![]() |
|
Сектор Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
На оборонительной станции первого рубежа обороны удостоверились в том, что прибыли свои. Но пакет координат, по которым предполагалось проследовать, чтобы попасть собственно на базу флота, выдали капитану Горшу как командиру этой группировки, а вовсе не Ильвару. По каким-то причинам большую часть пути предполагалось проследовать в реальном пространстве, что составляло примерно часов пять. Экипажи вздохнули с легкой досадой от непредвиденной задержки на самом пороге дома... |
Суперразрушитель полз в потоках транспорта и мелких боевых кораблей, как кит среди рыбёшек. Все, кто не был занят непосредственной работой, прилипали к экранам. Всё-таки есть в движении технологических громадин в пустоте нечто завораживающее. - Сэр, разрешите связаться с анабарским зоопарком? Или с институтом ксенобиологии? |
Митрис проснулся утром, на рассвете. Проснулся и поднялся. Затем потянулся к мечу и... Ничего не обнаружил. Это было вполне естественно, но... Он был джедаем, джедаем до мозга костей, и очутился без меча. Положение усугубляло и то, что по равнине мчалось огромное хищное животное, явно заинтересовавшееся Митрисом. Животное неумолимо приближалось. Митрис приготовился к прыжку. И в тот же момент животное словно загорелось изнутри. И рухнуло на песок. Митрис поднял голову и узнал родной корабль альдераанского производства. Митрис готов был запрыгать от радости, если бы за транспортником не гналась целая эскадрилья ДИ-перехватчиков. Перехватчики выстроились клином и приготовились атаковать. В это же мгновение из-под днища корабля вывалился ДИ-Хищник. Крошечный истребитель развернулся и бросился в атаку. За штурвалом сидел никто иной как Дэш. Митрис легко опознал его по манере полета-размашистой, вальяжной. Дэш взял импа, идущего во главе эскадрильи на прицел и выпустил на свободу рой торпед. А через минуту истребитель Дэша перестал существовать. В эту минуту Митрис перебрался на борт семейного корабля и взялся за штурвал. Альдераанский корабль рванул к бескрайнему небу Кореллии. Перехватчики не отставали. И вдруг они один за другим начали исчезать под огнем зеленых сдвоенных лазеров. Пара Дишек развернулась к обидчику и была мгновенно уничтожена ракетами. Широкий ДИх1 истребитель прорвался сквозь рой перехватчиков. Путь был свободен. Митрис набрал координаты Хэйпа, после чего корабль исчез в гиперпространстве.
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Это скорее пройдет по ведомству ксенобиологов, - негромко отозвался капитан. - Университет Лехто-Ярве, кафедра ксенобиологии. Пусть хоть порекомендуют, как его перевозить...Заодно подготовьте им все, что удалось накопать в ходе так называемых исследований этих образцов. А данные по планете отправьте в филиал картографического корпуса. |
Корабль поочерёдно отправил доклады, рапорты и предложения всем инстанциям, которым полагалось их получить по протоколу. |
Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Из университета Лехто-Ярве практически сразу пришло сообщение, чтобы не предпринимали ничего, а ждали их специалистов для оценки на месте. Ильвар подтвердил получение, как тут с ним связался Горш. - Капитан Ильвар, что у вас происходит на корабле? Почему мне пришло сообщение с ГВБ, чтобы "Доминатор" отвели в запасный док и поставили на карантин? - Как карантин? - слегка растерялся капитан. - Что у вас произошло? - настойчиво спросил Горш. - Почему ксенобиологи требуют посетить корабль? - Видите ли, сэр..., - Ильвар кратко рассказал, что именно случилось. Горш долго молчал, разглядывая своего подчиненного, затем спросил: - Вы вообще отдаете себе отчет в том, что вы сделали, капитан Ильвар? - Да, сэр... - Где оно? - В боксе. Было. - Значит было? Ильвар опустил глаза, одной рукой набрал запрос на терминале. Ответ пришел почти сразу - датчики движения ничего не зафиксировали...А посланный на проверку наряд обнаружил в стене у самого пола дыру с рваными краями... Капитан закрыл глаза рукой. - Сбежало? - поинтересовался неестественно спокойным голосом Горш. - Сейчас вы уйдете из транспортного коридора и пойдете прямым ходом в запасной док. На корабле - карантин. Ждать прибытия специалистов. Коридор вам выделят в течение пяти минут. На свой страх и риск командир наряда приказал вскрыть бокс. Зверь всё так же спал, свернувшись клубком. - Но откуда тогда тут такая дыра? - Да понятия не имею! - отозвался сержант. - Разве что штурмачи развлекались |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- А в чем разница? - поинтересовался ситх. Анабар. Коннара. Охранник не ответил, а спустя пару минут к Инге вышла Кошка, судя по всему еще не ложившаяся спать. - Доброй ночи, госпожа фон Крауссер, - вежливо поздоровалась девушка. - Какими судьбами в наши края? |
- Сэр, мне всё ещё следовать в карантин? - деликатно поинтересовался корабль. |
- Простите, но я не совсем поняла вашего вопроса, - призналась Ханна. Анабар. Коннара. - Доброй ночи, леди Эссох. Случайно проходила мимо, вот и решила зайти, посмотреть, как вы устроились, а заодно уточнить...или напомнить детали одного дела, - инженер замолчала, покосилась на охрану. |
- Что значит "всё ещё"? Разве капитан Горш отменил свой приказ? - тихо спросил Ильвар, с трудом удерживаясь, чтобы не заорать. - Нет? Так почему вы задаете идиотские вопросы? |
- Слушаюсь, - невозмутимо отозвался звездолёт, пока медицинский блок отметил, что часть экипажа явно на грани срыва. Дроид взял пробы краёв дыры. |
Тем временем пришли данные по новому курсу не только для СЗР, но и для всей военной группы, а транспорты с рудой пошли своим порядком на металлургический комплкекс. Тот молодой дежурный диспетчер получил выговор за то, что направил военных в гражданский коридор. Хотя движение было и не таким интенсивным, как в тех же Центральных мирах на внутрисистемных маршрутах - за все время следования им встретилось меньше десятка разномастных судосв, но у военных были свои трассы, проложенные с таким умыслом, чтобы возможно быстрее попасть в любую точку системы. Капитан Ильвар распорядился, чтобы все члены экипажа находились в строго определенных зонах и не покидали их без особого распоряжения. - И что показали пробы? - негромко спросил он у корабля. - Откуда эта дыра в стене? |
- Вы сказали, что речь обо мне. Вот я и спросил - в чем разница между мной и представителем локального правительства с килограммом штукатурке на лице, - более развернуто сказал Ланкари. Анабар. Коннара. Эссэ некоторое время размышляла о чем-то, потом улыбнулась и сделала приглашающий жест. - Идемте. Чай, каф, что-нибудь горячительное? |
Медик прочитала сообщение, которое пришло ей на деку и слегка нахмурилась. - Я не могу сказать, какая между вами разница, потому что никогда не общалась с правительственными чиновниками, тем более заштукатуренными, - немного отстраненно ответила она ситху. - Что-то случилось? - поинтересовался тот в свою очередь. - Да, на корабле объявлен карантин. Не покидать отведенных зон и воздержаться от перемещений без лишней необходимости. Думаю, я с большой степенью точности могу назвать причину, по которой он введен. Боевые корабли не предназначены для исследования неизученных планет и тем более разных форм жизни, на них обитающих, - Ханна посмотрела на собеседника.- Похоже, вам не повезло - вы опять застряли в медблоке. Так что устраивайтесь поудобнее. Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона. - Пожалуй чай, чтобы согреться, - после небольшого размышления ответила инженер, проходя за Кошкой. - На улице идет снег, а моё пальто несколько не подходит для здешних зим. |
Кос остановился, мысленно перебирая ответы, а потом коротко ответил: - У меня уже есть работа. И скрылся за деревьями. "Ну есть, так есть",-- подумал Кип. Проводив взглядом гвардейца, он забрался в свой корабль, на всякий случай развернув на месте посадки небольшой радар, замаскировав его в земле. И взлетел. И тут... Он буквально видел это -- хотя радары говорили, что действие разворачивается слишком далеко. Митрис набрал координаты Хэйпа, после чего корабль исчез в гиперпространстве. Кип оставался на суб-орбите (где-то посреди между атмосферой и космосом). Имперцев он особо не любил -- по вполне понятным причинам. А имперского гвардейца просто хотел переманить на свою сторону... Что ж, кто-то еще остается верен Империи, хотя сути это не меняет. Но так как самих импов исчезновение перехватчиков не могло порадовать, в район двигались еще с десяток звеньев... И как минимум два звена подходили с той стороны, где сейчас завис Кип. "Сейчас пойдет потеха..." -- и он сжал джойстик компьютерного управления пушками. |
- Довольно странно, сэр. Дыра вырезанна плазменным резаком. Никто из моих дроидов этого не делал. |
Нар-Шаддаа
Ирис разрыдалась. Она сама не понимала - почему, никаких тёплых чувств к Даре она не испытывала. Даже более того - Дара пыталась отобрать её корабль, ЕЁ КОРАБЛЬ! Такое не прощается. Но вот - слёзы в три ручья. - Ыыы, Элкот, пусти. Уйди, уйди, пожалуйста. уйди, УЙДИ!!!!! |
Нар-Шаддаа
- Как хочешь, - пожал плечами наемник. - Счастливо оставаться. Элкот криво улыбнулся, развернулся и скрылся в ближайшем переулке. Как в воздухе растворился. Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона. - Сейчас заварю, - улыбнулась Эссэ. - Располагайтесь и отогревайтесь. Чего-нибудь к чаю хотите? У нас тут печенье было. Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Ну, ведерко чая у нас есть, пряники тоже... Так что можно и задержаться, - проявил выдержку Дэйв. - В хорошей компании - почему бы и нет? Значит, последствия проявленной инициативы продолжают проявляться. Н-да, с экипажем нужно еще работать и работать... |
Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.
- Благодарю вас, - кивнула инженер. - Но пожалуй пусть будет один чай. За окном началась настоящая метель.... Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Странно, - согласился Ильвар. - Вокруг установлены камеры слежения, не так ли? Необходимо просмотреть записи за то время, что оно находится в боксе. И если вокруг установлены датчики движения, то почему они ничего не обнаружили? *** - Знаете, нас собрали около месяца назад и сразу направили сначала на сопровождение конвоя, а потом в это патрулирование границы сектора. Пришел кто откуда, но примерно треть с "Барракуды" - почти все старшие офицеры, - негромко ответила Ханна, держа чашку с чаем обеими ладонями. |
- Датчики были направлены на бокс и его окрестности. Как и видеокамеры. Дыра прорезана извне, тот кто резал, находился за пределами зоны наблюдения. Скорее всего, он обнаружил камеры, потому и не полез дальше. |
Нар-Шаддаа
Девушка закрыла глаза, немного посидела так, стараясь успокоиться. Но успокоения не приходило - Сила бурлила, словно перегретый котёл. Ирис поглядела на свои руки - они подрагивали. Ну и ладно, ну и ладно. И вдруг девушка вспомнила о Мотыльке. " - Вальэ, ты можешь найти мне эту бешенную рыжую, как там её?" |
Нар-Шаддаа
- "Могу", - флегматично ответил хаггерат. - "А нужно?" - "А чего бы я спрашивала?" - "Они на средних уровнях. Прогуливаются", - через пару минут ответил Стрелок. - "Вроде никуда не спешат". |
Нар-Шаддаа
"- Та-ак. А ты можешь сделать так, чтоб мы к ним подкрались, а они нас не заметили?" |
- Тогда над младшими еще работать и работать, - вздохнул Дэйв. - Я видел разные корабли, Ханна. В том числе и те, которые были поражены разными инфекциями. Крайне неприятное зрелище, должен сказать. Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона. - Как сказали бы джедаи - Сила сильна с вами, - заметила Эссох, заходя в комнату. Следом за ней по воздуху плыл поднос с чайником и чашками. - Вы пришли до начала метели. |
Dark Night, см. оффтопики. Кстати, сегодня уже четверг.
|
All times are GMT +3. The time now is 06:44. |
|