![]() |
Насчёт опыта путём расстреливания халявных патронов:
Есть ли зависимость от оружия? Может кто опыты ставил: что лучше/быстрее: из УЗИ одиночными или из шотгана? Меня хватило только на то, чтобы выяснить, что при стрельбе одиночными из УЗИ опыт примерно равен количеству патронов. При стрельбе очередями примерно в 1,5 раза меньше, но всё происходит намного быстрее. Чем выше уровень владения оружием, тем меньше на это надо времени. Очень выручает очередь приказов: накликал секунд на 300 им работы и пошёл пить чай. И насчёт 7000 опыта: Это с собой надо взять примерно 6000 патронов! Как их доставить на миссию? (У меня в миссии обычно участвуют 3 чел-ка(в основном)). |
Извиняюсь, информацию по предыдущему вопросу уже прочитал на squadcombat.ru (форум), может кому будет интересно:
"Вот, вскрылась оччень интересная ссылка... оригинал Вот система, по которой, предположительно, начисляется EXP. -Обнаружение врага = 10p (может быть проделано сколько угодно раз) -Лечение = 5p (даже при полном здоровье) -Выстрел одиночным = 5p (цель не важна, пришелец или земля) -Выстрел одиночным, промах = 2p -выстрел очередью = ?p (похоже вычисляется в зависимости от попадания-промаха каждой пули) -выстрел из дробовика = 45p (в землю или пришельца) -убийство пришельца из дробовика = 25p -бросок гранаты = 0p (???) протестировав, можно обнаружить, что теперь вы можете легко устраивать тренировочный лагерь в миссии, забив все инвентори патронами... что-то вроде 8000 exp за миссию.... безусловно, выстрел из дробовика заставляет бойца приблизиться к врагу на опасное расстояние и увеличенное вознаграждение обосновано с одной стороны. С другой, вскрывая уязвимость для ускоренного получения экстра суперменов в команду. остается лишь надеяться, что в следующем патче это будет исправлено" |
народ вопрос -- играю в оригинальную англ. версию -- её как то можно сделать русской а то приходится из-за слабого знания англ. пропускать много возможно полезной инфы.
|
gvg2000
ну 20-30 тысяч и я не застал - сразу играл с патчем 1.1а, а когда сам удосужился проверить насчет опыта - уже стоял 1.2 :) Я тренировочную миссию попробовал так пройти (заметь - там немного всего, 3 пушки + по 4 обоймы к каждой, + аптечка. Так вот, при штатном завершении было 912exp, а когда все остатки расстрелял - 2300 или 2500, не помню :) |
t-72
Спасибо за ссылочку на кракнутый патч, а то мне все эти сутки с реестром и анинсталом, которые описывались раньше мне не помогли. :beer: |
Мужики. Глупый вопрос!!! Хелп!!!
У меня задание захватить базу. Оно разбивается на две миссии. Сначало нужно дойти до базы и встать в зелененький квадратик, затем... Так вот проблема в том, что дохожу до квадратика, становлюсь и ничего не происходит. Даже в базу которая за квадратом заходил и все равно. Что делать. Хелп. |
ziba99
Уу.. Там слева вверху есть 2 кнопки - закончить миссию и переход в следующую фазу.. Сам догадаешься, что тебе нужно:) |
Подскажите как пройти Moon Mission
|
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!
Как только запускаю эту УФОшку , пропадает инет у юзверов из моей сети. Моя машина является прокси(W2K,Winroute). При сворачивании игры, инет появляется. Пробовал запускать в окне, как было сказано выше - та же фигня. ПОМОГИТЕ!!! И ИГРАТЬ ХОЧЕТСЯ И ЮЗВЕРОВ БЕЗ ИНЕТА ОСТАВЛЯТЬ НЕ МОГУ. Русская локализация от MASTER MEDIA! ПОМОГИТЕ!!! |
Столкнулся со странной проблемой... Для исследования инопланетных тварей нужно доставлять их на базу живыми... Но некоторых тварей нельзя вывести из строя не убив окончательно. Например DeathBellow (или типа того) - жирная тварь, стреляющая мухами - пока ее полностью не убьешь, атаковать не перестанет... И как такую тварь доставить живой на базу?....
И еще вопрос - в миссиях по захвату тварей обычно пишется, что тварь нужно отнести в зеленый квадрат, но при этом в рюкзак она не поместится, и придется нести на руках... Я так и не понял, как этих тварей носить, все кнопки перепробовал, все обшарил... Не понимаю... Или это такая шутка разработчиков? |
Wasabi
Ну ведь обсуждалось уже.. В теории в патче сей глюк должен быть исправлен. А так вполне может быть, что мелких переносимых алиенов в миссии и не будет. |
Hresvelgr Ну ведь обсуждалось уже..
Я пролистал весь топик. Но при листании 10 страниц пропустить немудрено. Но я разобрался - оказывается исследовать можно было и без живых экземпляров - я этого сначала не заметил. Возник у меня еще вопрос... Проходил я проходил, захватывал все... Набралось 24 базы... Исследования доступные закончились, очень долго летал по всяким ерундовым миссиям. И тут началось что-то странное - стали исчезать мои базы с сообщением "suffered serious setback". Причем защищать мне их не дают - просто они ичезают и все... Это так и должно быть по плану, или я что-то не так делаю?.. |
t-72
"Вот система, по которой, предположительно, начисляется EXP. -Обнаружение врага = 10p (может быть проделано сколько угодно раз) -Лечение = 5p (даже при полном здоровье) -Выстрел одиночным = 5p (цель не важна, пришелец или земля) -Выстрел одиночным, промах = 2p -выстрел очередью = ?p (похоже вычисляется в зависимости от попадания-промаха каждой пули) -выстрел из дробовика = 45p (в землю или пришельца) -убийство пришельца из дробовика = 25p -бросок гранаты = 0p (???) Мне кажется, что это старая информация, по крайней мере то, что касается шотганов. И насчёт 7000 опыта: Это с собой надо взять примерно 6000 патронов! Как их доставить на миссию? Я набирал более 7.000 в патче 1.2 при обороне базы, используя 7 человек, с инвентарем, более чем на половину забитым патронами, плюс весь боезапас принесенного алиенами оружия расстреливал. :) |
И тут началось что-то странное - стали исчезать мои базы с сообщением "suffered serious setback". Причем защищать мне их не дают - просто они ичезают и все... Это так и должно быть по плану, или я что-то не так делаю?..
Это у тебя биомасса растёт - смотри на территорию, где раньше были базы - ничего не замечаешь?.. Надо срочно образец био-массы доставать, а потом биомасс-ноду учить. Это иногда бывает непросто получить. |
Это иногда бывает непросто получить.
ага, вот у меня например уже черти сколько времени не появляется миссия про захват образца биомассы. А она растет! что делать? |
Ving Дадут рано или поздно. У меня четыре базы снесло, прежде чем дали миссию в биомассе. Только без толку это все уже, как только получишь образец - до конца игры остается по большому счету не так много. Доизучать/дотерпеть до алиеновского космошипа и в общем-то все. Все необходимое как правило уже собрано.
А алиеновская рельса это просто какой-то чит... |
Hommer
[oburigen Вот так да... Биомасса действительно есть, просто я думал дело в алиенах... Но я уже образец биомассы захватил довольно давно... И летал на миссии, где нужно "атаковать биомассу" или что-то в этом роде. Но несмотря на это я уже 7 баз потерял... Может проглядел какую-нибудь миссию... |
Извиняюсь, если уже обсуждали, но я бомж, у меня интернета нет весь топик смотреть.
Вопрос: Как миссию с захватом Retribution пройти ? Я ваще не знаю что делать , меня мочат конкретно, внизу я еще успеваю 5 загасить с ракетницами, но тут еще 4 выползают с collapsible че то там... Один удар и 3/4 хитов как не было , то есть боец в полном дауне сразу. Армор - bio armor не спасает, advanced бандура не спасает. А гады все прут.... Может если всю землю под контроль взять миссия сама рассосется? Ну а если дело в нехватке мозгов( у меня) может стратегию какую то подкините? SoS! |
При помощи пси-контоллеров практически любая миссия превращается в прикол. Это, пожалуй, не слишком честно, но зато как безопасно. ;)
|
Axx это что за миссия? где алиенский комп надо захватить?
|
Axx
Retribution без псиоников не пройти никак... особенно в конце. Не знаю в чем дело но на харде мне так и не удалось всех Октопусов вынести... пришлось изголяться псиоником, захватывать того грейса с лаунчером, что внутри сидит и им же шмалать пиларсы. Куча гемора короче... |
Люди, а подскажите, плиз, где набрать пси-контроллеров? Исследовал уже Psi Principles, захватил в Капустином Яре один пси-прожектор, но больше нигде ничего найти или изготовить свой аналог не могу :( Так одним и приходится алиенские базы зачищать.
|
Их только с алиенов снимать можно. То есть воюй против контролёров - и наберёшь. Они водятся где угодно - на алиенских базах, в УФОшках, при нападениях на базы итэдэ. А кто сказал, что будет легко?..
Кто-нибудь знает какую-нибудь инфу про грядущий патч?.. Wasabi - надо сбить и зачистить UFO типа Planter до того, как оно посадит биомассу, чтобы дали науку про анти-биомасс-базы. |
Люди, поиграл тут в четвертую часть, и решил что первая была лучше! Решил вспомнить старое, но есть косяк: под виндой её глючит, а торчать под досом неохота... Так вот: Слышал что есть первая часть X-COM под форточки... Если вдруг кто видел, или имеет данную вещь просьба откликнуться.
Заранее благодарен. ЗЫ Знаю что несовсем в тему, но... |
|
All times are GMT +3. The time now is 16:41. |