![]() |
|
Нальва. Город у моря.
- К нему - это куда? - поинтересовалась Санда, вытираясь полотенцем. Анабар, штаб флота сектора. Перечень был довольно большим и Дэйв недоуменно приподнял брови. - Это окончательный список или у вас в запасе есть еще один, такой же длины? - негромко поинтересовался он. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- Да, сэр. В воздухе появилась голограмма корпуса, где подсвечивались красным слоты для тяжёлых орудий, внутри корпуса просвечивали ведущие к ним энерголинии от реактора. - Модификация ангара не требуется, - комментировал голос, - я могу принимать новые корабли хоть сейчас, если таковые появятся. Пока тяжёлых орудий нет, слоты можно использовать, как дополнительные мини-ангары, или разместить в них любое другое не жизненно важное оборудование. Прокладка энерголиний с помощью моих дроидов займёт около двух недель. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"
- нет ни машин, ни орудий, - задумчиво сказал Ильвар Анабар, штаб флота сектора. Служащий шутки не понял. - Вам что-то непонятно, господин Ланкари? - переспросил он. - Здесь перечень всех инстанций, которые вы обязаны посетить. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Нальва. Город у моря. - На верфи, - отозвался Райэ. - Отгадай с трех раз, зачем. Но сейчас туда можно попасть только через Лехто-Ярве, а ближайший транспорт будет толькот через три с половиной часа. Так что проводить я тебя успею. Успеем даже поужинать |
Нальва. Город у моря.
- Ужин - это хорошо. Что ж, тогда возвращаемся в гостиницу. Анабар, штаб флота сектора. - Мне интересно - это конечный список инстанций или предварительный. То есть - не придется ли мне, по прохождении этого списка, начинать всё по новой с другим списком примерно такой же длины? Кажется, вопрос сформулирован достаточно четко. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно, сэр. Но машины можно заказать, а для орудий - подготовить место. |
Анабар, штаб флота сектора.
- Конечный. Но если вы хотите продолжения, можно устроить, - пошутил кадровик. Ланкари воздержался от комментариев и вышел в коридор, где его поджидал Фил. - И куда вас послали? Вместо ответа ситх протянул список, выаржежние лица у него было весьма мрачным. - Большинство этих кабинетов во втором корпусе, - сказал капитан, пробегая глазами перечень. - Ну идемте... Всё это мероприятие заняло в общей сложности часов пять. наконец, последние документы были оформлены и сданы, а Ланкари сказали, чтобы он явился за своим удостоверением личности через два дня. Нальва. Город у моря. По дороге в гостиницу Найжделл поинтересовался: - Ты когда возвращаешься? Анабарские верфи. - Интересно, вы понимаете, что и машины, и орудия поступят не завтра, не на следующей неделе и даже не в следующем месяце? - Ильвар решил уточнить, насколько адекватно оценивает положение его подчиненный |
- Следовательно, я никто и звать меня никак еще на двое суток. Удобно. Можно ограбить банк и резко разбогатеть, - резюмировал Дэйв. - Кстати о банках и прочих межпланетных вещах. У вас тут есть информаторий с картой Галактики, капитан? Нальва. Город у моря. - Сегодня. Мои подчиненные и так слишком много времени гуляли без моего пристального внимания... - отозвалась Виндер. |
Анабарские верфи.
- Я не отслеживал темпы производства анабарских верфей, сэр, так что не могу выдать точные результаты. Но на Эрбатан Ярд строительство такого орудия заняло бы около месяца, а поставка на поток истребителей - две недели. |
- Да, есть, - кивнул Фил. - Всё-таки здесь штаб флота, а не кофейня. Вам насколько подробная карта нужна? Нальва. Город у моря. - Понятно, - вздохнул лейтенант. - Знаешь, тебе наверно будет проще не лететь на том транспорте, что отвозит всех, а вызывать свой шаттл сюда. Они поднялись по ступеням, Найдж пропустил Санду вперед, зашел следом и негромко позвал её: - Санда... - Что? - обернулась капитан. - У меня к тебе одна просьба и одно предложение. Анабарские верфи. Ильвар криво усмехнулся в ответ. - Значит, вы иногда балуетесь и промышленным шпионажем, - заметил он. - Теперь понятно, откуда у вас чертежи тех "фантомов" |
- Максимально подробная. И, если возможно, с краткими сведениями о планете. Видите ли, я несколько сентиментален и хочу узнать, что случилось с моей родиной. Нальва. Город у моря. - Излагай, - улыбнулась она. |
- Самые подробные карты у рейдеров, - задумчиво сказал Фил. - Ладно, идетме. Он повел Дэйва по подземным переходам в соседнее здание. На третьем этаже остановился у неприметной двери, вытащил кодовый ключ. - Проходите, сейчас посмотрю, какая версия у меня есть, - капитан кивнул на кресло, а сам подошел к шкафу за столом и быстро перебрал картотеку. - Вот, изучайте, - инфокристалл с картой галактики занял свое место в гнезде на терминале. Нальва. Город у моря. - Санда, дай честное слово офицера, что ты не будешь использовать комплекс, который тебе установят, против Анабара или кораблей отсюда, - ещё тише сказал Найдж. |
Анабарские верфи.
- Если это намёк на то, что чертежи украдены, то вы не правы, сэр. У меня действительно есть программы для шпионажа, но я никогда не применял их в отношении Империи или лояльных сил. Иначе я бы сказал вам с точностью до суток, сколько понадобится команде фон Крауссер на моё перевооружение. |
Анабарские верфи.
- Тогда откуда у вас эти чертежи? |
Нальва. Город у моря.
Санда некоторое время молчала, потом чуть заметно усмехнулась. - Мне ведь могут приказать, Найдж. И я буду обязана выполнить приказ - на этом строится вся жизнь военнослужащих. Нам приказывают - мы выполняем. - Приказать использовать комплекс? - Приказать использовать любые средства для успешного ведения боевых действий. Анабар, штаб флота сектора. Дэйв возился минут десять, а потом хмыкнул. - Негусто. Она есть. Её, вроде бы, не бомбили и не сжигали. И всё. Что ж, это первый признак того, что дома ничего не изменилось. |
Анабарские верфи.
- После того, как "Террор" был уничтожен, остатки проекта перевели к нам, на Эрбатан. Истребители положили под сукно, мы ими не занимались. А систему невидимости для крупных кораблей продолжали испытывать на мне. Когда повстанцы атаковали Эрбатан Ярд, генеральный конструктор верфей насал сбрасывать в мою память всю информацию, что хранилась в компьютерах верфи. Удалось перекачать шестьдесят два процента, прежде чем повреждения стали слишком велики и я отстыковался. Вся информация стратегической важности записывалась в первую очередь. |
Нальва. Город у моря.
- Так какой твой ответ? - тихо улыбнулся Райэ, а в серых глазах лейтенанта стояла обречённая грусть. Анабар, штаб флота сектора. - Это всё? - спросил Горш, поворачиваясь к Ланкари. Анабарские верфи. - Красивое объяснение. Но самое главное, что его не проверишь, - заключил Ильвар. - Что вам ещё сбросили из стратегической информации? |
Нальва. Город у моря.
- По своей инициативе - не буду. У меня скоро будет приказ о сотрудничестве с капитаном Горшем. Будем дружить против наркоторговцев. А что за предложение? Анабар, штаб флота сектора. - Да. Для более детального исследование потребуется мое личное присутствие на Каприке. |
Анабарские верфи.
- Информация по суперлазерам, но неполная. Данные по Тёмным Штурмовикам, также неполные. Несколько разработок искусственного интеллекта. Многочисленные данные по системам невидимости для всех классов кораблей. Новые типы ручных и бортовых лазеров. Сведения о местоположении некоторых видных имперских учёных. |
Нальва. Город у моря.
- Понятно... Найджелл взял Санду за руки,поймал её взгляд и медленно произнес негромким голосом: - Санда Виндер, я прошу тебя стать моей женой. Анабар, штаб флота сектора. Фил тихо вздохнул в ответ. - И когда вы туда собираетесь? - поинтересовался он. Анабарские верфи. Выслушав весь перечень, Ильвар только покачал головой. - За прошедшее время многое устарело, - наконец сказал он. - Я желаю ознакомиться с этими данными. |
Анабарские верфи.
- Простите, сэр, в каком виде их вывести? Все вышеперечисленные архивы в сумме занимают около семисот гигабайт... |
Анабарские верфи.
- На терминал в мою каюту, - буркнул Ильвар. - И вообще, откуда у вас дурацкая привычка обсуждать приказы? |
Анабарские верфи.
- От людей, сэр, - совершенно серьёзно сказал корабль, отправляя соответствующий пакет на терминал. - Приказы, отданные словами, нечёткие, и допускают множество толкований, в том числе опасные. В прошлом я выполнял приказы, не предупредив об опасности или неожиданных последствиях. И был за это неднократно наказан. |
- Во время ближайшего заслуженного отпуска, - заверил его ситх. - Очень интересно, что стало с моей семьей. Нальва. Город у моря. - Я бы сказала, что это плохая шутка, но ты не шутишь... - в глазах капитана мелькнул отголосок пережитой боли. - Я... не могу сказать "да"... |
Нальва. Город у моря.
- Я совершенно серьёзно. Санда, я не прошу ответа прямо сейчас..., он снова заглянул в глаза Виндер и замер, закусив губы, когда разглядел в глубине синевы спрятанную боль. - Я буду ждать...тебя...родная...прости. Он очень осторожно обнял капитана, закрыл глаза, чтобы она не увидела внезапно подступивших слёз. Анабар, штаб флота сектора. Горш помолчал. - Тогда идемте, - наконец сказал он. - Капитан Ильвар вроде как ждал вас. Анабарские верфи. Ильвар сделал медленный вдох. - Значит, последствия неожиданные и опасные. Война, знаете ли, штука неожиданная и опасная. И становится ещё более опасной, если каждый сочтет себя вправе обсуждать приказы старшего по званию, что вы неоднократно делали. |
- Идёмте, - кивнул Ланкари. - Кстати, в каком звании я начну службу? Нальва. Город у моря. - Я... - Санда сглотнула комок в горле и мотнула головой. - Не хочу ничего обещать. Не люблю давать невыполнимых обещаний, знаешь ли. Подобрала привычку не помню у кого... |
All times are GMT +3. The time now is 23:47. |
|