![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Я против, потому что репутация создается годами, - мягко сказала капитан. - А рушится в считанные минуты. И репутация крайне неприятного в общении человека мне крайне полезна и не стоит её разрушать, ладно? - Но чем я разрушу? Песней? - Нет. По крайней мере не сразу. Но окружающие начнут думать. А думать бывает вредно - потому что вслед за мыслями приходят выводы.. Анабар. ГВБ флота. - А слухи она тебе не сообщает, - утвердительно сказала Эссэ. - Почему ты так считаешь? - Если бы сообщала - зачем бы тебе нужна была прослушка в курилке? Анабар, штаб флота сектора. - Здравствуйте, господин контр-адмирал, - поздоровался ситх. - На улице приятная погода, не находите? |
Анабар. ГВБ флота.
- Начнём сначала. Моей прослушки в курилке нет. Но одного представителя союзников заинтересовали сплетни о его личной жизни. Так? Вот, чтобы узнать эти сплетни и надо поставить прослушку. - А контрразведка? - напомнила Кошка. - А контрразведка мне не докладывает. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Понятно. Значит, чтобы не портить твою репутацию, нам надо прекратить так общаться. Анабар, штаб флота сектора. - Присаживайтесь, - кивнул на свободный стул фон Штайн и посмотрел в окно - там началась настоящая вьюга. |
Нар Шаддаа
Драка Ведьмы и Стрелка была яростной и беспощадной. Слуги не жалели себя в попытках добраться до противника. Ни себя, ни окружающих... Но удача и колдовство в этот день были на стороне Ведьмы. Парные клинки Вальэ должны были прикончить Мотылька, но та чудовищным усилием увернулась и вонзила свой клинок в Стрелка и провернула его в ране. - Хорошая работа.... как для Ведьмы... - слабо улыбнулся Стрелок, упав на колени. Рана была смертельной и он сразу это понял. - Тяжелый личный опыт, - отозвалась Мотылек, тяжело дыша. - Набралась помаленьку... Вальэ грустно улыбнулся, покачал головой и... исчез, оставив после себя короткую вспышку серебристого света. - Доброй тебе дороги, пилот... - пожелала ему вслед Ведьма. Наскоро залечив раны, она помчалась вдогонку за Лексом. |
Анабар. ГВБ флота.
- То есть, я была права, - утвердительно сказала Кошка. - Ладно, не будем углубляться в эту запутанную тему. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Предлагаешь только уставные отношения? В этом что-то есть, но я от перспективы не в восторге. Видишь ли, мне приказано с тобой общаться. И даже проявлять дружелюбие. Это официальная версия... - Элин замолчала и рассмеялась. - Кошмар, я сама запуталась. В общем... давай обойдемся без цветов и, как ты выразился, серенад в мой адрес. Анабар, штаб флота сектора. - Благодарю вас, - сказал Дэйв, присаживаясь на стул. - Начальные формальности полагаю соблюденными и мы можем перейти сразу к делу? |
- Как скажешь, - пожал плечами Раскин. - Всё равно цветов тут нет, да и от моего пения мухи дохнут и молоко прокисает. Хотя... Он похлопал себя по карманам и вытащил небольшой блокнот и карандаш, поискал чистый лист и в несколько штрихов нарисовал пушистый цветок на длинном стебле и с рваными листьями. - Вот примерно так. На большее я неспособен. Анабар. ГВБ флота. - Не будем, а то они узнают про наши разговоры и нервничать начнут, - согласился медик. - А вот и твой ангар. Анабар, штаб флота сектора. Контр-адмирал кивнул. - Расскажите о своей службе, господин Ланкари. |
Анабар, штаб флота сектора.
- Какая часть моей карьеры вас интересует, контр-адмирал? - негромко спросил Дэйв. - Вся. - Хорошо. Тогда буду краток. Четыре года службы в корпусе егерей. Это наши специалисты по ведению боя в лесах. От рядового до старшего лейтенанта при штабе полка с участием в планировании операций. Пятнадцать лет на флоте. Последняя занимаемая должность - офицер-тактик при нашем Лорде-адмирале. Имел в личном подчинении эскадру из семи вымпелов в качестве сил быстрого реагирования. Претензий со стороны командования не было. Иначе я бы не дожил до сегодняшнего дня. Анабар. ГВБ флота. - А вон и мой шаттл, - кивнула в сторону складывающей крылья "лямбды" девушка. - Кстати, а отвечающий головой доктор делает выезды на дом? Или это можно замаскировать под простое приглашение? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Хмм... Букет цветов в данном случае является синонимом украшенного рисунками блокнота? - уточнила Элин. |
Анабар. ГВБ флота.
- До этого момента я не посещал пациентов на дому, потому что они все здесь, - Хайсар развел руками, имея в виду медблок базы флота. - Ты хочешь, чтобы я к тебе в гости приехал? - прямо спросил он. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Наверно, - неуверенно сказал Сильв. Анабар, штаб флота сектора. - Так, опыт командования как кораблем, так и оперативным соединением у вас есть. Это хорошо...наверно, - задумчиво сказал комфлота, разглядывая Ланкари. - И вы желаете продолжить, точнее начать свою карьеру в нашем флоте? |
- Интересно... - протянула Сайто. - Что именно? - Пытаюсь представить себе, как бы я тебя таким букетом била. Выходит пошлость вроде блокнотом по лицу... Гадость какая... В общем, давай пока обойдемся без букетов. Анабар, штаб флота сектора. - Да, - просто сказал ситх. - Это проблематично, господин контр-адмирал? Анабар. ГВБ флота. - Ну, ты первый человек, который со мной нормально обращается. Поэтому, если ты найдешь время заглянуть в наше посольство - я буду рада пообщаться. |
Анабар. ГВБ флота.
- Смотри, как приеду с какой-нибудь проверкой и наведу там у вас шороха, - в шутку пригрозил майор и добавил уже серьезно. - Я не обещаю, но постараюсь. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв задумчиво посмотрел на свой блокнотик, не больше ладони, потом поднял глаза на Элин. - И всех ты так бьешь? - поинтересовался он. Анабар, штаб флота сектора. - По большому счёту - нет. Переподготовку вы пройдете. Но на данном этапе должность, которую вы займете, будет не выше старшего помощника на каком-нибудь корабле...- Штайн покосился на Ильвара. |
- Ну, это лучше какого-нибудь мичмана или командира орудийной палубы зенитных орудий... - улыбнулся Ланкари. - Буду надеяться на быстрый карьерный рост. Анабар. ГВБ флота. - Хорошо. Буду надеяться, что у тебя получится... - кивнула Эссох. - До встречи через три дня. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Я крайне неприятная в общении личность, - сообщила ему Сайто. - Забыл уже? |
Анабар. ГВБ флота.
- Вовремя принимай то лекарство, которое тебе выписали, - напомнил врач. - До встречи. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Напоминай мне это почаще, хорошо? - попросил Сильв. - Потому что сейчас ты либо замечательно отыгрываешь дружелюбие и общительность, либо это у тебя такая маска - быть крайне неприятной в общении личностью, чтобы к тебе не приставали лишний раз. |
- Мне важна эта часть репутации... - усмехнулась капитан. - И я тебе совсем недавно об этом сказала. А маска это или нет - это уже военная тайна. Анабар. ГВБ флота. Эссох подняла руку, прощаясь, потом развернулась и легко взбежала по трапу шаттла. Трап практически сразу поднялся, люк закрылся и шаттл оторвался от пола. Спустя пару минут его и след простыл в ангаре. |
- Это были мысли вслух. Ешё необходимо окружающих предупредить, что у тебя приказ вести себя со мной дружелюбно, а то слухи всё равно поползут, - неожиданно спокойоно сказал Сильв, с легкой улыбкой рассматривая девушку. - По большомо счёту, мне всё равно, общаешься ты со мной по личной инициативе или согласно приказу, - добавил он после небольшой паузы, пряча блокнотик в карман. И капитан только сейчас обратил внимание, что Элин одета в больничную одежду. Анабар, штаб флота сектора. - Надейтесь, - милостиво кивнул фон Штайн. - Вам предоставится такая возможность побыть командиром орудийной палубы. Если ваши действия вызовут претензии и нарекании со стороны командования, то наказывать вас привычными вам способами не будут, а просто снимут с должности и лишат звания. Мы не можем себе позовлить разбрасываться опытными офицерами в условиях кадрового голода. Соответственно я бы рекомендовал вам воздержаться от таких расправ с подчинёнными. |
- В общем, не забивай себе голову чужими проблемами, - усмехнулась Сайто. - И всё будет в порядке. У меня прическа растрепалась? Анабар, штаб флота сектора. - Я успел немного изучить историю вашего государства, господин контр-адмирал... - усмехнулся ситх. - Не в моих привычках так наказывать за нерасторопность. Другое дело - невыполненный приказ. Но на это обычно есть трибунал. |
- Чему там можно растрепаться, - заметил Сильв. - Извини, Элин, но у меня такая официальная работа - забивать голову чужими проблемами, пока они не стали государственными. Он отошел к ближайшей кадке с небольшим толстым деревцем, провел пальцами по листу. - Конечно, самым оптимальным вариантом было бы общение в рамках отданных нам приказов, но тебе по каким-то причинам не нравится такой вариант, выходит, есть и неофициальная версия. Интересно, какая? Анабар, штаб флота сектора. - Прекрасно, что вы меня поняли, господин Ланкари. После соблюдения необходимых формальностей вы можете приступать к работе, - контр-адмирал снова посмотрел на понурого Ильвара. - Сейчас вы поступаете на СЗР "Доминатор" в распоряжение капитана Ильвара. - Сэр, а что делать с предложением капитана Горша о перевооружении корабля? - подал голос Ильвар. - А этот вопрос, господа, вы изучите более детально и доложите о результатах, - ответил фон Штайн. - Можете быть свободны. |
- Неофициальная, - отозвалась девушка, - заключается в том, что это тоже - страшная военная тайна. Анабар, штаб флота сектора. Дэйв вышел вместе с остальными офицерами и уже за пределами кабинета поинтересовался: - Господа капитаны, вхожу ли я в список тех, кому поручили исследовать вопрос перевооружения? |
- Прямо таки страшная? - Очень. - Ну как знаешь, - усмехнулся Сильв. Капитан стоял вполоборота к девушке, и она не могла полностью разглядеть его. А если бы она знала капитана Карио, то наверняка обратила внимание, что и усмешка, и выражение в его глазах, такое неожиданно жёсткое и совершенно не характерное для Раскина очень напоминают его последнего начальника. Анабар, штаб флота сектора. Господа капитаны переглянулись. - Входите, ваше мнение как человека со стороны может быть весьма ценным, - ответил спутник Ильвара и неожиданно усмехнулся. - Нас не представили. Капитан Фил Горш, командир ИЗР "Барракуда" и начальник отдела по борьбе с производством и распостранением наркотиков, а по совместительству ещё и командую этой импровизированной группой. - Изложи свою бредовую идею, - буркнул Ильвар. Горш покосился на него и продолжил. - Это да, все идеи, касающиеся кардинального перевооружения нашего суперкорабля кажутся довольно бредовыми. Все столкновения, в которых он участвовал, показали весьма наглядно, что по огневой мощи и защищенности он на два порядка превосходит основные боевые корабли нашего флота. Единственное, что, скажем так, не соответсвует его мощности и размерам, - с легкой иронией произнес Фил. - Это численность москитного флота на борту. Всего лишь сто сорок четыре машины, хотя расчеты показывают, что он способен нести в пятнадцать раз больше. - И вот тут начинается самое интересное, - заговорил Ильвар. - Найти более двух тысяч подготовленных пилотов просто невозможно, и большинство машин будет с адаптированными системами искусственного интеллекта. Сколько времени потребуется для изготовления их, согласятся ли местные промышленники заняться данным заказом в принципе, нам и предстоит выяснить. Если у вас есть какие-то свои идеи, пусть даже безумные, высказывайте. - Только не надо про то, что большому кораблю нужны большие пушки, - иронично сказал Горш. - Как вы помните, они не спасли от прямого попадания турболазера планетарного калибра. |
- Вот и хорошо... Элин была опытным безопасником с большим стажем. Не заметить несколько необычной усмешки она не могла. И отметила это на будущее. - Так, мне уже пора, - сказала она. - А то обход, врачи бухтеть будут. Анабар, штаб флота сектора. - Ни одна большая пушка не спасла от попадания другой большой пушки, - подал голос ситх. - Кроме того, цикл перезарядки и энергопотребления, традиционно, остается открытым вопросом. Но с моей точки зрения у них есть еще один недостаток. Они не годятся для стрельбы по мелким и маневреным целям. |
В этот момент у Ильвара заработал комлинк. |
- Ну идём, не стоит врачей дразнить. Среди них бывают совершенно ужасные индивидуумы, - отозвался Сильв, не глядя на девушку. Анабар, штаб флота сектора. - Да, анализ столкновений в нашей зоне ответственности за последние несколько лет показывает, что как раз такие типы целей встречаются наиболее часто. Те пресловутые корабли скорее исключение из правила, - согласился Горш, в то время как Ильвар воевал со своим коммом. - Капитан Ильвар слушает, - наконец отозвался он. |
- Это точно... - согласилась она. - Хорошие индивидуумы попадаются достаточно редко. Анабар, штаб флота сектора. - Если бы мне нужно было бы задавить такую махину - я бы забросал её истребителями... - задумчиво сказал Ланкари. - Это было бы дешевле, в перспективе. И вообще набрасывался бы стаей, чтобы не позволять концентрировать огонь на отдельной цели слишком долго. |
- Добрый вечер, капитан. Это "Доминатор". Я бы хотел обсудить с вами одно рацпредложение, связанное с технической модернизацией меня. |
- Почему я и хотел видеть беспилотники. Для них нет ограничений по перегрузкам и производство будет стоить меньше, чем подготовка пилота, в том числе из-за того, что не нужна система жизнеобеспечения...., - Горш заметил, что лицо Ильвара слегка вытянулось. - Что случилось? - И что же вы хотите мне сказать? - неестественно спокойно спросил капитан. - Это настолько срочно? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Так во сколько завтра зайти за тобой? - спросил капитан. |
....
|
- Думаю да, сэр. Модернизацию проще выполнить, пока я стою на ремонте. Иначе потом придётся снимать меня с боевого дежурства. |
All times are GMT +3. The time now is 09:14. |
|