Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 09-05-2008 23:03

Борт ИЗР "Ураган".

Вместо ответа капитан извлекла из ящика стола планки знаков различия и кодовые цилиндры и протянула их Митчелл.
- На данный момент вы служите в эскадрилье "Гамма" в звании мичмана в соответсвтии со штатным расписанием. Эта эскадрилья укомплектована не стандартными машинами, а трофейными и помимо собственно боёв иногда выполняет разные задания деликатного свойства, короче, как говорит наш комфлота, балаган и партизанщина. А теперь идемте, я представлю вас вашим товарищам.

Dark Night 09-05-2008 23:18

Борт ИЗР "Ураган".

- Мичман... - Сэнди ухмыльнулась и прикрепила знаки различия. - Опять понижение в звании. Печально, но переживу. Я готова, капитан.

W.Rivera 10-05-2008 00:02

Борт ИЗР "Ураган".

- На самом деле именно у нас большее значение имеет не звание, а занимаемая должность. Вы скоро сами всё поймете. Но если коротко, для большинства офицеров, чтобы получить их действительное звание, надо прибавить одно-два к имеющемуся, - пояснила капитан.
Они вышли из каюты, на турболифте добрались до палуб, где размещались машины. В одном из ангаров Сэнди заметила копошашегося в каком-то ящике у опоры конлодки Мартина. Но капитан пошла дальше и остановилась в соседнем ангаре. Здесь стояли знакомые машины: инкомовские Т-65 и созданные теми же инженерами, но под новой вывеской Е-wing, а чуть дальше можно было разглядеть два потрепанных образца печально знаменитого А-крылого истребителя. Капитан прошла вглубь и жестом подозвала высокого стройного человека с темно-зёлеными волосами. Буквально через минуту в ангаре собрались пилоты этой эскадильи, одетые кто во что, от кителей до потертых комбинезонов.
Вольфрам вывела девушку в центр импровизированного круга.
- Господа, позвольте представить вам вашего нового товарища. Мичман Сэнди Митчелл, умеет летать практически на всём. Прошу любить и жаловать. И...не обижать.
Её разглядывали молча, с вежливым любопытством.
- Лейтенант Джафари, комэска, - кивнула Ривейра на того стройного зеленоволосого человека. - С остальными познакомитесь сами. Лейтенант?
Джафари подошел ближе.
- Мичман у нас недавно, двое суток на апаптацию, и потом она будет полностью в вашем распоряжении.
- Так точно, командир.
- Ну удачи, Сэнди, - Вольфрам впервые улыбнулась.

Dark Night 10-05-2008 11:48

Борт ИЗР "Ураган".

- Благодарю, мэм. Удача мне пригодится, - серьезно ответила Митчелл.
Когда капитан ушла, Сэнди повернулась к Джафари.
- Сэр, я бы хотела познакомиться с остальными пилотами эскадрильи. И уточнить свое место в ней.

W.Rivera 10-05-2008 14:16

Борт ИЗР "Ураган".

- Тогда по-порядку. Первое звено: Малика Назрами, позывной Скопа, - кивок в сторону не уступавшей ему ростом хмурой девушки с коротко стриженными темно-зелеными волосами, одетой в потертый комбинезон техника. - Блестяще летает на всём, что умеет летать, и справится с тем, что не летает в приципе.
На такую характеристику девушка только фыркнула и молча кивнула Сэнди.
- Расул и Мансур Раббани, наши оружейники, Кортик и Стилет соответственно. - тем временем представил комэска двух абсолютно одинаковых парней, таких же высоких, с тонкими правильными чертами лица и темно-зелеными, почти черными волосами. Они одновременно улыбнулись, одновременно кивнули и одновременно пригладили хохолок на макушке.
Как успела заметить Сэнди, у большей части пилотов и сновавших техников волосы были всё того же странного темно-зелёного оттенка и двигались они мягко, экономно, словно привыкли ходить по лесу, а не по коридорам космического корабля.
- Второе звено. Хельге Вальдер, позывной Арлекин, специалист по скрытному проникновению на всякие защищенные укрепленные объекты; Кристо Тоффлер, Марк Дайсон, Эрих фон Архенгольц, или в просторечии Клык, Хват, Удар, большие любители пострелять разными торпедами по крупным кораблям, - все названные пилоты слегка кланялись, когда Джафари называл их.
- Третье звено. Умар Пехлеви, позывной Стриж, тоже пилот-испытатель в прошлом и Дарик Варро, позывной Рог, нештатный психолог, способен уболтать даже протокольного дройда, - второй представленный пилот в качестве разнообразия был забраком с кожей цвета кофе с молоком и коричневыми рожками. Он мило улыбнулся Митчелл и подмигнул ей.
- Вот собственно и вся эскадрилья "Гамма", - подвел итог Джафари. - Наше неофициальное название "Капелла", потому что мы ещё иногда выступаем с разными концертами не только в глубоком тылу врага. Так что если вы поёте или умеете играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, это великолепно. Вы будете летать в третьем звене, ваш непосредственный командир - мичман Пехлеви. А сейчас идемте, познакомитесь с истребителем.
Лейтенант провел Митчелл вдоль машин и подошел к той, что одиноко стояла в самом дальнем углу. Это был Т-65 темно-серого цвета сверху и серо-голубого с днища и серебристым носом. Гнездо дройда-астромеха пустовало.
- Вот, будете работать вместе, - негромко сказал комэска, касаясь ладонями носа машины. - Он потерял уже третьего своего пилота, поэтому характер у него слегка испортился. Так что будьте с ним помягче, он же не просто орудие убийства себе подобных. Поймите его душу, и он будет вам верным напарником...
У ноги Сэнди раздалось несколько удивленное бибиканье. Это оказался астромех серии Р2.
- Да, это ваш новый пилот, надеюсь, вы споетесь, - кивнул Джафари и повернулся к девушке. - Я рекомендую вам прежде всего наладить контакт с вашим истребителем, потому что большую часть времени вы будете проводить именно с ним.

Анабар. ГВБ флота.

Спустя трое суток лейтенанта Райэ выпроводили с гауптвахты со строгим наказом больше сюда не приходить; Горша выпустили несколько раньше, по прямому звонку Халели, который был крайне недоволен тем фактом, что его подчиненные не работают, а прохлаждаются на казённых харчах.
После полутемной, холодной и почему-то жутко сырой камеры в коридоре было непривычно тепло, а свет казался ярким и неприятно резал глаза. Найдж недовольно покосился на своё бледное небритое с лихорадочно блестящими глазами осунувшееся отражение, решил, что в таком помятом виде заявляться на "Ловчий" не стоит. Ближайшим рейсом он отправился к родителям в Лехто-Ярве, но немного не рассчитал и застал дома их обоих. Мать запричитала над его побитым видом, отец молчал, но его молчание было красноречивие слов. Найдж заперся сначала в ванной, потом у себя - слушать причитания и нотации ему совершенно не хотелось. Через несколько часов, пожелав родителям спокойной ночи, он снова сбежал на базу флота, а оттуда с очередной ремонтной бригадой добрался до ДЗР Санды. По пути он раздумывал, к кому идти в первую очередь,к Виндер или к Ларкину, в итоге решил, что по Санде он все же соскучился больше, чем по её инженеру. Понимая, что его может ждать крупная головомойка, Найдж всё-таки набрал номер комма Санды, очень надеясь, что она не спит.
- Здравствуй, Санда. Я вернулся, как и обещал...

Dark Night 10-05-2008 16:43

Борт ИЗР "Ураган".

- Благодарю, сэр. Я воспользуюсь вашей рекомендацией, - отозвалась Митчелл, с непроницаемым лицом рассматривая астромеха. - Могу я узнать, как именно погибли три моих предшественника и сколько у меня будет времени на обкатывание машины?

Анабар. ДЗР "Ловчий".

Запиликавший комлинк заставил Санду прервать тренировку. Извинившись перед сержантом, она отошла в сторону и включила приборчик.
- Здравствуй, Санда. Я вернулся, как и обещал...
- Здравствуй-здравствуй, - отозвалась капитан. - Я в спортзале. Можешь подняться и подождать меня здесь.
- Хорошо. А если...
- Если что - спросишь дорогу. Тут на борту есть несколько офицеров, они подскажут.

W.Rivera 10-05-2008 17:33

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари помолчал, поглаживая нос истребителя.
- Райан Калиш, первый комэска "Гаммы". Прямое попадание из ионного орудия МК-80, сгорела вся электроника на борту, в том числе и сиситема жизнеобеспечения. Лилианна Логир, мой ведомый, в бою был поврежден гипердвигатель и система связи, она вышла не в расчетной точке. Мы нашли её через пять дней, ещё живую. Она умерла уже в госпитале от истощения. Франческо Вереск, сын Руфуса Бедного, ему сняли все щиты, он почти вышел из боя, но не успел - кабину прошил небольшой обломок астероида, не больше гайки. Насквозь. Там был джежай или кто-то из этих...носителей света и демократии, - рассказывал он тусклым голосом. После рассказа снова замолчал и заговорил уже ровным спокойным голосом. - Я даю вам две недели, мичман Митчелл. Этого времени достаточно, чтобы понять, сможете ли вы вместе работать или нет.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

С горем пополам найдя дорогу до спортзала, между прочим, самостоятельно, не спрашивая у каждого встречного-поперечного, Найджелл вошел в это помещение, огляделся и присел с самого края, рядом со входом, поставив сумку у ног.
Санду в компании огромного сержанта он разглядел сразу и решил подождать, пока они закончат спарринг.

Dark Night 10-05-2008 17:52

Борт ИЗР "Ураган".

- Характер у этого "инкома" не очень, - резюмировала Митчелл. - Но пока еще не нашлось машины, которая меня напугает, сэр. Я справлюсь, даже если мне придется вразумлять его при помощи молотка и такой-то матери. Кстати, если нужен мой позывной, то он - Медянка.
- Медянка?
- Маленькая змейка в наших лесах. Окрас бывает разным, необязательно медным. Зато она замечательно прыгает и плюется ядом. Смерть от укуса - в течении пяти минут, от попавшей слюны - пятнадцать минут. Крайне милое создание, не находите? - улыбнулась Сэнди.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Спарринг закончился через десять минут - на этот раз Санда сумела выиграть у сержанта последний бой, что немного подняло ей настроение.
- Привет, Найдж... - поздоровалась она, подойдя к Райэ. - Подожди еще пару минут - я сбегаю в душ и переоденусь. А то разгуливать в таком виде просто неприлично.
- Хорошо, - кивнул Райэ. - Подожду.
Виндер скрылась в раздевалке, а Найдж остался сидеть, наблюдая за тем, как огромный сержант занялся еще парой человек, включая уже виденного рыжего капрала. Пощады он им не давал, так же, как и своему капитану. Лейтенант так увлекся этим зрелищем, что не заметил, как рядом с ним появилась Санда.
- Идём. На Кранмера с его людьми еще успеешь насмотреться, я думаю.

W.Rivera 10-05-2008 18:29

Борт ИЗР "Ураган".

- Пусть будет Медянка, - согласился Джафари. - У нас тоже есть змея с таким названием. Интересные про неё легенды ходят. Только не удивляйтесь, если его как-нибудь зверски сократят, чтобы удобнее было орать в бою. Например, позывной Хельге из Арлекина превратили просто в Кин. Теперь это её второе имя.
- А у вас какой позывной, сэр?
- Беркут. А насчёт характера истребителя вы неправы. Изначально это была самая лекгая в управлении и адекватная машина на корабле. Ни у кого, кто пробовал с ней работать, проблем не возникало. Никаких. Но после того неудачного гиперпрыжка с ней что-то случилось, как будто сломался внутренний стержень. Из почти десятка пилотов только Франческо смог с ней летать и всё время говорил, что послушнее машины ему не попадалось.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найджелл встал, подхватил сумку.
- Успею, - согласился он. - А куда идем?

Dark Night 10-05-2008 19:06

Борт ИЗР "Ураган".

- "Инкомы" все легки в управлении, лейтенант. Именно поэтому Республика всегда может выставить такое количество пилотов на этих машинах - учиться долго не надо. А кто сократит мой позывной - того я гарантированно загрызу.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Показываю выделенную тебе каюту, - отозвалась Санда, мысленно прибавив "и готовлюсь задать тебе трепку", - где ты будешь обитать в ближайшее время.

W.Rivera 10-05-2008 19:13

Борт ИЗР "Ураган".

- Даже если это будет командир корабля? - с легкой усмешкой спросил Джафари.- Что же, раз вы не испытываете сомнений по поводу неё, то может, полетаете?

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- А я думал, что ты меня в ближайшей подсобке поселишь, - с невинным видом ответил лейтенант. - А далеко нам идти?

Dark Night 10-05-2008 19:21

Борт ИЗР "Ураган".

- Прямо сейчас? Согласна, если она готова к вылету.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Нет, не очень. Еще пара поворотов и будет тебе свободная каюта. Даже с целыми стенами.

W.Rivera 10-05-2008 20:34

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- А пара поворотов куда? Налево или направо, вверх или вниз? - Найджелл начал дурачиться. - Что стены целые, это хорошо. А как насчет пола и потолка? Вдруг я буду видеть там синее-синее, как твои глаза, небо?

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари коснулся усика микрофона у уха
- Диспетчерская, "Гамма-лидер" и "Гамма-десять" просят разрешения на полёт. Да, тренировка.
Он выслушал ответ.
- Занятно, нам предоставили окно через пятнадцать минут. Обычно такие внеплановые полеты разрешают в лучшем случае через полчаса. Сейчас загрузим наших астромехов и вперед.
Р2 разразился целым каскадом возбужденных трелей, ненадолго притих, когда его подцепили и усадили в гнездо, и снова зашелся трелями.
- Да, он любит летать, - усмехнулся комэска и спохватился. - Так, а летного комбинезона у вас ещё нет? Придется подбирать на ходу что-нибудь. Идемте в раздевалку.

Dark Night 10-05-2008 21:11

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Cкорее черный, как мундир безопасника, космос, - мрачно пошутила Санда. - Зато там будет прохладно.

Борт ИЗР "Ураган".

Подбор летного комбинезона не занял много времени. Всего лишь восемь минут, с надеванием и подгонкой.
- "Гамма-десять" готова, - слегка меланхолично доложила Митчелл, выйдя из раздевалки.

W.Rivera 10-05-2008 21:17

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Я уже насиделся в прохладном помещении, - слегка вздрогнул Найджелл. - Хочется чего-нибудь потеплее, посуше и где нет красных глаз по углам.

Борт ИЗР "Ураган".

Оба истребителя уже стояли на подъемниках.
- У нас уйма времени, целых шесть с половиной минут, - объявил Джафари. - Но так будет быстрее. Жду вас на летной палубе
Он заскочил на подъемник, на ходу одел шлем. Платформа поехала вниз.

Dark Night 10-05-2008 21:24

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Да, мы уже наслышаны о твоих похождениях, - кивнула Санда. - Неужели на вашей гауптвахте всё так печально?

Борт ИЗР "Ураган".

- Понятно, - Сэнди повторила маневр своего нового командира и тоже надела шлем. - Какова обстановка за бортом, сэр? Температура воздуха, осадки, ветер?

W.Rivera 10-05-2008 21:33

Борт ИЗР "Ураган".

- Полный штиль, осадков нет и не будет. Можно позагорать, при желании и если вам выдали форменный купальник, - поддержал игру комэска.
Платформа с тихим шорохом опускалась вниз.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Где-то я слышал такое высказывание, что "губа" должна быть такой, чтобы одним фактом своего существования наводить ужас на личный состав и удерживать его от разный противоправных действий и как следствие, пребывание в этом милом заведении. Судя по всему, начальник ГВБ придерживается такой позиции, - Найджелл снова слегка вздрогнул. - Значит, сплетни дошли и сюда. Интересно, какие именно.

Dark Night 10-05-2008 21:38

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Крайне нехорошие. Половина базы судачит о том, что вы с Горшем подрались из-за женщины. Треть из них приплетает мое имя к этой драке. И, откровенно говоря, меня разрывает между желанием запереться на корабле и желанием удавить героев этой истории.

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы боитесь, сэр, что если я буду загорать топлесс - все наблюдатели корабля будут глазеть на меня, а не заниматься своим делом?

W.Rivera 10-05-2008 21:48

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Да, это официальная версия. Если честно, меня немного удивляет, что капитан Горш согласился с этим.
- И чем же удивляет?
- Потому что настоящая причина несколько иная. Если бы он её озвучил на допросе, я бы сейчас разговаривал не с тобой, а с трибуналом. Потому что когда один офицер побил другого из-за женщины, это одно, почти их внутреннее дело, а когда в связи с профессиональной деятельностью, то совершенно другое и подход другой, - Найджелл грусто улыбнулся. - Через неделю для сплетников будет новый повод языки почесать, всё забудется. Не переживай так.

Борт ИЗР "Ураган".

- А что, наблюдатели увидят что-то новое? - моментально заинтересовался Джафари

Dark Night 10-05-2008 21:52

Борт ИЗР "Ураган".

- Сэээр, - укоризненно протянула Митчелл. - Даже если они ничего нового не увидят - то с удовольствием поглазеют забесплатно. И пропустят какой-нибудь айсберг прямо по курсу.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Ну да, а всю эту неделю мне что делать? Пребывать в центре внимания из-за ваших с Филом подвигов? - ехидно спросила капитан.

W.Rivera 10-05-2008 21:57

Борт ИЗР "Ураган".

- Не пропустят, - уверенно заявил лейтенант. - У нас есть ещё капитан, которая женщинами не интересуется. Она-то айсберг не пропустит и успеет привести народ в чувство.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Санда, ты всё преувеличиваешь, - вздохнул Райэ. - Когда мы придем? А в той каюте можно будет чай сделать?

Dark Night 10-05-2008 22:12

Борт ИЗР "Ураган".

- Вам видней, сэр... - дипломатично сказала мичман. - Мне остается лишь поверить вам на слово.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Пришли, - коротко сказала Виндер, протягивая Найджу ключ. - Вот твоя каюта. Чай там сделать можно.

W.Rivera 10-05-2008 22:19

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Зайдешь? - поинтересовался лейтенант, открывая дверь. - Составишь компанию на чай.

Борт ИЗР "Ураган".

Платформа достигла конечной точки. Оба истребителя один за другим зацепили штангой за носовую стойку и выволокли с платформы.
- Ладно, шутки в сторону, - комэска моментально стал серьезным. - Это обычный полет, никаких стрельб, ещё успеем. Ваша задача - почувствовать машину.

Dark Night 10-05-2008 22:24

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Зайду. Надо же показать тебе, где что лежит и вообще помочь обжиться. Так сказать, украсить своим присутствием скромное военное жилище.

Борт ИЗР "Ураган".

- Есть, сэр. Так точно, сэр. Как прикажете, сэр, - кивнула Сэнди. - Никаких стрельб по ребельским птичкам, пусть они даже косяками летать будут.

W.Rivera 10-05-2008 22:33

Борт ИЗР "Ураган".

- Тогда по машинам, - скомандовал комэска и ловко забрался по лесенке в кабину, привычно пробежался взглядом по приборам и пальцами по тумблерам. Едва фонарь кабины опустился на место, отрезая его от ввсего мира, как Джафари запросил разршение на взлет. Диспетческая ответила без обычных для таких случаев проволочек. Командирский Т-65 плавно поднялся над палубой и провалился в космос.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найдж только счастливо улыбнулся в ответ, пропустил Санду вперед, вошел следом и опустил сумку на ближайший стул.

All times are GMT +3. The time now is 09:15.