![]() |
|
Анабар. Борт СЗР "Доминатор".
- Второй вариант. Потому что если вы будете его удерживать силой, Ильвар точно решит, что это такой заговор и вы устроили переворот на отдельно взятом корабле, а я вам помогаю. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". Хельге расхохоталась, да так, что Непоседа едва не свалилися с её плеча и возмущенно зацокал, размахивая двумя лапками. - И как ты представляешь процесс похищения тебя? Нет, ну объясни, кто может похитить у тебя хотя бы один файл, да так, чтобы ты не заметила. А потом, зная твой характер, Эрран будет уверен, что ты в отместку разнесешь все, что окажется в пределах досягаемости твоих шаловливых лапок. Анабарские верфи. - Время-то я найду. В крайнем случае, у нас есть свои специалисты по искусственным интеллектам, в том числе по их психологии. Они работают в нашей лаборатории и в политехе. |
- Тогда я жду ваших предложений, лейтенант Фалькенхорст, - чуть улыбнулся Ланкари. - Желательно - конкретных предложений, как мы будем убеждать капитана Ильвара. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Ну, разнести я всегда успею, - невинно заметила ИИ, а потом тоже рассмеялась. - Вот сочиню правдоподобную историю о том, как меня по байту похищали. И все окрестные ИИ будут плакать чистейшими информационными слезками... от жалости к несчастному похитителю. |
Лехто-Ярве, борт "Пересмешника".
- "Десять минут? Я успею добежать до канадской границы" - вспомнила Хельге один старинный рассказ. - Знаешь, а это будет замечательный сюжет для очередной ненаучнофантастической байки. Как один талантливый молодой человек создал ИИ, а его разработку решили похитить враги и использовать в своих грязных целях, но тут вмешалась доблестная контрразведка, которая имела на ИИ свои виды...Как всё закончилось, сама придумаешь. Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - Знаете, капитан Ланкари, я постараюсь сама с ним поговорить, - покачала головой девушка. |
Анабарские верфи.
- Я буду ждать вас или любого специалиста на борту. В удобное для вас время. |
- Как пожелаете. Если он не прислушается к вашим доводам... придется импровизировать... - Дэйв снова улыбнулся и долил себе чаю. - Надеюсь, до этого не дойдет. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Написать и сразу продать издательству, - подхватила идею Раньярэ. - За пару часов я это осилю. Это же такая уйма времени. |
Ханна слегка поёжилась от улыбки ситха. - Капитан Ильвар должен проснуться часов через десять, - после паузы сказала она и вернулась к своим делам. Где-то через час начмед оторвалась от терминала, потерла затекшие плечи. - Вот и всё на сегодня. Можно возвращаться. Пискнул её комм. Девушка отвлеклась, переговорила с невидимым собеседником. - Вот и капитан Ильвар останется под присмотром. Пришла моя смена. Идемте, капитан Ланкари? Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - И сразу предоставишь издательству, не будешь выкладывать электронную версию? Анабарские верфи. - Знаете, у меня сейчас есть немного времени. |
- Первые несколько глав - в электронке для подогрева ажиотажа. Полная версия только издательству. Мне же нужны деньги на карманные расходы. Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - Идёмте, - кивнул ситх, поднимаясь с кресла. - Надеюсь ничто не помешает нам в этот раз. |
- И что же может помешать вам на этот раз? - полюбопытствовала девушка уже на пороге, перед тем как закрыть лабораторию. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - На шпильки-булавки, да. Ну пиши, а мне на работу надо. - Ты уже нас покидаешь? - Да как сказать. Я же на верфях ещё работаю, если ты не забыла, а пешком туда ходить как-то несподручно... |
- Не знаю. Я к местным реалиям еще не привык, - пожал плечами Дэйв. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Поняла. Куда доставить вас, сударыня? - тоном записного извозчика осведомилась Раньярэ, запуская двигатели и начиная предстартовую процедуру. - Вас быстро, дешево или комфортно? |
- Желательно целиком и в ясной памяти, - отозвалась Хельге. - Мне же ещё смену у станка...нет, это из другой оперы, короче, через два часа начинается мой рабочий день и я хочу таки начать его. Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - Я тоже не знаю. Удостоверение личности у вас есть, следовательно патруль не прицепится, начальство спит и, надеюсь, видит хорошие сны, а больше к вам и некому приставать...Разве что на станции объявят какую-нибудь учебную тревогу. Шаттл в ангаре обнаружился на том же месте, где они его оставили. - До свидания, Доминатор, - попрощалась девушка с кораблем. - Не скучай. |
- Два часа чтобы добраться до верфей? Запросто. Я даже правила нарушать не буду. Но рекомендую сесть в кресло и пристегнуть ремни - возможна турбуленция в верхних слоях атмосферы. Анабар. Борт СЗР "Доминатор". Ланкари тоже попрощался с кораблем и они поднялись на борт шаттла, который стартовал через пару минут. - Ну, теперь я залягу под теплым одеялом и начну читать скучные документы... - протянул Дэйв. |
- Технику безопасности я знаю и уже давно сижу в кресле, так, а где ремни? Непоседа, куда ты их дел? Бот возмущенно зацокал, всем своим видом показывая, что ремни безопасности ему ну совершенно не нужны и под конец разразился целой тирадой. - Говоришь, я на них сижу? - удивилась инженер. - И вправду сижу...Ну ладно, везите меня на работу, дети мои, - важно добавила она Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - Чтобы вам не было так скучно, можно взять с собой пакет печенья или ещё чего-нибудь вкусненького. Всё равно в ближайшее время проблема лишнего веса вам не грозит, - посоветовала Ханна, разглядывая в иллюминатор удаляющийся СЗР. |
- Ну ладно, поехали... - хихикнула ИИ, плавно поднимая корабль в воздух. - Эх, прокачу... Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - И где мне его взять? - иронично спросил Ланкари. |
Анабарские верфи.
- Это отлично! Прислать за вами шаттл? |
- Твое лихое "Эх, прокачу!" напомнило мне одну историю, не очень хорошую, ну да ладно, я не занимаю руководящую должность, может все и обойдется.... Анабар. Борт СЗР "Доминатор". - Теперь мне понятно, что может вас задержать на этот раз..., -отозвалась Ханна, не оборачиваясь. - Пакет печенья? - с той же иронией уточнил ситх. - Нет, не пакет, а его поиски. Ну ладно, у меня дома есть печенье, на первое время вам хватит. Но кроме печенья вам же необходимы разные мелочи для жизни. Тот же чайник с чашками и баночки для чая, к примеру. А что в той квартире, которую вам предоставили, имеется - неизвестно. Анабарские верфи. - А по комму мы не можем поговорить? - спросила инженер. День выдался не из легких, слетать куда-то Инге ещё могла, но вот одна мысль о том, что надо возвращаться, наводила легкую тоску... |
- Полагаю, что там нет ничего лишнего. То есть мебель, тарелка, стакан и всё... - хмыкнул ситх. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Да ладно тебе, я хороший пилот... - отозвалась Раньярэ. - Еще ни одной аварии и ни разу не справилась с управлением... "Пересмешник" задрал нос в небеса и начал набирать скорость. |
Анабар. ГВБ флота.
- Слышала я одну идею, что всё имущество военного должно умещаться в чемодане, - задумчиво сказала Ханна и наконец оторвалась от иллюминатора. - Насколько мне известно, даже стакана с тарелкой не будет, потому что вполне можно обедать в столовой. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Я и не сомневалась, что ты хороший пилот. Но был один извозчик, и на борту его корыта было написано яркой краской "Эх, прокачу!" Так вот, все, кого он возил на природу там эх прокатиться, потом огребали по полной от контрразведки, налоговой, санэпидемстанции. Вот такая у него карма нехорошая |
Анабар. ГВБ флота.
- Уууу, как всё запущено... - протянул Ланкари. - Тогда мне придется очень сильно скучать под одеялом, читая документацию. Анабар, борт "Пересмешника". - Весело, - рассмеялась ИИ. - У меня с везением полный порядок. Везу себе и везу. Выход из атмосферы через четыре минуты... Перехватчиков за спиной нет, зона турбулентности будет через тридцать секунд. |
Анабар. ГВБ флота.
- Почему скучать? - удивилась Ханна. - У вас будет нормативная документация, пакет печенья, что ещё надо? Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - Поняла, буду крепко держаться, чтобы не вывалится из кресла. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ведро чая, - ответил Ланкари. - Печенье всухомятку на пользу не пойдет. Анабар, борт "Пересмешника". Корабль слегка тряхнуло, потом тряска продолжилась, постепенно усиливаясь, но спустя пару минут "Пересмешник" вырвался из зоны турбулентности. А еще через две минуты вышел в открытый космос. - Уважаемые пассажиры, мы вышли в открытый космос и продолжаем полет по графику, - уведомила Раньярэ всех присутствующих на борту. |
- Вот как понравится мне это...., - задумчиво произнесла Хельге. - Что именно? - А вот сижу в кресле, меня везут и ничего делать не надо. Можно поспать или книжку почитать....Красота. Анабар. ГВБ флота. Ханна поправила воротничко мундира. - Вам на сколько литров ведро надо? - уточнила она у ситха |
Анабар, борт "Пересмешника".
- А если я безобразничать начну? - ехидно спросила Раньярэ, ложась на курс к верфям. - Пока ты будешь читать подрежу шаттл генерального директора. Или еще чего пакостного сделаю. Анабар. ГВБ флота. - Обычно количество литров в ведре варьируется в зависимости от настроения, - невозмутимо сказал Дэйв. - А почему вы спрашиваете? |
Анабар. ГВБ флота.
- Значит, обычный заварочный чайник вам может и не подойти и придется воспользоваться настоящим ведром из хозяйственного отдела...так, а ведь денег у вас нет, - неожиданно вспомнила Ханна. Борт "Пересмешника". - На шаттле генерального не написано, что это шаттл генерального. И вообще, ты можешь его и так, подрезать, независимо от того, читаю я или нет. Ты сейчас управляешь кораблем. И зачем тебе безобразничать? |
Анабар. ГВБ флота.
- Увы, предполагается, что я могу питаться исключительно воздухом и своим коньяком, - хмыкнул ситх. - Ну и по талонам в столовой, разумеется. Борт "Пересмешника". - А вдруг у меня начнутся комплексы от нехватки общественного внимания к моей скромной персоне? И я начну безобразничать с целью компенсировать этот позорный факт. |
Борт "Пересмешника".
- И тогда все узнают, что из Неизведанных Регионов прибыл коварный ИИ, который хочет поработить галактику...., - зловеще сказала инженер. - Когда мы прилетаем? Анабар. ГВБ флота. - Допустим, чайник и чашку с блюдцем я вам найду. Заварка у вас есть. Не пропадете до первой получки, что-нибудь придумаем, капитан Ланкари. |
All times are GMT +3. The time now is 23:12. |
|