![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Честно говоря, я точно не помню, кому принадлежала эта идея, - призналась капитан. - А пакет находится в холодильнике на "Аспиде" |
Борт ИЗР "Ураган"
- Значит, это было ваше совместное творчество, - резюмировал Делвин. - Вот оно мое вечное везение - как найдут пакет крошащегося респовского печенья - так сразу мне вручают. А как медаль за отбитие абордажа и всяческие героические подвиги - так не дождешься. Ладно, давайте хоть печенье... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Так до него ещё дойти надо, - с невозмутимым видом ответила Ривейра. - А это через полкорабля. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А у вас, конечно же, не будет времени даже на то, чтобы вручить мне мой пакет печенья... - вздохнул Соммерс. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А поскольку "Аспид" тоже командирский шаттл, то вас одного туда просто не пустят..., - добавила Вольфрам. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А я обещал вести себя прилично, - кивнул Соммерс. - И не нервировать ваш экипаж своими выходками. Что ж, пойду с горя запланирую какую-нибудь пакость республиканцам. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Так вы не собираетесь забирать своё печенье? - с легким удивлением поинтересовалась капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- О, так у вас найдется время для маленькой церемонии вручения мне пакета республиканского печенья? - приподнял бровь Соммерс. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Придется найти, ибо в противоположном случае вы начнёте рассказывать, как вам не дали не только медаль, но и пакет печенья, - пожала плечами Ривейра. - Итак, вы идёте или же стоять в коридоре вам нравится больше? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Конечно иду. Стоять в коридоре не в моем вкусе - не стоит путать меня с гвардией. |
Анабарские верфи.
- Прошу прощения, но Куат, строго говоря, не был частью Империи. Политически - да, но менталитет у них оставался независимым. Они выполняли заказы Императора потому, что получали за них деньги. Если нужно рассмотреть пример истинно имперского мышления на производстве, лучшей иллюстрацией будут строители первой и второй Звёзд Смерти. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Да, конечно, вы предпочитаете ходить по тёмным, желательно пыльным и узким коридорам, - всё так же невозмутимо произнесла капитан. - Но может быть, вы измените своим привычкам и согласитесь доехать туда на турболифте. - Соглашусь, - кивнул Соммерс. Оба командирских шаттла стояли под ангарной палубой бок о бок. На борту "свелта", именуемого теперь "Аспидом" можно было разглядеть небольшое изображение змейки с чередующимися красными, оранжевыми и черными поперечными, свернувшейся кольцом. - Проходите, не стесняйтесь, - пригласила Вольфрам Делвина, когда трап опустился. Капитан поднялся следом. Печенья в холодильнике оказался довольно объёмный пакет, который и был вручён Соммерсу с несколько торжественным видом. |
Анабарские верфи.
- Как интересно, - задумчиво сказала инженер. - А вы лично общались с теми, кто строил эти станции? |
Анабарские верфи.
- Не со всеми, конечно, в этом проекте были задействованы миллионы людей. Но многие инженеры были переведены на Эрбатан Ярд с первой Звезды, и в свою очередь, несколько десятков наших специалистов были отправлены на Эндор, когда там началось строительство второй. |
Анабарские верфи.
- Наверно, мы говорим о разных проектах. Мне приходилось общаться с теми, кто занимал руководящие должности на стройках и первой, и второй станцыы, и в них я не замечала того экзальтированного чувства по отношению к Империи, свойственной религиозным культам, - всё тем же задумчивым голосом отозвалась фон Крауссер. |
Анабарские верфи.
- Возможно, действительно, эта реакция сугубо индивидуальна... - согласился корабль. - Я уже говорил, что не понимаю этого феномена, могу только отмечать его наличие. А как у вас тут дела, в моё отсутствие? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Действительно печенье, - изобразил удивление Делвин. Выудив одну печенюшку, он забросил ее в рот и невозмутимо прожевал. - Вкусная. Хоть и крошится. Что ж, как говорится - и на этом спасибо. Буду тешить себя сладостями, запершись в каюте. |
Кореллия
Зелтрон задумался. - Понимаете госпожа Акса, Игра сейчас вошла в такую стадию ав которой участники обычно не успевают добраться до Наблюдателя. В принципе есть вероятность, что кто-лтбо сюда придёт ища помощи, но она очень мала. Мне кажется я бы смог вас заменить... хотя бы формально. Но тут уже от меня мало что зависит. Конечно, я могу остаться в этом доме и принимать участников Игры, но выши... работодатели могут меня просто выселить. Нар-Шаддаа - Кажется, нас заметели, - шепнула на ухо Рэю Сонали. "Это именно тот о ком я думаю?" "Угадал. Рэй помотрел на Ирис. - Похоже, наш ангел решил сделать ход первым. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Капитан Соммерс, если вы остаётесь на "Урагане", то это не значит, что вы будете днями прохлаждаться в своей каюте и лопать сладости, - ровным голосом сказала Ривейра, а на по губам скользнула еле заметная зловредная ухмылка. Анабарские верфи. - А как могут быть дела? согласно плану, утвержденному на совещании комитета по промышленности, - улыбнулась инженер. - Да, а кого такого интересного вы выловили? Неужели настоящего ситха? |
Борт ИЗР "Ураган"
- То есть, вы собираетесь гонять меня по тренажерным залам и прочим гадостям? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот не надо мой корабль называть гадостью, а то он может на вас обидиться, - невозмутимо ответила капитан и пообещала с той же зловредно-зловещей1 ухмылочкой. - Гонять и не только.... - А что ещё? - Я прекрасно помню, что вас надо загрузить работой, чтобы вы от скуки не пошли развинчивать "Ураган". Пока поработаете с местными аналитиками, отдохнёте от драк и пострелюшек, а потом посмотрим. |
Борт ИЗР "Ураган"
Делвин задумчиво посмотрел на Ривейру и занудно уточнил: - И медали от вас я тоже не дождусь, следует полагать? |
Борт ИЗР "Ураган"
- А это как будете работать, капитан Соммерс. Возможно, где-то через год я и предствалю вас к награде, - не менее занудно ответила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Такими темпами через год я отсюда сбегу, - чуть слышно пробормотал Соммерс и громче сказал: - Я учту ваши слова, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
У капитана оказался хороший слух. - Капитан Соммерс, что вам не нравится? У вас будет тихая спокойная работа почти по специальности, начальство будете видеть редко. |
All times are GMT +3. The time now is 23:12. |
|