![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Поторопилась с "совместной", - поправила Санда. - Про ногри ничего не было сказано. Лишь краткое "по непроверенным данным, след ведет к правящим семьям Новой Республики". Ни слова вранья, но и никакой информации для утечки. Анабар. Штаб флота сектора - В основном именно так и происходит, - согласился ситх. - Но нет правил без исключения. |
Анабар. ГВБ флота.
- Очень удобная формулировка, - согласился Горш, копаясь на полке. - А главное, никого ни к чему не обязывающая. Анабар. Штаб флота сектора - В самом деле? - с интересом спросила инженер. - И что же это за исключения, если не секрет? |
Анабар. Штаб флота сектора
- Долгая и скучная история, касающаяся семейных традиций, - отозвался Ланкари. - В частности, если передавать нечего - случается и такое, то изготавливается точная копия. Анабар. ГВБ флота. - У меня был хороший учитель, - пожала плечами Санда. - Который научил меня не говорить ничего важного, не опускаясь до банальной лжи. |
- Дальнейшие расспросы приведут, я полагаю, к вторжению в семейные тайны, - слегка улыбнулась Ингритт. Анабар. ГВБ флота. - Понятно, - отозвался Фил не оборачивась. Нужное дело никак не желало находиться, хотя он точно помнил, что ставил его на то же самое место, где оно всегда стояло. - Командующий опять напомнил о престоящей операции. Судя по последним событиям, она будет проводиться силами анабарского отдела. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это такое вежливое указание на то, что я там и даром не нужна? - ядовито спросила Виндер. Анабар. Штаб флота сектора - Примите мое восхищение вашим умом, - чуть склонил голову Дэйв. - Дальнейшие вопросы действительно... несколько неуместны в связи с тем, что я не смогу на них ответить. |
Анабар. ГВБ флота.
Фил на секунду прикрыл глаза, а когда открыл - увидел корешок этого дела прямо перед собой. Оно нахально смотрело на него с полки и смеялось в полный голос. - Вы сами так сказали, капитан Виндер, - пожал он плечами, вытаскивая папку из компании её одинаковых подружек. Анабар. Штаб флота сектора - Просто в детстве я читала разные романы на исторические темы, в которых как раз описывались разные традиции аристократических семей, - снова слегка улыбнулась фон Крауссер. - И разные тайны, скрывающиеся за этими традициями. |
- И какие тайны приводились в качестве примера? - заинтересовался Ланкари. Анабар. ГВБ флота. - Я не сказала, а спросила, - поправила его Санда. - Это разные вещи. Примерно как допрос и сотрудничество. Итак, что означает столь обтекаемая формулировка? |
- Например, церемония вступления наследника рода в совершеннолетие. Там был такой таинственный запутанный ритуал, оказалось в итоге, что в нём указано, где зарыты фамильные драгоценности, считавшиеся безвозвратно утерянными во время какой-то местной войны, - вспомнила один из сюжетов инженер. Анабар. Штаб флота сектора - Обтекаемая формулировка чего? - не понял капитан. |
Анабар. ГВБ флота
- Насчет операции и чьими силами она будет проводиться. Анабар. Штаб флота сектора - Какая прелесть, - искренне восхитился Дэйв и покосился на навострившего уши клерка. - Нужно будет при случае проверить семейные архивы. Хотя у нас с отчетностью было все в порядке, так что лучше проверить архивы соседей. |
Клерк понял намек, скрывающийся в многозначительном взгляде ситха и опустил голову, делая вид, что очень занят своей работой. Но можно было заметить, что уши у него слегка зашевелились, как будто настраиваясь на то, чтобы лучше слышать беседу посетителей. - Это ещё самая мирная история из тех, которые я читала. Во многих все эти традиции и ритуалы создавались для того, чтобы скрыть какое-нибудь убийство или захват замка побочной ветвью, - вспомнила дальше инженер. Анабар. ГВБ флота. - Это ещё не формулировка, это размышления на тему предстоящего доклада комфлота, - ровным голосом возразил Фил, просматривая дело, и повторил. - Вы сами дали понять, что не желаете принимать участие. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ааа, так это размышления... - протянула капитан. - Право, я в сомнениях. Не хотелось бы в случае участия оказаться в неприятной ситуации "одна-против-всех". Анабар. Штаб флота сектора - А вот это уже банально, - признался Дэйв. - История с фамильным сокровищем была веселей. Подумать только - семейная тайна с валютным резервом превратилась в ритуал по достижении совершеннолетия. |
Анабар. ГВБ флота.
Фил только пожал плечами, всем своим видом показывая, что он Санде не советчик в том, что ей делать дальше. Анабар. Штаб флота сектора - А ещё были тоже традиционные истории с похищениями наследников. До определённого возраста это было интересно читать, - отозвалась инженер. |
Анабар. ГВБ флота.
- От комментариев отказался, - хмыкнула Виндер. - Что свидетельствует о том, что на ровном месте паранойя не развивается. Вы не хотите сказать, что такого не случится? Я бы вам даже поверила, наверное. Анабар. Штаб флота сектора - А потом это из увлекательного приключения превращается в банальную политику, - кивнул Ланкари и повернулся к клерку. Посмотрев на шевельнувшиеся уши, ситх заговорщицким шепотом сказал: - Если бы вы, молодой человек, вместо того, чтобы слушать чужие разговоры - работали, то вы так бы и не узнали, почему древние советовали не злить ситхов. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мы своих не бросаем, - спокойно ответил Горш, изучая материалы. Анабар. Штаб флота сектора Услышав фразу Ланкари про ситхов, инженер с легким удивлением приподняла одну бровь, но промолчала, ибо фраза предназначалась не ей. Из боковой двери вышел ещё один молодой человек в флотской форме. - Госпожа фон Крауссер, ваш годовой пропуск, - сказал он и протянул карточку инженеру. - Господин Ланкари, ваше удостоверение. Инге собиралась поставить свою подпись, но услышав фамилию незнакомца, на мгновение нахмурилась. Слишком уж много совпадений... - Благодарю, - сказала она, возвращая деку служащему. |
Анабар. ГВБ флота.
- Это внушает определенные надежды. И я обещала вам поверить. Так что можете считать, что я с вами. Анабар. Штаб флота сектора - Благодарю, - ситх расписался и посмотрел на удостоверение. - Капитан третьего ранга. Это... радует, пожалуй. Могло быть и хуже... Дэйв спрятал пропуск, кивнул на прощание загадочной "коллеге" с годовым пропуском, и неторопливо вышел из комнаты. |
Инженер вышла следом и направилась в совершенно противоположную сторону - к выходу. Анабар. ГВБ флота. - Могу считать, да. А как мне доложить командующему? А на основании какого приказа или распоряжения. Копию вы, конечно же, не предоставите. |
- Вы видели такое кольцо и слышали эту фамилию, - догнал Инге негромкий голос Дэйва. - Я прав? Анабар. ГВБ флота. Санда пожала плечами, достала из кармана сложенный листок бумаги и положила на стол. - Распечатка приказа вас устроит? |
Анабар. ГВБ флота.
Фил развернул листок, пробежал глазами содержание и кивнул: - Устроит. Он вышел с этим листочком, а вернулся уже без оного. - Когда будет готов соотвествующий приказ по флоту сектора Анабар, вы получите копию, - бесстрастным голосом сказал он, снова садясь в кресло.ю Анабар. Штаб флота сектора - Да, вы правы, господин Ланкари, - отозвалась инженер, остановилась и посмотрела на ситха. - Это случаем не вас сняли с кишащего майнокками обломка корабля? |
- Я вижу, моя слава бежит впереди меня, - усмехнулся Дэйв. - О неком капитане Ланкари, побывавшем тут, я уже слышал. Правда, без подробностей. Может, вы знаете больше? Анабар. ГВБ флота. - Это обнадеживает, - кивнула Санда. - Я имею в виду копию приказа и прочие забавные бюрократические штучки. Тем не менее, остается открытым самый важный вопрос. Можем ли мы доверять друг другу? |
- Подробности какого плана вас интересуют? - вопросом на вопрос ответила инженер. Анабар. ГВБ флота. Фил поднял глаза на капитана. - Сомневаюсь, капитан Виндер. |
- Кто он, как его зовут, что вы о нем знаете... Чем больше - тем лучше. Оказывается, за прошедшие годы я сильно отстал от жизни. И даже не знаю, чем всё закончилось для моей планеты. Анабар. ГВБ флота. - И я сомневаюсь, - кивнула Санда. - Так что, у нас неожиданно возникла проблема. Вы так не считаете? У каждого из нас есть свои секреты, которые мешают доверию. |
Анабар. ГВБ флота.
- Присядьте, капитан, - напомнил Горш. - Под доверием вы подразумеваете копание в шкафу в поисках скелетов и последующий перебор их костей? Анабар. Штаб флота сектора - Капитан первого ранга Крэйл Ланкари, офицер имперского флота, тоже форсер, занимается какими-то спецоперациями, откуда он родом, понятия не имею, - ответила инженер. |
Анабар. ГВБ флота.
- Под доверием я понимаю доверие, - Санда соизволила присесть на краешек стула. - Например в него входит уверенность в том, что вы не помчитесь сворачивать голову очередному Руджеро в неподходящий момент. Мне наплевать на ваши скелеты, но если мы будем работать вместе - я хочу знать, чего от вас можно ожидать. Это мое условие совместной работы с любым капитаном. Анабар. Штаб флота сектора - И у него тоже было такое кольцо? - уточнил Дэйв. - Да, - кивнула Инге. - А что вы еще можете про него сказать? - в глазах ситха снова вспыхнула надежда, на этот раз щедро перемешанная с жаждой новых сведений. |
- Что у него вредный и ядовитый характер. - усмехнулась инженер. - Не знаю, как у него с осторожностью, но авантюрные операции на грани разумного риска он любит. Анабар. ГВБ флота. - У меня нет привычки нарушать приказы, - ровно ответил Горш. - Не волнуйтесь, вы не будете привлекать всеобщее внимание на передовой. |
Анабар. ГВБ флота.
- И чем вы меня заслоните? "Палачом"? Так его эффективность я уже имела сомнительное удвольствие оценивать... - Санда покачала головой. - Вас, случаем, не подменили за эти несколько недель? Анабар. Штаб флота сектора - Можно сказать, семейные черты, - кивнул Дэйв. - Характер или авантюризм. - Всё вместе, - усмехнулся капитан. - Что ж, это уже обнадеживает. Если он действительно мне родственник - то я сам себе накаркал проблем на голову. Придется ходить и ворчать, что какой-то там дальний потомок выше меня на два ранга по званию. |
All times are GMT +3. The time now is 23:11. |
|