывал. Ваши подчиненные уже выполняли замену реактора на разрушителе класса "Император" или хотя бы "Победа"? Борт ИЗР "Ураган". Парни снова переглянулись, кивнули друг другу. - Сорок восемь часов... - А на ней летать можно? |
Борт ИЗР "Воин".
- Нет. Но опыт лишним не будет в связи с расширением верфей. Борт ИЗР "Ураган". - Мальчики, я на ней летала. Что значит - "на ней летать можно"? Или вы проспали весь полет? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Мэм, вас тут не будет сорок восемь часов, а нам необходимо будет проверить, насколько точно мы откалибровали управление и будет ли запаздывание на выполнение маневров, - спокойно, даже терпеливо сказал капрал. - Поэтому мы и спрашиваем, можно ли на ней летать в ваше отсутствие или же дождаться вашего прихода, чтобы вы сами решили, адекватно она вас слушает или опять сопротивлятся. Борт ИЗР "Воин". - Прекрасно, - улыбнулась Дийлэ, обнажив ровный ряд белых зубов. - Прежде чем начать работу, мне надо будет объяснить вашим подчиненным, что, как и куда. Господин Поллард, поскольку вы руководите капремонтом в целом, то я рекомендую вам назначить человека, который с вашей стороны будет заниматься исключительно главной энергоустановкой корабля и с которым я и буду решать все вопросы и только в самом крайнем случае дёргать вас. |
Борт ИЗР "Воин".
- Судя по всему, господин Харрис идеально впишется в вашу команду, - заметил Поллард. - Вы сможете обращаться по всем вопросам касательно энергоблока к нему. Борт ИЗР "Ураган". - Дождитесь меня, - после паузы сказала Митчелл. - Так будет лучше. На этом всё? |
All times are GMT +3. The time now is 02:14. |
|