![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Очень хорошо, тогда подождите пару минут, я переоденусь, - улыбнулась девушка и упорхнула в соседнюю комнату. Она вернулась, как и обещала, через две минуты, сменив трикотажное платье на форму. - Вот теперь можем идти, капитан Ланкари. Ваша шинель ещё не высохла окончательно. Я полагаю, вы можете оставить её здесь, если не собираетесь, конечно, в ближайшее время посетить планету. Скажите только, шаттл, на котором вы сюда прилетели, дожидается вас или вы его отправили на корабль? Анабар. ДЗР "Ловчий" Найджелл задумчиво посмотрел на кока, потом на Санду, снова на кока. - Пожалуй, я обойдусь одним чаем, если у вас имеется такая роскошь, - наконец сказал он. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Чай? - слегка обиделся кок. - Я собираюсь пожертвовать запасами, а вы, лейтенант, выбираете чай? Чудовищная неблагодарность с вашей стороны. - Рагу, бутерброды, пирог и чай, - тем временем распорядилась Санда. - Найдж, возьми хоть пирог. А то получишь полчаса причитаний от лейтенанта Фонделло. Он очень щепетильно относится к своей стряпне. - Это не стряпня, а произведение искусства, - назидательно заметил кок, оказавшийся тем самым лейтенантом Фонделло. Анабар. ГВБ флота. - Отправил, потому что собирался обживать свою квартиру. До которой в очередной раз не добрался... - Дэйв с видимым сожалением допил чай и поднялся с кресла. - Так что нам придется вызвать его сюда. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Вот поэтому я и собираюсь заказать один чай, что у вас на борту заканчиваются припасы, я вполне мог бы и на базе флота пообедать, - несколько занудным голосом ответил лейтенант. - А причитаний, растянутых на полчаса, я не боюсь, ибо есть большая вероятность, что за это время капитан совсем проголодается и что-нибудь сотворит с коком, который заставил её ждать. Ну хорошо, пусть будет пирог. Анабар. ГВБ флота. - Ну вызывайте, вас он скорее послушает, - хихикнула Ханна. - А мы подождем его в ангаре. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Пирог и чай лейтенанту Райэ, а вам по полной программе, капитан... - кивнул Фонделло, удаляясь. - У нас не заканчиваются припасы, - заметила Санда. - У нас заканчиваются приготовленные блюда. Значит, кок со своими людьми завтра будет работать в две смены. - Кстати, а не высоковато у него звание для кока? - Нормальное звание офицера-сверхсрочника. Он еще совмещает какую-то должность, но я запамятовала какую. А там нужно было хоть какое-то офицерское звание для того, чтобы всё было без нарушения правил. Анабар. ГВБ флота. Дэйв улыбнулся, достал комлинк и официальным тоном попросил пилота прибыть на станцию и забрать его и лейтенанта Фалькенхорст для осмотра медблока. - А на предмет чего будет осмотр? - полюбопытствовала девушка. - На предмет необходимости модернизации или замены оборудования, - невозмутимо ответил Ланкари. - В рамках программы по общей модернизации корабля. |
Анабар. ГВБ флота.
- Всё-таки вас как старшего помощника вас скорее послушают и предоставят карету в личное пользование, - в очередной раз хихикнула Ханна, поясняя свою просьбу. - А когда расползутся слухи о вашем ужасном характере, вообще все распоряжения будут выполнять моментом. Итак, мне надо испугаться вашего визита в медблок? Между прочим, все медоборудование было заменено три месяца назад, когда его приводили в более-менее пригодный для обитания экипажа вид. Перед тем как уйти, девушка вытащила из холодильника почти целый пирог, завернула его и положила в сумку. - Это чтобы скучно не было, - пояснила она. - Вы-то можете заниматься чем угодно, а мне придется ждать результатов анализов и обдумывать ваши замечания, а на корабле ничего вкусненького нету. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Понятно, - кивнул Найджелл и положил подбородок на сплетенные пальцы, любуясь Сандой. - Знаешь, я забыл, у меня есть ещё пара незавершенных дел. Пообедаем и я пойду, хорошо? Я вернусь, я же обещал. И да, тебе к косичкам бантиков и не хватает, честно, с ними будет лучше. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Насчет бантов я тебя предупредила, - напомнила Санда. - И была совершенно серьезной. Ладно, если у тебя дела - то после обеда, так и быть, отпущу тебя на берег. А потом начну нещадно эксплуатировать. Так что готовься. Анабар. ГВБ флота. - Ну, если оборудование три месяца назад поставлено - беспокоиться не о чем. Разве что буду инспектировать запасы различных трав и прочих полезных препаратов на вашей территории. А то что я за Гадюка, если яда нет? |
Анабар. ГВБ флота.
- Насколько мне известно, гадюкам не нужны спецпрепараты для выработки яда, он у них сам в организме образуется, - с невинным видом отозвалась девушка, поднимаясь по трапу оперативно прибывшего за ними шаттла. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Да, я помню, что ты амбициозный офицер и любишь всеми командовать, - захихикал Найдж. - Ну и где мой обещанный чай с пирогом? |
Анабар. ГВБ флота.
- Самому вырабатывать сейчас яд - прямая дорога в могилу, - буркнул Дэйв, поднимаясь следом. - А я туда не тороплюсь. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Наберись терпения. Тут же тебе не кафе, а серьезное заведение, - усмехнулась капитан. Кок появился через пару минут, толкая перед собой небольшой столик. - Ваш заказ, господа офицеры, - объявил он, расставляя чашки и тарелки. - Приятного аппетита. Пирог, поставленный на стол, выглядел подозрительно свежим. Как будто его только что испекли. Да и чай был свежезаваренным и на "остатки от обеда" мало походил. |
Анабар. ГВБ флота.
- И не стоит. Вы же нам нужны. Очень. В частности, для того, чтобы выяснить, каким образом организм ситха может вырабатывать яд. А вы им плюётесь или как? - с искренним любопытсвтом спросила Ханна, усаживаясь в кресло. Шаттл поднялся и полетел на СЗР. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Благодарю, - с совершенно серьёзным видом кивнул лейтенант, подтягивая к себе пирог и чай, а когда кок ушел, не выдержал и рассмеялся. - Оперативно работают, ничего не скажешь. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор" Чтобы обойти все отсеки на корабле, потребовался бы не один месяц, но капитан и собирался посетить их все. Успеет, если раньше с должности не снимут. Звук шагов отражался от стен, так, что временами казалось, будто этим же коридором идет ещё кто-то. Но большинтво коридоров не видело людей лет пять, таким холодом и пустотой веяло от стен. Ремонтные бригады не в счет. Они находились недолго и не успели оставить устойчивую память о себе. Ильвар снова прикоснулся кончиками пальцев к стене. Это было двойственное ощущение. С одной стороны, холодный твердый пластик обшивки, а с другой - под рукой оказалось что-то живое, и оно снова потянулось к нему, как будто истосковалось по вниманию. А через мгновение капитана опять пронзила острейшая боль, перед глазами всё побелело-поплыло, он упал на колени, уперся ладонями в пол, пытаясь подняться. Но ладони словно прилипли к покрытию, теплевшему буквально на глазах. Ильвар дёрнулся, пытаясь высвободиться, но безупешно, как будто попал в теплую густую смолу. Пальцы начало покалывать как от слабых разрядов. Он огромным усилием подавил поднявшуюся было панику и попробовал осторожно отнять ладони от пола. Не вышло. что-то мешало, и Ильвар догадывался, что именно. Либо он примет эту игру, и вскоре сойдет с ума, либо вспомнит, что это всего лишь орудие уничтожения, только гигантских размеров и навсегда потеряет с ним контакт. Оба варианта совершенно не устраивали. А покрытие становилось все горячее и разряды, бившие в ладони - сильнее. - Всё, хватит! - наконец рявкнул он пустому коридору, резко встал, отдирая руки от пола, как ему показалось, вместе с кожей. По коридору прокатилось нечто, какой-то очень низкий, на пределе слышимости звук, от которого по спине пробежали ледяные мурашки. - Хватит! - повторил капитан злым глухим голосом. Наступила настороженная тишина. Корабль проверял его на прочность, и от осознания этого факта Ильвар разозлился окончательно. - Мне надоели ваши закидоны, вас двоих, - чеканным голосом сказал он, рассматривая окровавленные ладони. - Боевой корабль, а поведение как у...яхты богатой дурочки. По суперструктуре прошла инфразвуковая волна, подозрительно напоминающая обиженный вздох. - Ах, мы такие нежные, ещё и обижаемся, - ядовито сказал капитан, стряхивая капельки крови на пол. - Пора взрослеть, ты на военной службе, а не в клубе по интересам. Он резко развернулся на каблуках и пошел обратно по коридору. На каком-то из поворотов он поймал себя на мысли, что корабль воспринимается как-то иначе... Когда Ильвар вернулся обратно в свою каюту, на терминале мигало уведомление, что пришли ответы на запросы, в частности, с верфей. Залепив руки бакта-пластырем, капитан сел за стол, прочитал ответы и вздохнул. Машины, оборудованные полем невидимости, откладывались на неопределенное время. Верфи такие не выпускали. |
Анабар. ГВБ флота.
- Плююсь, когда надо. Долгая и запутанная история. Которую я побоюсь рассказывать, чтобы не стать жертвой медицинского любопытства в очередной раз, - улыбнулся Ланкари. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Старая история. Всё началось с того, когда капитан Ланкари сманил себе на корабль повара из лучшего столичного ресторана. Тогда и пошло негласное соревнование, у кого на корабле готовят не хуже. Ешь пирог. А то заплесневеет, пока мы будем болтать. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"
Корабль не понимал, что с ним происходит. Происходящее невозможно было описать в цифровом формате, оно выходило за пределы инструкций и программ. Подумав, он вышел на связь с Ингрид фон Крауссер - единственным известным ему специалистом в этой области: - Простите, инженер, могу я попросить вашего совета? |
Анабар. ГВБ флота.
- У нас сейчас другое, более важное дело. Проверить, что за вирус к вам прицепился, - слегка обиделась Ханна. Анабар. ДЗР "Ловчий" - И придёт твой кок и в расстроенных чувствах силой накормит меня засохшим, заплесневевшим пирогом, - опять засмеялся лейтенант, отрезая ломоть. - Ну как? - с любопытством спросила Санда, разбираясь со своей едой. Найдж помахал рукой, мол, прожую - скажу. - Ну вкусно, с учётом того, что он только что приготовлен, - наконец сказал молодой человек. - Но я весь не съем. - Куда ты денешься, съешь как миленький, - ласково сказала капитан. - И морепродуктов там нет, шевелиться нечему. - Да я вижу, - вздохнул Райэ, отрезая ещё ломоть. Этот обед продолжался не слишком долго. Найджелл под пристальным руководством Санды героически слопал весь пирог. - Вот теперь бы поспать, - мечтательно сказал он, допивая чай. - Но надо идти. - Так иди и помни, что я тебе сказала про бантики. - Помню-помню, что ты собиралась меня покусать...Может понахальничать окончательно и попросить шаттл, чтобы довезли до базы? - Долетишь с ремонтной бригадой. Они тебя подождут. - Вот и ладно. Я вернусь, обязательно, - Райэ наклонился, совершенно не стесняясь, поцеловал Санду на прощание. Шаттл с ремонтниками и вправду поджидал лейтенанта. Они направились прямиком на базу и к великой радости молодого человека, пришвартовались к пятому причалу, а оттуда было совсем недалеко. Найджелл, как заправский шпион, выяснил, что нужный ему человек не покидал пока пределы базы, и расположился в одном из коридоров. Через пару часов его терпение было вознаграждено. Начальник отдела по борьбе с производством и распостранением наркотиков наконец решил, что на сегодня работать хватит. Мало того, шел он один, с мрачным, задумчивым видом, не глядя по сторонам. Судя по всему, у него тоже выдался тяжёлый день. - Сэр, разрешите переговорить с вами по одном вопросу? - вежливо поинтересовался Райэ, заступая ему дорогу. - Лейтенант Райэ...., - Фил поднял глаза. - И что же за вопрос? - Личного плана, разумеется, - отозвался тот и кивнул в какой-то тупичок. - Думаю, нам лучше отойти. Не до конца понимая, что происходит, Фил вопросительно посмотрел на молодого человека. - Это настолько срочно? - Это не терпит отлагательств.... ...Примчавшийся патруль службы безопасности базы флота сектора не без труда разнял двух сцепившихся офицеров. Судя по их состоянию, им прежде всего была нужна медицинская помощь, но они совершенно не желали успокаиваться, а молодой лейтенант вообще проигнорировал предупреждения патруля и сначала послал их обратно в казарму, чтобы они не мешались под ногами, а когда безопасники попытались его скрутить, оказал весьма активное сопротивление, за что и получил разряд станнера. Уже позже оба офицера отказались объяснять причины драки в коридоре, объяснив это тем, что вопрос касался исключительно их двоих. Дежурный не стал разбираться в причинах. Не хотят говорить и не надо и отправил обоих на гауптвахту... |
Анабарские верфи.
Ингритт за всеми делами последних дней и думать забыла о врученном ей некогда кораблем комме. И вот сейчас он напомнил о себе звонком. - Да, добрый вечер, что случилось? Я вас слушаю, - почти сразу же отозвалась она. |
Анабарские верфи.
- Вы знаете, что такое пробуждение корабля? Превращение его через касание Силы в чувствующее существо? Не обязательно разумное, но живое? |
Анабарские верфи.
Тут инженер задумалась. - Видите ли, - наконец сказала она. - Для многих капитанов корабль, которым они командуют, означает нечто большее, чем боевая единица. Об этом иногда вскользь говорится, но официально нигде никогда не упоминалось, отчасти потому, что на самом деле это взаимодействие не через Силу, а как-то иначе, что противоречило существовавшей тысячелетия доктрине. Знакомые офицеры рассказывали, что это напоминает скорее симбиоз...А почему вы спрашиваете? Ильвар ни разу не форсер!!! |
Анабар. ГВБ флота.
- Вот и хорошо, - хмыкнул Ланкари... а потом более мягким тоном сказал: - В мое время раскрывать все карты считалось признаком крайнего идиотизма. Так что извините, если был немного резок. Просто всех способностей я не раскрою. Хотя кое-что и расскажу, пока будете ждать результатов анализа. Наверное расскажу. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника" Раньярэ колдовала над ботами всю ночь. Первого она собирала с помощью Непоседы. К сборке второго присоединился уже собранный "паучок". В итоге над последним колдовало уже пятеро ботов, с Непоседой во главе. Когда пятый был готов, ИИ отключила прямое управление этими полезными устройствами и начала неторопливо программировать их незатейливые интеллекты. "Бригадира" она пока не стала собирать - на него потребовалась бы более сложная схема монтажа, требующая, соответственно, более сложного процессора. |
Анабар. ГВБ флота.
- Я не всегда понимаю, когда вы шутите, а когда говорите серьёзно, - неожиданно призналась девушка. - Да и превращать вас в подопытную лабоаротную крыску я вовсе не собиралась. Вам, наверно, тяжело находиться в нашем мире? Есть темы, которые для нас ровным счетом ничего не значат, а у вас за одни намеки них давно бы убили, и наоборот, правдк? Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". Хельге явилась к утру, как и обещала. Чтобы проверить, а вдруг в её отсуствие и в самом деле собрали двухметровых боевых пауков. Деталей в коробках едва-едва хватило бы на одного, но кто знает, может дети втихаря решили разобрать часть корабля. Инженер представила, как трап откидывается и по нему медленно сходит увеличенная копия Непоседы, но с таким же беспокойоным и любопытным характером и захихикала. Встречный прохожий удивленно оглянулся на уже немолодую женщину, но промолчал, вспомнив,что тут рядом университет, а преподавательский состав в нем всегда отличался некоей эксцентричностью, и пошел дальше по своим ежедневным делам. Хельге подошла к "Пересмешнику", постучала по борту. - Откройте кто-нибудь! Впустите замерзшего невыспавшегося преподавателя! Обещаю, что не буду устраивать контрольную. |
Нар-Шаддаа
Лекс выбрал удобный момент и швырнул в лицо "собеседника" вспышку. Просто безвредную вспышку, но оченьь яркую. И тут же кинулся впёред, намереваясь снести голову с плеч. |
Нар-Шаддаа
Рэй рефлекторно закрыл глаза и интуитивно выставил блок своим мечем, лезвее Лекса прожужжало в опасной близости от головы, отскочил от ситха перекувыркнувшись в воздухе и встав на ноги выкинул вперед руку, пока зрение Рэя востанавливалось, Лекса сбил с ног резкий порыв ветра, Рэй бросился на ситха стремясь вонзить лезвие в грудь, но Лекс успел поставить блок и меч Рэя пройдя по касательной задел плечо ситха. |
Анабар. ГВБ флота.
- Полагаю, что вы правы. В мое время была совсем другая культура. И другие темы для разговоров. Одни опасные, другие нет. Но самое главное - неосторожное слово могло привести либо к смерти. Либо к моментальной дуэли на выяснение правоты. Чаще всего - до смерти. И поэтому слабости... и вообще любые подробные сведения о своих навыках держались в секрете от всех остальных. Придется перестраиваться, а это не так уж и легко. Лехто-Ярве, борт "Пересмешника". - А домашнее задание спрашивать будешь? - осведомилась Раньярэ, когда Хельге поднялась по гостеприимно откинувшемуся трапу. - Тебе обогрев включить, замерзший преподаватель? |
Нар-Шаддаа
Лекс в отмашке рубанул Рэю по груди, но тот успел отскочить и перекувыркнувшись, встать на ноги, и всё началось снова. Ангел прищёрился - ну ла-адно, господин акробат. Он сосредоточился, призывая свой гнев,и ферракритовые плиты под ногами Рэя стали плавиться. |
Лехто-Ярве, борт "Пересмешника".
- Так, а что у нас было на дом? - задумалась инженер. - Ага!!! Изготовить из подручных средств пять ремонтных ботов. Итак, оно выполнено или вы вместо пяти ремонтников собрали одного боевого механического паука? Хельге взошла на корабль, огляделась - Обогреватель не надо, а вот горячего чая я бы выпила. На улице не так уж и холодно, просто сильный ветер. Ну где твои ремонтники? Анабар. ГВБ флота. - Дуэли у нас как-то не приняты. Но это не значит, что их нет, они даже официально не запрещены, - задумчиво сказала Ханна, глядя в иллюминатор, потом опять повернулась к ситху. - Да, у нас не принято убивать за малейшее неосторожное слово или взгляд, но это не значит, что можно вести себя бесцеремонно и нахально...ой, извините, кажется, я начала вас воспитывать.... |
- Чай уже греется. А как ты отнесешься к тому, что мы все-таки собрали боевого паука вместо пяти ремонтников? - поинтересовалась Раньярэ со смешком. - Ну, зависит от его характера... - Понятно. Ну, вот и они... Из двери вышла колонна ботов, маршируя в ногу и возглавляемая Непоседой. Выбравшись на освещенное пространство, боты встроились в линию, Непоседа вышел вперед и что-то цокнул. Ремонтники дружно вскинули правые передние лапки в четком военном салюте. Анабар. ГВБ флота. - Молодежь нынче пошла - совсем старших неуважает, - притворно прокряхтел Дэйв и улыбнулся. - Ничего страшного. Меня в свое время считали жутким либералам - я за такие проступки никого не убивал. В конце концов, никто не совершенен и все могут ошибаться. А если кто-то исправляет твою ошибку. Или думает, что исправляет - зачем сразу казнить? Все-таки храбрый и мужественный офицер... - ситх тихо рассмеялся. - Мне комфлота уже запретил предавать смертной казни провинившихся офицеров. Мол, кадровый голод и все такое. |
- Ну здравствуйте, - отозвалась Хельге, разглядывая шеренгу ремонтных ботов. - Непоседа, теперь ты доволен, что у тебя под командованием целое отделение и ты не будешь больше воспитывать мою бытовую технику? Анабар. ГВБ флота. - У нас действительно не хватает людей, - вздохнула Ханна и тут же улыбнулась. - А Батя не предупредил, что в случае, если вы не удержитесь и казните нерадивого подчиненного, то будете выполнять и его обязанности тоже? |
Непоседа что-то цокнул и привычно вскарабкался на плечо Хельге. - Он все-таки собран как командная модель, - хихикнула Раньярэ. - Вы, люди, сказали бы, что тяга командовать у него в крови. Анабар. ГВБ флота. - Обещал разжаловать в лейтенанты и сослать командиром батарейной палубы, - припомнил Дэйв. |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |
|