Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 16-04-2008 22:57

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Здесь достаточно аппаратуры для более-менее эффективного управления кораблем. Я лишь приказала сделать выход резервных цепей управления сюда. Так что, в случае неприятностей - "Ловчий" сможет вести бой некоторое время.

Анабар. ГВБ флота.

- Вот-вот. Поэтому не будем о печальном - все, что не нарушает Устав, мы еще успеем сто раз обговорить, - согласился Ланкари. - Или даже больше.

Олуэн 17-04-2008 16:16

Нар-Шаддаа

Рэй спрыгнул со своего спидера (я правильно понимаю, что Лекс бежит сейчас своим ходом?:)) и тот влетел во флайер Лекса. Сам Рэй кинулся на встречу ситху с активизированым мечем. Они скрестились, жестко, со всей силы и засверкали в битве, выпад-блок, выпад-блок. Лекс был опытнее Рэя, нотемный джедай компенсировал это своей гибкостью и изворотливостью.

W.Rivera 17-04-2008 17:16

Анабар. ДЗР "Ловчий"

По сравнению с кают-компанией здесь было довольно спокойно. Тот уровень тревоги, что чувствовал лейтенант, был привычным и понятным - на его станции точно так же. Казалось, что операторы просто ненадолго покинули помещение.
- Меня всегда интересовало, почему основной мостик располагается в надстройке, довольно уязвимой, как мне кажется, - он повернулся к Санде. - Надежнее спрятать его внутрь корабля, всё равно большая часть информации поступает через разные сенсорные комплексы, а не визуально. Собственно, на моей станции так. Её поверхность покрыта сенсорными кластерам плюс поступают данные с разных автоматических буёв, а сам командный центр под метрами брони. С "голанами" они не имеют ничего общего, это местное творчество.

Анабар. ГВБ флота.

- А сейчас у нас, выходит, неуставной разговор, - хихикнула девушка. - И как назло, ни одной темы, которую лучше обсуждать в неуставном порядке, в голову не приходит. Даже обидно. С другой стороны, я рада, что вы будете старшим помощником, а не кто-нибудь другой. Гарантированно наведёте порядок на корабле. А то, признаться, этот искуственный интеллект действует на всех разглающе, выполняя за людей их работу. Он и мне хотел помочь, предоставить в помощь дройдов. Вот представьте, когда вы пришли в себя, то увидели бы дройда, даже не медицинского.

Dark Night 17-04-2008 18:34

Анабар. ГВБ флота.

- Полагаю, я бы его пришиб, - серьезно сказал Дэйв. - Дроида, а не ИИ... Хотя, всё зависит от поведения этого самого дроида. Насчет Доминатора - согласен, поэтому ждите ужасных мер по закручиванию гаек с моей стороны. Но это военная тайна, так что прошу никому не рассказывать. Сначала еще нужно ознакомиться с вашими нормативами на выполнение различных действий. А потом уже начинать издевательства над экипажем. Думаю, через пару месяцев они будут мечтать меня тихо отравить.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Это надо спрашивать у кораблестроителей. Возможно, не было возможности обойтись без палубной надстройки вообще. Возможно, не было достаточно удобного подвода всех коммуникаций. Не знаю, - пожала плечами Санда. - Как говорит одна моя подруга - так исторически сложилось. Правда, сама она командует не разрушителем... - Виндер замолчала и сменила тему. - Вот у вас же есть верфи - подай предложение о тактическом усовершенствовании корабля. И тебе ответят либо "да", либо приведут список аргументов против твоей идеи. Там и будет истинная причина, почему мостик находится в довольно уязвимой надстройке.

W.Rivera 17-04-2008 21:22

Анабар. ГВБ флота.

- А у меня будет больше всего шансов и возможностей отравить вас, - снова хихикнула Ханна. - Если вы раньше меня не придушите.
- За что?
- Например, за то, что я знаю страшную военную тайну. Или в ходе мероприятий по приведению вас в нормальный вид. А то, извините, на вас форма просто мешком висит. И вообще вид такой, словно сбежали из республиканского концлагеря.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Да кто меня слушать будет, - отмахнулся Райэ. - А тем болеее объяснять причины отказа. Посоветуют заниматься своим делом, а не лезть с глупыми предложениями.

Dark Night 17-04-2008 22:05

Анабар. ГВБ флота.

- Скажем так, я этого концлагеря избежал, - рассмеялся Дэйв. - О чем нисколько не жалею. Опять же, поначалу жалеть будут. Наверное.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Фи, какие невоспитанные... - усмехнулась Санда. - Идем дальше.
- Куда?
- К самой важной части "Ловчего". Туда, без чего он не может быть ловцом. Догадаешься, куда?

W.Rivera 17-04-2008 22:17

Анабар. ГВБ флота.

- И пытаться откормить пирогами и плюшками. Сначала обычными, а потом с ядом, - предсказала Ханна.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найджелл склонил голову на бок, потёр нос.
- К генераторам гравитационных колодцев. Я угадал?

Dark Night 17-04-2008 22:29

Анабар. ГВБ флота.

- Вот тут то их и ожидает главный сюрприз... - зловеще улыбнулся Ланкари. - По старой традиции я буду предлагать отобедать этим пирогом в моей компании. А потом даже обещаю доставить жертву собственной непредусмотиртельности в медблок. Если будет еще смысл.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Да, к генераторам гравиколодцев. Благословлению и проклятию этих кораблей. Идем. На этот раз нам не очень далеко идти и можно дойти пешком.

W.Rivera 17-04-2008 22:36

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- А почему благословение и проклятие? - с любопытсвом спросил Райэ, когда они вышли в пустой тихий коридор.

Анабар. ГВБ флота.

- Какой же вы всё-таки злой человек, - вздохнула Ханна. - В лучшем случае вас захочет отравить половина экипажа, и вы всех притащите ко мне...а что я вам такого сделала?

Dark Night 18-04-2008 17:01

Анабар. ГВБ флота.

- Вы? Ничего плохого вы мне не сделали. И, надеюсь, не сделаете. Зато у вас будет хорошая возможность прочитать лекцию о взаимоотношениях ситхов и различных ядов... - хихикнул Дэйв и сделал большущий глоток чая, унимая зарождающийся кашель. - Мне всегда казалось, что медики только рады посетителям... Впрочем, есть другой вариант - могу приходить я, тщательно симулируя симптомы отравления, и буду картинно страдать на радость моим отравителям.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Благословление потому что они позволяют существовать самой концепции таких кораблей. А проклятье потому что они слишком большие. Слишком энергоемкие... И оттого корабль в прямом бою более уязвим. В ангаре помещается меньше истребителей. Реактор способен запитать поле меньшей прочности. Количество бортовых орудий тоже меньше и цикл их зарядки нельзя увеличить, пока эти гиганты работают. А на старых ИМ-418 иногда еще и случалась цепная реакция, когда после взрыва одного генератора, шли в разнос три оставшихся.

W.Rivera 18-04-2008 18:09

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Я и не знал. Я вообще плохо знаю конструкцию кораблей, - признался лейтенант. - Но тогда такие корабли как у тебя, должны работать в состваве оперативной ударной группы. А почему ты одна?

Анабар. ГВБ флота.

- знаете, а я ведь в какой-то момент тоже поверю, что у вас отравление и начну вас спасать, а это в лушчем случае промывание желудка, - предупредила Ханна ситха, замолчала и посмотрела внимательным взглядом профессионального медика. - Так, кажется у вас кашель начинается. Значит, умудрились всё же простыть. Замечательно.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"

Как же тихо, даже немного жутко. Ильвару вспомнилась ещё одна флотская легенда о корабле-призраке, на котором всё исправно, всё работает, но вот экипажа нет. Лишь призрак сумасшедшего капитана. В своей призрачности Ильвар откровенно соменвался, а вот в том, что медленно, но верно сходит с ума - нет. Слишком много доказательств тому было в последнее время. Например, начали сниться разные кошмары, чего не было уже лет двадцать, и мысли бросить всё и уйти на гражданку и всё чаще те, о которых он случайно проговорился Горшу.
У двери своей каюты капитан остановился, даже открыл дверь, но неожиданно передумал и пошел дальше по коридору. Надо же было понять, что это за корабль у него такой...

Dark Night 18-04-2008 19:23

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Потому что в отличие от ИМ-418, ДЗР вполне способен вести боевые действия в одиночку. И при умелом управлении завалить полноценный разрушитель. Это во-первых. А во-вторых - нет никакой оперативной группы. Есть только рейдер-одиночка со своим экипажем. Максимальная свобода действий при минимуме необходимости общаться с другими офицерами. Шовинизм наиболее крепко укоренился в той части флота, что осталась на Биссе. А сидеть даже не на вторых ролях, а на третьих я просто не могу. Не для того пробивала себе дорогу в капитаны корабля.

Анабар. ГВБ флота.

- Простуда? - слегка возмутился Дэйв. - Из-за пятиминутной пробежки от шаттла к штабу? Да вы шутите, Ханна! Это слишком мелкая болячка, чтобы у нее хватило сил прицепиться ко мне в нынешнем состоянии. Это либо просто кашель, либо что-то другое, чего я еще пока не знаю. В любом случае - летальных исходов не предвидится.

W.Rivera 18-04-2008 21:13

Анабар. ГВБ флота.

- Именно от пятиминутной пробежки по морозному воздуху, - кивнула Ханна с серьёзным и строгим видом. - Вот такой вполне невинный кашель и может быть первым признаком воспаления лёгких.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найджелл взял капитана за руку, всё равно в коридоре никого не было.
- Да, ты мне уже говорила, в первый вечер. Полная свобода действий и при этом никто не узнает, если с тобой что-нибудь случится, помощи ждать не от кого..., - тряхнул головой, тихо зашипел. Разговор опять уходил куда-то не туда.
- Я хотел узнать про "Ловчего", но мы всё время возвращаемся к тебе. Складывается такое впечатление, что мжеду тобой и твоим кораблем гораздо больше общего, чем видится на первый взгляд, - наконец сказал он.

Dark Night 18-04-2008 22:11

Анабар. ГВБ флота.

- Ханна, побойтесь хоть кого-нибудь... Ну той же Силы, например. Неужели вы думаете, что я не смогу разобраться, где воспаление легких, а где кашель? Это не воспаление легких и не простуда - точно вам говорю.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Общего между мной и "Ловчим"? Ничего удивительного - корабль таков, каков его капитан и его экипаж. Правда, капитан тут важнее.
- Почему?
- Потому что тешит мое капитанское самолюбие, - важно ответила Санда. - Мы пришли... За этой дверью - чудовищное создание инженерного гения... Ну и научного тоже.
- а почему чудовищное?
- Потому что чудовищно большое...

W.Rivera 18-04-2008 22:24

Анабар. ГВБ флота.

- Значит, вы благополучно подцепили букет местных вирусов, - спокойно пожала плечами девушка. - И там может быть что угодно, от простой аллергической реакции на Батю, до разных лихорадок, которые тоже начитаются легким кашлем и уверенно диагностирутся только на последних стадиях, когда летальный исход уже процентов так шестьдесят.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Да, надо было таки взять с собой сумки, потому что там остался тестер и набор отверток, - задумчиво сказал Райэ.
- Зачем?
- Мне же очень интересно, как оно работает..., - Найджелл вошел за толстую переборку и остановился с открытым ртом. - Ээээ....да.

Dark Night 18-04-2008 22:35

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Я думаю, ты бы тут потерялся недельки на полторы, - невинно заметила Санда. - И то, если бы у тебя была подробная карта и знания, что именно ты хочешь проверить... А теперь представь, что на борту таких четыре. И сколько энергии они жрут.

Анабар. ГВБ флота.

- Помру в расцвете лет, - легкомысленно пожал плечами Ланкари. - Только и всего. Если мне завтра не станет лучше - задумаюсь о походе к врачам. Но только задумаюсь, потому что в лабораторию снова попадать не имею ни малейшего желания.

W.Rivera 18-04-2008 22:45

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найдж наконец закрыл рот, посмотрел на Санду.
- А времени поиграться с ними у меня не будет, а жаль. Потому что мне всё же очень интересно, как его вывести из строя, но при этом не бить торпедами,а как-нибудь...опосредованно.
- Ты что задумал?
- Честно говоря, "Паутина" и её капитан меня достали, вот и хочу сотворить с ними что-нибудь на учениях, - признался молодой человек.

Анабар. ГВБ флота.

- Помирать в расцвете лет весьма безответсвтенно с вашей стороны, господин капитан третьего ранга, - строго сказала Ханна. - Между прочим, к врачам вам далеко ходить вовсе не надо...

Dark Night 18-04-2008 22:53

Анабар. ГВБ флота.

- У вас есть карманная лаборатория для проведения анализов? - восхитился ситх. - Нет, я совсем не возражаю, чтобы вы меня осмотрели... Мне просто любопытно.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Аааа, вот оно что... - протянула Санда с улыбкой. - Да, задача интересная. Давай озадачим этим вопросом Ларкина? Вместе с ним мы сможем придумать, чем можно обидеть капитана ДЗР. Правда, понадобятся сведения о том, что есть у тебя в распоряжении.

W.Rivera 18-04-2008 23:02

Анабар. ГВБ флота.

- Почему сразу карманная? На корабле есть, - успокоила его Ханна.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- У меня есть моя станция, - гордо ответил лейтенант. - Похоже, мне придется вплотную заняться заградителями различных типов...А Ларкин согласится?

Dark Night 18-04-2008 23:12

Анабар. ГВБ флота.

- Что? Опять туда? - слегка ужаснулся Дэйв. - Я совсем недавно оттуда смылся. Получив официальное разрешение. Вот запрусь у себя в каюте и до выхода корабля из ремонта не буду оттуда показываться.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Смотря как попросить, - пожала плечами Санда. - Впрочем, он любит решать интересные задачи в свободное время. Ты только скажи ему, что я дала добро и эта пакость не для нас. А пока сходу могу назвать один надежный способ огорчить капитана заградителя.
- Какой?
- Чисто теоретически, если браться именно за вывод из строя, а не уничтожения корабля каскадной перегрузкой, то нужно всего лишь заблокировать систему запуска генератора. Уязвимое место - контроллер режима работы. Компьютерная система, управляющая работой генератора и подающейся на него нагрузкой. Я немного баловалась с этой системой, чтобы превратить генераторы в оружие и знаю, о чем говорю. Если вывести из строя контроллер - система заблокирует запуск генератора. А в случае, если он работает - она включит аварийную отсечку питания и он отключится.. - Виндер потерла подбородок. - Чтобы избежать каскадной перенагрузки остальных - выключатся и три оставшихся. Или, как минимум, упадет их мощность до безопасного уровня. То есть до самой минимальной.

W.Rivera 18-04-2008 23:20

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Найдж закусил губу.
- Конечно, не для вас, - наконец сказал он.- Ты мне подсказала примерное направление, но вот именно сейчас у меня голова забита совершенно другими вещами, поэтому придется отложить до лучших времен...

Анабар. ГВБ флота.

- Ну запирайтесь, все равно самое большее через три дня выползете и приступите к исполнению своих обязанностей, - предсказала девушка. - И скажите честно, чем вам не понравилось пребывание в корабельном медблоке?

Dark Night 18-04-2008 23:26

Анабар. ГВБ флота.

- К корабельному медблоку у меня, как пациента, претензий нет. Просто не хочется возвращаться на корабль - я на нем и так проведу очень много времени. Кстати, если я буду себя паршиво чувствовать - степень моих зверств над экипажем только увеличится, - сообщил ей Дэйв, и вздохнул. - Такими темпами, я выделенную мне квартиру и обжить не успею.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Запиши где-нибудь, - посоветовала Санда. - А с нами конкретно этот фокус может и не сработать - система управления генераторами модифицирована лично мной. Секретное оружие "Ловчего" - это возможность создать миниатюрную черную дыру при запредельном режиме работы генераторов.

W.Rivera 18-04-2008 23:37

Анабар. ГВБ флота.

- Вот поэтому и послушайте совета медика и согласитесь с тем, что у вас пока что простуда. И можете с чистой совестью обживать свою квартиру. Правда, я посоветую вам большей частью постельный режим.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Я запомню, - пообещал лейтенант. - Такие вещи как пакость ближнему сложно забыть. И про черную дыру я запомню.

Dark Night 18-04-2008 23:42

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- А вот это уже секретная информация, - погрозила ему пальцем Санда. - Так что про черную дыру не особо распространяйся. Как я уже сказала - делиться собственными находками за просто так я не люблю...

Анабар. ГВБ флота.

- Ханна, я тысячу лет валялся и ничего не делал, - натурально простонал Ланкари. - И вы теперь приговариваете меня к такой же участи?

W.Rivera 18-04-2008 23:53

Анабар. ДЗР "Ловчий"

- Санда, я же в любом случае буду молчать. Разговор останется между нами, - слегка обиделся Найджелл. - Но ты же мне просто так сказала...

Анабар. ГВБ флота.

- Во-первых, вы валялись в неуютной криокамере, а теперь будете на мягких удобных подушках под пушистым одеялом. Во-вторых, вам надо будет изучить целую гору нормативной документации, и удобнее этим заниматься в тихой обстановке, - тем же строгим голосом произнесла Ханна. - И в третьих, не Ханна, а лейтенант Фалькенхорст. Привыкайте называть меня так.

All times are GMT +3. The time now is 00:35.