![]() |
|
Кореллия (совместный пост)
Девушка притулилась ему под бок и, помолчав, неохотно и совершенно неожиданно обронила: - Нам надо бы какое-нибудь снаряжение прикупить... Ну там инструменты, из утвари кое-что... Продукты на первое время... - Купим-купим, - почти на автомате ответил клон. - В космопорте чего только нет. Всё там и купим. - Вот и славно... - пробормотала кортер и потом молчала до самого космопорта... *** Рейс, заходящий на Оссус, отыскался не сразу и был только на следующий день. Попрощавшись с Шадом и поблагодарив его, Акса и Кластер сдали багаж на хранение и отправились закупаться снаряжением для вольной дикой жизни на Оссусе. Ночь и часть следующего дня скоротали в креслах в зале ожидания. Наконец, объявили посадку... ... Спустя примерно полчаса небольшой и изрядно потрёпанный грузо-пассажировоз отчалил от пирса и покинул Кореллию, унося бывшую жрицу и бывшего императорского апрентиса к новой жизни... И на этой счастливой ноте данная линия сюжета с данными персонажами завершается. |
Анабарские верфи.
- Проблема в том, что подобные мне создавались именно для перевозки пассажиров, - пояснил СЗР. - Не гражданских пассажиров, конечно, а таких лиц, как Вейдер или гранд-адмиралы... В текущей компоновке я - флагман, символ, способный оказать значительную огневую поддержку другим кораблям, даже переломить ход крупного эскадренного сражения, но почти бесполезный сам по себе. Я ожидал, что руководство Анабара либо использует меня в прежних целях, либо демонтирует, либо сменит компоновку под новые задачи. Но менять функции при прежней форме - это... ну примерно, как выдать штурмовику световой меч взамен бластера. В принципе, то и другое является оружием, конечно... |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
Сильв вспомнил, что обещал Элин заглянуть к ней и качнул головой: - Нет, майор, не стоит. Я сам дойду и обещаю, что не буду кидаться на прохожих. Борт ИЗР "Ураган" - Так, понятно, - тем же не предвещавшим ничего хорошего тоном протянула Паккет, взяла его за руку и вытянула в коридор. - Мы сейчас идем ужинать. возражения не принимаются. Анабар. ГВБ флота. Хайсар улыбнулся, рассматривая девушку. - Спасибо за комплимент, конечно, но мне как-то не хочется отправиться под трибунал из-за того, что не вылечил от простой простуды помощницу бастионовского посла. Ладно, переодевайся. И если хочешь, я могу тебя проводить... *** "Успокойтесь, пожалуйста. Где конкретно вы находитесь? Хотя бы опишите это место." Анабарские верфи. - Носитель для москитного флота, - задумчиво сказала инженер. |
- Начнете кидаться - скрутим, - пообещал майор. Борт ИЗР "Ураган" - Ужинать... - Дел потер переносицу и кивнул. - Да, это будет весьма кстати. Анабар. ГВБ флота. - Ну, если твои пациенты не пострадают от такого поступка - то я согласна на твое сопровождение, - усмехнулась Кошка. - А теперь, доктор, выйдите пожалуйста. Нужно же соблюсти видимость приличий. ** Ситх сосредоточился и коротко описал то, что видел. Палата, коридоры. Лаборатории. |
Анабарские верфи.
- Эффективно, - согласился корабль, - но опять же, такой флот нужно произвести и экипировать меня им как следует. Мои нынешние сто сорок четыре истребителя устаревшей конструкции занимают крошечную долю ангара и могут создать некоторые проблемы одному ИЗР, не более того. В принципе, определите мне любую конкретную функцию, и я предложу программу модернизации под неё - с минимальными затратами ресурсов и максимальной отдачей. Но похоже, руководство флота само толком не представляет, какие дырки мной затыкать. |
- Кто бы сомневался, - пожал плечами Раскин. - Итак, если вы согласны отпустить меня одного,то я пойду. Анабар. ГВБ флота. - Не пострадают. Официально мой рабочий день закончился, - успокоил её врач и вышел в коридор. *** Некоторые лаборатории показались Ханне знакомыми. Даже слишком. "Какой кошмар" - невольно вырвалось у девушки. - "Но этого следовало ожидать...Там вокруг вас много народа?" Борт ИЗР "Ураган" Майя положила руки ему на плечи. - Дел, что с тобой? - спросила она. Анабарские верфи. Инженер только развела руками. - К сожалению, этот вопрос вам надо решать с руководством флота, а не со мной. |
Анабарские верфи.
- Я бы и рад, - вздохнул корабль, - но вы единственный человек в высшем руководстве Анабара, который принимает мои соображения во внимание. Кроме того, модернизацией всё равно руководите вы, а не военные. |
Борт ИЗР "Ураган"
Часовой на пару секунд прикрыл глаза, потом слегка тряхнул головой. - Уработался, - признался он. - Ривейра нагрузила новой работой и я немного увлекся. Со мной такое бывает. Анабар. ГВБ флота. Кошка вышла через несколько минут, сменив больничную пижаму на свою одежду. Пальто девушка несла переброшенным через руку. - Я готова, - сообщила она Хайсару. - Надеюсь, ты не обидишься, если я заберу с собой кристалл с мультиками? ** "На данный момент я в гордом одиночестве. Оставили в покое, так сказать..." |
- Да, конечно. Я вас не задерживаю, капитан Раскин. |
Анабарские верфи.
- Руководить-то руковожу, но по заказу военных, - возразила инженер. Борт ИЗР "Ураган" - Значит, всё-таки трудоголик, - вздохнула капитан. - А как открещивался от такого определения. ничуть не стестняясь, она взяла Соммерса за руку и пояснила: - Чтобы не сбежал обратно к своей работе. Так они и дошли до столовой. Анабар. ГВБ флота. - Не обижусь, это подарок тебе, - отозвался он. - Как ты отправишься, на общественном транспорте или шаттл вызовешь? *** "Надолго ли...Я что-нибудь придумаю, чтобы вытащить вас, господин Ланкари" - пообещала девушка, лихорадочно вспоминая размер одежды, которую носил ситх и где достать форму для него. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв кивнул на прощание и направился прямиком в медблок. Чувствовал капитан себя как обычно, никаких новых ощущений или реакций на окружающее. На этот раз на вахте была совершенно другая медсестра. - Здравствуйте, - улыбнулся он. - Я во вторую палату к капитану Сайто. |
Медсестра сверилась со списком, бросила короткий взгляд на Сильва и кивнула. - Проходите, - вежливо сказала она. Борт ИЗР "Ураган" - И вовсе я не трудоголик, - принялся возмущаться Делвин, когда они приступили к ужину. - Это обвинение не подкреплено ни одним фактом. Я просто делаю свою работу и делаю ее хорошо. Анабар. ГВБ флота. - Уже вызвала, - улыбнулась Эссэ. - Так что скоро мой маленький персональный лимузин прибудет сюда. - Он действительно твой лимузин? - Ага, как же... - фыркнула девушка. - Салон, конечно, адмиральский... Но шаттл, приписан к "Покорителю" и, соответственно, главе нашей миссии. Я им только пользуюсь время от времени. Когда дают. ** "Придумайте мне обувь и одежду - размеры я вам назову. И скажите, как мне до вас добраться", - с неожиданной злостью сказал ситх. - "А это гостеприимное заведение я сам покину. И даже обещаю ничего не сжигать и никого не убивать. За тяжелые травмы я не ручаюсь - они наверняка будут". |
Анабарские верфи.
- Но вы можете убедить их дать необходимый заказ. Вас они уважают, как специалиста, а меня просто не станут слушать. Я бы давно поговорил с адмиралом Штайном, но к сожалению, он вряд ли захочет говорить с возомнившим о себе борткомпьютером. |
Как и в прошлый раз, Сильв осторожно приоткрыл дверь и заглянул в палату. На базе сейчас день, но вдруг девушка спит. - К тебе можно, Элин? - негромко спросил он. Борт ИЗР "Ураган" - Ты кушай, кушай, не отвлекайся, - тоном воспитательницы сказала Майя. - Ты сам говорил, что тебе пришлось научиться отдыхать, чтобы не уработаться. Видимо, плохо научился, и придется мне пинками загонять тебя в столовую, чтобы ты от голода где-нибудь не рухнул, и в постель тоже пинками..., - Майя осеклась, сообразив, как двусмысленно прозвучали последние слова, но сразу же невозмутимо продолжила. - Чтобы спал не в кресле у терминала и не два часа в сутки. Анабар. ГВБ флота. - А то я бы мог отвезти тебя на своём шаттле, тоже служебном, но тем не менее предоставленном в моё единоличное пользование. Вы договорились, к какому причалу он подойдет? - Да, коненчно. - Тогда идем, - просто сказал Хайсар. По дороге к причалу, он поинтересовался: - Если хочешь, я могу тебе ещё мульфильмов записать. Там только малая часть того, что валяется в местном файлохранилище. *** "Успокойтесь, господин Ланкари" - строго отозвалась девушка. - "Вы вроде собираетесь служить здесь, так что незачем заранее портить себе репутацию. А я приду за вами в течение двух часов. Вы в состоянии спокойно посидеть это время?" Одновременно с разговором Ханна успела вытереть воду на полу, поставить чайник под грелку и вытащить из шкафа халат и шапочку, чтобы беспрепятственно пройти в лаборатории. По пути она позвонила необходимым людям... Анабарские верфи. - Если вы обратитесь напрямую к фон Штайну, это будет просто неприлично, - сказала инженер.- Насколько я знаю военных, у них не принято, чтобы подчиненные обращались через голову своего командира напрямую к командованию. Поговорите сначала с вашим командиром или командиром группы капитаном Горшем. |
Анабарские верфи.
- Я так и сделаю, когда буду подавать официальный рапорт. Но чтобы составить такой рапорт, мне нужно знать общую стратегическую задачу, функцию, которую мне определяет штаб. Пока что я не уверен, что такая функция вообще присутствует даже в уме адмирала или губернатора. Вы могли бы просто в частной беседе узнать у них, для чего я предназначен. В конце концов, это необходимо даже для более эффективного ремонта. А уже когда будет известна конкретная цель, я попытаюсь заручиться поддержкой определённого числа старших офицеров и подкрепить рапорт их подписями. |
Анабарские верфи.
Неожиданно инженер расхохоталась. - Общая стратегическая задача - это установление Нового порядка во всей галактике, ну а в ближайших планах вашей функцией является, естественно, поддержание этого самого Нового порядка в зонах наших интересов. |
Анабарские верфи.
- Предполагается, что я буду устанавливать Новый Порядок один? - вежливо уточнил корабль. - Тогда мне точно понадобится суперлазер. |
Анабарские верфи.
- И откуда у вас такие рассуждения берутся, что вы будете работать в одиночку? - продолжала смеяться инженер. |
Анабарские верфи.
- Установление и поддержание Нового Порядка, - с невыносимой педантичностью продолжал СЗР, - является задачей, стоящей перед флотом в целом. Отдельный корабль в составе флота выполняет иные задачи. Поскольку иных задач сформулровано не было, отсюда следует вывод, что я и есть отдельный флот, раз передо мной формулируется такая задача. |
Анабарские верфи.
- Запомните, отдельные корбали не решают стратегические задачи, - усмехнулась фон Крауссер. - И неужели вам перед походом не сказали, чем вы будете заниматься во время оного? |
Борт ИЗР "Ураган"
На фразе про постель, Дел чуть заметно улыбнулся, оценив двусмысленность, но смолчал. А когда Майя закончила, он невозмутимо заметил. - Тогда для такого контроля тебе придется поселиться у меня в каюте. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Заходи, - махнула рукой Элин. - Как прошел сеанс пыток? Анабар. ГВБ флота. - Ну, может, в следующий раз я и воспользуюсь твоим предложением о шаттле, - улыбнулась Эссох и мечтательно добавила: - Как бы в вашу сеть влезть с самыми неприличными намерениями. В смысле - спереть все мультики в свою коллекцию. ** "Два часа, не более. И то, при условии, что ко мне никто больше не войдет", - пообещал Дэйв. |
Анабарские верфи.
- Сказали... - вздохнул невидимый собеседник. - Вот только не сказали гораздо более важного - почему именно я. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Придётся, - согласилась капитан. - Или тебе в моей. Анабар. ГВБ флота. - Все?! - переспросил Хайсар. - Да, а что? - Да нет, ничего, просто их там много... - Много это сколько? - Сотен семь - точно, - раскрыл страшную военную тайну главврач. *** Ханна пришла даже раньше, где-то через час с хвостиком. Небольшой сквозняк от слегка приоткрытой двери колыхнул край простыни, и девушка стоит уже рядом с койкой, на которой сидит ситх. - Вот ваша одежда, - она протягивает пакет с аккуратно сложеной формой и другой - с сапогами, на руке у неё висит белый халат. - А это оденете поверх формы, чтобы не привлекать внимания тем, что на ней нет знаков различия. Давайте одевайтесь быстро, у нас не более десяти минут на всё. В руках у неё остаётся кейс из темной кожи. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Да как тебе сказать....майор Эскер сказал, а психотех вроде как подтвердил, что я буду играть на скрипке, хотя до этого никогда не играл, - задумчиво сознался Сильв. Анабарские верфи. Тут Инге стало совсем несмешно. Она отставила недопитую чашку с чаем и подошла к окну. - Это флот. Здесь приказы не обсуждают, а выполняют, - негромко сказала она. |
Анабарские верфи.
- Скажите, инженер фон Крауссер, - с искренним любопытством спросил мозг, - а если вам прикажут построить корабль, который, как вы знаете, заведомо летать не будет, и взорвётся при первом запуске, погубив тысячи человек экипажа - вы тоже будете выполнять, а не обсуждать? |
Анабарские верфи.
- Проблема в том, что я лицо сугубо гражданское, и мне приказать никто не может, только рекомендовать. Даже губернатор, - тонко улыбнулась Инге. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Тоже вариант. Но мне уютней с моим терминалом и его возможностями. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Скорей всего это была метафора, - отозвалась Сайто. - Вряд ли тебе вкладывают музыкальные навыки - пилоту они ни к чему. Анабар. ГВБ флота. - Солидно. Жаль, "Раньярэ" улетела - могла бы в приказном порядке воспользоваться её мощностями и хранилищами. А так придется за собой чемодан инфокристаллов таскать. ** - Мне нужны мое кольцо и мое оружие, - сказал Дэйв, одеваясь. - Без них я отсюда не уйду. Или, хотя бы, кольцо, если оружие будет получить достаточно сложно. Поправив китель и сахнув невидимую соринку с плеча, ситх набросил на себя халат и вопросительно посмотрел на Ханну, слегка напоминаю изготовившуюся к броску змею. |
All times are GMT +3. The time now is 10:41. |
|