Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 22-02-2008 20:31

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

Капитан оказалась весьма наблюдательной и положила руку на плечо Раскина.
- Первый опыт? - негромко спросила она.
- Да...
- Понятно. Не думай об этом. Сосредоточься на чем-то действительно важном.
- Например?
- Например что будешь делать, если Эскер уже пытается расковырять приборную панель, чтобы заткнуть эту вредную особу.

W.Rivera 22-02-2008 20:39

- Вот в данном случае мне останется только наблюдать за тем, как майора защекочут её боты, - слабо улыбнулся в ответ Сильв. - Мне правда надо обдумать свой новый опыт, иначе потом...будет хуже.
Он поправил кепи, входя в рубку и кивнул Элин на кресло, чтобы она села.
- Итак, майор, отвертку вы уже спрятали? - поинтересовался он у Эскера.

Dark Night 22-02-2008 20:54

- Отвертку? - ухмыльнулся безопасник и посмотрел на Раскина. - Беспокоитесь за подружку? Не бойтесь - я ее выковыривать буду при помощи чего-нибудь вроде старомодной циркулярной пилы.
- Загрузка завершена, - сообщила Раньярэ.
- Запускай, - потер руки майор. - Только не жульничать.
- Обещаю, - хихикнула ИИ.
- Вы о чем? - поинтересовалась Сайто.
- Карантин продлится еще часа три. Мы с Раньярэ решили пободаться в стратегических военных игрищах - карантин на средства связи не распространяется. Так что, себе мы занятие уже нашли, - слегка рассеянно ответил Эскер.

W.Rivera 22-02-2008 20:58

- На борту нет циркулярной пилы, - проворчал Раскин и повернулся к Сайто. - Пойдем чай пить, пока они тут играются.

Dark Night 22-02-2008 21:04

- Идите-идите. Считайте это моим приказом, - махнул рукой майор - он уже был в игре по уши, укрепляя позиции. По экрану металась пехота, спешно окапываясь и выставляя противотанковые и противопехотные орудия.
- Все равно проиграете, - злорадно предрекла Элин, выходя из рубки.
- Ты действительно так думаешь? - поинтересовался Раскин.
- Да. У него в линии обороны слабое место есть... пока есть. Где тут обещанный чай?

Alien Rex 22-02-2008 21:05

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Сэр, ваш приказ звучал так - заняться исследованием газового гиганта. Что и было сделано. Если бы вы приказали заняться исследованием гиганта и остановить все другие исследования, эта команда была бы немедленно выполнена. Я физически не могу нарушить приказ лояльного имперского офицера.

W.Rivera 22-02-2008 21:12

- На камбузе, - и Сильв повел туда девушку. - Садись.
Он вытащил заварку, налил воды.
- Знаешь, я очень далек от всех этих военных премудростей, - признался он, доставая две чашки с блюдцами. - Так что где там было слабое место в обороне, не понял. Но если надо было бы провести атаку на сети или написать злобного вируса, то всегда пожалуйста. Впрочем, я уже говорил, что я чокнутый программер. А у тебя общевойсковая подготовка, да?
Он залил заварку кипятком, накрыл крышечкой.
- Будешь варенье?

- Какие другие исследования? Почему я ничего не знаю о них?

Dark Night 22-02-2008 21:32

- Не общевойсковая, а диверсионно-разведывательная, - поправила его Элин. - Варенье - это то самое нечто, о котором уже полбазы судачит? Странный продукт, который Тайро протащил контрабандой и угощает в день по чайной ложке?

Alien Rex 22-02-2008 21:33

- Исследования других участков системы, где может находиться потенциальный противник. Вы о них знаете, именно они и вызвали ваше раздражение. Но они никоим образом не нарушают ваш приказ. Если нужно, я оздову все зонды, кроме направленных на эту планету.

W.Rivera 22-02-2008 21:44

- Ну и зачем вы мне пытаетесь мозги запудрить? - с усмешкой поинтересовался Ильвар. - После моего приказа вы подняли двадцать четыре пробота, и только пять из них оказались на второй планете. Таким образом, вы посчитали себя вправе толковать мои приказы по своему усмотрению. Прискорбно. Даже разгильдяи на торговом флоте более ответственно относятся к приказам своего капитана.

- Да ничего в нем странного нет, - пожал плечами Сильв и вытащил одну уже открытую банку. - А почему контрабандой? Он же для личных нужд привез его.
Капитан налил немного густого золотистого варенья в блюдце и пододвинул девушке.
- Попробуй, оно вкусное. Ты любишь сладости? Оно сладкое, - улыбнулся он, раглядыая хаггератку.

Dark Night 22-02-2008 21:54

- Попробую... - пообещала Элин. - Сладкое я люблю под настроение. А контрабандой - потому что продукт незнакомый. Теперь все сладкоежки и любители экзотики завидуют Тайро. Ну и немного Эррэс завидуют.
- Почему?
- Говорят, ей досталась целая банка варенья. И она ни с кем не делится. Вот такие вот ужасы творятся среди приличных на первый взгляд офицеров.

W.Rivera 22-02-2008 22:01

Сильв засмеялся.
- Как всё запущено. Целая цивилизация, которая ничего не знает о варенье. Даже не верится.
Чай уже заварился и Сильв разлил его по чашкам.
- Скажешь, сколько.
Элин кивнула.
- И теперь тебе все сладкоежки будут завидовать и наверняка придумают какую-нибудь жуткую историю, почему я тебя вареньем угощал, - улыбнулся он, усаживаясь напротив девушки и пододвигая свою чашку.

Dark Night 22-02-2008 22:04

- Конечно. Я тебе даже могу рассказать основы. Итак, жуткая СБ прослышав о легендарном варенье, решила провести тайную операцию по внедрению своего агента к источнику варенья. После чего агент пытками и обманом вытянул экземпляр этого продукта и... - капитан сделала театральную паузу, а потом закончила: - ...и коварно слопал его. Вот такая вот жуткая история.

Alien Rex 22-02-2008 22:19

- Шесть, сэр. На второй - шесть. По протоколу для исследования планеты направляется один пробот. Если приказано обратить усиленное внимание, направляются именно шесть. Да, я выслал ещё восемнадцать машин помимо этого в другие участки системы. Но это не было отвлечением средств поисковой партии, это было посылкой трёх отдельных партий, никак не связанных с вашим приказом.

W.Rivera 22-02-2008 22:58

- В самом деле, история жуткая и, надо сказать, основанная на реальных фактах. Достаточно вспомнить, как ты меня таскала на галерее. Попытка побить, защекотить зверски...а вообще, спасибо, что ты меня уволокла оттуда, - капитан немного смущенно улыбнулся.

- Таким образом, вы направили восемнадцать проботов сверх необходимой численности для исследования системы, не уведомив об этом командира корабля. Мало того, у вас на это не было приказа и вы дейстовали самовольно, в нарушение Устава, - подвел итог Ильвар. - Вы нарушаете Устав уже не в первый раз, поэтому присутствие экипажа жизненно необходимо, чтобы ликвидировать возможные последствия ваших выходок. Вы неспособны понять, но хотя бы запомните, что каждая строчка Устава и Наставлений написана кровью. И написана для того, чтобы те, кто придут после, учились уму-разуму не на собственной шкурке. Это не метафора. это так и есть.

Dark Night 22-02-2008 23:04

- Ну, после того, как мне влепили кулаком - я поняла, что ДКНовцы совсем сбрендили и ничего хорошего с этого не выйдет, - пожала плечами Элин. - Несмотря на нашу отвратительную репутацию и всеобщую нелюбовь к службе безопасности среди остальных военных... наш долг точно такой же - защищать государство от врагов внешних и врагов внутренних. Кроме того, оставлять тебя на растерзание этим психом было бы просто неприлично.

W.Rivera 22-02-2008 23:07

- Я бы и не понял, что происходит, - согласился Сильв. - А ты прилетела вместе с ними?

Dark Night 22-02-2008 23:13

- На другом транспорте. Но в одно время с ними. Только и успела, что шлем стащить... - кивнула Сайто. - Иначе я бы с тобой уже не разговаривала.

W.Rivera 22-02-2008 23:22

Сильв только кивнул, вспомнив, как вздрагивало её тело от попаданий.
- Выходит, ты тоже была на той колонии, где началась эпидемия. Расскажи о ней подробнее, если это не секретная информация, конечно, - попросил он после паузы.

Dark Night 22-02-2008 23:26

- Не стоит. Это... не самая приятная тема для разговора. Ни болезнь... ни то, что происходит на колонии. Эти вещи лучше забывать сразу после того, как выходишь из боя... - Сайто покачала головой. - Вот где пригодился бы карательный корпус. Но пока его пригонят... Все, кого еще можно спасти - будут мертвы и останется только тотальная зачистка.

W.Rivera 22-02-2008 23:31

- Извини, я не подумал, что тебе может быть неприятно, - Сильв виновато опустил глаза и погладил её по руке. - Ну давай поговорим о чем-нибудь более хорошем. Только мне ничего, кроме варенья, в голову не приходит.

Dark Night 22-02-2008 23:38

- Идеальная тема для разговора, - хихикнула Элин. - Ладно, рассказывай, как ты сюда попал, да еще на столь печально известном корабле?

W.Rivera 22-02-2008 23:51

- Иду я, значит, по темному коридору главной военной базы, - начал Сильв с видом профессионального расказчика. - Коридор пустынный, никого нет. Слышу - шаги сзади, не успел обернуться как получил чем-то тяжелым по голове. что было дальше - не помню, пришел в себя только тогда, когда стали вытряхивать из мешка. Между прочим, прямо на том месте, где ты сидишь. Как оказалось, похитили не того, но возвращать обратно не стали и привезли сюда, где надо мной стал издеваться майор Эскер. Долго, вдумчиво и со вкусом...
Сильв говорил серьезным голосом и жалобно посматривал на Элин.

Dark Night 23-02-2008 00:01

- Понятно. Опять разведка удаль молодецкую показывала, а психотехники под чутким руководством майора Эскера занимались псевдонаучными опытами, пытаясь оправдать свое непомерно высокое жалование, - предельно серьезно сказала Сайто. - Бывает. Я слышала историю о том, как разведчикам приказали повязать вражеского офицера с очень четкими приметами - носит с собой маленькое домашнее животное, любит музыку, по званию майор-артиллерист. А они приволокли интенданта в том же звании. Артиллерист уезжал на пару дней и попросил присмотреть за животным и музыкальной коллекцией...

Маластар

- ...одиноким волком бродить, скитаться по свету... - промурлыкал Дел, натягивая перчатки. - Сегодня всё решится, Майя.
- Уверен?
- Не на все сто, но есть у меня такое предчувствие...

Alien Rex 23-02-2008 00:11

Мозг честно просканировал Устав имперского флота, но нигде не нашёл пункта, что запрещается проводить дополнительные исследования по собственной инициативе.
- Простите, сэр, я могу попросить загрузить копию устава флота Анабара? Похоже, мы говорим о разных сводах правил.

All times are GMT +3. The time now is 13:08.