![]() |
2 никто и никогда & necros
Как я смеялся вас читая... :) Может ещё поспорите? Особенно про компьютеры понравилось :lol: |
necros
Всё с чего-то начиналось, даже компьютеры. - ага, автомобили начинались с телег. Давай теперь считать телеги автомобилями. Без "а если бы" плз - это вопрос был, а не утверждение. Попытка понять твою логику. Так что ответь :) Почему я должен судить лишь по показанной функциональности? - ха, а почему тогда я должен судить по твоим домыслам? Устоявшееся? Нет. - о как. Определение из словаря Вебстера - не устоявшееся. Весело день начинается... Зереша, Maerd - дальше - только за деньги. Покупайте билеты, граждане... |
никто и никогда
ага, автомобили начинались с телег. Давай теперь считать телеги автомобилями. Передёргивание. Я не предлагал считать счёты (или пальцы? :D) компьютером. ха, а почему тогда я должен судить по твоим домыслам? Ну должен же хоть один из нас думать, а не полагаться только на свои глаза. :) Попытка понять твою логику. Так что ответь Если б в фильме его назвали векторным суперкомпьютером, я б считал его векторным суперкомпьютером. Ибо замысел у режиссёра был бы, а вот продемонстрировать нам настоящий суперкомпьютер он не смог. Хоть и хотел. Я бы списал всё на хреновые спецэффекты или тонкий юмор режиссёра. :gigi: Определение из словаря Вебстера - не устоявшееся. Чот ты скачешь с одного на другое. Вебстер берем за основу или что? Если вебстер - тогда нах гиперпуперкорпорации и Матрица - киберпанк. :lol: дальше - только за деньги Один aбзац диалога - 5уёв с рыла. :D |
necros
Один обзац диалога - 5уёв с рыла. Не фига себе расценочки. Грабеж среди бела. |
Зереша
Понимаешь: деньги нужны (с) анехдот ;) |
Зереша - дык эти 5 уёв нам на двоих делить придется. Не так уж много и выходит :)
|
А эта тема уже закрыта ? Если да , огласите пожалуста список фильмов лучших , которые был составлен , если тема просто забыта , я добавлю пару фильмов :
1.Затмение 2.Орфей 3.Большая жратва . |
На эту тему много чего могу сказать так что готовтесь ) Знаком (+) отмечены самые лучшие.
Белый зомби (США. 1932. реж. В. Гальперин; гл. роль Б. Лугоши) - Вероятно, лучший фильм ужасов, впрочем, совершенно не страшный: вуду, Карибские острова, Белла Лугоши собственной персоной, - все что надо, к Вашим услугам. Чувствуется русское происхождение режиссера - очень похоже на сказки Александра Роу, но лучше любой из них. Уроды (США. 1933. реж. Т. Браунинг; в ролях артисты цирка уродов) - После этого фильма создатель легендарного "Дракулы" стал персоной "нон грата" в Голливуде. Спустя много лет фильм объявлен государственной ценностью. Стоит посмотреть ради чего люди ставят крест на великолепных карьерах, предпочитая идти своим путем. Про своего рода братство уродов, фриков, обиженных богом и презираемых другими людьми. Это случилось однажды ночью (+) (США. 1934. реж. Ф. Капра; в гл. ролях: К. Гейбл, К. Кольбер) - Романтическая комедия. Краеугольный камень жанра. Журналист везет дочь миллионера, сбежавшую из дома, к ее жениху. Не надо слов, просто купите кассету и посмотрите. Сделайте это. Касабланка (США. 1943. реж. М. Кертиц; в гл. ролях: Х. Богарт, И. Бергман) - Своего рода чудо: малобюджетный фильм, на который в общем-то всем было наплевать стал вехой в истории кино. Обычная мелодрама в условиях военного времени. Впрочем, нет конечно, необычная. Мальтийский сокол (США. 1941. реж. Д. Хьюстон; гл. роль Х. Богарт); Третий человек (США. 1949. реж. К. Рид; в гл. ролях: Д. Коттен, О.Уэллс); Из прошлого (США. 1949. реж. ; в гл. ролях: Д. Митчум, К. Дуглас) - Торжество фильм нуар. Три бриллианта королевского жанра. Нет слов чтобы выразить восхищение. Впрочем, если вы не любите детективы... Иметь и не иметь (+) (США. 1946. реж. Г. Хоукс; в гл. ролях: Х. Богарт, Л. Бэколл) - На съемках этого фильма познакомились Богарт и Бэколл. Как и "Касабланка" мелодрама в условиях военного времени. Но здесь все по другому. Совместные сцены Богарта и Бэколл непередаваемо совершенны. Коронная фраза: "Научиться свистеть очень просто - сложи губы вместе и дуй." Макбет (США. 1948. реж. и исп. гл. роли О. Уэллс) - Лучшая экранизация Шекспира. Его лучшей пьесы. И этим все сказано. Антипод фильмов Козинцева. Подвиг разведчика (+) (СССР. 1947. реж. Б.Барнет; в гл. роли П. Кадочников) - Смотреть и учить наизусть. "За победу" - "За НАШУ победу". Сансет-бульвар (США. 1950. реж. Б. Уайлдер; в гл. ролях: У. Холден, Г. Свенсон) - Что происходит с бывшими героями, когда времени славы прошли, толпы назойливых поклонников больше не осаждают твой дом, и ты никому не нужен, если только верному, старому слуге. Очень странная реальность, созданная известным мастером кинокомедий. Головокружение (США. 1958. реж. А. Хичкок; в гл. ролях: Д. Стюарт, К. Новак); Психоз (США. 1960. реж. А. Хичкок; в гл. роли Э. Перкинс) - Очень непохожие друг на друга фильмы, непохожие и на остальные фильмы Хичкока. Первый - завораживающая история о наваждении (на лицензионном видео ищите его именно названием "Наваждение"), похожем на сон и любви, заканчивающейся смертью. Второй - экскурс в галюцинирующий мозг маньяка-убийцы. Отныне и во веке веков (США. 1953. реж. Ф. Циннеман; в гл. ролях: М. Клифт, Б. Ланкастер, Д. Керр, Ф. Синатра) - Проникновенная военная (вернее, предвоенная, фильм заканчивается бомбежками Перл-Харбор) драма с потрясающим количеством отточенных актерских работ. Я плакал - впервые за долгие годы. Идущие на смерть (США. в гл. ролях: М.Брандо, Ю. Бриннер) - Когда мне вспоминается имя Марлона Брандо, перед моими глазами обычно предстают образы из этого фильма. Потрясающе циничный денди и эстет, выполняющий опасное задание в годы Второй мировой. "Я не патриот, меня заставили выполнять эту работу" - "Как?"- "Они шантажировали меня моим пристрастием к Моцарту". Если любите Брандо, не пропустите. А как его можно не любить? Седьмая печать (+) (Швеция. 1956. реж. И. Бергман; в гл. ролях: М. фон Сюдов, Г. Бьернстрандт); Персона (Швеция. 1965. реж. И. Бергман; в гл. ролях: Б. Андерссон, Л. Ульман) - Что можно сказать в двух словах о фильмах Бергмана? Или Вы видели его фильмы или нет. Многие бергмановские фильма мне абсолютно чужды, как, возможно, и Вам, но "Седьмую печать" посмотрите в любом случае. Рио Браво (США. 1959. реж. Г. Хоукс; в гл. ролях: Д. Вэйн, Р. Митчум, Р. Нельсон) - Пожалуй, самый знаменитый вестерн после "Дилижанса". Шериф в паре с алкоголиком-неудачником охраняют тюрьму от бандитов, которые хотят освободить своего дружка. На последнем дыхании (Франция. 1960. реж. Ж.-Л. Годар; в гл. роли Ж.-П. Бельмондо) - Фильм с которого началась новая волна. Он действительно великолепен. Горсть долларов (Италия. 1964. реж. С.Леоне; в гл. ролях: К. Иствуд, Д.-М. Волонте); На несколько долларов больше (+) (Италия. 1965. реж. С.Леоне; в гл. ролях: К. Иствуд, Л. Ван Клиф, Д.-М. Волонте); Хороший, плохой, злой (+) (Италия. 1966. реж. С.Леоне; в гл. ролях: К. Иствуд, Э. Уоллах, Л. Ван Клиф) - Кто не видел трилогии Леоне, не видел кино! Золотая пуля (+) (Кто знает, Пуля для генерала) (Италия. 1966. реж. Д. Дамиани; в гл. ролях: Д.-М. Волонте, Л. Кастель); Большая охота (Италия. 1966. реж. С. Соллима; в гл. ролях: Л. Ван Клиф, Т. Милиан) - еще пара итальянских вестернов, приближающихся по своему качеству к фильмам Леоне. По слухам, увидев первый из них Фассбиндер решил снимать кино. Коллекция фильмов К.Энгера (+) (США (главным образом). 1948-1981. реж. К. Энгер.) - Это все, конечно не совсем кино, но кто знает, тот знает. Кто не знает, пусть попытается узнать. Сходите на "Горбушку", купите "Восход Скорпио", или "Восход Люцифера". Посмотрите и судите сами. Суккуб (Германия. 1968. реж. Х. Франко.) - Фильм-наваждение. Кто она - демон или греческая богиня? А может эти состояния равнозначны? Признание комиссара полиции прокурору республики (Италия. 1969. реж. Д. Дамиани; в гл. ролях: Ф. Неро и кто-то еще) - Победитель МКФ. Ведь были времена, когда московский фестиваль конкурировал с каннским. Теперь это и представить смешно. Да и фильмы такие в Италии больше не снимают. Пропали восторженные режиссеры-коммунисты. А жаль. Такой традиционный итальянский фильм про то, что бывает с людьми, пытающимися разоблачить мафию, но самый лучший. Гибель богов (+) (Италия. 1969. реж. Л. Висконти; в гл. ролях: И. Тулин, Д. Богарт, Х. Бергер); Семейный портрет в интерьере (Италия. 1974. реж. Л. Висконти; в гл. ролях: Б. Ланкастер, Х. Бергер, С. Мангано) - Ну а как же "Леопард", как же "Рокко", как же "Смерть в Венеции", другие фильмы Висонти? Мы их тоже любим. Все, ну или почти все, рекомендуем для просмотра, но здесь самое любимое. Кто-то предпочитает "Чувство", или "Невинного", почти все "Леопарда" (очень хорош, но на наш вкус немного скучен, слишком затянут), а мы эти два фильма. Крот (Мексика. 1971. реж. и гл. роль А. Ходоровский) - Очень странное кино. И очень манящее. Своего рода энциклопедия религии в жанре вестерн. В США запрещен. Пат Гаррет и Билли Кид (+) (США. 1972. реж. С. Пекинпа; в гл. ролях: Д. Кобурн, К. Кристоферсон) - Некоторые наши друзья утверждают, что это лучший вестерн в истории кино. Ну мы то с вами знаем, какой на самом деле лучший, но ТАКОЙ выбор тоже следует уважать. Пата Гаррета обещают назначить шерифом округа, если он избавится от своего лучшего друга. Неприкаянные (США. 1961. реж. Д. Хьюстон; в гл. ролях: К. Гейбл, М. Монро, М. Клифт); Жизнь и времена судьи Роя Бина (США. 1972. реж. Д. Хьюстон; в гл. роли П. Ньюман) - В список, в котором отсутствуют самые известные фильмы Джона, за исключением "Мальтийского сокола", включены два не самых знаменитых его вестерна. Почему? "Неприкаянные" многим запомнились только тем, что последние роли в нем сыграли Гейбл и Мерелин, одну из последних Монтгомери Клифт. Джон говорил, что снял фильм только из-за своей любви к лошадям. Думаю, лукавил. Иначе не собрал бы ТАКУЮ звездную команду, не играли бы ТАК вдохновенно Гейбл и Клифт, названный, кстати, самым правдивым артистом Голливуда. Стиль Хьюстона доведен здесь до совершенства. А сюжет. Какой сюжет? Все мы неприкаяны в этом мире и отсутствие сюжета - самый правдивый сюжет. Что же касается второго фильма, то на моей памяти это единственный Голливудский фильм, где истребление целого города, вместе с полицейскими и мирными жителями, преподносится как торжество справедливости. VIVA, John. Агирре, гнев божий (+) (Германия. 1972. реж. В. Херцог; в гл. роли К. Кински); Зеленая кобра (+) (Германия. 1988. реж. В. Херцог; в гл. роли К. Кински) - Собственно это своего рода трилогия от самого безумного в истории киносоюза Херцог - Кински. С фильмом "Фицкаральдо" (1982) посередине. Он тоже хорош, но затянут. Потому хоть и наш выбор, но в список не попадает. Включил бы в список еще один фильм Херцога "Каждый сам за себя, а Бог против всех" (1975), но уж слишком он депрессивный, потому в список не вошел, однако, посмотреть крайне рекомендую. Принято считать, что "Агирре" стопроцентная классика, а "Зеленая кобра" - неудача режиссера, но это для слабых духом. Херцог по своим убеждениям безусловно фашист, в том смысле в котором фашист любой романтик, и если "Агирре" допускает двойное прочтение, и каждый трактует фильм, как ему угодно, то "Зеленая кобра" двухсмысленности не допускает, потому его и не смотрят, боятся. Злые улицы (США. 1972. реж. М. Скорсезе; в гл. ролях: Р. де Ниро, Х. Кейтель) - Мгновение, которое все пытаются остановить снова. В том числе сам Скорсезе. Не получается. Про дружбу двух пацанов из итальянского квартала. NADA (Франция. 1974. реж. К. Шаброль; в гл. роли Ф. Тести); Мясник (Франция.1969. реж. К. Шаброль; в гл. ролях: Ж. Янн, С. Одран) - Почему Шаброль всегда был на стороне неприкаянных, мисфитов, отваживающихся на бунт, и ему не по душе прожигающие жизни в тупом бездействии? Не потому ли, что ему известно: вся природа стонет и плачет, стремясь вырваться из этого мира, подобно богу Хроносу, заточенному в центре пространства и времени своим могущественным противником-дьяволом и теперь, когда присутствие темных энергий в окружающем мире достигло своего апогея, худшее зло - бездействие, а величайшее благо - сопротивление. Пальцы (США.1978. реж. Д. Тобак; в гл. роли Х. Кейтель) - Один из самых гениальных фильмов последних времен. Кейтель промышляет мелким рэкетом и мечтает стать концентрирующим пианистом. Слово Тобаку: Я довольно бессовестно использовал внутренние проблемы Харви в этом фильме. Навязчивая мысль о смерте, эдипов комплекс, жизнь на грани сумасшествия в постоянном поиске очередного оргазма - все это есть у Кейтеля. Благодаря ему фильм получился гораздо более мрачным, чем был задуман, особенно в сексуальных сценах, которые я представлял приятными и расслабляющими, он же исполнил их в болезненной, вымученной манере. Город живых мертвецов (Италия. 1980. реж. Л. Фульчо; в гл. ролях живые мертвецы (см. главную страницу)) - Итальянский хоррор очень важный жанр в истории кино и было бы преступно обойти его вниманием. Три кита жанра - Лючио Фульчо, Марио Бава и Дарио Арженто, именно в таком порядке. Апокалипсис наших дней (+) (США. 1979. реж. Ф.Ф. Коппола; в гл. ролях: М. Брандо, М. Шин) - Столько уже написано об этом фильме, что и не прибавить, не убавить. Да и как можно писать о путешествии из ада в ад и обратно? Бойцовые рыбки (США. 1982. реж. Ф.Ф. Коппола; в гл. ролях: М. Рурк, М. Диллон) - Еще один фильм Копполы. Менее известный, да и менее гениальный. Но как хорош. После него пришла слава к старику Мики. Бывший предводитель местной банды, вернувшийся из Калифорнии, катается на Харлее и мечтает о бескрайней свободе. Однажды в Америке (+) (США. 1984. реж. С. Леоне; в гл. ролях: Р. де Ниро, Д. Вудс) - Бессмысленно писать о фильме, который все видели, все знают и все любят. Но каждый любит его по-своему. Сердце ангела (США. 1987. реж. А. Паркер; в гл. роли М. Рурк) - Еще одна роль Рурка, благодаря которой он знаменит. Частный детектив, приближающийся к разгадке страшной тайны. История, в которую замешан сам Дьявол. Мой друг Иван Лапшин (СССР. 1984. реж. А. Герман); Хрусталев, машину (Россия. 1998. реж. А. Герман) - Наше русское кино. Плохой лейтенант (+) (США. 1992. реж. А. Феррара; в гл. роли Х. Кейтель) - Лучший фильм девяностых, который, к сожалению, мало кто видел. Офицер полиции, наркоман, расследует преступление, ужаснувшее его своей жестокостью. И, в опьнении непрекращающегося делириума, пытается разобраться в себе и в Боге. Криминальное чтиво (США. 1994. реж. К. Тарантино; в гл. ролях: Д. Траволта, С. Л. Джексон, У. Турман, Б. Уиллис) - Сами, небось, смотрели, все знаете. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (США. 1998. реж. Т. Гиллиам; в гл. ролях: Д. Депп, Б. дель Торо) - Обычно, терпеть не могу фильмы про наркоманов. Их снимают якобы для того, чтобы отвадить молодежь от наркотиков. Но молодежь почему-то, посмотрев их, сразу бежит за шприцами и таблетками. Кушать подано. Или снимают тупую пропаганду на тему "Нет наркотикам". Что тоже глупо. И тут появляется великолепный фильм про наркотический трип в Лас-Вегас. Полные безумия похождения по улицам, блестящим неоновыми рекламами. Один из самых смешных фильмов. Впрочем, кому-то этот смех покажется грустным. |
(Моё "ИМХО", но пожалуй всё-таки более менее адекватное и объективное, в смысле списка "100 фильмов века")
------------------------------------------------------ Несколько слов о списке: Этот список - абсолютно мой! Я его нигде не "содрал" и не "срисовал", но и положа руку на сердце, далеко не все фильмы из этого списка, я видел сам... И тем не менее этот список "ЗОЛОТОЙ СОТНИ" фильмов в истории кино - это моё, сугубо личное отношение к истории кино ХХ века. Но! Главное, что хочется подчеркнуть: Этот список не отражает моих симпатий в кино, это просто попытка, создать более-менее адекватный и объективный (близкий к абсолюту!) список самых важных и главных шедевров в истории кино, отрешившись от личных симпатий и предпочтений!) ------------------------------------------------------- И еще одно предисловие... *** В истории мирового кинематографа есть фильмы которые стоит посмотреть каждому, равно как каждому стоит всё-таки прочитать произведения классиков литературы (Толстого, Достоевского, Шекспира), дабы элементарно не остаться невеждой и профаном. Это фильмы, которые обычно рекомендуются к просмотру вне зависимости от того, что вы любите или не любите. Это фильмы, без которых кино не смогло бы претендовать на гордое звание ещё одного вида искусства, а останется просто лишь одной из сфер индустрии массовых развлечений. Это фильмы без которых нельзя понять сущность и смысл того, что мы называем киноискусством. Их стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять, что кино – это не только «Гарри Поттер» и «Американский пирог», а что есть ещё и другое кино, более того, что именно это «другое» кино признается классикой жанра… Возможно, что фильмы о которых далее здесь пойдет речь не всеми признаются и не все строго говоря являются лучшими фильмами всех времен и народов, качество которых традиционно измеряется количеством, полученных ими призов или цифрами кассовых сборов. Очень может быть и то, что не все из них являются и самыми важными для самого кинематографа, по которым в киношколах обычно преподают его историю. Зато почти все они стали главными фильмами своего времени, его фильмами-ориентирами. Фильмами, по которым узнаются те или иные типы кино, направления или жанры. Фильмы, которые стали приметой стиля эпохи их создания. Наконец фильмы, безусловно ставшие визитными карточками своих создателей. --------------------------------- 100 главных шедевров в истории мирового кинематографа (XX век) 1. Крёстный отец (Ф.Ф.Коппола) 2. 8 ½ (Ф.Феллини) 3. Унесённые ветром(В.Флеминг) 4. Гражданин Кейн (О.Уэллс) 5. Броненосец «Потёмкин» (С.Эйзенштейн) 6. Апокалипсис сегодня(Ф.Ф. Коппола) 7. Пролетая над гнездом кукушки(М.Форман) 8. 2001: Космическая одиссея(С.Кубрик) 9. Андалузский пёс(Л.Буньюэль) 10. Титаник(Дж.Кэмерон) 11. Однажды в Америке(С.Леоне) 12. Двадцатый век(Б.Бертолуччи) 13. Фанни и Александр(И.Бергман) 14. Психоз(А.Хичкок) 15. Алчность(Э.фон Штрогейм) 16. Гибель Богов(Л.Висконти) 17. Дилижанс(Дж.Форд) 18. Семь самураев(А.Куросава) 19. Рим – открытый город(Р.Росселини) 20. Криминальное чтиво(К.Тарантино) 21. Профессия: репортёр(М.Антониони) 22. Ребёнок Розмари(Р.Поланский) 23. Таксист(М.Скорсезе) 24. Андрей Рублев(А.Тарковский) 25. Охотник на оленей(М.Чимино) 26. Сладкая жизнь(Ф.Феллини) 27. Золотая лихорадка(Ч.Чаплин) 28. Вестсайдская история(Р.Уайз/Дж.Роббинс) 29. 400 ударов(Ф.Трюффо) 30. Замужество Марии Браун(Р.Фасбиндер) 31. Аталанта(Жан Виго) 32. Земляничная поляна(И.Бергман) 33. Клеопатра(Дж. Лео Манкевич) 34. Летят журавли(М.Калатозов) 35. Последнее танго в Париже(Б.Бертолуччи) 36. Кабаре(Боб Фосс) 37. Полуночный ковбой(Дж.Шлезингер) 38. Мужчина и женщина(К.Лелуш) 39. Похитители велосипедов(Ч.Дзаваттини) 40. На последнем дыхании(Ж.Л. Годар) 41. Чудо в Милане(В. Де Сика) 42. Третий человек(Кэрол Рид) 43. Бунтовщик без причины(Н.Рэй) 44. Выпускник(М.Николс) 45. Спартак(С.Кубрик) 46. Война и мир(С.Бондарчук) 47. Касабланка(М.Кёртиц) 48. Бонни и Клайд(А.Пенн) 49. Дракула(Т.Браунинг) 50. Молчание ягнят(Дж.Демми) 51. Дорога(Ф.Феллини) 52. Птицы(А.Хичкок) 53. Седьмая печать(И.Бергман) 54. Скромное обаяние буржуазии(Л.Буньюэль) 55. Беспечный ездок(Д.Хоппер) 56. Фотоувеличение(М.Антониони) 57. Последнее метро(Ф.Трюффо) 58. Манхэттен(В.Аллен) 59. Рокко и его братья(Л.Висконти) 60. Звёздные войны(Дж. Лукас) 61. Зеркало(А.Тарковский) 62. Китайский квартал(Р.Поланский) 63. Пепел и алмаз(А.Вайда) 64. Небо над Берлином(Вим Вендерс) 65. Мой друг – Иван Лапшин(А.Герман) 66. Бен Гур(У.Уайлер) 67. Орфей(Жан Кокто) 68. Челюсти(С.Спилберг) 69. Последний император(Б.Бертолуччи) 70. Жестяной барабан(Ф.Шлендорф) 71. Правила игры(Жан Ренуар) 72. В джазе только девушки(Б.Уайлдер) 73. Папа в командировке(Э.Кустурица) 74. Коммисар(Ал-р Аскольдов) 75. Империя чувств(Н.Осима) 76. Ночи Кабирии(Ф.Феллини) 77. В порту(Элиа Казан) 78. Набережная туманов(М.Карне) 79. Расёмон(А.Куросава) 80. Начало(Г.Панфилов) 81. Огни большого города(Ч.Чаплин) 82. Лили Марлен(Р.Фасбиндер) 83. Приключение(М.Антониони) 84. Жюль и Джим(Ф.Трюффо) 85. Форрест Гамп(Р.Земекис) 86. Нибелунги(Фриц Ланг) 87. Путёвка в жизнь(Николай Экк) 88. Леопард(Л.Висконти) 89. Дневная красавица(Л.Буньюэль) 90. Дневник сельского священника(Р.Брессон) 91. Аккатонне(П.П. Пазолини) 92. В прошлом году в Мариенбаде(А.Рене) 93. Невеста Франкенштейна(Дж. Уэйл) 94. Носферату, симфония ужаса(Ф.В. Мурнау) 95. Трилогия об Апу(Сатъяджит Рей) 96. Великая иллюзия(Жан Ренуар) 97. Окраина(Б.Барнет) 98. Хиросима, моя любовь(А.Рене) 99. Утиный суп(Лео Мак-Кэри) 100. Танцующая в темноте(Л. Фон Триер) |
Критикуйте меня ребята, меня и мой список, ругайте меня, испепелите и уничтожьте ! Я жду!!! Приму любые стрелы!))))) Пишите! ))
|
Anton_Right и что? что мы должны писать? Это ваше мнение. Прекрасно. Чего тут пепелить не понятно, призыв к пепеления и изничтожению довольно странный, список обычен, ничего неожиданного и радикального.
|
Этот список - абсолютно мой! Я его нигде не "содрал" и не "срисовал", но и положа руку на сердце, далеко не все фильмы из этого списка, я видел сам...
кому нужен твой список, если ты даже не видел упомянутые в нем фильмы? а сопроводительный текст во многом содран из приложения к журналу афиша. (сам просил критики, так вот тебе) |
семь самураев - классный фильмец.
а список странный. "летять журавли" есть, а "батальоны просят огня" нету. |
тупой дебильный список. Лучший два лучших фильма всех времен - Американский пирог и Властелин колец. Других не признаю.
|
Lans-BUU BUU
тюю... а как же артхаус, феллини всякие с кроненбергами? |
да и "даунхауса" немае.
|
GRRR феллини всякие с кроненбергами это все от лукавого. Никакого артхауса! Даеш Титаникя!
Ура товарищи! |
Lans-BUU BUU
не надо нас пугать... :( а то будешь для лечения писать аннотацию к знаменитому фильму из этого списка- 95. Трилогия об Апу(Сатъяджит Рей) а для профилактики к другому, несомненно, шедевру 68. Челюсти(С.Спилберг). и поразвернутей, с раскрытием характера главной героини вообще список конечно удивительный :) |
Astrodroid "летять журавли" кстати об этом фильме. около недели назад мне один знакомый, который кончал режиссерский факультет ВКИГа и который уже два года работает в области от кино далекой, сказал, после двух дорожек, что уж скрывать, что он пересмотрел огромное количество фильмов - всю классику, всех сколь-нибудь признанных режиссеров, весь арт-хаус и фильма лучше, чем Летят журавли не видел.
GRRR а чем вам не нравится Челюсти? Этот фильм для мирового кинематографа знаковый. |
Lans-BUU BUU
а чем вам не нравится Челюсти? Этот фильм для мирового кинематографа знаковый мне челюсти скучны. я думаю, студия трома сделала бы их лучше. а кинематограф - это кто? или что? люди, вынюхавшие дорожки, или те кто обеспечивает кассовые сборы? или критики? или инвесторы? по-моему, мировой кинематограф - это фикция... или за этим скрывается несколько барбосов, которые просекли как кашу варить для большинства и стричь купоны? что это такое? |
GRRR а кинематограф - это кто? это производство фильмов во всем мире и все ,что к этому причастно , на это производство всегда чтото-то влияет - фестивальная конъюнкутра, погоня за кассовыми сборы, мода и тд. Челюсти был первым фильмом, который открыл пласт чисто развлекательного ,коммерческого кино.
|
Lans-BUU BUU
был первым фильмом, который открыл пласт чисто развлекательного ,коммерческого кино. да ну! а к примеру чаплин? |
GRRR ну нееее... Малыш это разве чисто развлекательное кино? ИЛи Огни большого города? Там сам материал подразумевает что это не ''жвачка''.
|
Lans-BUU BUU
а где в челюстях матерьялу-то не хватает? и люди совместно действуют в обуздании сил природы, и природу показывают, и мораль в конце, и хэппи-энд. не вижу в фильме ущербности или радикальных отличий от чаплинских. только чаплин раньше, и он не одного малша снял, а массу к примеру короткометражек, где и сюжет примитивен, и события развиваются от пинка к затрещине. развлекательное, коммерческое кино в чистом виде |
GRRR ну я потом как нить попробую доказать обратное, но щас нимагу.
|
All times are GMT +3. The time now is 18:46. |