![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Я так и знал, что меня украли для того, чтобы проводить опыты, - совсем жалобно сказал Сильв. - Уж не знаю, кого на самом деле хотели похитить, но видимо и я подошел. А может, думают, будто я знаю важную стратегическую тайну... - Какую? - заинтересовалась Сайто. Сильв наклонился к ней поближе, сделал страшные глаза и зловеще прошептал: - Рецепт приготовленя варенья, - и тут же захихикал. - Ну вот, не удержался. А почему ты сказала, что "Раньярэ" печально известна? Маластар. - А у меня предчувствие, что надо доверять твоим предчувствиям, - сказала ему Майя и крепко обняла. - Даго, Нокс и я будем как твое прикрытие. На всякий случай. - Это лишнее, - качнул головой Соммерс. - Нет, не лишнее. Это уже мое предчувствие, - она прижалась всем телом, положила голову на плечо и через несколько секунд выпустила. - Они уже у трассы, а я подойду чуть позже - надо проверить, куда все-таки умудрился влезть Рокенд. Так что иди. |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Она находится у вас в памяти и ничем не отличается от имперского. Но если вы желаете посмотреть раздел об ислледованиях, можете не стараться - его не существует в природе. Исследования планет не являются основной деятельностью флота Империи. Вам надо читать Наставления для картографического корпуса, где четко всё расписано. В частности, вы можете узнать, что несколько групп проботов и зондов направляются в том случае, если система совсем не изучена. Далее выбираются наиболее перспективные планеты и уже изучаются более подробно. По одной, чтобы не распылять силы и средства. |
- Понял вас, сэр. По возвращении на базу я загружу эти Наставления, и соответствующая ошибка больше не повторится. |
- Потому что она печально известна как корабль, который доставляет уйму неприятностей окружающим. Такая уж у нее репутация сложилась, - пожала плечами Элин. |
- Не замечал за ней ничего подобного, - признался капитан. - Если только она тщательно не скрывала свои таланты. А может, по нашей классификации это не относится к неприятностям. - А к чему относится? - Проходит по разряду детских шалостей. Не будь Раньярэ увлечена электронным сражением с майором Эскером, она бы обязательно прокомментировала слова Сильва в своей ехидной манере Сильв потрогал чайник - ещё не остыл и спросил у Сайто: - Скажи, после того, как со станции снимут карантин, ты здесь остнаешься? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - По возвращении на базу вам придется повторно изучить нормативно-правовую базу деятельности флота, а также все Наставления, так или иначе связанные с деятельностью флота. Повторно. А сейчас изучайте Устав. |
- Останусь, - кивнула капитан, допивая чай. - Я ведь из местной службы безопасности. Наземные сражения это скорее хобби, чем основная профессия. Маластар. - До встречи, - кивнул Соммерс, выходя из конспиративной квартиры. Сегодня действительно всё решится. В первый день гонок нужно показать себя настолько сильной угрозой, чтобы нечистые на руку букмекеры задергались... |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
Заметив озабоченность Миньона, Сонали внимательнее прислушалась к Силе. - Эвенджер на Нар-Шадде? – Спросила она, что бы подтвердить свою догадку, присутствие нового Ассассина она вычислила, потому что аура Миньона стала немного ярче. |
Ильвар явно не понимал, кому отдаёт приказы. "Изучайте Устав" в применении к штурмовику или пилоту означало - зубрите как следует, запоминайте, выучивайте. Но мозг, с его абсолютной цифровой памятью, не имел такого контекста - повторно загрузить Устав на носители означало бы просто скопировать его. Следовательно, "изучайте Устав" могло означать только одно - исследуйте его, расширяйте свои знания о нём. А как можно расширить знания? Разумеется, можно дополнить Устав прецедентами, что "Доминатор" немедленно сделал, прикрепив соответствующие исторические ссылки. Но это было выполнено за две минуты с небольшим, а приказ продолжал действовать. Следовательно, оставался единственный путь - изучать экспериментальным путём, проверяя каждое положение на прочность - всеми способами, которые не противоречат программе лояльности. Сам того не зная, Ильвар подтолкнул корабль к ещё большей инициативе и самодеятельности. "Доминатор" непременно сказал бы об этом, но капитан уже отдал приказ не пререкаться. Поэтому мозг коротко ответил: - "Слушаюсь, сэр". |
Маластар
"Приступаю". - коротко отбила Химера. Чуть помедлила и набрала - уже на другой адрес: "Извини, дружище, в гонках участвовать не смогу - попросили срочно кое-кому навалять. Удачи! Тсен." Отправив почту, Кай-Ша начала собираться на дело. На этом пока эту линию прекращаю. Найт, если что - детали "козьей морды" обсудим в аське. Кореллия - Мы вас разбудим к ужину. - пообещала Джею Акса и кивнула Кластеру. - Пойдём. Только погоди, захвачу какой-нибудь плед, а то свежо становится. Солнце уже садилось за горизонт, на сиренево-синем небе загорались первые звёздочки. |
- Не знаю, - уклончиво ответил Ассассин. - Даже если и так, то что он тут забыл? Кореллия - Вот и прекрасно, - проборматал Вандер ложась на диван. - Я подожду тебя на улице, - сказал клон и вышел из дома. |
- Не знаю. - Пожала плечами девушка и спрыгнула с подоконника. - Тебя это беспокоит? |
- Ну... единственным Ассассином на Луне до этого был я... и теперь когда он объявился здесь... Вандер мог приказать ему подставить нас. |
- Перед кем? - Нахмурилась девушка. - Тогда его нужно найти, и распросить... с пристрастием... |
Кореллия
Акса долго не задержалась. Сдёрнула со своей кровати плед и, пожелав зелтрону добрых снов, вышла из дома. - Красиво-то как, посмотри, Кластер! - восхитилась кортер красками заката, отражавшимися в море. - А ночью будет ещё красивее - сегодня ведь полнолуние. Дойдя до приснопамятных камней, она расстелила плед и неторопливо сложила на него свою одежду. Подобрала и заколола волосы. - Люблю купаться на закате... - промурлыкала она, вальяжно потягиваясь. - И при луне. У людей моего мира есть поверье, что если семь раз пересечёшь солнечную дорожку на воде, пока солнце не село - исполнится твоё самое заветное желание. Проверим? |
- Да перед врагами. Убьёт кого-нибудь... а потом все ломануться к нам. Кореллия - Не верю я в это... - пробормотал клон, который сидел на песке и смотрел на море. - Но проверить никто не мешает... |
- Его точно нужно найти... - Повторила Сонали, хотя она и смотрела на Миньона с недоверием, ну не мог Эвенджер так поступить. - Зачем ему подставлять нас, Рэя. Это противоречит тому, чего хочет Вандер Джей. |
- Когда дело касается Ассассинов - лучше подозревать свою собственную тень. Предполагая худшее, можно избеджать поражения. |
- А какие у тебя ещё увлечения, кроме наземных боев? - с любопытсвом спросил Сильв, разглядывая капитана, и вдруг спохватился. - Слушай, а тебе удобно все время в перчатках сидеть? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Время прибытия конвоя? - Шестандцать сорок восемь, сэр. Значит, осталось чуть более десяти часов. Ильвар с досадой поджал губы. Сколько упущенно ценного времени в исследовании второй планеты благодаря самодеятельности бортового компьютера. Похоже, супермозг искренне полагал, что может делать всё, что ему вздумается, и флотские порядки для него были пустым звуком. - Оставшиеся восемнадцать машин направьте на изучение газового гиганта. Высланные перед этим аппараты занимаются своими объектами, - приказал Ильвар. У него уже давно возникло ощущение, а после последнего разговора переросло в уверенность, что его новому подчиненному придется расписывать поставленную задачу во всех подробностях, вплоть до того, где, когда и в какой последовательности включать габаритные огни, в то время когда простые матросы не упоминаемые пункты понимали интуитивно. - Далее, - продолжил капитан. - Вы теоретически проработаете варианты поимки летающей змеи, её транспортировку, способы содежрания и кормления. Поясняю, никаких материальных приготовлений выполнять не надо, готовить дройдов, сети, клетку и прочие средства тоже не надо. Транспортировка. Возможно ли её привезти на Анабар на нашем корабле. Если да, то какие необходимо выполнить доработки помещений. Опять же, только теоретически. Если невозможно, то какой транспорт подойдет. Вызывать его тоже не надо. Варинты решения скинете мне на деку. Понятно? Вернулся Бергсон. До лейтенанта дошли слухи о проводимых исследованиях, и он не усидеть в своей каюте и примчался на мостик. Сейчас он бегло просматривал полученные материалы. На лице молодого человека ясно читался полный восторг. Искоса глядя на своего подчиненного, Ильвар еле заметно улыбнулся. - Лейтенант, корабль в вашем распоряжении, - сказал он Бергсону. - Я в медблок. - Так точно, сэр! А можно продолжать изучение того, что уже обнаружено? - Да, продолжайте. Время до прибытия конвоя еще есть. Вместо четкого уставного ответа лейтенант счастливо улыбнулся и отсалютовал капитану. *** Ильвар вернулся к медикам, заплом проглотил все лекарства и растянулся на своей койке. Ланкари уже не было, видимо, врачи решили, что с него достаточно. "Везет же некоторым" - с легкой завистью подумал капитан и заснул. |
- Так точно, сэр, - голограмма отсалютовала в спину уходящему капитану. Чёткость полученных указаний ему понравилась. Никаких вопросов, никаких сомнений. Почти машинное описание. Если бы блок общения имел право лезть самостоятельно в центральный процессор, он откомментировал бы это так: "А капитан-то не безнадёжен...". Восемнадцать проботов изменили курс, направляясь в указанный район. Это было намного больше поисковой партии, поэтому атмосферу прочёсывали сверху донизу. Теоретическая модель захвата была готова через десять минут. Транспорт не нужен, змею возможно доставить на СЗР. Для этого нужно переоборудовать один из танкеров для сжиженного газа, накачав в него вещества из атмосферы и установив систему регенерации водорода. Предположительно, без пищи змея может протянуть около тридцати дней без вредных для себя последствий. Поимка возможна при помощи транспортного луча и специального пакета, который защитит змею от вакуума на короткое время. |
- Привычка. Когда обучаешься носить такую броню - инструкторы издеваются по полной. Пока не начинаешь ее чувствовать как обычную одежду... - Элин задумчиво шевельнула пальцами. - В первую очередь понимаешь, что завязать узлом какую-нибудь арматурину - легче легкого. А во вторую очередь... учишься брать какое-нибудь яйцо, не раздавив его и вышивать сложные узоры... - Зачем? - Сервоусилители костюма - штука тонкая. Покалечить кого-нибудь в нем - проще простого, - пожала плечами Сайто. - В общем, могу снять перчатки, если тебя это смущает. |
- Да не смущает, - отмахнулся капитан. - И вообще, у нас вроде как "красный" режим помимо карантина. Мне только одно не очень понятно с твоей броней. Чтобы выполнять такие тонкие работы, как ты описала, нужна обратная связь, то есть что-то вроде датчиков, аналогичных нервным окончаниям на пальцах, которые способны передавать тактильные ощущения. В идеале напрямую в мозг, или хотя бы на кончики пальцев промежуточным вариантом. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Бергсону змея тоже очень понравилась. Как и идея поймать её. Несмотря на огромные размеры. Единственно, что не понравилось, так это то, что она проживет после поимки не более месяца, а потом помрет от голода. - Чем предполагаестя кормить змею? - задал он первый вопрос, который пришел в голову. |
- Сэр, я не знаю, что она ест в своей природной среде. За несколько дней можно доставить её на Анабар, а там биологи и очень много разнообразной органики. Думаю, они что-то смогут подобрать. |
- А если не смогут, - расстроился Бергсон. - Она же сдохнет. И где её на Анабаре держать? - Сэр, она медузами питается, - подал со своего места голос офицер огневого контроля. - Какими медузами? - сначала не понял навигатор, а потом вспомнил сцену охоты. - Так что, и медуз придется ловить? Она же триста метров в поперечнике. Нет, у нас боевой корабль, а не зверинец летающий. Если честно, я очень сомневаюсь, что такую маневренную зверюгу возможно зацепить притягивающим лучом. С борта разрушителя не достанем, а посылать более легкие машины, способные летать в атмосфере - опасно. |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор".
- Я могу опуститься в верхние слои атмосферы, сэр. Там возникнет плавучесть, которая компенсирует нехватку мощности репульсоров. А выбраться можно, если встать вертикально и включить форсаж. В конце концов, у планеты тяготение гораздо ниже, чем у чёрной дыры, откуда мы недавно вышли. |
- Это само собой, - кивнула Элин. - Но тренировки заключались в том, чтобы работать в костюмах без обратной связи. Они дешевле и более распространены, чем мой. Например на флоте они встречаются очень часто. Считай, девяносто процентов их скафандров с такими усилителями. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. В машинное отделение Дийлэ пропустили без вопросов - ее трудно было не узнать. На "Воине" кроме нее твиллеков не было. - Где капитан-лейтенант Кармайкл? - поинтересовалась она у ближайшего техника. - На зачистке на третьем уровне, - не слишком понятно ответили ей. ...Кармайкл покосился на техника с огнеметом и коротко сказал. - Дай сюда и проваливай. Взяв оружие в манипулятор и прикурив очередную сигарету, стармех покосился на молчаливых киборгов с различными манипуляторами вместо конечностей и распорядился открыть шахту. За открывшимся люком раздалось копошение и короткий писк, который заглушил рев пламени из огнемета. |
All times are GMT +3. The time now is 02:19. |
|