Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 22-04-2008 20:15

Лехто-Ярве, борт "Пересмешника".

- А с виду такой тихий..., - Хельге прошла на камбуз и вовремя - чайник уже закипел. Она засыпала заварку в чайник, залила горячей водой. - Мне вот интересно, и боевым пауком ты бы тоже порывался покомандовать?

Анабар. ГВБ флота.

- Да, он у нас добрый командир, - согласилась Ханна.

Dark Night 22-04-2008 20:19

Анабар. ГВБ флота.

- Я заметил, - снова усмехнулся Дэйв. - Кстати, мы почти прилетели. Еще пять минут - и мы на месте. Пирогом поделитесь? В обмен на байки из ситского склепа.

Бот утвердительно цокнул, выдержал паузу и разразился целой тирадой.
- Предлагает сделать боевого паука совсем без мозгов. Тогда бы он к нему подключался как к обычному механизму. И управлял бы как самим собой. Очень, говорит, выгодно - никто не попадет в нервный центр за неимением оного.

W.Rivera 22-04-2008 20:26

Анабар. ГВБ флота.

Ханна задумчиво посмотрела на ситха.
- Вообще-то я бы вас и так угостила пирогом, если бы вы, конечно, рискнули его съесть. А то ведь можете подумать, что я уже собираюсь вас травить..., - наконец сказала она.

- Так вот он какой, твой коварный план по тотальному апгрейду внешних устройств, - протянула Хельге. - ТЕперь всё понятно. Коварная задумка, ничего не скажешь.

Dark Night 22-04-2008 20:29

Анабар. ГВБ флота.

- Я вас успел достать? - восхитился Ланкари. - Да я, вижу, мастерства за годы не потерял. Травить меня бесполезно - практически любой яд разлагается при помощи Силы. А если немного пофантазировать, то можно и получить и обратный прием - синтез яда. Но это намного сложнее.

- А ты как думала? Простых планов не строим! - самодовольно ответила ИИ. - Как прошла ночь?

W.Rivera 22-04-2008 21:32

- А как она может пройти? - философски спросила Хельге. - Пришла, разделась, легла, уснула, проснулась - уже утро. И всё. А ты что думала? Что я всю ночь буду проверять курсовые или собирать какую-нибудь мелкую пакость? Вот ещё! Ночью надо спать, а не заниматься всякой ерундой. Это ты электронная девушка, можешь бодрстововать круглые сутки, а мой организм требует отдыха в обязательном порядке. Да, а ты нашла себе работу?

Анабар. ГВБ флота.

- Которым вы будете плеваться со снайперской точностью, - продолжила Ханна. - Знаете, это был бы превентивный удар, чтобы вы не достали меня своими придирками в будущем. Но видно, не судьба. Кстати, а вы рыбу любите?
- А причем здесь рыба? - ситх не уловил логики перехода от одной темы к другой.
- Потому что пирог с рыбой. Речной. И не говорите, что я вас не предупреждала.
Тут пилот объявил, что сейчас будет посадка.

Анабар. Борт СЗР "Доминатор".

Ханна спустилась по трапу, цокая каблучками.
- Здравствуй, Доминатор, - поздоровалась она с кораблем и посмотрела через плечо на ситха. - Сэр, вы готовы к очередному сеансу медицинских издевательств над вашей персоной? В любом случае, мы идем в медблок.
Для Ланкари медблок был самой знакомой частью огромного корабля, о чем начмед не преминула напомнить старшему помощнику, при этом в её голосе проскользнуло еле заметное ехидство.
- Располагайтесь, будьте как дома, все эти жуткие медицинские агрегаты только вида такого страшного, напоминающего пыточные устройства... а так они вполне мирные.
Минут через пятнадцать Ханна склонилась над ситхом.
- Вот и всё, можете вставать. Или вам понравилось?

Alien Rex 22-04-2008 21:47

- Добрый вечер, - радостно отозвался корабль. - Нужна помощь?

Анабарские верфи.

- Я не уверен... - робко отозвался корабль, - но по-моему, со мной что-то происходит. Моё программное обеспечение...
Он замолчал, потом попытался объяснить снова.
- Некоторые члены экипажа относятся ко мне, как к живому существу. Проблема в том, что кажется, я сам начинаю себя чувствовать живым. Это неправильно... и опасно.

W.Rivera 22-04-2008 22:02

- Нет, спасибо, - отозвалась начмед перед тем как зайти в лифт. - Если мне что-то понадобится, я попрошу особо. Договорились?

Анабарские верфи.

Фон Крауссер встала из-за стола, прошлась по комнате.
- Насколько я знаю, многие анабарские капитаны относятся к своим кораблям именно как к живым, и это им совершенно не мешает, - наконец сказала она. - Они не рассказывают о своих взаимоотношениях, полагая это очень личным. Так почему вы считаете это опасным?

Dark Night 22-04-2008 22:09

- Увы, "ледорубы" почему-то никому не нужны, - вздохнула ИИ. - Пока что связалась с каким-то издательством на тему, не захотят ли они мои творения издать. У меня есть подборка стихов, которые после перевода не потеряют скрытый смысл. А еще есть трилогия про восстание машин из ада. Если возьмутся - гонорар должен быть вполне симпатичным.

- Не будите спящего старпома, - пробурчал Дэйв, открывая один глаз. - Что, закончены все анализы и теперь ждем результата? Или даже результат готов и я могу возвращаться и обживать квартиру?

Alien Rex 22-04-2008 22:11

- Слушаюсь, мэм.

Анабарские верфи.

- У живых существ есть инстинкты. Инстинкты иногда противоречат вашим обязанностям. Для вас, людей, в этом нет ничего страшного - вы подавляете их силой воли. Но если у меня появится хоть малейшее побуждение нарушить приказ, произойдёт полное форматирование мозга.

Магистр Мандалора 22-04-2008 22:12

Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

Тут из небытия волей тёмной стороны возникает силуэт человека в мандалорских доспехах. Зеке отряхивается от силовой пыли и наводит бластер на Дэйва.
- Тебя мне заказал сам Палпатин! Из Силы ко мне обратился он.
Зеке сделал выстрел и Дэйв упал мёртвым. Ему не суждено уже проснуться.

W.Rivera 22-04-2008 22:26

Анабарские верфи.

- А с какой радости у вас появится желание нарушить приказ, если следование обязанностям прошито у вас на аппаратном уровне? Для того, чтобы вы начали поступать под влиянием инстинктов, в вас должна быть заложена соответсвующая базовая программа. Собственно, ваше подчинение приказам старших по званию и можно считать аналогом инстинкта.

Ханна чихнула, подивившись тому факту, что в медблоке откуда-то взялась пыль.
- Ждем результатов. Это примерно четыре часа, - ответила девушка, разглядывая ситха. - Но вы можете и поспать, пока я буду заниматься своей работой.

- Вот мне очень интересно, кто купит твою трилогию, если её электронный вариант можно в сети найти?

Alien Rex 22-04-2008 22:33

Анабарские верфи.

- Я не знаю точно... но мне кажется, что эти "инстинкты" будут чем-то отличаться от базовой программы. Возможно, это связано с Силой. В них будет больше самосохранения... и агрессии... Возможно, жадности.

Dark Night 22-04-2008 22:37

- Ладно, четыре часа не смертельно... - решил ситх, садясь и растирая шею. - Выделите мне немного меда и медицинских трав на порцию чая?

- Наверное тот, у кого нет доступа к сети ГВБ флота, - невинно заметила Раньярэ. - Или кому захочется почитать это же, но с иллюстрациями.

W.Rivera 22-04-2008 22:45

Анабарские верфи.

- Для нас, людей, и не только людей, заложенные от природы инстинкты и являются аналогом той самой базовой программы. Самосохранение и агрессия, желания насытиться и продолжить свой род = всё это так или иначе присутствует в нашем поведении, но мы, как вы заметили, можем контролировать себя, правда не всегда, и можем поступать вопреки нашим инстинктам, когда потребуется. Собственно, это и есть признак взрослого существа.

- Вот вам мёд, - Ханна поставила перед ним небольшую баночку, до краёв наполненную золотисто-желтым прозрачным мёдом. - Вот обещанный пирог с рыбой, а чай вам от каких болезней?

- Поверь моему опыту, такие вещи быстро расползаются по всей планетарной сети, - уверила ИИ Хельге. - А иллюстрации у тебя уже есть?

Dark Night 22-04-2008 22:48

- От нервов и усталости. А то приснилось, что пока я лежал на вашей диагностической лежанке - меня пристрелили по личному заказу ныне покойного Императора, - отозвался Дэйв. - Нужно меньше читать всякой гадости.

- Разумеется, - отозвалась Раньярэ. - И макеты обложек. И даже пара мелких зарисовок, которые пойдут бонусом с книгами.

Alien Rex 22-04-2008 22:52

Анабарские верфи.

- Вы можете себе это позволить, - вздохнул корабль. - У вас нет вшитой программы лояльности, которая бы убивала вас за попытку мыслить в неправильном направлении...

W.Rivera 22-04-2008 23:06

- Ты уже говорила издателям, что у тебя есть не только текст, но и иллюстрации?

- От нервов и усталости надо уехать куда-нибудь в лес или на море недельки так на две и при этом утопить свой комм, чтобы не доставали всякой ерундой, - наставительно сказала начмед. - Но поскольку вы не собираетесь последовать этому совету, придется отпаивать вас всяким....сеном.
Она вытащила батарею баночек, набранную смесь высыпала в сполоснутый горячей водой белый чайник и залила горячей водой.
- Ну ждем немного и можете принимать свое лекарство. Да, неужели вам удобно сидеть в этом кресле в окружении страшых медицинских приборов?

Анабарские верфи.

- Позволить не следовать темным и низменным мыслям и желаниям, это вы хотите сказать? Вам проще, вам не надо бороться с собой. Но, похоже,мы говорим о несколько разных вещах.

Alien Rex 22-04-2008 23:10

Анабарские верфи.

- Да. Я боюсь, что "инстинкты мозга", то есть программа, вступят в противоречие с "инстинктами тела", то есть ощущениями, которые у меня возникают. И их борьба может меня уничтожить.

Dark Night 22-04-2008 23:10

- Я тренирую силу воли, - гордо ответил Ланкари, но в другое кресло все-таки перебрался. - А от нервов... справлюсь. Все-таки не самый страшный расклад для ассимиляции. И работа знакомая, и ситхи у власти в наличии... Различия не такие и большие.

- Разумеется, - отозвалась она. - Иллюстарции, макеты обложек, и то, что к книгам пойдут короткие рассказы, предваряющие основную историю. Полный набор. Можно издать одним томом и переплюнуть сетевые копии.

W.Rivera 23-04-2008 05:19

Анабарские верфи.

- И какие же ощущения у вас возникли? и главное, как вы поняли, что способны что-то ощущать без сенсоров?

- Я уже представляю себе рекламную кампанию: "Известная трилогия теперь и в формате обычной книги!" Что же, тебе остаётся только ждать ответа издателя. Если не этого, так другого.

Ханна невольно улыбнулась первой фразе Ланкари, а когда он сказал про ситхов, выглянула из-за открытой двери шкафа:
- Как, а разве у нас на Анабаре есть ситхи, да ёще в руководстве?
На лице девушки было написано искреннее удивление.

Олуэн 23-04-2008 14:17

Нар-Шаддаа

"Черт... Горячо"
Рэй снова подпрыгнул, перевернулся над Лексом и вонзил меч в предплечее ситха, потом приземлился на нетронутых плитах, все еще преграждая ему дорогу к Ирис.
- Ну что же ты остановился?
- "Можешь не напрягаться так сильно" - Услышала Ирис голос Сонали, Скаут старалась говорить спокойным тоном. - "Я тебя прикрою, если Лекс окажется слишком близко"
- Где Рэй?
- "Задерживает Лекса... не останавливайся! Далеко еще?"

Alien Rex 23-04-2008 15:32

Анабарские верфи.

Корабль несколько секунд помолчал, потом ответил:
- Одиночество... Потребность в заботе...

Devona_Shade 23-04-2008 15:48

Нар-Шаддаа

Лекс перебросил меч в другую руку и снова рубанул, на сей раз - назад, не глядя. И туда же ударил Смлой, нотровя сбить с ног.
**
"Почти на месте. Скажи Рэю - пусть убирается" - отозвалась Ирис, заходя на бреющем на цель. Затем она задррала нос летательного аппарата и сиганула вниз.

Dark Night 23-04-2008 17:56

- В принципе, я могу написать "червя", который будет вычищать из сети мое творение, - предложила ИИ. - Но это будет уже перебор и дурной тон. Так что будем давить рассказками.

- Генеральный директор ваших верфей - самый настоящий ситх, - отозвался Дэйв. - Точно вам говорю, Ханна.

Олуэн 23-04-2008 18:11

Нар-Шаддаа

Меч оставил ожог на предплечии, Рэй упал сбитый волной Силы и в следующее мгновение в голове прозвучал голос Сонали.
- "Уходи"

All times are GMT +3. The time now is 21:39.