![]() |
|
Нар-Шадаа.
- Вы не маленький, чтобы контролировать каждый ваш шаг. Просто..., - он не договорил, пожал плечами и отвернулся к окну. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Понятно. Значит, чай этот будете пить здесь, чтобы далеко не ходить, если вдруг отравитесь, - заключила врач. - Вы готовы подождать, пока я посмотрю, что у нас имеется точно? |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Подожду. Мне спешить пока некуда, - улыбнулся ситх. Нар-Шаддаа. - Просто что? - улыбнулся Керин. - Договаривайте, раз начали. Впрочем, я откровенно рад тому, что у нас уже наладился нормальный диалог. |
Кореллия
- Тихо-тихо. Всё позади. Я тут, ты тут, и память вроде терять не собираемся, так? - клон обнял кортер. Всё хорошо. |
Через восемь секунд корабль доложил, что расчёт готов. |
Девушка упорхнула и вернулась где-то минут через двадцать с ворохом коробок. - Вот, выбирайте, что вам надо, - сказала она, выставляя их рядком перед Ланкари. *** Бергсон пожал плечами, но ничего не сказал. - Прекрасно, уходим, - бесстрастно сказал Ильвар. Весь коновй ушел в гиперпространство, оставив Безымянный Мир в одиночестве. Нар-Шадаа. - Вы не оставляете тайной надежды убедить меня работать на вас? - усмехнулся республиканец. - Я знаю, что мое поведение не укладывается в рамки логики. Вместо того, чтобы по-тихому сбежать там, в гостинице, я почему-то остался и даже попытался оказать вам какую-то помощь. Зачем? да я и сам не знаю, Кларк. |
Нар-Шадаа.
- И вовсе моя надежда не тайная... - усмехнулся Керин. - Просто она умирает последней, как говорится. Что ж, чужая душа - потемки. А своя - ночь непроглядная. Зато вы узнали много нового о нюансах жизни в Галактике. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Ситх придирчиво осмотрел коробки, содержимое некоторых понюхал и даже попробовал на вкус. - Это, это, вот это... Пожалуй, то, что нужно. Хотя подлинный результат можно будет получить только при заварке в нужных пропорциях. |
Кореллия, YT-1300
- Видишь, сколько у тебя альтернатив? Или деньги или выстрел в голову. -- Ты явно не знаешь этого корабля... Особенно его составляющую под названием ИИ. Правда, "Белый Ветер"? Корабль, который до сих пор молчал, утвердительно (как показалось) Усвасу моргнул экранами, и прибавил к этому раскатистое металлическое "Да". -- Он разумен? Пожалуй, нет. Просто ИИ, в разработке которого принимал участие и я, -- продолжал Кип, поглядывая на бластер, уже с опаской. -- И получившийся на редкость хорошим. Он даст фору многим разумным существам... Корабль поддакивающе хихикнул все тем же металлическим голосом. -- Так что... Останешься ли ты в живых после моей смерти... Скажем, вероятность слишком маленькая, чтобы быть правдой. Так что у меня есть третья альтернатива. ВЗАИМОвыгодное сотрудничество. Не думаю, что у гвардейца настолько низкий доход... Считайте это платой за незаконное проникновение. |
Кореллия, YT-1300
Кос нажал на спусковой крючок и бластерный разряд прошел впритирку с ухом Кипа. - Ты не в том положении, чтобы торговаться, - заметил он. - И эта железка тоже. Мне наплевать на то, останусь я в живых или нет. Так что либо ты сажаешь корабль, либо я сначала отстреливаю твою жадную голову, потом разбиваю всю электронику, выбрасываю сигнал СОС и жду, пока кореллианские службы посадят это ведро с болтами на землю. Точка. |
Кип пожал плечами. Поторговаться не удалось. Он едва заметно кивнул какой-то камере наблюдения -- и корабль стал снижаться (если не сказать "падать") настолько стремительно, что оба оказались сначала в невесомости, а затем и вовсе прижатыми к потолку. До поверхности оставалось не больше километра...
|
Кореллия, YT-1300
- Штраф за превышение посадочной скорости заплатишь сам, - предупредил Кипа гвардеец, прикусив губу. - Я всегда оправдаюсь тем, что не имею водительских прав. |
Нар-Шадаа.
- Скажем так, получил подтверждения некоторым своим подозрениям, - Мовель отошел от окна, сел напротив имперца. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Вот и заварник. Извращайтесь сколько хотите, - милостиво разрешила врач. |
Кореллия, поверхность
Корабль резко затормозил, остановившись в дюйме от песчаного побережья какого-то озерца рядом с населенным пунктом. Кип к таким выкрутасам давно привык, потому вполне удачно приземлился на ноги. А вот гвардейцу повезло чуть меньше, и он рассек себе губу. "Отомстил", -- злорадно подумалось Кипу. |
Нар-Шадаа.
- Подозрениям о жизни в Галактике? - усмехнулся Керин, расстегивая принесенную сумку. - И о чем же вы подозревали, Себастиан? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - А горячая вода? - поинтересовался Дэйв, засыпая в заварник чай и травы. - Или мне самому ее кипятить? |
- Придется самому и не здесь, - обрадовала его девушка. - Идемте за мной. За одной из дверей оказалась небольшой уютный, насколько это можно было сделать на таком необустроенном корабле, кабинет. В одном из ящиков нашелся большой чайник для подогрева воды. Нар-Шадаа. - Что галактика совсем не такая, как говорят в новостях, - отозвался Баст. |
Кореллия, поверхность
Кос стер кровь с губы и поднялся на ноги. - За проезд, - буркнул он, швыряя кредитки Кипу. Выбравшись из корабля, капитан направился не к домам, а к ближайшим деревьям. Разгар дня не самое подходящее время для появления такого человека, как он. Следовало дождаться ночи. Залечить губу и попытаться сделать что-то с раной от этого чертового кинжала, пока она не прикончила его раньше... |
Нар-Шадаа.
- Цитируя старый фильм - добро пожаловать в реальный мир, - невесело усмехнулся Керин. - Такие откровения лучше узнавать после завтрака - а то аппетит может испортиться. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" При наличии чайника вскипятить воду проблемы не составило. - Так, завариваться он должен десять минут. У вас чашки есть или будем пить из мензурок? Спирт мы как-то пили из них - не самая удобная посуда. |
Зверёк в боксе тихо жевал очередную микросхему, на экранах неслись разноцветные сполохи гиперпространства, уютно мурлыкали двигатели. На борту царил полный покой и уют. Окажись здесь посторонний, ему было бы сложно поверить, что такая милая, почти домашняя атмосфера - внутренности огромной машины разрушения, одного из мощнейших орудий, созданных людьми. |
Нар-Шадаа.
- Надо нечто большее, чтобы испортить мне аппетит. С другой стороны, знаете ли, приятно сознавать, что оказался прав в своих предположениях. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - На боевом космическом корабле должно быть всё, - немного надзидательно ответила врач и вытащила две белые, без рисунка чашки. |
Нар-Шадаа.
- В этом я с вами целиком и полностью согласен. Впрочем, есть вещи, которые нельзя озвучивать невовремя. Иначе они потеряют свою ценность. - Например? - Кое-что из грязной истории "вернейших союзников Республики". Я про мон-каламари... - Керин задумчиво улыбнулся. - Подумать только, что можно раскопать в старых архивах... Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - И чашки у вас без рисунка, - вздохнул Ланкари. - Какие-то безликие. Кошмар. Что ж, яд готов... можно снимать пробу. Готовы рискнуть здоровьем? |
Это была последняя микросхема. И свет, и видеонаблюдение вышли из строя. Что происходило в боксе после, никто не знал. *** - Нет, я сначала на вас посмотрю, - усмехнулась девушка. - А чашки капитан другие закажет. Наверно. Нар-Шадаа. - О да, в архивах можно найти много чего интересного и давно забытого всеми, - согласился республиканец. |
Нар-Шадаа.
- Порой мне кажется, что я мог бы пойти в контрразведку только для того, чтобы получить допуск высшего уровня и доступ ко всем архивам... - задумчиво сказал Керин и с улыбкой добавил: - Фраза не моя. Ей уже очень много лет. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я открою вам секрет - у среднего форсера сопротивляемость ядам намного больше, чем у обычного существа, - улыбнулся Дэйв, наливая себе чая в чашку. Ланкари осторожно принюхался и сделал аккуратный глоток. - Ну, пропорции соблюдены верно и вкус практически соответствует тому, что я помню. |
Нар-Шадаа.
- Скажите, а вы в дестве случаем историей не увлекались? - спросил Баст. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я знаю, - отозвалась девушка, разглядывая ситха так, словно ставила какой-то не очень хороший опыт. |
Нар-Шадаа.
- Увлекался. Это было частью семейного образования. История семьи, история в целом. Когда вместо детских сказок получаешь эпизод похождений очередного непоседливого предка - это прививает вкус к истории, поверьте. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Вы ждете проявления первых признаков отравления? - невозмутимо спросил ситх. |
- Да, жду, - подтвердила медик и осторожно, чтобы не расплескать, подтянула к себе чашку. Нар-Шадаа. - Хотелось бы поверить, но не судьба. Мне не так повезло, как вам, Кларк. |
Нар-Шадаа
- Везение - вещь весьма условная. Мне, например, "повезло" узнать что станет причиной моей смерти, - спокойно сказал Дэджер. - Так что даже не знаю, считать ли это удачей в прямом смысле слова. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я искренне надеюсь разочаровать вас, - ухмыльнулся ситх. |
All times are GMT +3. The time now is 09:12. |
|