![]() |
|
Борт "Пересмешника".
- Время прибытия - восемь стандартных минут, - доложила Раньярэ. - Успеешь чаю попить. И книжку почитать. Анабар. ГВБ флота. - Кхм... - Дэйв посмотрел в иллюминатор с внезапно проснувшимся интересом. - Должен сказать, я попал в чертовски неудобное положение - мне еще не приходилось одалживать посуду... до получки. Дикие времена настали... |
Анабар. ГВБ флота.
- Капитан Ланкари, это не дикие времена, это....вероятно, капитан Ильвар именно это имел в виду, когда говорил, что вам необходимо время на адаптацию. Решить разные бытовые проблемы..., - мягко сказала Ханна. - Их по-любому придется решать. Борт "Пересмешника". - Пока что хватит чая, - возразила Хельге. Ровно через восемь минут "Пересмешник" приземлился в ангаре заводоуправления. - Ну вот и моя работа Смотри, не шали в мое отсутсвтие, - наставительно сказала инженер. - И да, здесь в ангаре нет точек доступа в локальную сеть верфей. |
Анабар. ГВБ флота.
Ланкари некоторое время молчал, потом покачал головой. - Для меня - это дикие времена. Отрезан от финансовых ресурсов. От кадровых ресурсов. От всего, в общем-то, отрезан. Даже чайника своего не имею. И запаса чаев. Борт "Пересмешника". - Скучно, - протянула Раньярэ. - Придется дрессировать ботов. Или заняться переустройством корабля по своему усмотрению. |
Борт "Пересмешника".
- Ты ещё собиралась очерендую повесть написать или роман...до сих пор не знаю, какая между ними разница. А корабль не надо переустраивать. На чем я буду летать и жить? Ладно, пострайся не скучать тут без меня. Хельге подхватила сумку с соседнего кресла и вышла из корабля. Анабар. ГВБ флота. - Это всё наживное. И финансы, и кадры и даже чай с чайником. Вы же не в пустыню попали, а во вполне цивилизованное общество, - ещё мягче сказала Ханна - Живы, не в плену. Всё обязательно наладится. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это верно. Но в мои годы такие вещи даются не так просто как, скажем, в двадцать лет, - несколько грустно улыбнулся ситх. - Так что репутация эксцентричного человека мне обеспечена. |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
Сильв как и обещал, пришел к медблоку к двенадцати дня по местному времени и остался в приемном покое, поджидая Сайто. Он хорошо помнил вчерашний разговор и пришел без цветов и прочих подарков. Анабар. ГВБ флота. - Для вас так важно, что думаю окружающие в ваш адрес? |
Анабар. ГВБ флота.
- До тех пор, пока это не мешает моей карьере или выполнению моих обязанностей - не важно. Но... репутация штука прилипчивая. И от нее порой бывает трудно избавиться. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Минут через десять из медблока вышла Элин в своем серо-голубом мундире безопасника. Капитан поправила берет и подошла к Раскину с чуть смущенной улыбкой. - Извини за опоздание - медики долго возились. |
Анабар. ГВБ флота.
- У вас появился шанс начать всё сначала, - бордым голосом заговорила девушка, но сразу же опустила глаза и добавила тише. - Я вовсе не считаю вас эксцентричным человеком, капитан Ланкари. Наверно, не в последнюю очередь благодаря тому, что знаю, каким образом вы у нас оказались.. Тут пилот по внутренней связи обяъвил, что они прилетели на базу флота. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв, чуть склонив голову набок, разглядывал девушку. - А я подумал, что они передумали и решили оставить тебя ещё на пару дней, - наконец сказал он - А теперь вижу,что всё в порядке. Как видишь, я без цветов. Ну что, идем? |
- Идём. Ах, да. Традиционный вопрос... - Сайто весело прищурилась. - Ты обедал? Анабар. ГВБ флота. - Пора идти... - усмехнулся Дэйв, поднимаясь с кресла. - Вы меня не считаете эксцентричным человеком... а сколько еще людей знает о том, что меня выловили в космосе? Немного, я думаю. |
- Нет, не обедал. Я решил, что ты тоже не успела пообедать и составишь мне компанию, - хитро улыбнулся Сильв. Анабар. ГВБ флота. - Идемте, - согласилась Ханна. - Заберете свои вещи и пойдете устраиваться на новом месте. Не успели они войти в коридор, где была квартира Ханны, как девушку окликнули: - Ханна, что же ты никого не замечаешь, по сторонам не смотришь? Она обернулась на голос: - Арчи! Как я рада тебя видеть, - воскликнула она. - Но ведь у тебя дежурство? - График поменяли, - пожал плечами молодой человек с нашивками мичмана, подходя ближе. - Я никак не могу застать тебя дома, ты всё занята. А это кто? - кивнул он на ситха, разглядел знаки различия и недовольно поджал губы. - Старший помощник на корабле, где я теперь служу, капитан третьего ранга Дэйв Ланкари, - представила ситха Ханна. - Сэр, а это Арчибальд Коффлер, мой..., - девушка слегка замялась. - Друг. - Понятно, - сухо кивнул мичман. - друг, просто друг... - Арчи..., - укоризненно протянула Ханна. - Что "Арчи"?! У тебя есть время на что угодно и кого угодно, но только не на меня, - неожиданно вскинулся молодой человек. |
Анабар. ГВБ флота.
"О, Сила..." - мысленно застонал Ланкари, постаравшись не выдать своих истинных чувств. Попадать в такие ситуации Дэйв крайне не любил. А если вспомнить о том, что у Ханны лежит его сумка с вещами... Разборок не избежать. Следовательно, начмед на его корабле будет смотреть на него волком. Или, что не намного лучше, будет ходить и скорбеть о нарушившейся личной жизни. - Приятно познакомиться, мичман Коффлер, - негромко сказал капитан, стараясь вернуть разговор в официальное русло. - Лейтенант Фалькенхорст, я благодарен вам за помощь. Если не возражаете, я хотел бы забрать то, что оставил вам на хранение, пока пребывал на медобследовании. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Жулик, - усмехнулась капитан. - Что ж, идем обедать, в таком случае. Но сегодня уже в общую столовую. |
- А тебе не нравится? - с легким нахальством в голосе поинтересовался Сильв. - В общественную так в общественную.Не боишься испортить себе репутацию? Анабар. ГВБ флота. - Как вам будет угодно, сэр, - ответила девушка, слегка склонив голову. - Не знал, что у тебя в квартире филиал камеры хранения, - язвительно заметил мичман. Ханна ничего не ответила, только во взгляде промелькнуло что-то тоскливое. - Идемте, - только и сказала она негромко. |
Анабар. ГВБ флота.
Дэйв удержался от язвительного комментария и молча склонил голову в знак согласия. Похоже, ревнивые юноши за тысячу лет не изменили своего поведения. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не боюсь. Всегда найду оправдание своим поступкам, - ухмыльнулась Элин. - Кроме того - я же из СБ. А на нас и так смотрят косо и с неприязнью. Как самочувствие, кстати? |
Анабар. ГВБ флота.
Всю дорогу Ханна раздумывала, как бы спрятать в сумку обещанные чайник и чашку. Арчи шел рядом и недовольно косился на ситха, но помалкивал, всё-таки тот был старше по званию и вообще старше. Ханна на ходу вытащила ключ, открыла дверь и кивнула мичмаму: - Ну заходи. - Ты разрешаешь мне войти в твое жилище? - осведомился молодой человек с той же язвительностью, но всё-таки вошел. - Подождите пожалуйста здесь., - тихо сказала медик, поднимая глаза на Ланкари. - я сейчас принесу ваши вещи. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Самочувствие нормально, даже никакой гадости не снилось, - обрадовал девушку капитан. - Нет, мне правда интересно, как ты объяснишь, что мило улыбаешься, смеёшся и вообще крайне дружелюбна с одним психом-капитаном из другого государства. |
- Веду разведывательную деятельность, конечно же... - невозмутимо объявила Элин. - У тебя еще не появилось желание добровольно выложить все секреты своего государства? - Нет, вообще-то. - Значит, работать мне еще и работать в этом направлении... Анабар. ГВБ флота. - Хорошо, - кивнул Ланкари. - Я подожду. Не хочу усугублять ситуацию. |
- Желание добровольно выложить все секреты государства у меня не появится, - самоуверенно заявил Сильв, сделал почти театральную паузу и пояснил. - Потому что я их не знаю. И вообще, мне непонятен такой момент. Ты работаешь в безопасности, отдел контрразведки или как? Анабар. ГВБ флота. - Ханна! - раздался недовольный голос из квартиры. - Иду, - отозвалась девушка, виновато глянула на Ланкари и скрылась. Коффлер стоял в коридоре, скрестив руки на груди. - Ну что ты стоишь как неродной, проходи в комнату, располагайся, - Ханна старалась говорить бодрым голосом. - У меня правда много работы и я по тебе соскучилась. - Оно заметно, как ты работала и как скучала, - иронично ответил Арчи и кивнул на темную сумку в коридоре. - Это его вещи, твоего старпома? - Почему сразу моего? Он на корабле служит, - возразила Ханна. - Но это же ты с ним носишься, а не корабль, - заметил он. - Нет, я конечно всё понимаю, старший помощник, такие возможности для карьеры, да. Но вот почему всего лишь капитан треьего ранга...что, никого с более высоким званием не нашлось? - Да что ты понимаешь? - вспыхнула девушка. - Ты куда? - На кухню, чай поставить. - Возвращай своему капитану немедленно вещи и больше не таскай сюда его. - Что?! - возмутилась Ханна, но Арчбальд уже зашел в комнату и не слышал её возмущенного возгласа. С трудом сдерживая неожиданно подступившие слезы, Ханна снова выглянула в коридор, подтащила сумку и быстро упаковала туда обещанный чайник, чашку, блюдце и чайную ложечку. Сверху поместился обещанный пакет печенья. Пока закипала вода для чая, девушка вышла в коридор и протянула ситху его сумку. - Вот, капитан Ланкари, - тихо сказала она, не поднимая взгляда. - Я прошу простить меня за этот неприятный инцидент и доставленные вам неудобства. |
- Ну зачем тебе знать такие подробности? - поморщилась Элин. - Ладно, насчет секретов мы разобрались. А как насчет сознания в шпионаже в пользу каких-нибудь полуразумных леммингов с окраины? Анабар. ГВБ флота. - Простите и вы меня, Ханна, - мягко сказал Дэйв, принимая сумку. - Я не думал, что дело дойдет до такого неприятного оборота. |
Анабарские верфи.
- Мы уже говорим, но результатов пока не видно... |
Сильв окинул девушку задумчивым, слегка заинтересованным взглядом. - Знаешь, ты совершенно не похожа на полуразумного лемминга, - наконец сказал он. - Да и Раньярэ с капитаном Тайро тоже. Анабар. ГВБ флота. - Я тоже...не подумала, - тихо отозвалась Ханна, поднимая глаза, и дальше сказала уже официальным тоном. - Будем надеяться, что вы быстро восстановите форму, сэр. Мир и порядок! Она отсалютовала, четко развернулась и вошла в свою квартиру, прикрыв дверь и оставив ситха одного в коридоре. Анабарские верфи. Фон Крауссер прошлась по комнате, посмотрела в окно. - Честно говоря, я никогда не слышала, чтобы разного рода психологические проблемы, по крайней мере, у биологических существ, можно было разрешить за пятнадцать минут разговора, - пожала она плечами. - Итак, я правильно поняла, что вы начинаете воспринимать себя живым потому, что старшие офицеры корабля, в частности, капитан Ильвар относятся к вам как к живому существу. На мой взгляд, самым простым решением будет просто отключить эмоциональный блок. |
- Вообще-то, я не себя имела в виду... Ладно, в этом направлении мне тоже предстоит много работы. Ничего, у меня терпения хватает. Кстати, мы уже пришли. Анабар. ГВБ флота. Дэйв покачал головой, перехватил сумку поудобней и пошел к своей квартире, нащупывая переложенные в карман ключи. Похоже, его милым посиделкам настал скоропостижный конец... |
- Вот и прекрасно, - обрадовался Сильв. - А то, знаешь, я что-то проголодался. - Да неужели?! - Честно-честно, - кивнул молодой человек, выискивая свободный столик. Таковой обнаружися в противоположном конце зала, в темном и дальнем углу. - На мой взгляд, неплохое место. Весь зал виден, - прокомментировал находку Сильв. - Знаешь, к вопросу о всяких полуразумных леммингах и прочих чужастиках. Вы первые представители цивилизации с окраины, с которыми я общаюсь. Так что работа твоя и по этому направлению будет впустую, - сказал он девушке, пока они пробирались к облюбованному месту. |
- Ты меня разочаровываешь, - вздохнула Сайто. - А я думала мне обеспечен карьерный рост за поимку шпиона полуразумных леммингов... |
- Ну извини, - картинно пожал плечами Раскин. - Надо было тебе заранее всю доступную информацию про меня собрать, а потом уже приставать с разными непристойными предложениями... |
- Ничего-ничего, - зловеще улыбнулась Сайто. - У нас и не такие раскалывались... Я пока что усыпляю твою бдительность. |
Сильв подпер щеку рукой, задумчиво посмотрел на девушку. - Можешь не рассказывать. Как будто я не знаю методов работы контрразведки. Да, мне интересно, зачем ты мне всё это говоришь? Какие-то государственные секреты, лемминги...Мне это неинтересно. Анабар. ГВБ флота. В один из вечеров, когда капитан Ланкари-старший, ситх, изучал очередной нормативный документ из множества, освещавших повседневную деятельность флота Империи, зазвенел комм. Высветившийся номер оказался неизвестным. |
All times are GMT +3. The time now is 01:31. |
|