![]() |
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Принято, сэр. Корабль снова разделил своё внимание между боксом и открытым космосом. Конвой скоро должен был закончить приём руды. |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
"А смог бы?" - задала коварный вопрос Раньярэ. - "А то та самая усталость от жизни никуда ведь не денется..." Нар-Шаддаа - На мне быстро всё заживает. Специфика работы обязывает, - чуть улыбнулся Керин. - Спасибо за предложение. Оно... действительно стоящее. Может, тогда и место для сна выделите? |
-Жить стоит!-громко заявил подвыпивший Маггер Кортис, уронив кружку с элем прямо на стол в заведении Кипа. Кружка покатилась по столу, разлив недопитое содержимое. Дэш выругался. Друзья играли в сабакк. Дэш три раза завладевал общим выигрышем, не менее удачливым оказался и Митрис, а вот Маггеру не везло: он выиграл лишь один раз. В конце концов Маггер встал из-за стола и отправился разыскивать Кипа, Дэш и Митрис продолжали игру. Выигрыш достался Митрису. Дэш встал из-за стола и последовал за Кортисом. Митрис вздохнул, сгреб выигранные деньги и улегся спать.
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Ильвар задумчиво оглядел мостик. - Я сменю вас через шесть часов, - сказал он Бергсону и вышел. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. "Откуда я знаю? Надо попробовать и посмотреть, что у меня получится" - отозвался Сильв и добавил "В компании было бы интереснее так жить..." Нар-Шадаа. - Выделю. Осталось только найти это самое место и где постельное белье прячется... Мовель встал, заглянул в одну комнату, в другую, поискал тот самый шкаф. - Наверно, здесь...Располагайтесь, - кивнул он вглубь одной комнаты, где стояла кровать, тумбочка и ещё какая-то мебель. Окна были задернуты тяжелыми, почти до самого пола, темными шторами. Нашелся и комплект постельного белья. |
"Это само собой. Займешься поиском компании?" - иронично спросила ИИ. Нар-Шадаа. - Благодарю, - коротко сказал Керин, расстилая постель. - Если случится что-то непредвиденное - будите. А если буду орать - наоборот не будите - можете попасть под горячую руку. |
Нар-Шадаа.
- Ну если вы меня разбудите своими криками - придушу подушкой, - пообещал Мовель и вышел, оставив имперца одного. Расставлять мебель он не стал, оставив это на последующие дни. Просто пошел на кухню, сидел там, пил чай и предавался воспоминаниям, а потом и сам лег спать... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. "Одну кандидатуру я уже знаю" - отозвался капитан. "Да, и кто же этот несчастный?" "Как кто?!" удивился Сильв "Ты, кто же ещё. Сама сказала, что не против." |
Спустя два дня друзья пересчитывали заработанные кредиты и довольно улыбались: им было, чему радоваться. Жаль только, что Кип, хозяин заведения, где друзья остановились, постоянно куда-то отлучался.
"Кто их разберет, этих форсеров"-ворчал Дэш и поглядывал на Митриса, подающего надежды джедая. |
2Сунтир Фел, как, впрочем, и 2All. Я повторюсь, у меня есть перебои со связью -- так что если я "offline" и из-за меня застрял сюжет, играйте моими персонажами, не задумывайтесь! Только смотрите в описания :) А я по возможности буду ими управлять дальше :)
UPD: упс, у меня глюки, предыдущее сообщение получил поздновато. исправляюсь :) |
Нар-Шадда, наблюдательный зал комплекса Кипа
Гостиница Кипа была расположена крайне удачно, благодаря чему и появилась эта крытая наблюдательная площадка, открывавшая чудесный вид на мегаполис. С первого взгляда это казалось бессмысленным нагромождением зданий, но посмотревший еще раз уже начинал находить в этом какую-то гармонию. В общем, даже виды Корусканта в чем-то проигрывали. И Кип часто там пропадал часами... Собственно, Корускант он ему и напоминал -- он когда-то посетил ту планету, да так и остался завороженный ею. И теперь цеплялся за любой шансы выползти если не на нее, то уж за пределы Нар-Шадда точно. Корабль-то у него был... Но он уже сообщал друзьям о существовании особенностей навигации в пределах этой системы. Да и для того, чтобы выбраться -- нужна была цель... Бесцельное болтание по космосу не было его стилем. Подумав, Кип достал какую-то коробку, вынул оттуда парочку чего-то и вошел в турболифт. через некоторое время он оказался на посадочной площадке... "Доверяй, но проверяй", -- пронеслось в его мозгу, и он стал лепить предметы, котрые оказались ни чем иным, как маячками, к обшивке судна друзей. Благо продавец всегда делает скрытую емкость, куда можно поставить небольшую следящую аппаратуру так, чтобы нельзя было обнаружить более-менее тщательным осмотром. Туда незамедлительно отправился один маячок. Второй был прилеплен на место, куда как менее скрытное -- почти рядом с репульсором на внешней стороне корпуса, для отвода глаз. Затем он тщательно просканировал оба корабля (свой и Деша), чтобы убедиться в отсутствии посторонних устройств слежения. А затем с чувством выполненного долга Кип отправился спать, не забыв отдать распоряжения ночной смене. |
"Я-то непротив, да кто же мне даст?" - хмыкнула она. - "Да и моя профессия к долгожительству не сильно располагает..." Нар-Шадаа. Проснулся Керин довольно поздно по своим меркам. И, судя по тому, что его не придушили подушкой, а горло не саднило - ночью он ничего не орал. Что ему снилось - капитан в упор не помнил и был этому только рад. |
Дэш вылез из-под контрольной панели корабля, где только что установил мощный гиперволновой передатчик. Приборная панель представляла собой чудо техники: сенсорные и светочувствительные панели, изящные хромированные тумблеры-все это можно было увидеть на панели корабля. Днем раньше друзья попрощались с Кипом и больше его не видели.
-Душевный парень этот Кип!-подметил Дэш. -Вот это-то меня и беспокоит,-произнес Митрис, потягивая стим ча. -Да ну тебя,-пророкотал Кортис,-из-за твоих предчувствий человек не может быть хорошим, что ли? -Ладно, идите сюда,-позвал друзей Дэш. Приятели заняли места в кабине, которая была достаточно просторной для троих. Дэш завел двигатели, Митрис активировал все системы и корабль поднялся над посадочной площадкой. Дэш выровнял корабль и включил маршевые двигатели. Грузовик рванул в сторону защитного поля луны. Квадрат чистого космоса ограничил пространство выхода за пределы защитного поля. Дэш провел корабль сквозь орбитальные обломки, затем включил навигационный компьютер и набрал на клавиатуре код Кореллии. -Держись, Кореллия,-сказал Дэш и победносно вздернул кулак. Лишь Митрис, погрузившись в Силу, смог уловить исходящее от него волнение. Корабль исчез в гиперпространстве. |
Нар-Шадда, полчаса спустя
Кип чувствовал, что поступал правильно. Шифрованный десятком способов гипер-сигнал от маяка поступал исправно. Он взглянул на навигационный комп. "Какого они летят на Кореллию? Чувствуется их неодолимое желание во что-либо влипнуть... Да и меня чего-то за ними тянет..." Привычными жестами он активировал системы, выглядящий как старое, но великолепно надраенное "ведро с болтами", YT-1300 постепенно оживал. Наконец, блеснув дюзами и вылетев с другой стороны, он взял курс на Кореллию... Рискованным, но более коротким переходом, нежели стандартный торговый путь. Рискованным потому, что при выходе из строя гипер-драйва вполне можно было врезаться как минимум в лишний астероид... |
Гиперпространство. Борт YT-1300
Судя по вибрации корпуса - чутье не подвело и корабль действительно не стал задерживаться на Луне. Осталось только выяснить, куда он летит и поправить курс в нужную сторону. Тёзка поморщился и недобрым словом помянул инструкторов, решивших, что навигация и управление космолетами пехотинцу ни к чему. Кое-как распрямившись и поправив повязку, капитан набросил куртку, вытащил бластер и направился в рубку. Судя по беспечности пилота - тот не заметил или не обратил внимания на незаконное вторжение на корабль перед самым стартом... - Итак, куда мы летим? - хрипло спросил Усвас, щелкнув предохранителем бластера. |
Кореллианский грузовик материализовался в космосе неподалеку от Кореллии.
-Сажай нас, пилот,-сказал Дэш Митрису, сидевшему за штурвалом. Форсер аккуратно провел корабль сквозь атмосферу и посадил его неподалеку от живописного озера. Дэш отключил двигатели открыл люк. Свежий воздух ворвался в кабину корабля. Дэш загадочно улыбнулся и вышел наружу. |
Нар-Шадаа.
- Доброе утро, Кларк, - поприветствоввал имперца Мовель, когда тот вошел на кухню. - Сразу видно потомственного военного - вы пришли аккурат к завтраку. На столе стояли две чашки ароматного кафа со сливками, а из кухонного агрегата тянуло чем-то аппетитным. Сам майор был одет по-домашнему: тапочки, потертые штаны и мягкая рубашка с коротким рукавом. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. "А зачем кого-то спрашивать?" - хихикнул Раскин. "Смени профессиию, раз она тебе мешает..." |
Дэш вышел из корабля навстречу ласковому солнцу Кореллии. Из грузовика раздавалась развесёлая музыка на родном хэйпанском. Дэш сел на траву. К нему подошел Кортис и тоже повалился на траву, радостно повизгивая. Митрис степенно спустился по трапу, приглушив музыку.
Дэш подошел к Митрису, толкнув друга в плечо: -Хватит киснуть,-возмутился Дэш,-ты только посмотри вокруг! Митрис понурил голову: -Думаешь, все так просто?-проговорил Че'год, смотря вдаль. -Не надо воображать, что все сложнее, чем оно есть на самом деле,-огрызнулся Дэш. В небе промелькнул еще один Кореллианский грузовик. -Видишь,-указал Митрис на небо,-мы здесь не одни! Дэш рассмеялся. |
Борт YT-1300. Гиперпространство.
Однако ранения Усваса (Это же был тот раненый гвардеец?) дали о себе знать. Небольшие контакты электродуги, упрятанные в переборку, оказались им незамечены -- да и встал он как раз на линию их действия. Потому и поплатился... Его сознание провалилось во мрак... Благо выключатель находился под ногой у Кипа. *** Борт YT-1300, выход из гипера. Усвас проснулся от того, что корабль чуть тряхануло. На себе он обнаружил свежие повязки, обильно смоченные бактой, а перед собой -- ухмыляющееся лицо Кипа. -- Остановка Кореллия. Всех новых пассажиров просим предъявить билеты или хотя бы объяснение, какого Ситха они делают на борту частного судна... -- ехидно поинтересовался тот, подбрасывая в руке бластер Усваса. UPD: А сам в это время следил за навикомпом. Так-так. Они сели. Что ж... Повисим на орбите... Разве что снизимся немного. |
Дэш с довольной ухмылкой вышел из тренировочного зала.
-Что ж, неплохо,-ликовал Дэш,-шесть из восьми! Дверь в тренажерный зал закрылась. Дэш спрятал бластер в кобуру. Даже Дэша тревожило непонятное чувство, а Митрис-тот вообще с ума сходил. |
Кореллия, атмосфера
Между тем, оснащенный продвинутым пилотажным ИИ, фрахтовик YT-1300 медленно и печально снижал орбиту, постепенно приближаясь к тому месту, где села троица. |
-Что-то у меня голова болит,-начал было ныть Митрис.
-Заткнись,-резко оборвал его Дэш,-есть куча вещей поинтереснее, чем выслушивать твое нытье! Митрис взбежал по трапу. Дэш проследил за ним взглядом. Но никто не мог предположить, что Че'год запрыгнет в спидер и скроется за горизонтом. |
Кореллия
ИИ фрахтовика оценил это по-своему, развернув ионную пушку и резво взревев двигателями. Просто на случай. UPD: Цель, может, и хотела скрыться за горизонт, но сканеры ее отлично видели. |
Борт YT-1300, выход из гипера.
Гвардеец неловко пошевелился и рана, так и не вздумавшая зажить, вновь напомнила о себе. Настроение испортилось окончательно и Кос вскинул руку. подброшенный в воздух бластер на мгновение завис, а потом уютно устроился в гвардейской ладони. - Кореллия, говоришь? - поинтересовался он, поднимаясь на ноги. - Это хорошо. Когда посадка? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. "Это называется дезертирством", - не приняла шутки Раньярэ. - "Поэтому смена профессии откладывается". Нар-Шадаа. - Чутье не пропьешь, Себастиан. И вам доброго утра... - выглядел Дэг чуть лучше, чем накануне. - Что у нас на завтрак? Или мне завтрака не полагается и придется питаться в ближайшей забегаловке? |
Кореллия, атмосфера, после выхода из гипера. Борт YT-1300
-- Она самая. -- Кип как будто не обратил внимания на выкрутас гвардейца. -- Посадка... Хм... Он глянул на монитор. -- Видите тот спидер? Мне, например, очень интересно, куда он последует. И все же... Какого Ситха на моем корабле?! -- экспрессия выражения как-то не вязалась с единственным изменением на лице Кипа: поднятой бровью. |
Митрис мчался на максимальной скорости даже не глядя на приборы. Слезы стекали по его щекам. Он даже и не заметил, как выстрел поразил нос спидера. Спидер перевернулся и упал на землю, прочертив глубокую борозду. Митрис застонал и замер.
|
Кореллия, атмосфера, после выхода из гипера. Борт YT-1300
- А не один ситх? - скупо поинтересовался Кос, проверяя заряд бластера. - Корабль не хуже других. Сядешь - получишь немного денег за транзит. Очень немного. |
All times are GMT +3. The time now is 08:18. |
|