![]() |
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Да, действительно. Что-то я расслабилась... - кивнула Санда. - Теперь придется тебя убить, чтобы избежать разглашения. Шучу. И предупреждение было больше шуткой, чем всерьез. Анабар. ГВБ флота. - Лейтенант Фалькенхорст, - Ланкари сначала чуть запнулся на сложном словосочетании. - В начале разговора мы тихо радовались неформальной и неуставной обстановке, а теперь все вернулось в рамки официоза? |
Анабар. ГВБ флота.
- Пока ещё ничего никуда не вернулось. Как вы сами только что убедились, вам необходимо научиться выговаривать мое звание и фамилию так, чтобы избежать двойного перелома языка. Потому я и сказала, чтобы вы привыкали, а то, знаете ли, прецененты уже были... - Какие прецеденты? - Двойной перелом языка по причине неудачной попытки выговорить мою фамилию. Анабар. ДЗР "Ловчий" - У тебя иногда такие шутки, что я не знаю, либо мне пугаться до дрожи в коленках, либо..., - Найдж замолчал на середине фразы. - Либо что? - переспросила Санда. Лейтенант немного замялся и вместо ответа нежно поцеловал её. - Прости,- ответил он чуть позже, смущенно опуская глаза. - Это к делу не относится. Собственно, что меня интересует больше...Дело в том, что на монтажной схеме всё выглядит красиво и аккуратно, но вот я смотрю на твой корабль вживую, и меня начинают одолевать сомнения, что на некоторых участках удастся сделать что-нибудь путное, в частности, там, где находятся генераторы гравитационных колодцев. Понимаешь, "Паутину" изначально проектировали как заградитель с функциями РЭБ, поэтому там несколько иная компоновка. А тут...короче, смотри сама. Лейтенант вытащил свой наладонник и вывел на экран ту самую монтажную схему. |
Анабар. ГВБ флота.
- Если что - я проявлю ситскую находчивость и избегу этой печальной травмы, - пообещал Ланкари. - Проблема не в вашей фамилии. А в сочетании звания и фамилии. Рекомендую срочный карьерный рост. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Ну, всё не так уж плохо, - резюмировала Санда. - Львиная доля бортовой электроники сейчас заменяется. Можно перекомпоновать ее, чтобы разместить указанные узлы. Или освободить пару прилегающих помещений. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Правда? И если что, ты дашь добро, чтобы переборки порезали? - с тайной надеждой спросил лейтенант. Анабар. ГВБ флота. - В самом деле? - слегка удивилась Ханна, откинулась на стуле, заложив руки за голову и медленно произнесла. - Начальник медицинской службы флота сектора капитан первого ранга фон Фалькенхорст...по-моему, звучит ещё хуже...а фамилию менять я не хочу... |
Анабар. ГВБ флота.
- "Капитан Фалькенхорст" произносится намного проще, - невинно сказал Дэйв. - И нет никакой необходимости в смене фамилии. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Зачем переборки резать? - удивилась Санда. - Тут уже давно не стандартная компоновка помещений. Ты видел кают-компанию и можешь себе представить, как выглядели остальные отсеки после подавления мятежа. Возьмешь у Ларкина план и сверишь свою схему с ним. - А если понадобится резать переборку? - уточнил Райэ. - Сначала позовете меня, - после коротких раздумий сказала Санда. - А там на месте уже решим. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это вы так думаете, что намного проще, а кто-нибудь всё равно язык сломает. Ну хорошо, я подумаю над вашим предложением о карьерном росте, - с той же задумчивостью ответила Ханна. - Пожалуй, вам для профилактики простудных заболеваний надо ещё чая. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Вот именно этого я и опаслася, нестандартной компоновки помещений. Значит, будем делать всё по месту, - вздохнул лейтенант. - Значит, насчёт переборок договорились, обещаю, что те, которые воспринимают нагрузку, мы постараемся не трогать. Но всё равно я хочу более подробно посмотреть на них, - он кивнул на генератор. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Ну идем, - улыбнулась Санда. - Правда, тут лифтов мало - сплошные лесенки. Придется потрудиться, чтобы хорошо его осмотреть. Анабар. ГВБ флота. - Благодарю. Всегда считал профилактику лучше лечения... - улыбнулся Ланкари и достал из кармана листок, который ему подарила Крауссер. Лист бумаги, повинуясь жесту, расправился и завис в воздухе. Дэйв задумчиво посмотрел на иронично улыбающегося офицера и перевел взгляд на Ханну. - На базе можно заказать рамочку для этого рисунка? - поинтересовался он. |
Анабар. ГВБ флота.
- На базе? Сомневаюсь, - пожала плечами девушка. - Я даже не знаю, кто тут увлекается работой по дереву или металлу. Проще купить где-нибудь внизу, на планете. Он так на вас похож... Анабар. ДЗР "Ловчий" - Лесенки так лесенки, - бодрым голосом отозвался Найдж. - Веди, капитан. Найджеллу было интересно абсолютно всё, начиная от характеристик самих генераторов до того, где проходит ближайший кабель, чтобы от него можно было запитать блоки помехопостановки. И он не стеснялся залезать в самые дальние и темные места. |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, я заметил... - согласился с ней ситх. - Говорят, он тоже Ланкари... И, судя по всему, он мой далекий правнук. Многочисленные приставки "пра" я опускаю по причине лени - мне лень считать их количество. Анабар. ДЗР "Ловчий" - По-моему, ты собрался тут поселиться, - прокомментировала Санда, когда пошел уже четвертый час экскурсии по генератору гравиколодца. - Если не навсегда, то надолго - это точно. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Ты сама определила срок в полторы недели, - с честным и невинным видом отозвался лейтенант и жалобно посмотрел на Санду. - Но если ты устала, то давай только посмотрим, можно ли будет провести кабели под теми опорами и на этом всё. Анабар. ГВБ флота. - Ваш прямой потомок? - слегка удивилась девушка. По большому счету она уже забыла, что сидящий напротив мужчина тысячу лет пролежал в криокамере. - Но вы с ним не встречались, так? |
Анабар. ГВБ флота.
- Не встречался, - подтвердил Дэйв. - Мне его портрет... подарили. Случайные встречи всегда приносят с собой неожиданности. Когда приятные, когда не очень. Капитан первого ранга Крэйл Ланкари. Место рождения неизвестно. Служит какой-то из имперских фракций. Носит такое же кольцо, как у меня. Вот и всё, что мне удалось выяснить. Негусто, правда? Анабар. ДЗР "Ловчий" - Смотри, - разрешила Виндер. - И будем закругляться - я уже есть хочу. И чаю выпила бы. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Я быстро, - кивнул лейтенант и ловко, как белка, спустился по узкой лесенке вниз, к опорам. Там он что-то измерял, заносил пометки в наладонник, потом вообще забрался под них и снаружи остались только его сапоги. Наконец он выбрался, отряхнул китель и поднялся к Санде. - Я всё, - сообщил он. - Вижу, - отозвалась капитан. - Тогда идем чем-нибудь покормим тебя, а то ты меня сожрешь...за всё хорошее. Я правда не думал, что эта экскурсия займет столько времени. Анабар. ГВБ флота. - Негусто, - согласилась девушка, - Но всё равно лучше, чем ничего. У вас есть семья, потомки, дом, куда можно вернуться. Они, конечно, очень озадачатся, узнав о вашем возвращении. |
Анабар. ГВБ флота.
- И постараются пришибить новоявленного дедушку, чтобы избежать разногласий в доме, - весело кивнул Дэйв. - Не факт, что у них получится - но попытаться могут. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Я подозревала, - вздохнула Санда. - Но ничего поделать не смогла - должна же я хоть кому-то похвастаться своим кораблем. Идем в столовую - кок сегодня на борту точно был. Готовил еду для ремонтных бригад. |
Анабар. ГВБ флота.
- И тем самым разногласия в доме моментально отойдут на второй план, ибо все коллективно будут думать, что бы с вами такого противоестественного сотворить. Добрая у вас семейка. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Да, в моём лице ты нашла благодарного слушателя, - согласился лейтенант. - И где же столовая на твоем корабле? |
Анабар. ГВБ флота.
- Я оставляю слабую надежду на то, что нравы за тысячу лет переменились. Но по нашим традициям, я теперь являюсь чем-то вроде... главы семьи, скажем так. В силу моего почтенного возраста. И чтобы избежать претензий на это место... и последующих разбродов и шатаний... Ну, в общем, это не интересно и слегка попахивает здоровой ситской паранойей. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Хочешь, поищем ее вместе? - ехидно улыбнулась Санда, закрывая дверь в генераторную. - Но вообще-то до нее нужно добираться с использованием корабельной транспортной системы. Опять. |
Анабар. ГВБ флота.
- У вас есть только один способ узнать это. Слетать туда и проверть на месте, насколько там всё поменялось, - отозвалась Ханна. - Ну почему же, мне очень интересно, рассказывайте. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Вообще-то я не страдаю клаустрофобией, так что ты меня не напугала, - вредно отозвался Найдж. - Есть гораздо более страшный вариант. Всё, что приговил кок, успешно слопали ремонтные бригады. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Тогда я его расстреляю, - пообещала Санда. - И назначу нового, который всегда придержит запас для офицеров. У нас ведь график не нормированный - работаем когда есть необходимость вне зависимости от времени суток, - с легким шорохом раскрылись двери лифта и капитан сделала приглашающий жест. - Прошу. Анабар. ГВБ флота. - Слетать? Мне отпуск в ближайшие пару лет точно не светит, - усмехнулся ситх. - В общем, вы уже знаете, что такое гражданская война. И чтобы избежать такой же войны в миниатюре - потенциальный источник волнений лучше прихлопнуть. В мое время так бы и сделали, но сейчас нравы могли смягчиться. Да и я пока на бразды правления не претендую. А то придется дома сидеть и вникать в дела семьи за прошедшую тысячу лет. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Ты суровая женщина. Я начинаю тебя бояться, - заявил Найджелл и вошел в кабинку следом за Сандой. - Вот если ты напару с Ларкиным собираешься меня эксплуатировать, так может выделите какую-нибудь каморку, а то просто лень мотаться с базы или с Лехто-Ярве сюда. Анабар. ГВБ флота. - Ну, два года не тысяча лет, можете и подождать, - возразила Ханна. - Или случайно, совершенно случайно, окажетесь рядом и заскочите в гости. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Где-то у меня была свободная подсобочка, - задумалась Виндер. - В тесноте, да не в обиде... И всегда есть пустующие номера в тюремном блоке. Шучу. Я посмотрю, что из гостевых кают в наиболее приличном состоянии находится. И выделю тебе номер в этой уютной гостинице. Анабар. ГВБ флота. - А на орбите так же, совершенно случайно, будет висеть "Доминатор" наводя уныние на силы местной самообороны. - Поддакнул Дайв. - Или они будут пытаться навести уныние на него. Зная нравы своих соотечественников, я точно могу сказать, что в системе не меньше полновесной эскадры находится. Причем линейных кораблей, вроде звездных разрушителей, а не всякой мелочи вроде фрегатов или корветов. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Знаешь, мне абсолютно всё равно, можно даже подсобочку какую-нибудь, лишь бы там было освещение, место, чтобы поспать, дверь запиралась и возможность привести себя в порядок, - отмахнулся Найджелл. Анабар. ГВБ флота. - Занятно будет на это посмотреть. Со стороны, разумеется. А вы выступите в роли миротворца, усмирите "Доминатора", и они оценят ваше великодушие и признают вас...или истинный Ланкари всё бы разнес с орбиты? - невинно спросила девушка. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, зачем же разрушать с орбиты то, что можно захватить и разграбить? - притворно обиделся Дэйв. - Мой предок, выслужившийся до титула и свадьбы по любви с самой настоящей леди ситхов, был командиром крейсера, который разорял торговые и военные коммуникации Республики. Изредка выступая в качестве корабля эскорта для десантов вглубь республиканской территории. Вражеские флотоводцы плакали горючими слезами, пытаясь предугадать, где он в очередной раз укусит. Но безуспешно. Так что истинный Ланкари должен будет проявить семейное коварство. То есть выступить в роли миротворца, усмирить "Доминатора". А потом сообщить, что корабль, в общем-то, отнюдь не посторонний и хорошо ему знакомый. Все сразу убедятся, что я самый что ни на есть родственник. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Ты скромничаешь. Каюты намного удобней. Адмиральских апартаментов не обещаю по причине их отсутствия - "Ловчий" никогда не проектировался как флагман. Но офицерскую предоставлю. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Спасибо. Пусть будет каюта, - пожал плечами лейтенант. - И значит, я мого замучить расспросами Ларкина, ссылаясь на то, что ты разрешила? Анабар. ГВБ флота. - У вас это получится только в том случае, если вы окажетесь около родной планеты в ходе очередного рейда. А если у вас будет законный отпуск, то вам придётся свою истинность доказывать как-то иначе. Потому что я более чем уверена, что вам не предоставят наш корабль в качестве личной яхты к родственникам слетать...потому что это прерогатива командира корабля. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Можешь, - кивнула Санда. - Я думаю, он с удовольствием ответит на твои многочисленные вопросы. Или без удовльствия, но все равно ответит... Они вышли из лифта и зашли в довольно просторное, но очень пустое помещение. - Садись, я сейчас буду искать обслужвающий персонал. Анабар. ГВБ флота. - Значит придется к этому времени стать командиром корабля, - улыбнулся Дэйв. |
Анабар. ДЗР "Ловчий"
Найджелл оглядел помещение, которое было большим, но гораздо меньше чем то, где помещался генератор гравитационного колодца, цокнул языком. - Может, тебе помочь поискать этот самый персонал? - поинтересовался он. Анабар. ГВБ флота. - Сила в помощь, - хихикнула девушка в ответ и сразу же стала серьезной. - Знаете, пойдемте-ка в корабельный медблок. У меня появились подозрения по поводу вашего состояния и лучше проверить их сейчас, чем дожидаться следующего утра. |
Анабар. ГВБ флота.
- Подчиняюсь вашей настойчивости, лейтенант Фалькенхорст, - отозвался ситх, движением руки складывая листок и пряча в карман. - Идемте развеивать ваши опасения. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Не стоит, - покачала головой Санда, направляясь к раздаточному окошку. - Это не займет много времени. Подойдя ближе к окошку, капитан нажала на клавишу интеркома и держала её минуты полторы. - Если это кто-то на пообедать - можете проваливать. Еды нет, - сердито отозвался динамик. - А если этот кто-то капитан корабля? - поинтересовалась Виндер. - Ооо, тогда другое дело. Для вас самое лучшее, мой капитан. - Я не одна. Высылай своих официантов с меню. А еще лучше выйди сам и скажи, что у тебя еще осталось съедобного. Из расчета на двух человек. - Одну минуту, только ревизию проведу. Капитан вернулась к ближайшему столику и махнула рукой. - Садись, Найдж. Кок на месте и сейчас соорудит нам на скорую руку чего-нибудь. А потом скажет, что сохранил и погрел. Кок выскочил из своей кухни буквально через минуту. Сам. Не размениваясь на официантов. - Капитан Виндер, лейтенант... - Райэ, - представился Найджелл. - Лейтенант Райэ, чего желаете? Еды практически нет - местные ремонтники удивительно прожорливы. Завлялась пара бутербродов, пирог и... пожалуй, могу наскрести порцию тушеного мяса с овощами. Ну две порции, если очень постараться. Вас устроит? |
All times are GMT +3. The time now is 10:31. |
|