![]() |
|
Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.
- Да, конечно, такие решения должен принимать командир корабля, - согласилась инженер со стармехом. - А аргумент один - необходимо добраться до ремонтных доков до того, как реактор отойдет в мир иной... Из неплотно прикрытого люка выкарабкался ещё один майнокк, на удивление жирный и агрессивный. Завидев шевелящегося пищащего паразита, Дийлэ снова завизжала и спряталась за спину капитан-лейтенанта. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Вот знаешь, меньше всего меня волнует, что мне за такую выходку ещё и благодарность объявят. Дома бы уже давно по загривку настучали за самодеятельность, - вздохнул Раскин. - Ну и как тебе варенье? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Захвата какой формы? - не понял Бергсон. |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Вкусно, - просто сказала Сайто. - И необычно. Полная экзотика, в общем. А твоя самодеятельность пришлась к месту. Да еще была одобрена старшим по званию офицером... Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Кармайкл среагировал так, как будто он был не старшим механиком корабля, а десантником со стажем. Вскинув огнемет, капитан-лейтенант накрыл майнокка волной пламени и лишь потом рассмотрел, что это было. - Тьфу, я думал тут уже сарлакк полез. - Откуда здесь сарлакк возьмется? - А майнокки откуда? Не умеют респы за имперскими кораблями ухаживать. Не умеют и всё тут. |
- Попробовал бы он не одобрить..., - буркнул Сильв. - Скажи, а психотехи тоже будут заняты из-за этой эпидемии? Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Не умеют, - согласилась Дийлэ, осторожно выглядывая из-за плеча Кармайкла. - Там точно никого нет больше? |
- Эпсилон Два-Пять? - Биологическое сканирование подтверждает отсутствие живых существ, - отозвался киборг. - Вот и прекрасно. Зачистка окончена... - Кармайкл вытащил еще одну сигарету и привычным жестом подкурил от огнемета. - Что ж, давайте собираться на поклон к капитану Ланкари? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Вряд ли. Им там делать совершенно нечего. А что? |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Меньшей, - в воздухе повисла голограмма живого аэростата со щупальцами. - Метра под два. |
- У меня все с собой, а теплая одежда в каюте осталась... Инженер вышла из-за спины капитан-лейтенанта и с опаской покосилась на люк. Похоже, доклад киборга её не успокоил. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Значит, график издевательств надо мной меняться не будет, - заключил Сильв. - Даже не знаю, радоваться или наоборот расстраиваться сему факту. А сколько ещё будет продолжаться карантинный режим? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Понятно. Прежде чем ловить его, необходимо выяснить, чем они питаются в природе. |
- Тогда не будем задерживаться. Просто помните, что у нас, инженеров, свои резоны. А у капитана корабля - свои. Так что не удивляйтесь, если он откажет. Идемте. - Вы так с огнеметом и пойдете? - Я зажигалку потерял. Он ее вполне компенсирует, - хмыкнул Кармайкл. - Шучу. На выходе из отделения оставлю. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Часа два максимум. Так что заскучать не успеешь. Или у тебя опять формируется в голове коварный план? |
- Идемте. Я не удивлюсь любому решению капитана Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Формируется, - согласился Сильв. - Сначала отвести тебя нормальным медикам, а потом, если они решат, что твоя жизнь вне опасности и тебя не надо загонять в госпиталь, покажешь мне станцию. Можно и завтра. |
- Мелкими организмами из облаков, сэр. Вроде планктона. |
- Проботы могут взять образцы этих организмов для анализа? |
- Вполне, сэр. Я дам им такую задачу. Минут пятнадцать и образцы будут здесь. |
У дверей каюты, которую занимал Ланкари, Кармайкл приостановился и нажал клавишу интеркома. - Сэр, капитан-лейтенант Кармайкл и инженер Фонмарра просят разрешения войти. - Входите, - отозвался динамик и дверь открылась. - Прошу, - сделал галантный жест стармех, пропуская даму вперед. Крэйл Ланкари сидел за столом и изучал какие-то документы, выведенные на экран монитора. Впрочем, при появлении инженеров, он быстро выключил монитор и поднялся из-за стола. - Добрый день, госпожа Фонмарра, здравствуйте, Кармайкл. Что у вас стряслось? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Какая милая непосредственность, - восхитилась Элин. - А если мне прикажут вернуться к выполнению непосредственных обязанностей? Ладно, не дуйся ты так. Посмотрим, что можно будет сделать. А что, Ринто тебе станцию не показывал? |
- Прекрасно. Они проведут предварительный анализ того, что поймали, а на борту корабля изучим более подробно. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не всю. И ему было немного не до проведения экскурсий - он отчитывался, - ответил Сильв. - А ты скажи, за мной приглядывать надо, потому что у тебя появились сомнения в моей адекватности и ты хочешь их проверить. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Ничего особенного, капитан Ланкари, только реактор. Капитан-лейтенант Кармайкл заинтересовался, какие у меня могут быть предложения по снижению нагрузки на реактор. Так вот, меры только радикального характера. На деке все расчеты по режимам снижения нагрузки. Если желаете, можете ознакомиться. |
Вскоре пробот вошёл в ангар, сдал груз и вернулся к своим коллегам, продолжающим изучение планеты. |
Образцы со всеми предосторожностями доставили в лабораторию. - Интересно,и что это такое нам привезли? - проворчал один из медиков. - Никаких сопроводительных документов и комментариев. Как с этим работать? |
Девушка некоторое время молчала, а потом весело рассмеялась. - Ну ты даешь. Все пилоты неадекватны. Некоторые - более чем неадекватны. А если тебя собирались сделать пилотом штурмовика - ты точно подходишь под это определение. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Радикальные? - приподнял бровь Крэйл. - Тимоти? - То, что мы уже обкатывали. Освещение, гравитация, отопление, - коротко ответил стармех. - Понятно... - Ланкари на мгновение задумался, потом покачал головой. - Нет, сейчас это делать нельзя. Мы идем по потенциально опасной территории. Часов через тридцать, когда мы будем... в "безопасных водах" - можно будет перейти к столь радикальным мерам. |
- Это формы жизни с газового гиганта. Насколько я понимаю, командир хочет, чтобы вы определили их пищевую ценность, - пояснил корабль. - Ну и условия размножения... Тем временем, на мостике он же доложил об успешной доставке. До прихода конвоя оставалось минут 45. Если, конечно, они придут строго по графику, минута в минуту. Что в течениях гипера - редкость. |
- Наверно, подхожу, - пожал плечами капитан. - Но у нас такого чокнутого держали бы под наблюдением, как бы чего не натворил, а у вас они могут ходить спокойно, так? У наших пилотов неадекватность немного другая....я не могу объяснить, в чем именно разница, но она есть.... Сильв повертел чашкой по столу. - Знаешь, никак не могу подобрать нужных слов...мы принадлежим к разным культурам, и я просто боюсь попасть, сам того не зная, в какую-нибудь не очень приятную ситуацию... Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Инженер только пожала плечами и повела лекку. Этот жест означал примерно следующее: "мое дело предложить, а ваше - отказаться". - Как вам будет угодно, капитан Ланкари, - сказала она вслух. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Медик выслушал корабль и сразу же заявил скептически: - Могу сказать сразу и без лабораторных исследований, что в пищу оно непригодно. |
- Не для людей, - пояснила голограмма, принимая форму дирижабля. - Вот для этих существ. Мы их ловить собираемся, а кормить чем-то надо... |
- Ничего, мы привыкшие, - махнула рукой Элин. - Тут есть имперский сектор на базе... так что к выходкам вашей расы мы уже немного привыкли. Что поделать - граница... Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Именно так мне и будет угодно, - подтвердил Крэйл. - Тем не менее, спасибо за предложение, госпожа Фонмарра. Если у вас всё - я вас больше не задерживаю. |
... уговорили, написал сообщение в оффтопе :)
|
athedark
Для начала, поставь вместо текста троеточие и запость его сюда ) http://www.kamrad.ru/showthread.php?...65#post1626065 |
Медик отвернулся к контейнеру, в котором находились образцы. Вскрывать их он не решался. - Совсем сбрендили с этим мозгом. Он за них всю работу делает, вот и не знают, куда себя девать, пузыри какие-то хотят ловить, - проворчал он. - Прежде ловить какую-нибудь живность, надо изучить её в естественных условиях, тем более, когда это некислородная форма жизни...Да у меня и оборудования подходящего-то нет. *** Нечто похожее сказал капитан Ильвар, когда вернулся на мостик и узнал об инициативе лейтенанта Бергсона. - Я четко приказал рассмотреть только теоретические возможности поимки представителей местной фауны, а не тащить их на борт, - терпеливо сказал он, рассматривая стоящего перед ним навытяжку лейтенанта. - Да, сэр! Так точно, сэр! Прикажете выпустить их обратно? Ильвар махнул рукой: - Эти пусть останутся, но более никакой непонятной живности на борту быть не должно. Всем понятно? *** Конвой прибыл точно по расписанию - капитаны транспортов не первый раз ходили этим маршрутом. Охранением конвоя были уже знакомые два ударных крейсера "Гордый" и "Грозный" и ПЗР "Саламанрда". - ТАким составом не конвои проводить, а воевать можно, - прокомментировал капитан Л'Иррт новый состав, на что Горш только пожал плечами. На одном из транспортов прибыла новенькая установка для обогащения руды, что очень обрадовало шахтеров - они ждали её уже почти год. Погрузка руды займет семьдесят четыре часа, если не произойдет ничего непредвиденного. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Дийлэ молча поклонилась и вышла. У дверей каюты она остановилась, гадая, стоит ей подождать капитан-лейтенанта или же он задержится у командира. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Спасибо, утешила, - с улыбкой проворчал Сильв. - Про имперцев я знаю. А как они относятся к другим..имперцам? |
так я присоединяюсь?
Второстепенная планета даже для Внешнего Кольца, содержит пару очень маленьких "почти-имперских" поселений. Где-то далеко от них разместилась "немножко" секретная база... Не слишком высокий человек в черном балахоне стоял под небом, расцвеченным красками заката, плавно переходящего в сумерки. К нему подошел другой -- если бы кто-то находился рядом, быть может, он удивился бы странному диалогу... -- Повелитель, корабль готов, все системы поддерживались в идеальном состоянии, -- молвил подошедший, одетый в нейтрального покроя форму коричневого цвета. Владелец огромного плаща развернулся. На поясе немного сверкнул меч серебристой окраски -- но сверкнул так, как сверкают только бриллианты на золотых кольцах. -- Отлично... Я чувствую что-то... Что-то важное может случиться совсем недалеко от нас... Он кивнул тому подошедшему, который был его помощником. Помощник малость поежился -- к взгляду форс-юзера он так и не смог привыкнуть. - Начать стандартные взлетные процедуры. Я прибуду через 15 минут. Он развернулся и опять стал наслаждаться зрелищем местного заката, по цветовой гамме напоминавшего разве что взрыв протонной бомбы... UPD: В радиусе нескольких сотен Звездных Систем, а может даже десятков тысяч -- смотря кто как чувствителен -- форс-юзеры почувствовали появление нового "конкурента", а может, и "союзника"... |
Бисс. Main Cloning Facility. Резервный командный центр
Восстановительные работы были уже завершены – Комплекс постепенно возвращался в рабочее состояние. Правда, всё ещё была заметна как нехватка кадров, так и бригады техов, что время от времени появлялись в коридорах. Кабинет мастера-клонера так же всё ещё ремонтировался. Поэтому управлять Комплексом ему приходилось отсюда. А так же принимать посетителей. - Значит, поисковые команды обнаружили чёрный ящик с «Прозектора»? – задумчиво произнёс учёный, откладывая деку в сторону. – Вы уже можете сказать, чем было вызвано уничтожение корабля приписанного Комплексу? Битер поморщился. - Всё что нам известно – так это то, что его разорвало на две части внутренним взрывом. Вторичных взрывов не было. Создаётся впечатление, что его кто-то взял и переломил надвое. Из экипажа не выжил никто. - А что с «Коронером»? - Никаких следов. - Прекрасно. Генерал помолчал, после чего всё же задал вопрос. - Вы так и не сказали, что перевозили «Прозектор» и «Коронер»? - А я разве говорил, что они что-то перевозили? - удивился мастер-клонер, заваривая себе какао. - Догадался, - Шугр сощурился. – Зачем было использовать две «Победы»? Вероятно, на них было что-то достаточно ценное, если вы задействовали свои самые лучшие корабли. Учёный отхлебнул какао. - Оборудование по выращивания биокомпьютеров для «Дроидов-Теней» которым Умак Лет передал Комплексу. - Биокомпьютеров? Клонер постучал пальцем по виску. - Мозги, генерал, мозги. В эти дроид-истрибители помещаются головной человеческий мозг, который чувствителен к Силе. Таким образом, вы получаете почти живой истребитель. - То есть помимо всего прочего, там было оборудование по клонированию… головного… мозга? Но это же… - Идеально подходит, для создания бомб типа «МиниМентал», как назвали их наши сотрудники. Что означает – разрушение корабля могло быть вызвано взрывом той же бомбы, что и на Нар-Шаддаа. - Проклятье… - Прибавьте сюда и тот факт, что именно «Прозектор» забрал команду Фалина с Вэйленда. Возможно, предатели тайно использовали наш корабль для перевозки оборудования. После чего решили замести следы. Весьма экстравагантным образом. - Вы считаете, что это работа предателей, а не вражеские диверсии? - Что заставляет так вас так думать? - С Бастиона приходят подозрительные сведения. Мы подозреваем, что там прикрыли ячейку, внедрившуюся в Управление. - Мои соболезнования, - учёный вновь отхлебнул из чашки какао. – Советую вам сконцентрироваться на поисках «Коронера». Битер скривился. - Я буду держать вас в курсе по поводу ситуации на Нар-Шаддаа. Если ликвидаторы случайно наткнуться на Фалина или вашего Фирса - я дам вам знать. Учёный кивнул, возвращаясь к изучению рапортов. Генерал разведки вновь скривился, и счёл нужным покинуть это место. |
All times are GMT +3. The time now is 23:57. |
|