![]() |
|
Нальва. Город у моря.
- Бедные морские чудища, - задумчиво сказал лейтенант уже после того, как Санда скрылась в кабинке. А когда она вышла уже в купальнике, он невинно спросил. - Ты тоже жабры и ласты отрастила? Анабар. ГВБ флота. - Вам уже несолидно как официальному представителю Бастиона, - заметила фон Крауссер и сменила тему разговора. Воспитывать Кошку ей уже надоело. - Так вот, "мухобоями" называют внутреннюю охрану на предприятиях. Наверно, из-за специфики деятельности некоторых подразделений охраны. А откуда пошло такое наименование, я честно говоря не знаю, но так их называют на многих заводах. |
Анабар. ГВБ флота.
- Потому что "жучки" ищут, - буркнула Эссох. - Для воспрепятствования промышленному шпионажу. На Анабаре все такие... - Какие? - Правильные... - девушка в последний момент заменила слово "занудные". - Того не делай, там не ходи, вам несолидно, и так далее... Духи предков, стоило смыться из дому от всего этого, чтобы попасть в то же окружение... Нальва. Город у моря. - Нет, и не собираюсь. Мне пока хватает крыльев. Как минимум - в удостоверении пилота, - ехидно сказала Санда. - А что, тебе завидно, что я буду отнимать у тебя кусочек водного пространства? |
Бастион
- Тогда в чем причина такого обвинения? - заинтересовался дознаватель. - На пустом месте такие вещи не возникают. |
Анабар. ГВБ флота.
- А приезжали бы вы сюда в частном порядке, так никто и слова вам не сказал, - пожала плечами инженер. - А за правильных спасибо вам большое. Нальва. Город у моря. - Да ни капельки, - отозвался лейтенант. - Моря на всех хватит. |
Анабар. ГВБ флота.
- А в частном порядке меня бы сюда вряд ли пустили, - усмехнулась Эссэ. - Не стоит благодарностей - это самый мягкий эпитет в моем лексиконе. Знаете, я даже стала задумываться что хуже - махровый шовинизм или такая вот... правильность. При шовинизме на меня хоть особого внимания не обращали. Примерно как на мебель. Нальва. Город у моря. - Ну, тогда идем проверять, что там у нас с морем и хватит ли его на всех... |
Нальва. Город у моря.
Моря и в самом хватило на всех. На удивление теплого и спокойного. Найджел опять принялся собирать ракушки и какие-то камешки, и даже вытащил длинную темно-зеленую водоросль. Анабар. ГВБ флота. - А сейчас на вас много внимания обращают? - спросила инженер. - Только честно. - Пришли, - объявил сержант и кивнул на неприметную дверь. - ну идите на растерзание, - сказала Инге. Главврач оказался на рабочем месте. |
Бастион
--Не знаю, честно говоря. Может кому-то мое место приглянулось. |
Нальва. Город у моря.
- Высушишь и скуришь? - ухмыльнулась Санда, глядя на водоросль. Анабар. ГВБ флота. - Доброй ночи, господин майор, - поздоровалась Кошка, закрыв за собой дверь. |
Анабар. ГВБ флота.
- Доброе утро ещё раз, - отозвался Хайсар, потирая покрасневшие глаза. - Ну рассказывайте, на что жалуетесь... Нальва. Город у моря. Найджелл старательно размотал её, внимательно посмотрел на отросточки, потом на Санду. - Нет, тебе подарю. В качестве ещё одних бус. Сейчас примеришь или вечером, когда до гостиницы пойдем? |
Анабар. ГВБ флота.
- Потеря концентрации внимания, легкое головокружение, временами ухудшается зрение. В перспективе, полагаю, оно пропадет совсем, - коротко сказала Кошка, присаживаясь в кресло. Нальва. Город у моря. - Вечером. Сейчас я точно водоросль примерять не буду. Она скользкая и зеленая. |
Бастион
- Понятно... - протянул дознаватель. - Расскажите про Атзерри. Климат, социальный строй, кто главный и каким образом добрался до такого поста. В общем - всё. |
Нальва. Город у моря.
- А ты думаешь, что к вечеру она изменит свой цвет на розовый? Найджелл аккуратно свернул водорось и пошлепал на берег. Свернутое растение он положил на лежанку Санды. - Знаешь, там твой комм орал, - сообщил он по возвращении. Анабар. ГВБ флота. - И давно вы это заметили? - задал он следующий вопрос, вытащил небольшие пластиковые карточки и стал на них что-то писать тонким черным пером. |
Анабар. ГВБ флота.
- Ухудшение зрения началось сегодня. Остальные симптомы наблюдались несколько дней и вполне укладывались в картину переутомления, - сказала Эссэ. Нальва. Город у моря. - Должно быть, ответ от Ларкина пришел, - задумчиво сказала Виндер. - Нужно проверить. Они вышли на берег и капитан тут же вытащила из чехла свой наладонник. - Так и есть, - сказала она, изучив сообщение. - Вот ответы на твои вопросы. |
Анабар. ГВБ флота.
- И вы туда же..., - пробурчал Хайсар, доставая ещё одну карточку. - Что бы это ни было, прежде всего, возьмите направления на анализы. Потом вернетесь сюда. Там всюду написано, куда идти. Первая цифра - уровень, вторая - палата. Он протянул Кошке целую стопку карточек. - Вы уже консультировались со своим врачом? Что он говорит? Нальва. Город у моря. - Хорошо, скидывай их мне, а я уже отцу отправлю. - Вот... - Готово...Теперь можем и в самом деле расслабляться и бездельничать. |
Анабар. ГВБ флота.
- Он пока ничего не говорит, потому что не знает, что у вас за микроорганизмы водятся... - буркнула Эссох, сгребая карточки. - Надеюсь, анализы много времени не займут. Нальва. Город у моря. - Это точно... - Санда растянулась на лежанке и закрыла глаза. - Я уже расслабляюсь и бездельничаю... И горе тому, кто меня побеспокоит. |
Лично я заждался, правда не хентая, а жёсткого садо-мазо в исполнении вонгов. Ввожу на свой страх и риск.
Да я тож... А то Кип встал в тупик, Дарк в гипере висит которую неделю... Кстати, за это время он мог вполне долететь до того сектора... Поэтому... Борт "Стерегущего", выход из гипера в неизвестной системе. Корабль чуть тряхнуло -- как обычно. Дарк уже стоял на привычном месте, рядом с капитаном. На экранах им открывалось интересное зрелище -- наиболее важные точки в системе тут же выбрал навигационный комп... И тут же поступили данные с навигационных зондов, выпущенных сразу после выхода из гиперпространства. -- Интересно, куда ж это нас занесло... -- вслух подумал Джедай. -- Не знаю, куда нас занесло, сэр... -- капитан воспринял слова Дарка как вопрос. -- Но определенно здесь что-то только что происходило. Датчики анализа атмосферы ближайшей планеты говорили еще о неполностью разложившихся органических веществах, возможно -- токсичных. -- Ближайшая система -- Дассен. Полного описания не имеется, возможны устаревшие данные. -- ровным голосом доложил штурман. -- Что прикажете делать? Дарк глядел на наплывавшую на экраны интересную фигуру -- он уже успел выяснить многое, что произошло за время его отсутствия, и потому узнал этот корабль. Потому напряженно думал... "Капитан Келл... "Огненный поцелуй"... Очень, очень интересно... Когда то он летал с Орденом... И теперь в Империи... Интересно..." Если есть фактические ошибки -- дайте знать, камрады :) UPD: поправлено, с допуском того, что Дарк узнал о капитанстве Келла... И с учетом того, что капитан "Стерегущего" старался не зря, собирая инфу о галактике :) |
Нальва. Город у моря.
- В самом деле? И в каком плане побеспокоят...ммм? - вкрадчивым шепотом спросил Найджелл, сначала провел кончиками пальцев по впадинке между ключицами, затем легко поцеловал Санду. Анабар. ГВБ флота. Хайсар проворчал что-то совсем непонятное, из всей тирады можно было разобрать только, что майор поминает бастионовского врача и явно не хвалит его. В коридоре Кошку поджидала Игне. - Ну что? - спросила она, как только девушка вышла от врача. - Направил на анализы, - проворчала та. - Ну этого следовало ожидать. И много? Эссэ продемонстрировала целую стопку карточек. - Понятно..., - инженер сочувственно покачала головой. - Думаю, вы теперь здесь надолго, и мне нет смысла вас дожидаться? Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Пока биологи придирчиво изучали сначала бортовой журнал, потом журнал исследований газового гиганта и тех образцов, что были пойманы, капитан Ильвар тихо приказал возможно быстрее заделать дыру в стене рядом с боксом. - И о выполнении доложите, - сказал он кораблю. - А вы знаете, вы молодцы, - одобрительно заметил Окихара после того, как прочитал очередной файл. Ильвар с недоумением посмотрел на капитан-лейтенанта. - Вы не стали тащить на борт корабля эту летающую глисту, - он кивнул на запись, где вокруг пробота кружилась та змея. - А ограничились только разными микроорганизмами. Из которых выросло нечто непонятное, - добавил он с убийственным спокойствием. Два биолога, которые пришли с проверками к начмеду, лично убедились, что штатная корабельная аппарута не зафиксировала ничего подозрительного, в то времяы как неизвестное существо явно было живым. С трудом убедив представителя университета не тащить его сразу в лабораторию на кафедре, биологи вызвали дополнительные контейнеры с приборами, которые могли зафиксировать формы жизни не на углеродной основе. Через несколько часов к "Доминатору" приблизился ещё один транспорт и запросил разрешения на посадку. |
Лично я заждался, правда не хентая, а жёсткого садо-мазо в исполнении вонгов.
А кто кого будет садомазохиздить? :) Кореллия. Утро. Утро было свежим. Как всякое утро, да ещё и на берегу моря. Акса высунулась было из-под пледа, в который они с Кластером накануне завернулись, понюхала прохладный воздух и спряталась обратно в тепло. Кортер долго лежала, прислушиваясь к ровному дыханию клона, а потом... Потом ей наскучило так лежать, и её потянуло на шалости. Акса хитро прищурилась... ...Аппрентис что-то пробормотал во сне и снова обнял её. Пантера улыбнулась в усы и, положив голову на лапы, прикрыла глаза... |
Дарк, во-первых, "Огненный Поцелуй" не является ИЗР. Это корабль совершенно нового типа. Во времена "целой" Империи Келл был лишь лейтенантом. Дассенский сектор не существует - есть лишь одноименная система, нанесенная далеко не на все карты. Точнее на этих картах практически отсутствующая из-за вспышки сверхновой...
Нальва. Город у моря - Тебя не учили не беспокоить отдыхающих капитанов? - приоткрыла глаз Виндер. - А то спящие капитаны могут покусать излишне инициативных лейтенантов. Кроме того - люди смотрят. Тезис "пусть смотрят и завидуют" прошу не озвучивать ввиду его избитости. - Почему? - Потому что их завистливые взгляды скоро во мне дырку прожгут... Анабар. ГВБ флота. - А кто его знает? - пожала плечами Эссох. - Но вы правы, ждать не стоит. Для возвращения закажу такси или поймаю попутный шаттл. Спасибо за заботу, госпожа фон Крауссер. |
Бастион
Андре вздохнул и кратко пересказал все то, что рассказывал на "Рубеже". |
Кореллия
Сперва клон ощутил некоторую тяжесть. Потом сонно приоткрыв глаза и удостовнеревшись в источнике этой внезапно возникшей тяжести, аппрентис продолжил спать. Затем Акса почувствовала как по его телу пробеджала дрожь, а ладони заледенели. Но это длилось сего пару секунд. - Ты хочешь чтобы я прежде времени состарился? - проворчал он, не открывая глаз. У меня есть предложение. Оно заключается в том, чтобы после запоминающегося визита Тёзки, отправить Фирса и Аксу на какую-нить мирную планетку, т.е. вывести их из игры. А Наблюдателем станет Джей (это будет последняя профессия в его жизни :D) |
Нальва. Город у моря.
- Санда, ты же всю ночь спала! - возмутился Райэ. - А людей тут не так уж и много и все заняты своими делами, если ты успела заметить. На нас никто внимания и не обращает...а если ты так стесняешься, поплыли на те камни... Он прижался лбом к плечу Санды. К тому, где тонкой едва заметной сеточкой разбегались шрамы, несколько раз легко коснулся губами и что-то тихо проговорил, что-то вроде "убил бы гадов...." Анабар. ГВБ флота. - Пожалуйста, леди Эссох, - кивнула в ответ инженер. - Если вам что понадобится, вы знаете, как меня найти... - Конечно. - Выздоравливайте. Фон Крауссер повернулась к сержанту, который покорно стоял в некотором отдалении всё это время. - А теперь сопроводите меня обратно. - Но..., - он вопросительно посмотрел на Кошку. - А леди остаётся здесь, - непреклонно заявила инженер в ответ. *** Все места, куда послали Кошку, располагались на двух уровнях и довольно компактно. Проблема была в том, что этих мест оказалось довольно много и везде работали вдумчиво и неспеша... |
Нальва. Город у моря.
- Ну поплыли, - хихикнула Виндер. - Там наверняка кроме пучеглазых монстров из пучин никого не будет. Анабар. ГВБ флота. Эссох мысленно досчитала до тысячи на Бейсике. Потом на хаггератском. Потом прошла линейку званий в авиации, флоте, наземных войсках. Потом принялась перечислять титулы аристократии, искренне надеясь, что её терпение не лопнет раньше, чем закончатся все эти неторопливые и вдумчивые анализы. |
Нальва. Город у моря.
- А ещё разные нахальные чайки, - с ухмылочкой отозвался лейтенант. - Но мы их всех разгоним... На камнях и в самом деле важно шлепали чайки. Они и не думали улетать, даже когда лейтенант сказал на них "Кшы!!!" и махнул рукой. - Они тебя сильно смущают? - поинтересовался он, располагаясь на теплой поверхности, и аккуратно попытался подтянуть Санду к себе. Анабар. ГВБ флота. Наконец стопка карточек закончилась. С того момента, как Кошка вышла из кабинета главврача, прошло почти три часа... |
Кореллия
Холодно... Это была первая мысль, пришедшая в измученное сознание гвардейца. Холод и боль от незаживающей раны накладывались на чудовищные дозы принятых лекарств, внося путаницу в мысли и оставляя пробелы в памяти. Следом за ощущением холода нахлынули и другие чувства. Холодный песок под руками. Ритмичный шум морского прибоя неподалеку. Побережье... Он оказался на побережье... Кос перевернулся на спину, выплюнул набившийся в рот песок, и посмотрел на небо. Несмотря на близкий рассвет, кое-какие звезды еще можно было разглядеть. Он оказался в совсем другом полушарии за несколько часов. Быть может даже возле Коронета... Но как он там оказался - Тёзка не мог вспомнить. Кореллия. Побережье... Какого черта он сюда приехал. Вряд ли Керин настолько глуп, чтобы прятаться в уединенной глуши. Скорее он будет скрываться в столице, где уйма разнообразного народа. Но это было слишком очевидным решением... Усвас сцепил зубы и заставил себя сначала сесть, а потом подняться на ноги. Осмотревшись, капитан с некоторым облегчением признался, что это совсем не тот участок побережья где он совсем недавно вылавливал одну глупую девчонку с клеймом на щеках. Там точно не было такой группы деревьев вдали от основной части леса. И они не могли так вымахать за несколько недель или даже месяцев. Но, вполне возможно, там кто-то жил. И этому кому-то можно будет задать пару наводящих вопросов о Дэджере Керине. Только нужно сначала привести себя в порядок. Морщась при каждом резком движении от уколов боли, Кос начал отряхивать песок с одежды и прически. Боль - это было даже хорошо. Если больно, значит он еще жив и нанесенная странным клинком рана не доконала его окончательно. Более менее приведя себя в порядок, гвардеец вытащил из кармана аптечку и открыл ее. Внутри лежал один-единственный шприц - всё остальное было уже израсходовано. Значит, у него будет часа полтора полноценной активности, прежде чем откат от мощного стимулирующего коктейля не свалит его с ног. За это время нужно успеть пообщаться с местными жителями и немного привести себя в норму. Умереть раньше времени было бы слишком большим позором... ...Когда коктейль окончательно растворился в крови - солнце уже успело взойти. Кос стряхнул с себя оцепенение, встал и слегка потянулся. Пятнадцать минут медитации помогли гвардейцу примерно так же, как и лекарство... Правда, смертельную бледность с лица так и не удалось убрать. Как и лихорадочный блеск зеленых глаз. Капитан походил на плохо реанимированного покойника, поднятого какой-то злой силой. Или, если быть точным, покойника, который не до конца умер. Высмотрев заросли деревьев впереди, Тезка направился к ним вдоль линии прибоя. На песке кто-то валялся в обнимку с крупным зверем. Судя по отсутствию крови и оторванных конечностей - зверь был вполне ручным и обижать людей не собирался. - Доброе утро, - поздоровался Кос, подойдя ближе. - Простыть не боитесь? Спящий повернулся и открыл глаза. Несмотря на легкий туман в голове, Усвас сразу узнал лежащего на песке человека. Кластер Фирс, безвременно пропавший, судя по тому, что он слышал на Биссе. - Предатель, - процедил гвардеец. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|