![]() |
|
"Мерзость запустения" - устойчивое выражение, у меня употребительное.
Песок - наводка на пустыню. Похоже, правильно я перевертышем навела. |
Джей
Вот именно, устойчивое словосочетание. Т.е. это грамматическая наводка. "Наводка на пустыню" — тоже. |
Джей
Ну скоко можно выигрывать :) - точно читеры. Не, не буду. Вы опять заставите слово выдумывать, а потом с одной наводки отгадаете. :D |
Манни
Грамматическая, и что? Доведи до меня свою мысль. И скажи, как бы ты наводил. Timoty Это Манни выигрывает, меня он только слегка осуждает за неразумные наводки. :) Кстати - я уже не загадываю слово! Кто теперь? |
а это пусть Манни считает :)
|
plusha
мне твои наводки так же непонятны, как и наводки Джей. Она, конечно, объяснила, но понятней не стало. Общих ассоциаций никаких. Попробуй свои наводки объяснить, чтобы я в следующий раз знал : ) А слова упадок-вакуум ассоциируются с сначала с давлением воздуха, потом с идейным вакуумом, упадком нравов. Так я и ответил : ) |
Джей
Чтобы дать понять, что грамматическая, часто говорят наводку отдельно. Конечно, это не закон и не всегда помогает. plusha Ну если никто не заходит, то ... (кстати, по моим расчётам не Джей должна была загадывать) (так что устроим перезагадывание (шутка)) ... то давайте менять линию и пару, т.е. пусть загадывает Ланиста. Timoty Мы не читеры, мы за честные выборы :) |
Манни
Когда я пишу отдельно, ты считаешь это перевертышем, и долго переворачиваешь, а потом спрашиваешь, зачем я написала отдельно. Только что такое было, помнишь? :) Ланиста "мерзость запустения" - евангельское выражение. |
Джей
Конечно помню :) Ну да, сначала переворачиваю, а только потом думаю про созвучие, новую линию и другие варианты. А что делать? Если юы наводки были однозначными, не было бы и игры. Слова пока не получил. |
Манни
А как бы ты тут наводил? |
Ланиста
упадок - наводка смысловая, я лелеяла надежду на одноходовку, но даже если и нет, то без смысловой ты бы вряд ли отгдал. дальше - вакуум - синоним слова пустота. если бы я говорила отдельно (как, я собственно и хотела), ты бы наверняка сказал, что решил, будто это перевёртыш, тем более, что по смыслу слово несколько выпадает из ряда, а по звучанию очень необычное. вот и сказала вместе. ход мысли такой - вакуум=пустота, пустота+упадок=запустение. |
Джей
Не знаю. Боюсь что ничего лучше "мерзости запустения" не придумал бы. |
Джей
"мерзость запустения" - евангельское выражение. ох, в этом я совсем не силен : ) Манни Слова пока не получил. пока не отправлял : ) plusha вроде логично, но это если знать ответ ; ) |
ну, так я ж его знала...
|
Ланиста
пока не отправлял : ) И не отправляй, они сразу отгадают. Хоть ничью обеспечишь. :kz: по наводкам - я б на месте plush'ы сказал упадок-мерзость-вакуум вместо упадок-вакуум. Отталкиваясь от "загнивания" Манни. Только это все равно бы не помогло :gigi: |
МОДЕРАТОР=ТРЕМОР+ОДА
А причем тут какие-то наводки? |
Romeo4755
Последнюю сотню страниц мы тут в другую игру играем. Присоединяйся. |
Timoty
по-моему, это совершенно не принципиально, тем более, что Ланиста выражения про мерзость не знал. |
plusha
Ну возможно я не так понимаю - но такая наводка меня бы подтолкнула к "загнивание-вакуум". А вот выбрасывание слова "мерзость" - наоборот, заставляет думать что "загнивание" вообще не в тему. |
Timoty
Не надо отталкиваться от моего загнивания :) Romeo4755 "при_чём тут ..." — пишется раздельно. Ланиста так пора бы уже... |
Манни
при тут чём? |
Вы меня тоже возьмите, пожалуйста, когда место будет.
Только я плохо буду играть. :cranky: |
Romeo4755
так заходи вместо меня :) |
plusha так заходи вместо меня
А ВМЕСТЕ с тобою нельзя? Я ж не знаю, куда заходить. Кто кого загадывает и кто с кем играет. Вы последнюю страницу делитесь своими впечатлениями от мерзости и вакуума. (А я была почти уверена, что упадок-вакуум - это вакуумный отсос после выкидыша.) |
Romeo4755
Извини, teacher, linguist :) Но в "при чём тут какие-то наводки" "при" и "чём" пишется в два слова. А в "наводки, причём непонятно на что" — в одно. Так что мне теперь делать? Мне Ланиста уже слово прислал. |
All times are GMT +3. The time now is 11:12. |
|