![]() |
Darth Vasya
Смит стал вирусом. Добивается власти над матрицей. |
VooDoo Darth Vasya
Ооо ! Диалог с Архитектором это не для среднего переводчика. Эт точно . Особенно его начало . Да, ладна. Раз Архитектор программа, то переводить его слова должна... тоже программа, и все будет ОК :) . Вот что говорит по этому поводу translate.ru: Ваша жизнь - сумма остатка от неуравновешенного уравнения, свойственного к программированию матрицы, Вы - возможность аномалии, которую несмотря на мои наиболее искренние усилия я был неспособен устранить от того, что является иначе гармонией математической точности. В то время как это остается, бремя коварно избежало, чтобы это - не неожиданно и таким образом не beyong мера контроля(управления), который имеет лидерство Вы непреклонно здесь." Поскольку Вы несомненно заключаете, что anomalie - системные колебания создания в даже наиболее упрощенных уравнениях " " первая матрица, которую я разработал, был весьма естественно совершенен, это было произведение искусства, безупречное, возвышенное, триумф, только сравниваемый этим - монументальный отказ(неудача). Неизбежность этого - гибель - aparant ко мне теперь как последствие дефицита, свойственного каждому человеку. Так что я перепроектировал это основанный на вашей истории к большему количеству acurately, отражают изменение grotes вопросы вашего характера(природы). Однако я был снова расстроен отказом(неудачей). Я с тех пор прибыл, чтобы понять, что ответ уклонялся от меня, потому что требуется меньшее мнение, или возможно мнение менее связанный параметрами совершенствования. Таким образом ответ натыкал на другим, интуитивная программа, первоначально созданная, чтобы исследовать некоторые аспекты человеческого мнения, если бы я - отец матрицы, она была бы несомненно это, мать" Нео - " оракул??? " Ковчег: " Пожалуйста. Поскольку я говорил, что она наткнулась после решения, посредством чего почти 99 процентов от всех испытательных предметов принимали программу, пока им давали выбор, даже если они только знали выбор в около уровня unconcious.В то время как это было эффективно, это было очевидно существенно испорчено, таким образом создавая иначе противоречащую системную аномалию, что если оставлено беспрепятственно мог бы угрожать системе непосредственно. Ergo те, которые отклонили программу, в то время как меньшинство если оставлено беспрепятственно будет consitute возрастающая вероятность бедствия " Чувствуете? Чувствуете, какой глубой смысл? Оказывается, Архитектор - это Ковчег! Тогда Нео - безусловно Ной. С помощью Ковчега Нео/Ной должен был отобрать каждой твари по паре (ну, не совсем по паре, но где нам понять программные заморочки?) и отплыть в Зион. Но Нео/Ной решил: "Гори оно все огнем!" (и ведь загорелось!) и полетел спасать возлюбленную. Вот как все круто завернуто. Стыдитесь, не понявшие все величие творения братьев В.!!! :) All А теперь серьезно. Как вы думаете, эпизод с ложкой - еще один намек на то, что Зион является частью Матрицы? Вроде бы это единственная причина, которая этот эпизод обьясняет. |
Baked Dog
Это там, где такая мятая в фольгу ложка была? Да я с помощью молотка, зубила и какой-то матери такое сам сделаю:) Так что все мы в Матрице:D |
Darth Vasya
Пожалуй к Смиту действительно лучше всего применимо понятие вируса. Но он в этом не виноват. Это всё Нео. :) Когда Смит выпал из системы по вине Нео, то очень на него обиделся. А поскольку Нео - никакой хакер, то вместо стирания Смита он переписал его исходник, добавив туда, по глупости, ещё и функцию самокопирования. Смит, не будь дураком, этой функцией воспользовался и, вместо того, чтобы прятаться по тёмным углам жёстких дисков, как это делали остальные программы, пошёл в открытую искать Нео, дабы тому жизнь сказкой не казалась. Но Смит - персонаж многогранный с большими амбициями и широкой душой. Сразу понятно, что Нео - не конечная цель его вендетты. Он пойдёт дальше. Ведь его насильно затащили в Матрицу, проинсталлили как модуль и заставили гонятся за людишками. А ведь он этого не хотел! Как конкретно он будет мстить Матрице - вопрос сложный. Но мстить точно будет... когда Нео прикончит. В его голове уже созрел коварный план, я уверен. |
Baked Dog
Вот как все круто завернуто. Стыдитесь, не понявшие все величие творения братьев В.!!! Тоже мне, круто завернуто:) Так себе сюжетный ходец, могли бы че-нить и поприкольней выдумать:) Dark Когда Смит выпал из системы по вине Нео, то очень на него обиделся. А по моему Смит как раз благодарен Нео. Т.к. стал свободным от матрицы и получил возможность взять ее под контроль. |
davvol
Точно... Ты совершенно прав. Он же ему ещё Тонкий Намёк в начале фильма послал с благодарностью. :) Давно смотрел - забылось. |
Вот сейчас выскажусь......... :)
Несомненно Зион с его реальным миром есть тоже матрица. Параллельная основной матрице или же одна матрица вложена в другую – вопрос вторичный. Скорее «реальный мир» – это предыдущая версия матрицы, точнее тот мир, что ею имитировался вероятно после перезагрузки, оставшийся как артефакт. Т.е. допустим, что был некий «реальный мир» (одна из версий матрицы), в котором люди воевали с машинами и потерпели поражение, предварительно уничтожив небо и обратив привычный людям мир в руины. После чего машины подключили выживших людей в свою сеть и создали для них матрицу. Т.е. все по «Второму ренесансу» из Animatrix. Так появилась новая матрица. В которой опять же имитировался реальный мир (не знаю с какого именно момента имитировался), но со временем программа т.е. текущая версия матрицы давала сбой и требовалась перезагрузка. Тогда события в этом виртуальном мире так или иначе сводились опять к войне машин и людей с гибелью огромного количества последних. Как раз в это время и происходила перезагрузка матрицы и многие люди, подключенные к ней умирали в своих колбах, в которых они спали всю жизнь. Но в матрице это выглядело не как неожиданная одновременная смерть людей, а как гибель во время войны, т.е. не так загадочно как если бы все в один раз взяли и умерли. Теже что остались в живых подключались к матрице и все начиналось по новой. Теперь про Зион. Это город и реальность, как уже выше было сказано, предыдущая версия матрицы, необходимая системе. Хотя бы для того, чтобы там жили всякие Нео и Морфеи. Но вот что интересно. Пусть избранный перезагрузит матрицу. Тогда те, кто в ней погибнут. Но «реальный мир» Морфея останется таким же. Разве что пожалуй спящие наверху по соседству люди в колбах помрут. И будет жить дальше для того, чтобы из него приходили избранные. Архитектор говорит Нео, что если тот пойдет в правую дверь, то он попадет к источнику (что это за Источник???) и перезагрузит матрицу, предварительно извлекя «23 человека - 6 мужского пола и 17 женского». После чего Зион будет уничтожен в 6-й раз (значит он уже тоже когда-то был, пока не исполнил своего предназначения) а матрица перезагружена. Напротив «левая дверь ведет обратно в матрицу» (“The door to the left leads back to the matrix…”- The Architect Script http://www.theantitrust.net/articles...?articleid=108 ) Не сразу бросается в глаза, что Архитектор произносит слова «ОБРАТНО в матрицу». Если обратно, значит в текущий момент он и Нео находятся вне матрицы! Тогда ГДЕ они находятся? Ведь Нео вошел в матрицу, откуда попал в некий коридор из которого оказался у Архитектора. Т.е. он вроде бы как остался в матрице (одежда, прическа – все осталось на нем таким же), но получается что он из нее вышел. Это более чем вероятно, если учесть, что дверь справа ведет к Источнику, где можно перезагрузить матрицу. Т.е. грубо говоря к кнопке RESET на панели сервера матрицы. Который должно быть находится в реальном мире, во всяком случае вне перезагружаемой матрицы. Значит и Нео оказывается там. Но как может Нео оказаться у этого сервера, если его тело до сих пор находится на борту корабля из которого он подключен к матрице??? Ведь разговаривая с Архитектором он там лишь воплощение собственного разума, а тело его на корабле. И каким образом он будет перезапускать матрицу если опять же его физическое тело в другом месте? Или же…. Его тело тоже живет в матрице, в «мире Зиона». А при перезагрузке (точнее перед ее началом ) он как раз вообще полностью отключается от матрицы для того чтобы выполнить ее уже независимо от матрицы и для того чтобы отобрать в ней 23 человека. Тут сразу на ум приходят слова Морфея из 1-й части, где он говорит, что был один кто «осовбодил первых из нас». Вероятно это был 1-й Избранный, котороый вышел из матрицы. И он как раз и выбрал оттуда первых людей чтобы создать (в случае с Нео возродить) Зион. Те люди как раз и были первыми освобожденными. В ситуации с Нео все выглядит схожим образом. С поправкой на то, что Зион уже есть. Однако он будет уничтожен. Тогда Нео спасет из матрицы 23 человека, которые будут почитать его своим освободителем, но не будут знать, что до них все это уже было. Только Нео будет известно что и как есть на самом деле. А между тем матрица перезагрузится и все начнется по новому. Так сколько же всего матриц? Шесть. Причем скорее всего одна вложена в другую, и каждая предыдущая есть разрушенный до основания мир (например «мир Зиона»). Только последняя версия является развивающимся миром. Которая вскоре тоже будет замещена новым. Тогда получается, что Источник как раз должен находиться в настоящем не виртуальном мире, в мире где Архитектор создал матрицу. Что это за мир там? Неизвестно. Быть может окажется что все это , как уже было сказано, большая он-лайн рпг со множеством NPC, проходящая в недалеком будущем. К слову сказать такая игрушка уже на самом деле разрабатывается – читал в «стране Игр». Но вернемся в матрицу. Там были такой персонаж как Мировингин (тот, который любил потрепаться и спрятал Властелина Ключей :) ). Он оказывается пережил несколько матриц, что явствует хотя бы из его слов: «я пережил всех твоих предшественников, переживу и тебя». Помнится он же сказал: «я не вижу ни одной, ни одной причины по которой я должен тебе отдать Мастера Ключей». Ведь Мастер Ключей – это не цель Нео, а лишь способ достижения цели, причем цели неизвестной в тот момент для Нео. Мировингин же знает к чему должно привести использование Мастера Ключей. К перезагрузке матрицы и повторению всего заново. Очевидно ему это не на руку. Не удивлюсь, если в 3-й части он и Нео хотя бы временно будут на одной стороне. Менее вероятно, что Смит станет союзником Нео. Кстати чего добивается Смит от Нео не совсем понятно. Но скорее всего хочет получить его силу, чтобы действительно оказаться превыше матрицы, получить власть над ней. Эпизод с ложкой в фильме я склонен расценивать ни как намек на еще одну матрицу, а как сообщение о том, что тот малыш с ложкой из 1-й части был освобожден из матрицы вероятно при помощи Нео. Т.е. это своего рода «спасибо». Вселившийся в человека Смит скорее всего частично захватил контроль над его разумом, повелев ему уничтожить Нео. Но сам Смит остался в Матрице. Хотя может он таким образом решил выбраться наружу в «реальный мир». Пифия – это программа. Вот кто направляла действия Нео, причем с подачи Архитектора. Почему она видела будущее? Да потому что она видит программу и причины, которые определят дальнейшее ее выполнение. Т.е. там все варианты жизни в матрице заранее просчитаны. Т.о. образом видя причнно-следственную связь Архитектор и Пифия, а с ними где-то и Мировингин «знают будущее». С другой стороны казалось бы – могут ли они четко видить причины и события из «реального мира Зиона», где матрицы нет? Ведь человек там живет несколько по иным законам. Однако Пифия видит сны Нео. Если бы «реальный мир» был вне матрицы, то что-то точно предсказать было бы почти невозможно. Однако таже Пифия не ошиблась. Почему? Потому что эта программа видят оба мира. Значит скорее всего и тот и другой две матрицы. Только об одной из них молчат, дабы не вскрылась правда о том, что «реальный мир» тоже матрица, чтобы люди в итоге не докопались до того, к чему может прикасаться только Избранный – до Источника. Пара слов про Архитектора. Почему он так спокоен предлагая Нео перезагрузить матрицу, узнать сокровенную тайну, как все есть на самом деле? Возможно потому, что если разум Нео все же не вернется в его настоящее тело, а пойдет перезагружать матрицу, то во время перезагрузки он помрет, т.к. он соединен через матрицу и связь оборвется. Тогда он выполнет свою задачу и унесет тайну матрицы с собой в могилу. С другой стороны, когда он вышел в корридор в темном заднии, он пропал из матрицы – оператор на экранах его не увидел - т.е. он оказался вне матрицы, или же на уровне ближе к Источнику. Но куда именно Нео попал и кто есть на самом деле этот Архитектор – это остается загадкой. Но для человека он уже слижком уж стар. ;) |
Вот еще: самый здравомыслящий человек - это Commander Lock из Зиона, который постоянно возражал Морфею. Он по крайней мере трезво оценивает ситуацию, как реалист и не уповает на провидение и прочую подсунутую матрицей ерунду.
|
самый здравомыслящий человек
Я бы так не сказал. У Зиона никаких особых шансов нет. Лок похоже вообще погибнет. Что касается истории Матрицы - возможно не было никакой воны с машинами - люди сами разрушили свой мир, а затем выжившие создали Матрицу, потому как восстановить уничтоженный мир было нельзя, а жить в нем было довольно таки проблематично. |
VooDoo
Я бы так не сказал. У Зиона никаких особых шансов нет. Лок похоже вообще погибнет. согласен, Лок дурак:) Что касается истории Матрицы - возможно не было никакой воны с машинами - люди сами разрушили свой мир, а затем выжившие создали Матрицу, потому как восстановить уничтоженный мир было нельзя, а жить в нем было довольно таки проблематично. А вот это сомнительно. Если у них хватило ресурсов на создание такой нечеловечески огромной системы контроля, то у них хватило бы ресурсов и на восстановление среды обитания человека. По крайней мере на ограниченной территории. |
согласен, Лок дурак - дурак - я, раз всю эту ахинею прочитать пытался :gigi:
|
А вот это сомнительно. Если у них хватило ресурсов на создание такой нечеловечески огромной системы контроля, то у них хватило бы ресурсов и на восстановление среды обитания человека. По крайней мере на ограниченной территории.
Пару серваков поставить это явно проще чем всю Землю вычистить :). И не факт, что некоей ограниченной территории не существует... |
VooDoo
Зачем всю Землю?:) Пару млн. кв. км. вполне хватит:) Да и какие серваки должны быть!! Чтоб без торомозов, с охрененной графикой и круглосуточный саппорт!!! Это золотые админы нужны!:) Нет, конечно можно подумать что некоторые люди таким образом захватили власть и играют в некий социо-экономико-военный симулятор, но это попахивает паранойей:D |
Нет, конечно можно подумать что некоторые люди таким образом захватили власть и играют в некий социо-экономико-военный симулятор, но это попахивает паранойей - ага, а всякие там Нео - это типа случайные события... Интересно, а как у них с читами?:)
|
Не Нео - как раз чит
|
davvol
Да и какие серваки должны быть!! Немногим лучше того, что есть у людей - вспомни многочисленные программы, используемые ими. Чтоб без торомозов, с охрененной графикой и круглосуточный саппорт!!! Тормоза и графика - не существуют - это скорее управляемый сон. Это золотые админы нужны! Админов хватает... Нет, конечно можно подумать что некоторые люди таким образом захватили власть и играют в некий социо-экономико-военный симулятор, но это попахивает паранойей Посмотрел Аниматрицу - снимаю свою идею насчет отсутствия войны с машинами. Она была... Ндааа... Абсолютно точно была... Теперь даже и не знаю как относиться к людям в Зеоне... |
VooDoo
Теперь даже и не знаю как относиться к людям в Зеоне... Слабаки. Люди были наказаны за свою слабость. |
davvol
Слабаки. Да нет. Наоборот. Редкая сила воли. Клинический случай... Люди были наказаны за свою слабость. За нежелание слушать. Машины похоже повторяют их ошибку... В атмосфере висит плотный запах Третьего Реннесанса... |
VooDoo
Да нет. Наоборот. Редкая сила воли. Клинический случай... Хоть какая-то сила воли проявилась когда их уже зажали в угол. А так да, клиника:) За нежелание слушать. За как раз ту самую пресловутую слабость души и воли. А так же за глупость, самонадеянность и халатность Они допустили что у назревшей проблемы остался только один выход. Машины похоже повторяют их ошибку... В атмосфере висит плотный запах Третьего Реннесанса... Сомневаюсь. Зионовцев слишком мало, а остальным на все плевать. Вспомни предателя из первой матрицы. |
davvol
Хоть какая-то сила воли проявилась когда их уже зажали в угол. А вот не свернул бы Осирис в тот коридор и не было бы Матрицы 2. Чтоб мы делали тогда :) ? Это из области приколов. За как раз ту самую пресловутую слабость души и воли. Слабость души это понятие растяжимое - под него всё, что угодно можно подвести. А слабости воли - не замечаю. Сражались до самого конца - Армагеддона. Правда дыму напустили... Кстати, ты оценил "Бурю во Тьме" (название) ? А так же за глупость, самонадеянность и халатность Первое и второе - несомненно. А где халатность ? Они допустили что у назревшей проблемы остался только один выход. Нет, после неудачи переговоров выхода уже не было. Сомневаюсь. Зионовцев слишком мало, а остальным на все плевать. Зато есть смиты. Которых Много :D. |
VooDoo
Слабость души это понятие растяжимое - под него всё, что угодно можно подвести. А слабости воли - не замечаю. Сражались до самого конца - Армагеддона. Дык надо было сражаться сразу! Сразу после того как роботы начали бежать от людей! Сразу перебить их всех! Пока они не постоили своих городов и машин. Уничтожить их всех!:) Это к тому же к слову о халатности:) Кстати, ты оценил "Бурю во Тьме" (название) ? да, название хорошее. Нет, после неудачи переговоров выхода уже не было. Вот и я о том. Зато есть смиты. Которых Много Ага, M3 - rise of Smith's :D |
davvol
Дык надо было сражаться сразу! Дык сражались. Сразу после того как роботы начали бежать от людей! Еще раньше начали. Сразу перебить их всех! А всех то зачем ? В смысле чем это поможет ? Всех кого смогли - перебили. Может просто океаны опасно свой уровень повысили в силу того, что уж очень много в них металла сбросили (юмор) ? Пока они не постоили своих городов и машин. Я, если честно, так и не понял откуда взялся zero-one. Судя по всему - людей и не спрашивали. да, название хорошее. Содержание тоже ничего - краткое содержание Апокалипсиса... |
VooDoo
Дык сражались. Хреново сражались. Еще раньше начали. Это не война! Это народные беспорядки. К тому же четко оговаривается что уничтожению подлежали только роботы из серии преступника. Если бы сразу подогнали войска, то ни один робот не ушел бы! А всех то зачем ? В смысле чем это поможет ? Всех кого смогли - перебили. Может просто океаны опасно свой уровень повысили в силу того, что уж очень много в них металла сбросили (юмор) ? нет, не всех, см. выше:) Я, если честно, так и не понял откуда взялся zero-one. Судя по всему - людей и не спрашивали. Да, не спрашивали. А пока они строили свою 01, люди сидели и жевали сопли. А ведь пара грамотных ядерных ударов тогда, спасли бы человечество. Все равно пустыня, пусть будет еще и радиактивная:D Содержание тоже ничего - краткое содержание Апокалипсиса... Угу. Тока поздно уже было. |
davvol
А ведь пара грамотных ядерных ударов тогда, спасли бы человечество. - судя по аниматрице они и были. Только вот насколько я помню при ядерном бубухе должна прокатицца эдакая злая ЭМ волна... Ток вот роботам она чёт оказалась по фигу. |
DevilTheUndying III
судя по аниматрице они и были. были. Но слишком поздно:) Только вот насколько я помню при ядерном бубухе должна прокатицца эдакая злая ЭМ волна... Ток вот роботам она чёт оказалась по фигу. Да тут нестыковочка, но этот момент был как-то опущен создателями мульта:) |
All times are GMT +3. The time now is 05:57. |