![]() |
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- На самом деле, если сравнивать численность людей с суммарной численностью остальных рас, нас не так уж и много, но больше, чем представителей каждой расы по отдельности. Просто разным расам между собой всегда сложно договориться, - пожал плечами капитан. Шаттл снижался, открывая более подробную картину планеты. Основной цвета были красно-коричневые и грязно-рыжие. Рыже-зеленые поверхности напоминали об океанах. - А что помогло людям стать законодателем моды в галактике...известные людские качества, наверно. Амбиции, агрессивность, алчность. По большому счету я никогда не задумывался над этим вопросом. И, если честно, считал лет так до пятнадцати, что люди - единственная разумная раса во вселенной. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Так, теперь вы начинаете подло меня шантажировать, - заключила твилекка. - Скажите, господин Кармайкл, а вы не хотите бросить это мерзкое дело? - Какое? - Курить не только разную гадость, но и вообще, - поинтересовалась она у офицера. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Ладонь девушки оказалась приятно теплой. - Не могу, - согласился он. - Я в последнее время узнал о себе много нового. И это новое знание не всегда приятно. Наверно, мне надо привыкнуть... Сильв осторожно сжал кончики её пальцев и смущенно улыбнулся. - А ты продложаешь меня спасать. на этот раз от себя самого. |
Dark Night Да нивапрос. Тока учти, что в гостинице сейчас происходит санкционированное убиение персонажей, потому что игрок, который ими играет, собирается бросить игру. )))) Так что со спасением лучше не вмешиваться - а то придеться гоняться за подранком по всей Луне.... Хорошо, что предупредил (или Сила предупредила -- но это уже другой вопрос ;) )... Вовремя :) Иначе бы вмешательство Дарка действительно настолько исказило бы пространство-время, что жууууть... |
athedark если тебе не трудно - вообще не вмешивайся. А то накостыляют по шее. Кроме того, до мертвых тушек еще не дошло... ))))
|
Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.
- Нет, спасибо. Я привык к этому занятию. А попытка бросить курить плохо скажется на моем психическом здоровье. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Забавно, - усмехнулся Дэйв. - А где вы росли, если не секрет? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Это тоже входит в мои рабочие обязанности... - улыбнулась Элин. - Офицер СБ должен быть немного психологом. Особенно если он сидит на пограничной базе, где постоянно в кого-то стреляют. |
Dark Night Нар-Шадда а когда дело дойдет до мертвых тушек? Мяяяяяяса хочу!!! Мне ж немного надо ))))) И кстати... Накостыляют... Может быть... Но с учетом того, что мой перс в Силе -- далеко не пустое место... То накостыляет только заезжий Ситх... Чего мне, в принципе, и надо ;) Нар-Шадда Тем временем Дарк стал нетерпеливо ерзать, в его душе боролись желание поскорее вмешаться и разнести все в хлам, и разум, который напоминал мудрое слово "Терпение"... Разум пока-что преобладал... |
Кореллия
- Не верю я в это... - пробормотал клон, который сидел на песке и смотрел на море. - Но проверить никто не мешает... - Действительно! - кивнула кортер и весело покосилась на аппрентиса. - А проверять так в одежде и ботинках и полезешь? Или я в этой глуши так отстала от моды и не заметила, что теперь на Кореллии так купаться принято? |
Кореллия
Клон ответил на веселье Аксы улыбкой. - Вечно ты... мне хотелось сперва тихо и спокойно посидеть на песочке... - притворно заворчал он, - но нет, прибежала кошка и давай звать воду. Фирс встал и стал раздеваться, аккуратно складывая одежду на песок. |
За время всего похода эти часы, когда обогащенный рудный концентрат грузился на транспорты, были наверно, самыми скучными и тяжелыми для всех. Виси себе и наблюдай, как лихтеры снуют от поверхности на обриту, где разместилось целых двенацдать транспортов. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Тут, рядом с Анабаром, относительно рядом, конечно, есть ещё одна солнечная система с обитаемой планетой. Планета называется Мархе. Когда-то давно, больше тысячи лет назад, на ней высадились колонисты. По каким-то причинам начался регресс цивилизации, и сейчас это такой феодальный мир с махровыми суевериями. У нас даже своя монотеистическая религия есть. Контакты с остальной частью галактики в лице того же Анабара начались примерно полторы сотни лет назад, но к ускоренному развитию почему-то не привели. На одном обитаемом материке шесть королевств, которые ведут между собой постоянные войны. Два других материка пустынны, там анабарская база. Вот там я и родился. - А как же вы сюда попали? - заинтересовался Ланкари. - Мне, можно сказать, повезло, - усмехнулся Ильвар с неожиданной грустью. - Я был четвертым ребенком в семье богатого и влиятельного барона. К несчастью, от рождения я был хромым. Никаких шансов на карьеру ни священника, ни военного, куда как правило отправляли младших сыновей - там требовались физически полноценные люди. И автоматически меня исключили из списков наследования. Чтобы выжить, пошел в ученики к ювелиру, но тот через два года умер, а его подмастерье выгнал меня. Никто не хотел брать меня в ученики - кому нужен уродец-аристократ. Наконец попал к часовщику в соседнем городе. И стараюсь не вспоминать о том времени, что прожил у него. Конечно, я позорил свою семью, и в конце концов меня убили до того, как я стал бы совершеннолетним бы где-нибудь в подворотне. Если бы не люди из-за моря, как обычно называли пришельцев с других планет. Это был вербовщик. Он предложил вылечить меня от хромоты в обмен на службу в Империи.Мне нечего было терять и я согласился. И ни разу не пожалел о своем решении. Конечно, было тяжело, особенно, когда выбивали все средневековые предрассудки, но я уже не был изгоем. И никогда не забуду выражения лиц своих родственников, когда после окончания академии вернулся сюда и просто так пришел посмотреть на места, где родился. Собственно и всё. Но обратно я ни за что не вернусь. Даже если и мой старший брат, и его дети помрут. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну вот, я думал, у тебя был порыв души, а ты просто вспомнила свои профессиональные обязанности, - протянул Сильв с улыбкой, гораздо более смелой, чем до этого и взял её ладонь в свою. - У тебя красивые тонкие пальцы. Больше подходят художнику или музыканту, - задумчиво сказал капитан, погладил её, а потом выпустил. - А может, ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте? Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - А вы уже пробовали? - с любопытством спросила инженер, разглядывая капитан-лейтенанта. |
Пока транспорты конвоя продолжали работу, проботы старались собрать максимум данных о планете-гиганте за оставшееся время. Также "Доминатор" направил часть сенсоров на капитана Ильвара и незнакомого ситха, покинувших борт, готовый оказать им помощь, если они попадут в затруднительное положение. |
- Я был молодым и глупым, - расплывчато ответил Кармайкл и замолчал. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Исключительно в рамках воспитания, - отозвалась Элин. - Не лежит у меня душа ни к стихосложению, ни к рисованию, ни к музицированию. Можно сказать, что я существо простое, незатейливое и местами безалаберное. Последнее, впрочем, лучше вычеркнуть из списка - такая характеристика личное дело совсем не украшает. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Занятно. Вы мне напомнили одну вещь... - задумчиво произнес ситх. - Какую? - Если джедаи и республиканцы в свое время упустили возможность устроить очередной геноцид всем Темным... То моя семья вполне могла уцелеть... Следовательно, это нужно будет при случае проверить. Чтобы не оказаться последним из рода. |
Граница сектора Анабар. Безымянный Мир.
- Попробовать стоит, вдруг ваш род на самом деле остался существовать, - улыбнулся Ильвар. Шаттл нырнул в тонкий облачный слой, прошел вдоль длинного невысокого горного хребта, разделявшего каменистую пустыню на две равные части и снизился в ущелье. Здесь было темно. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Тем временем, окончив свои бурчания, дежурный медик вытащил колбу с образцами и загрузил её в на первичный анализ. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ты все-таки проговорилась, - негромко рассмеялся Сильв. - Но твоя безалаберность на первый взгляд не видна. Впрочем, я тебя совсем не знаю. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Дийлэ вредно захихикала, но более приставать к стармеху не стала. |
Похоже, микроскопические существа были скорее растениями, чем животными. Они строили свои тела прямо из рассеяных в атмосфере частиц органики, используя статические заряды, как источник энергии. |
На одном из перекрестков Кармайкл остановился и подошел к небольшой панели на стене. - По правилам, это должно делаться централизовано. Но после той мясорубки, в которую мы попали - правила перестали действовать, - проворчал стармех, набирая сложный код. - Госпожа Фонмарра, под той плиткой пола, что сейчас открылась - пульт управления. Нужные секции обозначены там как А-5, А-7 и А-8. Переведете все тумблеры в положение "Выключено". - А чем будете вы заниматься? - У меня есть вторая панель, доступ к которой защищен по старинке - болтами, - усмехнулся Камрайкл. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Я её просто тщательно скрываю - ее проявления вредят моей репутации и карьере, - серьезно сказала Сайто, а потом широко улыбнулась. - Если ты кому-нибудь об этом расскажешь - я на тебя серьезно обижусь. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Что ценного может быть в этом мире, что сюда кто-то поселился? - пробормотал Дэйв. - Неужели, местные залежи настолько богаты? |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Элин, я буду молчать. Честное слово, - серьезно сказал Сильв. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Да, никто не догадается, что можно успешно защититься простой механикой, а не суперсложными электронными системами, - кивнула в ответ Дийлэ и склонилась над пультом. Там было десятка три подписанных переключателей, очень мелких. Кармайклу со своими лапищами было бы трудно не зацепить соседние. - Готово, - сказала она, отщелкива три названных в положение "выключено" Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. Ильвар покосился на ситха. - Да, богаты. Это не планета, а целое сокровище, - негромко ответил он. Шаттл прошел по темному ущелью, попал на довольно широкую долину высохшей давным-давно реки. Посередине располагался ряд холмов. При ближайшем рассмотрении один из них оказался искусственным. К нему-то и направил шаттл капитан. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Интересно, откуда там такая ненормальная концентрация...прямо суп какой-то, - задумчиво бормотал медик, читая выведенный на экран отчет. |
- Первые молекулы могли быть занесены упавшими кометами, - предположил мозг. - А в дальшейшем они реплицировались, образуя "первичный бульон". Сейчас его концентрация примерно постоянна за счёт рождения и смертей "планктона", который вытягивает органику из атмосферы, но умирая, приносит её обратно. |
- Очень хорошо, - сказал Кармайкл. - Теперь аккуратно закройте крышку и посмотрите на индикаторы на стене. Три из них должны загореться красным. Маркировка та же. Если нет - значит контрольная цепь перебита. Стармех открутил болты и аккуратно снял крышку, скрывавшую еще один пульт. Переключателей там было намного больше и сейчас он выключал одни и включал другие, следуя определенной схеме. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Скафандры одевать будем или там есть атмосфера? - коротко спросил Дэйв, когда шаттл подлетал к холму. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ловлю тебя на слове, - кивнула капитан. - Ты же знаешь - у нас длинные руки и всё такое. В общем, источник утечки я быстро локализую... |
Дийлэ глянула на стену, прищурилась. - Индикатор А-8 не горит, - сообщила она после паузы. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Там шлюз, - пояснил Ильвар, подводя шаттл к основанию холма. Сам холм был высотой метров пятьдесят и около километра в поперечнике. часть склона отъехала в сторону, октрыв проход, в который и спокойно влетел шаттл. Ильвар посадил машину в центр светящегося круга. Это было единственное освещение в ангаре. Постепенно становилось всё ярче. - Можно выходить, - наконец сказал капитан, сверившись с показаниями приборов. Этот ангар был на удивление маленьким. От края верхнего стабилизатора "Лямбды" до каменного потолка было метров семь, не больше. На полу было нанесено ещё три посадочных круга. На большее число машин он не был рассчитан. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - И вот мы плавно переходим к угрозам...., - улыбнулся Сильв. - А если Раньярэ проболтается? |
Граница сектора Анабар. Безымянный Мир.
- Скромно, но со вкусом, - резюмировал Дэйв. - Не хотел бы я получить команду захватить такой мир. - Почему? - Пока это только смутное нежелание. Возможно, чуть позже я смогу аргументировать свою позицию. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Сделаю с ней что-нибудь нехорошее... Заставлю заниматься скучными грузопассажирскими перевозками... Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Кармайкл тихо чертыхнулся. - Попробуйте старый добрый способ ремонта. Легонько постучать по панели чем-нибудь тяжелым. Если не поможет - будем думать. |
- И через месяц от неё взвоют все операторы по перевозкам, - предсказал Сильв. - Так, обещанные два часа на карантин прошли...Раньярэ, а Раньярэ, ты меня слышишь? - поинтересовался он у потолка. - Карантин снят или как? Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Пожалуй, вам надо познакомиться с ним поближе. Идемте. У трапа никого не было. Воздух был холодный и немного застоявшийся. Было слышно, как где-то воет ветер и что-то тихо сыпется на пол. - Не обращайте внимания, здесь всегда так, особенности местных коридоров, - пояснил капитан ситху. А у небольшой узкой, но толстой двери стоял невысокий бородатый лохматый человек в старом, неопределенного цвета комбинезоне. За спиной у него торчал заступ. - Здорово, Ильвар, - поздоровался он низким грудным голосом. - Это кто? - Здравствуй, Шон. Это Дэйв Ланкари. - Ага. Давненько тебя не было. Случилось что? - Пойдем, по дороге расскажу. И Шон повел их по темным узким коридорам... Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Дийлэ подошла к панели на стене, легонько постучала по тумблерам коготками. Её лекку странно извивалсь, напоминая двух змей,а сама инженер что-то бормотала себе под нос и неожиданно стукнула кулаком рядом с панелью. Индикатор загорелся. |
- А вы не слышите, как в люк стучат прикладами? - отозвалась ИИ с привычным ехидством. - Снят. Можно выходить, если сильно хочется. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Помогло? - среагировал на звук удара Тимоти. - Горит, - сообщила Дийлэ. - Значит, барахлят диоды, - вынес вердикт стармех. - Такой корабль испортили... Ну ничего, мы приведем его в норму. В этот момент загорелся красным индикатор А6. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. Коридоры были темными, узкими и не слишком теплыми. Дэйв про себя порадовался, что не страдает клаустрофобией - иначе бы уже на стенки бросался. |
- А вот А6 я не трогала, - задумчиво сказала инженер. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну тогда подай заявку на покраску себя любимой, - ответил Раскин. - Пусть хоть покрытие выделят, в крайнем случае сам покрашу, когда вернусь. Он встал, убрал банку с вареньем в шкаф, помыл чашки. - Пойдем отведем тебя к нормальным медикам, - сказал он девушке. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. По дороге Ильвар, как и обещал, рассказал Шону всё, что с ним произошло с момента последней встречи. Дэйв узнал много нового. Когда капитан упомянул о назначении на корабль, шахтер глубокомысленно заявил: - Ну, это надо отметить... Наконец они пришли. Эти помещения были более теплыми и светлыми, с претензией на то, чтобы называться жилым. Но и здесь оказалось довольно пустынно. За стандартной узкой дверью оказался обширный зал, одна стена которого была совершенно прозрачная. Там открывался вид на невысокие горы и багровый закат.А в остальном обстановка была более чем аскетичной За столиками и у прозрачной стены было человек десять. Ильвар раскланялся со всеми и проследовал за Шоном к небольшому столику у самой стены. Ланкари не отставал. - Да, давненько тебя тут не было, - задумчиво сказал Шон, поглаживая свою бороду. На столе появилась высокая узкая бутылка темно-коричневого стекла и три стакана из такого же стекла. Шахтер ловко разлил содержимое по стаканам. - ну, за возвращение. |
- А6? - переспросил стармех. - Что с ним? Зажегся? - Да. - Проклятье! Сейчас запустим диагностику, но чутье подсказывает мне, что это не сбоящий диод. Тимоти вернулся к настенной панели и набрал какую-то команду. Результат его не вдохновил и он мрачно закурил очередную сигарету. - Орудийная батарея на этом уровне осталась без питания. Ланкари нам головы снимет и засушит для коллекции. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну пошли. Не боишься общения с медперсоналом? - лукаво спросила Элин, потом ухмыльнулась: - Ах да, у тебя же сестра военный медик. А я и забыла. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. Ланкари принюхался к содержимому своего стакана, прежде чем сделать глоток. Пахло мятой и чем-то еще ярко выраженным древесным. И вкус оказался почти таким же, как запах. - Полагаю, что гоните вы это пойло из опилок, - сказал ситх, после того, как стакан был опустошен, а внутри разгорелось приятное тепло. |
- Так что некоторые общаются с ними по необходимости, а мне приходилось каждый день, - ухмыльнулся в ответ капитан и опять погрустнел. - Ну что на этот раз? - поинтересовалась Элин. - Да ничего, просто скучаю по ней, - пояснил Сильв. - И неизвестно, когда вернусь домой. Ладно, идем. Вид ангара не через камеры наблюдения был ещё более впечатляющ. Трупы убирали, на стенах красовались следы выстрелов. Остальные корабли и в самом деле были практически целыми. Сильв повел девушку к выходу из ангара, сверился с наладонником. - Туда, - махнул он рукой вдоль коридора. - Так? Двое солдат в бронекостюмах проверили у них документы, походили вокруг с каким-то портативным сканнером. Элин что-то сказала им на хаггератском, после чего один махнул рукой, мол, проходите. И коридор выглядел так, словно тут только что закончился бой. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Из чего? - не понял Шон. - Видите ли, господин Ланкари, здесь около миллиона лет не растет ничего, кроме мхов, травы и небольшого кустарника в двух местах на всю планету, - пояснил Ильвар. - Так что это не опилки. - У нас дерево очень дорогое, потому что привозят, - согласился шахтер. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Голову снимут прежде всего вам, потому что вы допустили гражданского к работам на корабле, - утешила его Дийлэ. - А если командир знаком с госпожой генеральным директором, то поостережется делать со мной что-то противозаконное и неестественное. Она повернулась к стармеху, посмотрела на набор инструментов в сумке. - Я всего лишь реакторщик и не могу сказать, что надо сделать. Единственно, что приходит в голову - проверить всю цепь питания от и до. |
- Придется, - кивнул Кармайкл. - А это несколько часов кропотливой работы... А всё так хорошо начиналось. Ну что, вы со мной или вспомните, что лицо гражданское и гаечным ключом махать не обязанное? Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Понятно. Свою следующую догадку я озвучивать не буду - боюсь оказаться правым, - усмехнулся Дэйв. - Ваше здоровье, господа. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Надеюсь, это не по всей базе, - пробормотала Сайто. - Иначе это было бы совсем неприятно... - А может быть по всей базе? - Теоретически, - расплывчато ответила девушка. В медблоке царила суета и медики не отличались добрым нравом и хорошим настроением. - А, капитан Сайто из службы безопасности, - крайне ядовитым тоном поприветствовал один из врачей. - Что у вас случилось? Сломали ноготь, надевая перчатки? Поцарапались, снимая шлем или ушибли ножку? Элин поджала губы и уставилась на врача нехорошим злым взглядом. |
Нар-Шаддаа
Амираль умерла, не приходя в себя. А с Дарой пришлось повозиться. Первый выстрел ей удалось оттолкнуть Силой, а второй её всё ж достал. ** Ирис вдруг пошатнулась. - Ой, плохо мне - прошептала она - словно... словно оборвалось что-то... Она села прямо на мостовую. |
All times are GMT +3. The time now is 00:01. |
|