![]() |
Dark
так в третьей они Сарумана вообще замочили. Маньяки какие-то Эээ... ваще-то Сарумана убивает Грима в третьей книге. Только конечно не в Ортханке, а в Хоббитоне, когда тот уже нагадил... :) Эльфийских верёвок и плащей-невидимок не было, но бутылка была! Галадриэль собственноручно сплавила её Фродо Однозначно бутылка была. Электродрель даже чего-то там Фродо нашептала по этому поводу :) |
Dark Сцена с бутылкой в первой части была! Эльфийских верёвок и плащей-невидимок не было, но бутылка была! Галадриэль собственноручно сплавила её Фродо.
Надо пересмотреть значит. Благо эта версия у меня тоже есть. |
Величественное зрелище.
Но бесит неимоверное количество американских штампов, произносимых персонажами в самые гордые моменты. Арагорн только для того рот и разевает. 1) Зажигает Мерри сигнальный огонь - должна быть музыка и огни пошли загораться - то есть это должна быть символичная сцена подъема всей страны на борьбу с захватчиком - как в "Спасателях в Австралии". И не надо Гендальфу вслух это объяснять, как в детском саду. 2) Арагорн, подойдя к Мордору ничего лучше не находит как сказать, что типа выходите и ДА СВЕРШИТСЯ НАД ВАМИ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД. 3) А надев корону (с таким треугольникчком, получилось как шапочка в которой пирожки продают) он произносит речь и заявляет, что будем теперь все всместе что-то типа работать на благо и процветание этого края. 4) Собирая войска, Теодор, чтобы показать, что он их собирает, не много ни мало ходит и бормочет : "Пятьсят воринов из (оттуда-то)... Триста из (откуда-то)" Никаких других слов сценаристы не могли придумать? 5) А потом вообще позор - он начинает вслух думать, что это решающий удар, последний и решительный бой) - вместо того, чтобы показать как-то средствами кино, какая важная битва (если американцы до сих пор не поняли). 6) Мерри кто-то берет на коня. Лиризм сцены вчистую разрушается сопливой болтовней "Поедешь со мной" - "Моя госпожа"! Сю-сю. Ку-ку. Диалоги по умности достлойные разве Второго эпизода "Я тебя люблю - Но нам не быть вместе - Ах, ах - М ыне сможем жить во лжи - Ни-ни." И т.д. Я удивляюсь, как в первой части обошлись без пояснений на каждом шагу. Бежали бы урукхаи по лесу и для ясности, повернувшись в камеру, на бегу ворчали "Мы бежим убить Фродо! Это очень важно! Это наша решающая операция! А потом мы все будем работать на благо этого края!" Или братцы, шагая по равнинам и горам, чтобы глупые зрители не забыли, иногда с невинным видом громко спрашивали друг у друга "Боромир, кстати, а куда мы идем?" и дальше - штампованное объяснение, типа к месту. ------------------------- По поводу Сарумана - в режиссерской версии его убивают долго и мучительно. так что у любителей будет возможность насладиться. |
2 Romeo4755
он произносит речь и заявляет, что будем теперь все всместе что-то типа работать на благо и процветание этого края. Этого "добра" каждый политик тебе навешает, называется предвыборные обещания :gigi: |
Romeo4755
Но бесит неимоверное количество американских штампов, произносимых персонажами в самые гордые моменты. :agree: "Властелин Колец" таки не избежал голливудщины. А диалоги подчас бредовые... особенно в сцене, где Мерри на коня берут... :lol: |
Romeo4755 Пятьсят воринов из (оттуда-то)...
Вообще в переводе (не знаю, как в оригинале), речь шла не о воинах, а о КОПЬЯХ. И не ясно, о каких. Судя по общему количеству (на порядок больше названной цифры), черь все-таки шла не о копейщиках, а об отрядах. Рррр..... |
Рика
А мне понравилось "50 ВОРинов"... :D |
гросс-адмирал Траун.... ага.... мне тоже.... Вчера вот смешно было..... не захотела стебаться.... А сегодня думаю - что это за фильм такой?.... :tormozz:
|
Рика что это за фильм такой?....
Такой фильм... про слоников. черь все-таки шла не о копейщиках, а об отрядах. Нет, речь шла о всадниках, а не об отрядах: 1) Рохан копейщиков не поставляет, он поставляет конников, главных врагов копейщиков. 2) Общее колво всадников должно бывло достигнуть всего лишь 6 тысяч. Если бы они отряды сотнями считали, Гондурас с полпинка наш был бы. Кто пустил в кино Денетора? Во-первых, Фарамир на экране появляется минуты на три, а потом, словно самый главный герой, умирает полфильма, словно кроме него смотреть больше не на что. А Денетор то жрет, то маслом мажется, - все так медленно, - наши там Ородруин штурмуют, а этот псих экран загораживает. |
Romeo4755 , по моим прикидкам, под МТ пришло не 6000 всадников. Честно пыталась считать.... Выходило несколько десятков тыщ.... Хотя я, разумееется, не спец по поголовному пересчету.
|
Romeo4755 Кто пустил в кино Денетора? наши там Ородруин штурмуют, а этот псих экран загораживает.
Точно :) Причём из фильма я вообще не понял мотивацию его поступков. Или он и вправду свихнулся? Хорош король... |
Тарантул , это все палантир (не путать с "митрандир"). Он смотрел в шарик, видел Саурона, тот ему показывал гадости, и старичок в конце отчаялся и свихнулся.
А по фильму - он просто двинутый. |
Рика Да, шарик-то и ни при делах остался...
|
Тарантул
Если бы Толкин правда брал что-то из русских сказок, то пробежала бы мышка, хвостиком махнула, и разбила бы этот шарик вдребезги пополам... :lol: |
Рика
Наличие палантира опционально... :) Может он был, а может Денэтор сам свихнулся. В фильме принята более упрощённая версия... тем более что у Д. погиб сын, всё-таки как-никак серьёзная душевная травма. |
Граф Андро , угу, и прилетели тогда назгули на гусях-лебедях, и попытались утащить младшего сына царя, Фарамирушку...
гросс-адмирал Траун , угу, заяву "Трон Гондора - мой!" это вполне объясняет. (с сомнением) Кмыл, кстати. |
Палантир мне лично очень не понравился. Сцена с Мерри, который, как собака по какашкам, катается с ним - глупая. Вообще вся мотивация недоделанная - то есть книжку всю не встиснешь, а по новому придумывать сценаристам было влом (а кто осакара этим сценаристам давал - тем влом было кино посмотреть).
- Арагорн отправляется за армией мертвых, как в бразильском сериале, никому нмчего не объяснив и напустив тумана. (А там он типа законно должен им повелеть и увлечь за собой, а он стоит и кукует "Что скажете? Что скажете?") - Паучиху убили ... потому что просто быстро Сэм ножиком махал, без всяких хитростей. - Отборный гондорский отряд на смерть уехал - а просто из принципа. И ВЕСЬ город, понимая, что они уходят на бесполезную смерть (в разгар войны, когда каждая рука на учете) - делает печальные морды и бросает на дорогу чепчики. И белый маг говорит "Ах! Ах!" Я понимаю, он имел бы высший смысл не вмешиваться - но потом-то он вмешивается. - Фарамир (симпатичный, конечно, длинноносенький такой паренек с ясными глазами, и на Боромира похож) чтобы насрать отцу в душу скачет туда, откуда бежал, потому что битва обещала быть неравной и... опять бежит (с воплями "Отступаем в Гондор", как будто можно отступать и в Мордор.) - а Орвин в это время плюет на всякие высшие принципы и видит во сне огурец (что, как известно, к сыну) - и никуда не едет, а папа отвечает ей какой-то фразой из "Назад в Будущее-2", что-то про возможные будущие. И т.д. - хорошо живет сценарист: не надо придумывать ни причин для героев, ни текста нормального. По сравнению с третьей частью мост в Хельмовой пади, который забыли поднять, из второй части - просто с ностальгией вспоминается. |
Romeo4755
Хорошо сказано. :) |
Romeo4755
(с воплями "Отступаем в Гондор", как будто можно отступать и в Мордор.) :lol: :up: |
Фильм-симфония. Музыка конечно хорошая, но получается что просто смотришь музыкальные картинки.
Больше всего сцены с Денетором не понравились. И какой же глубоки смысл они вкладывали показывая параллельно Фарамира и Денетора жующего на весь экран. Типа "любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда." Или это он так на нервной почве проголодался. |
Или это он так на нервной почве проголодался.
Вот анонимные вопросы с одного докторского сайта: Вопрос: Можно ли есть после 6 вечера? У меня нет возможности нормально есть на работе - так когда же мне обедать? Я до 4-х часов чувствую себя нормально, но после очень хочу есть? Вопрос:Я часто нервничаю и переедаю. А в результате недавней депрессии начинаю переходить к безудержному обжорству, которое не могут остановить никакие разумные советы или события. Нет ли каких ниюудь некалорийных заменителей пищи? Вопрос: Расскажите про липоксацию: что это за процедура и сколько с ней можно сбросить кг? Я думаю, это все Денетор написал... THEODEN (quietly) Six thousand spears . . . less than half of what I had hoped for . . . ARAGORN Six thousand will not be enough to break the lines of Mordor. Рика по моим прикидкам, под МТ пришло не 6000 всадников. Выходило несколько десятков тыщ.... :) А я тоже считаю, Федин лапшу нам на уши вешал про количество своего войска. Я паузу нажала и посчитала - у меня получилось 34 человека (вернее, 35, потому что на одной из лошадей ехали двое). :rotate: |
Больше всего сцены с Денетором не понравились. И какой же глубоки смысл они вкладывали показывая параллельно Фарамира и Денетора жующего на весь экран. Типа "любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда." Или это он так на нервной почве проголодался.
Вообще-то именно этой сценой особенно восхищались, ибо тонкая режиссерская работа. Сок льющийся по подбородку, символизирующий кровь, песня Пиппина(Мерри? я их вечно путаю), всадники обреченные на смерть - эффект очень сильный. А если ты этого не заметил, а пялился на жратву, то это не вина режиссера. |
Tusya а пялился на жратву, то это не вина режиссера.
Нет, я думаю - это именно вина режиссера. Одно дело, что он там задумал - и что репортерам и приятелям про сцену рассказал, а другое дело, что на самом деле получилось. Может, у фанатов фильмов ужасов снятых Джексоном, любое вещество красного оттенка ассоциируется именно с благородной кровью, а у меня вид неопрятно жрущего мужика (три сцены! не одна) во время пения соло вызывает гадливость. И пачкает прочие, связанные с ним сцены. Да - извинните - отец той красавицы приготовил отличные тефтели - и красавица больше королю не интересна. Джексону бы следовало почитать Дюма. Он бы еще в сортир потом отправился (Денетор) - и его громкий звук я (будь я художественно развита, а нет - так с режиссера и спросу нет) должна была бы сравнить с колоколом судьбы. |
Ну вот режиссер и добился своего: вызвал отвращение к Денетору, который спокойненько жрет под песенку хоббита, пока его сын с отрядом погибает. Чего еще надо? Весьма лаконично получилось.
|
Когда у мя будет вся трилогия (реж. версия) на DVD, я просто сяду и посмотрю все три фильма подряд (утром сяду, вечером встану), использовав т.н. домашний кинотеатр на полную мощность. Тогда уже буду делиться впечатлениями.
|
All times are GMT +3. The time now is 07:32. |