Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 04-04-2008 00:07

Анабарские верфи.

- Это следует понимать, как приказ больше не спорить и не задавать вопросов в любой ситуации, действуя в рамках приказа по собственному усмотрению?- уточнил корабль.

W.Rivera 04-04-2008 00:21

Анабар, штаб флота сектора.

- Либо капитан-лейтенант, либо капитан треьего ранга. Зависит от того, какая единица в штатном расписании сейчас свободна. Впрочем, это всё мелочи, - махнул он рукой.
- Почему?
- У нас сейчас со званиями полная неразбериха. Если коротко, то чтобы получить фактическое звание, надо к имеющемуся накинуть одну-две ступени. Поэтому большее значение имеет занимаемая должность.

Нальва. Город у моря.

- Это хорошая привычка, - Найджелл очень старался, чтобы предательская дрожь в голосе не выдала его. - Знаешь, идем ужинать.
Он опять заглянул Санде в глаза и постарался улыбнуться, а по щеке скатилась слезинка.

Анабарские верфи.

Был бы перед капитаном вполне живой подчиненный, то моментально бы загремел на "губу" за такие рассуждения...
- Вам мало той самодеятельности, что вы устроили как в последнем рейде, так и во время атаки на базу наркоторговцев?! Вы там прекрасно действовали по собственному усмотрению, ловко прикрываясь техническими характеристиками и в итоге союзный корабль едва не был потерян. Приказы не обсуждают, а выполняют, а за деятельность "по собственному усмотрению" к вам будут применены меры дисциплинарного взыскания. Раз вы не понимаете объяснений и переворачиваете всё с ног на голову и трактуете мои приказы как вам угодно, - ледяным тоном сказал капитан. - Вы уяснили?

Dark Night 04-04-2008 00:24

Нальва. Город у моря.

- Но порой очень осложняет жизнь, - улыбнулась Санда, проведя рукой по щеке Найджа. - Идём. Морепродукты есть будешь?

- Что ж, буду иметь в виду... - улыбнулся Дэйв и шутливо добавил: - Но если я встречу своего потомка, который выше меня званием - очень сильно расстроюсь.

Alien Rex 04-04-2008 00:25

Анабарские верфи.

- Сэр, - мягко сказал корабль, - именно на базе наркоторговцев я полностью выполнял ваши приказы, не проявляя никакой собственной инициативы. Последствия вы хорошо описали.

W.Rivera 04-04-2008 00:35

Нальва. Город у моря.

- Буду, - кивнул лейтенант, мягко перехватил её руку и спрятал в своих ладонях. - Ты позволишь быть рядом до того как улетишь из Анабара?

- Тогда я отвезу вас на "Доминатор". А звания - дело наживное, - улыбнулся в ответ Фил.

Анабарские верфи.

- Да что вы говорите? - ядовито прошипел Ильвар. - Вы просто саботировали мои приказы и приказы капитана Горша. Напомнить?

Alien Rex 04-04-2008 00:39

Анабарские верфи.

- Да, пожалуйста, - корабль не стал говорить, что у него абсолютная память. Он уже видел, что это вряд ли поможет. Капитан пребывал на грани нервного срыва, и медицинский блок требовал пустить в каюту успокоительное.

Dark Night 04-04-2008 00:40

- Формальность - это тоже важно, - назидательно заметил Ланкари. - Хорошо, давайте посетим мое новое место службы. Есть у меня предчувствие, что я на нем надолго задержусь. Кстати, как у вас с отпусками по нервным срывам? Не хочу пророчить что-нибудь дурное, но капитану Ильвару отдых от беспокойного корабельного интеллекта не помешает.

Нальва. Город у моря.

- У меня есть мой корабль и мои люди... - мягко сказала Виндер. - Я не смогу уделять внимание тебе в ущерб моим непосредственным обязанностям. А в свободное время... если ты будешь в районе ремонтных доков - то посмотрим.

W.Rivera 04-04-2008 05:31

Нальва. Город у моря.

- Хоть иногда..., - произнес Найджелл так, что не было понятно, не то это просьба, не то утверждение, и спохватился. - А нам же ещё вещи паковать. Их немного, но всё равно лушче собираться неспеша. Так что идем ужинать...пока все морские жители не уплыли....
Найдж очень старался говорить спокойным и даже бодрым голосом.
- Потом переоденемся, - добавил он, и взяв капитана за руку, пошел к ресторану гостиницы.

- Туго у нас с этим, - признал капитан. - Даже обычные отпуска, по графику, не всегда предоставляется возможность отгулять. Слишком много работы и слишком мало подготовленных людей.
Они спустились по лестнице и вышли в холл.
Одновременно с ними из коридора слева вышли двое. Оба были одеты в длинные, почти до колена куртки из светло-серой с абстрактными более тёмным пятнам ткани. При более внимательном взгляде казалось, что пятна неуловимо меняют свои очертания. Капюшоны, отороченные мехом серебристо-серого цвета с длинным ворсом, лежали на плечах. Свободные пятнисто-серые брюки были заправлены в высокие сапоги тоже серого цвета, идеально подходящие для долгих походов. Оба незнакомца были высокмим, с хорошими, крепко сложенными фигурами и на первый взгляд казались абслоютно похожими как близнецы, но чуть позже глаз выловил некоторые различия. Один был с более тонкими чертами лица и казался моложе, у второго были волосы темнее и лицо с более суровым и жёстким выражением. Они двигались настолько бесшумно и плавно, что казались призраками, а одежда светло-серых оттенков только усиливала это ощущение. Один подошел к дежурному и заговорил с ним. Его голос, едва слышный, напоминал то ли шелест ветра в листьях, то ли негромкое журчание воды в лесном ручье. Второй, пождидая своего спутника, одел шапку из того же серебристо-серого меха, что и на капюшоне. Сзади шапку украшал длинный пушистый хвост. Оказалось, что у первого на куртке висели похожие хвосты, но короче. И оба были вооружены какими-то странными модификациями всем хорошо знакомой Е-11, на поясе в удобных ножнах висели ножи.
После короткого, но видимо содержательного разговора дежурный отсалютовал им. Незнакомцы вышли, тот, что моложе, придержал дверь для Горша с Ланкари, и пошли не к флаерам, а к навесу, под которым стояли две зверюги. Они внешним видом напоминали волков, но были гораздо выше, ростом в холке почти с Горша. Они неторполиво переминались с лапы на лапу. Даже густая темная шерсть не скрывала тугие шары мышц, перекатывающиеся при каждом их движении. Их фигуры были воплощением силы, мощи и изящества оновременно. Седла и перемётные сумы, что висели на спинах этих зверей, были богато украшены цветной вышивкой, но она соверешнно не демаскировала владельцев, настолько удачно были подобраны рисунки и цветовая гамма. Завидев наездников, звери радостно заворчали, их лохматые уши стали торчком, а хвосты, несмотря на свою пушистость, свернулись кольцом. Оба незнакомца проверили подпруги, подправили уздечки и одновременно взлетели в сёдла. Они вышли из-под навеса один за другим, пошли легкой рысью рядом и практически сразу растворились в пелене медленно кружащихся снежинок, оставив после себя только едва различимые следы, которые почти сразу были занесены снегом.

Анабарские верфи.

Ильвар ненадолго замолчал, копаясь в личных архивах, и наконец извлек из недр своего лэптопа смоделированную тактическую развертку боя около базы наркоторговцев. Затем на свет появились ахривные записи как разговоров во время боя, так и после.
- Я отдавал приказы дважды идти на перехват и уничтожение ЛАК противника, а вы проигнорировали приказ и даже не пытались преследовать их, - негромко сказал капитан бесстрастным голосом. - Я уже говорил вам об этом, но вы прикрыли своё бездействие, во-первых, техническими характеристиками, во-вторых, обвинениями старших по званию в некомпетентности. Уже одного из этих пунктов достаточно для трибунала.
Капитан замолчал, вздохнул и решил предпринять последнюю попытку решить вопросы более-менее мирно, пренебрегая существующими нормами.
- Я готов списать ваши действия на неопытность и те трудности, с которыми вы столкнулись, когда стали служить в регулярном флоте. Мало того, вы сказали, что подобные выходки более не повторятся, но всё равно пререкаетесь со страшким по званию и вашим командиром. Это последнее предупреждение, я призываю вас всё же образумиться и вести себя как и положено в соответсвии с Уставом.

Dark Night 04-04-2008 10:46

Нальва. Город у моря.

- Ладно, потом так потом... - усмехнулась Санда. - А сейчас съедим тех, кто остался. Кстати, если не хочешь - можешь рыбу не есть.

- Егеря? - вполголоса удивился ситх.
- Простите? - переспросил Горш.
- Егеря. Так у нас называется наземный пехотный корпус для ведения боевых действий в лесной местности... - пояснил Ланкари. - Одежда и ухватки очень уж похожи, вот я и удивился.

Alien Rex 04-04-2008 16:56

Анабарские верфи.

Корабль обиделся. Упрямство людей порой перевешивало всякий здравый смысл и логику. Ты стараешься, выполняешь приказы с точностью до буквы, а потом оказывается, что ты же и виноват.
- Во время боя, сэр, вы отдали ровно три приказа. Цитирую их:
- Ну, чего стоим, кого ждем? Принять целеуказание у "Барракуды". Огонь главным калибром по цели номер четрые
- Цель номер один. Надо отогнать их от ДЗР.
- Мы так и будем висеть на одном месте, изображая астероид? - Рулевой - полный вперед. Поворо влево - трицдать градусов, угол тангажа - минус десять. Носовые орудия - огонь по ближайшему "Провиденс" по достижении огневого рубежа. И двигаемся, все время двигаемся, не стоим на месте. Остановился - труп. Выполнять!
- Два первых приказа, - невозмутимо прокомментировал голос, - включали в себя только целеуказание. Названные объекты были мной обстреляны спустя сто двадцать восемь миллисекунд первая и триста миллисекунд вторая. Третий приказ включал указание на движение, которое было отдано не мне, а рулевому. Тем не менее, я взял на себя смелость выполнить его немедленно, поскольку передача приказа человеком-оператором через пульт заняла ещё полторы секунды. В результате была настигнута и обезврежена цель номер восемь. Уцелевшие к тому моменту корабли противника разошлись веером, расстояние между ними превышало дальность действия турболазеров, поэтому атаковать более одной цели одновременно я не мог, даже при условии равных скоростей - а преимущество противника в быстроте, которое вы почему-то отрицаете, остаётся фактом. Также я по собственной инициативе запустил противоистребительные торпеды, о которых вы не упомянули. В результате было уничтожено свыше сотни истребителей противника. Однако ни один из ваших приказов не был нарушен или проигнорирован.

W.Rivera 04-04-2008 20:35

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"

Впервые за более чем двадцать лет службы Ильвар впервые встретился с таким откровенным наплевательством на субординацию. В стремлении во что бы то ни стало доказать свою правоту этот супермозг совершенно ничего не желал слышать. Он отличася какой-то патологической склонностью к рассуждениям, бесполезным спорам. Кроме того, в практике капитана это был первый случай, когда его приказы начинали толковать как вздумается, объясняя нечёткостью формулировки. Подчиненные адекватно воспринимали все распоряжения.
- Я вам ясно сказал прекратить пререкаться? своё мнение будете высказывать только тогда, когда вам прикажут, - произнес капитан ледяным тоном. - Меня не интересуют псевдорассуждения бортового компьютера.

Нальва. Город у моря.

- Нет, ты серьезно разрешаешь мне не есть рыбу? Какое подозрительное великодушие, определённо капитан что-то задумала..., - медленно сказал лейтенант. - Вопрос в том, что именно.
Он схватил Санду в охапку и закружил по коридору.

- В общем,да, Лесной корпус. Элитные боевые части для ведения боевых действий в сложных природных условиях, преимущественно в лесах, - кивнул Горш. - Раз они работают в схожих условиях, то и приёмы и снаряжение будут схожи. Лесной корпус изначально был важной частью сил самообороны Анабара, а когда здесь установила свою власть Империя, он вошел в состав имперских войск в секторе, сохранив атрибуты, форму и традиции.

Alien Rex 04-04-2008 20:37

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"

- Так точно, сэр.
Динамики со щелчком отключились.

Dark Night 04-04-2008 20:46

- Рыбак рыбака... - с легкой улыбкой сказал ситх. - Нужно будет изыскать возможность пообщаться с этими господами. Обменяться опытом, так сказать.

Нальва. Город у моря.

- Если ты надеешься, что у меня закружится голова, то я тебе напомню, что у меня лицензия пилота-атмосферника, - сообщила ему Санда со смехом. - И вообще - мы теряем драгоценное время.

W.Rivera 04-04-2008 20:59

- Тогда вам придется в леса идти в их поисках, потому что они там и живут, - пошутил Горш. - Они очень странные люди.
Они пошли по засыпанной снегом дорожке к шаттлу Фила. Сам шаттл стоял на открытой площадке и тоже постепенно исчезал под падающим с неба серебром.
- А когда настанет зима, с лопатами ходим, чтобы свои корабли откапывать, - прокомментировал увиденное капитан и приказал пилоту отправляться на верфи.

Нальва. Город у моря.

- А ты на шаттле можешь улететь, когда тебе угодно будет, - возразил молодой человек, но отпустил капитана.
В ресторан они вошли чинно, как полагается офицерам Империи. Когда расположились за излюбленным столиком, Райэ протянул меню Виндер.
- Состав ужина на твоё усмотрение.

Ильвар измученно улыбнулся и вернулся к изучению тех документов, что в своё время в спешном порядке копировали в банки памяти суперразрушителя. Было много чего интересного, но в большинстве своём информация была неполной и обрывочной. Особенно сильно капитана заинтересовали пресловутые "фантомы". Он вывел на свой терминал всё, что было и углубился в изучение.

Alien Rex 04-04-2008 21:11

Ильвар не был специалистом-конструктором, но насколько он мог судить, этот архив был полон. Документация включала в себя все этапы производственного процесса - начиная чуть ли не от добычи руд, и кончая испытаниями полётов и стрельбами.

Dark Night 04-04-2008 21:22

Нальва. Город у моря.

- Рискуешь все-таки получить морепродукты на ужин, - зловеще улыбнулась Санда. - Тебя это не пугает?

- Как и не улетал отсюда, - усмехнулся Ланкари, сходя по трапу. - Как будем искать капитана Ильвара? При помощи интуиции или обратимся к... мм... нет, пожалуй не буду цитировать то старое выражение. В общем, вариантов у нас два. Какой предпочитаете, капитан?

W.Rivera 04-04-2008 21:22

Но при этом в архиве зияли пропуски вызванные то ли имперской цензурой, то ли повреждением данных. А причем здесь добыча руд, капитан так и не понял, вспомнив свою подругу, которая работала на верфях инженером-конструкторм. Она говорила, что ей без разницы где и как изготовлен тот или иной материал, главное, чтобы он соответсвовал техническим условиям.

W.Rivera 04-04-2008 21:28

Нальва. Город у моря.

- Ага, я так и знал, что ты спишь и видишь, как бы накормить меня разной рыбой! - радостно заявил Найджелл. - А в коридоре были разные отговорки, чтобы усыпить мою бдительность...В общем, капитан, я полностью доверяюсь твоему коварному решению.

- Я предпочту связаться с ним по комму, - отозвался Фил.

Dark Night 04-04-2008 21:39

- Не хочу вас расстраивать, но в комлинке Ильвара села батарея, - напомнил Дэйв с улыбкой. - Впрочем, с большой долей вероятности он сейчас у себя в каюте.

Нальва. Город у моря.

- Ну и зря. То есть, прекрасно, конечно же... - усмехнулась Санда, делая заказ. - Теперь тебе придется мучаться неизвестностью, пока не принесут ужин.

W.Rivera 04-04-2008 21:52

Нальва. Город у моря.

Когда официант, записав в блокнотик заказ, ушел, Найжделл нахально ухмыльнулся:
- И не надейся, - сказал он. Рука Санды оказалась в его ладонях.

- За это время он мог зарядить его снова или поставить запасную батарею, - пожал плечами Фил и неожиданно вспомнил об одном капитане с фамилией Ланкари, недавно посетившим Анабар. - Интересно, а ваша фамилия широко распостранена в галактике? - задумчиво сказал он.

Dark Night 04-04-2008 21:55

Нальва. Город у моря.

- Ты успел подсмотреть состав заказанных блюд? - усмехнулась Виндер. - Я поражена.

- Однофамильцев я в свое время не нашел, - пожал плечами ситх. - А что?

W.Rivera 04-04-2008 22:28

- Просто недавно с околодипломатической миссией к нас посещал один капитан Ланкари. А вот откуда он родом, я вам не скажу, ибо не общался с ним, - поведал Горш.

Нальва. Город у моря.

- Никуда я не подсматривал, - старательно изобразил детскую обиду Райэ. - Просто. как офицер Империи, мужественно перенесу все испытания в образе блюд из морепродуктов.

Dark Night 04-04-2008 22:35

- Ланкари и с околодипломатической миссией, - протянул Дэйв, старательно пряча огонек надежды в глазах. - А кто с ним общался? То есть, я могу хотя бы получить описание внешности?

Нальва. Город у моря.

- Храбрость, достойная медали, - похвалила его капитан. - Я учту это.

W.Rivera 04-04-2008 22:42

Фил немного задумался.
- Офицер, которая с ним общалась больше всего, сейчас в рейде где-то в галактике, кто ещё...возможно, фон Штайн, но я не уверен, - наконец сказал он.

Нальва. Город у моря.

- Где учтёшь? - подозрительно спросил лейтенант.
Официант принес заказанное Сандой.

Dark Night 04-04-2008 23:13

Огонек надежды угас так же быстро, как и появился.
- Жаль, - невозмутимо сказал Ланкари. - Придется набраться терпения.

Нальва. Город у моря.

- В твоем личном деле, - невозмутимо сказала капитан. - Вот твой ужин. Морепродуктов там нет.

All times are GMT +3. The time now is 08:22.