Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 20-02-2008 22:40

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

Ильвар поджал губы.
- Увеличьте интервал между проботами для большего охвата, - приказал он. - В полярные области зонды направлены?
Тут один из проботов передал очередную картинку: нечто полупрозрачное, едва заметное. Издали напоминало гигантскую медузу, а на кончиках длинных тонких нитеобразных щупалец, выходящих из-под купола вполне ясно плясали электрические разряды.
- Конечно не узнаете, потому что за тысячу лет мебель принципиально изменилась, - хихикнула она.
Сразу было понятно, что в этой каюте никто не жил. Не было того "следа", что оставляет после себя каждое живое существо. Абсолютно голые светло-серые стены, минимально необходимый набор мебели. Постельное белье сложено аккуратной стопкой в изгловье кровати.

Нар-Шадаа. Средние уровни.

Мовель хотел сказать в ответ что-нибудь ехдиное, но только смерил Керина равнодушным взглядом и промолчал.

Alien Rex 20-02-2008 22:47

Машина, встретившая медузу, остановилась, давая панораму. Остальные разошлись веером и продолжали погружение.
- Нет, сэр, пока охвачены только умеренные широты.

Dark Night 20-02-2008 22:51

- Что, и это вам не по нутру? Вот так и рождаются слухи об отсутствии гостеприимства у имперцев. А как насчет прогулки?

- Мебель не изменилась, - резюмировал Дэйв. - А что до электроники? Где здесь что?

W.Rivera 20-02-2008 22:58

- Так направьте по зонду в полярные области.
Медуза каким-то образом почуяла внимание к себе: она стала плыть медленнее, купол запульсировал реже, а разряды- ярче.
Медик кратко, на пальцах, как умела объяснила, что есть и как всем этим пользоваться.
- Вот знаете, что меня очень интересует. За тысячу лет язык должен был сильно измениться, а вы говорите почти без акцента и хорошо меня понимаете, - задумчиво сказала она.

- Очень смешно. Я оценил, - ответил республиканец. Определенно, на потолке было что-то очень интересное.

Dark Night 20-02-2008 23:07

- Что смешного? Я вполне серьезно говорил. Вам тут не надоело?

- Хорошие лингвистические способности, - пожал плечами Дэйв. - Вообще-то, столь длительный транс - явление уникальное. Я даже не могу сказать, спал ли я или бодрствовал... снились ли мне сны или же мозг раз за разом прокручивал один и тот же цикл... Как любят говорить джедаи - неисповедимы пути Силы.

W.Rivera 20-02-2008 23:13

- Мне надоело ваше общество, - пояснил Мовель и без перехода спросил. - Мне тут долго ещё загорать?

- Занятно. И что же вам снилось, мерещилось, не знаю как сказать...Если не секрет, конечно? - она с любопытсвом разглядывала ситха. - Пожалуй, стоит покопаться в литературе. Возможно, подобные случаи происходили и даже были описаны...

Dark Night 21-02-2008 00:26

- Пока вы не дадите согласие на сотрудничество, - ухмыльнулся Керин. - Можно сказать, это шутка... но лишь отчасти.

- Разное, - пожал плечами Ланкари. - Холод. Пустота. Чужой голод. Что-то еще. Плохо запомнилось. В таком состоянии... течение времени ощущается совсем иначе. Оно... растягивается в одну бесконечную ночь, как-то так. Что-то запоминается, что-то нет... Трудно объяснить, на самом деле... Специфика личного восприятия мира сугубо индивидуальна для каждого форсъюзера.

W.Rivera 21-02-2008 05:18

Значит, только два варианта. Либо я соглашаюсь работать, и меня выпускают отсюда, либо не соглашаюсь, и меня ...тоже выпускают. Ногами вперед. Как предсказуемо...
Мовель сел на кровати, задумчиво посмотрел на Керина.
- Так вы сидели тут всё время что я спал?
- Именно, - ухмыльнулся в ответ имперец.
- Понятно...Я начинаю опасаться,что проявляете ко мне несколько....нездоровый интерес, - заметил он. - Не связанный с вербовкой.

Девушка с искренним сочувствием посмотрела на ситха.
- У меня никогда не было таких пациентов, - призналась она и улыбнулась. - Вы первый. Вам не страшно от осознания сего факта? Ну ладно, если у вас нет ко мне вопросов, то я пойду. И зайдите ко мне дня через два, а если вдруг почувствуете недомогание, даже легкое, то немедленно.

Dark Night 21-02-2008 08:48

- Старо, - зевнул Керин. - Этим вы меня не проймете. Пусть вам будет стыдно от того, что пока я с вами вожусь, меня ждут две красивые девушки. Одна из которых настоящий ангел. С настоящих лун настоящего Иего. Можно сказать, мне стыдно от того, что я не могу уделить им внимания. Про меня вообще можно много чего сказать. Вопрос в том, что окажется правдой... а что нет.

- Через двое суток на контроль, в случае недомогания - немедлено. Я понял вас, - кивнул Дэйв. - Обязательно зайду, ждите в гости.

Олуэн 21-02-2008 14:26

Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"

- А-а... - Разочарованно протянула Сонали. - Ну, идея интересная, жаль, что только идея... и что смешного! - Нахмурилась она.

Лейтенант Дей 21-02-2008 14:45

То, как ты поведась, - продолжал хихикать Миньон. - У тя даже глаза загорелись, как мне показалось...

Олуэн 21-02-2008 14:54

- Ой, подумаешь! - Сонали тряхнула головой и хихикнула. - Это ты повелся, что я повелась.

Лейтенант Дей 21-02-2008 15:00

- Выкручивайся как хочешь, это тебе не поможет, - махнул он рукой на Скаута. - Твои дешёвые попытки "сказать последне слово" меня не впечатляют.

Alien Rex 21-02-2008 15:18

- На южном полюсе мощный ураган, сэр, - предупредил корабль. - Вряд ли контейнер проживёт там более минуты и сможет что-то увидеть.
Зонды молниями пронеслись мимо медузы и плывущего рядом с ней пробота. Пошли кадры второго облачного слоя.

Олуэн 21-02-2008 15:29

- Можно подумать, я только и думаю, как бы тебя впечатлить? - Покачала головой Сонали, потом улыбнулась и снова легла положив голову на колени Ассассина и посмотрела на него снизу вверх.

Лейтенант Дей 21-02-2008 15:45

- Если это не так, я буду искрене обижен, - возмутился Миньон и скрестил руки на груди.

Олуэн 21-02-2008 16:08

- О, как! - Воскликнула девушка и провела рукой по скрещеным рукам Ассассина. - Оказывается тебя интересует мое мнение? - немного уводя разговор в сторону спросила Сонали

Лейтенант Дей 21-02-2008 16:24

- Нет, я просто балдею, когда мною восторгаются и восхищаются.

W.Rivera 21-02-2008 17:45

- Ну так идите к своим девушкам. - ответил Себастиан, равнодушно пожимая плечами.

- Тогда сбросьте на границе урагана, - пожал плечами капитан
Как оказалось, медузе не было никакого дела до пробота. Он был слишком мелким, чтобы можно было всерьез воспринимать его как угрозу. Причина беспокойства выяснилась позже. Сверху из облаков вынырнула стая уже знакомых всем летающих змей. Их было шесть. Они стремительно подлетели к медузе и попытались атаковать её, но медуза неожиданно вывернулась куполом внутрь и оказалась окруженной короной из тонких извивающихся нитей, по которым пробегали электрические разряды. Такое превращение ничуть не смутило змей. Они моментально разлетелись и принялись нападать на жертву с разных сторон и почти одновременно. Видимо, они общались между собой, потому что действия были согласованными. А медузина корона оказалась на самом деле не такой густой - то и дело одна из змей прорывалась сквозь нити, вцеплялась в тело и тут же отскакивала обратно. Укусы были ядовитыми, потому что движения медузы становились дерганными и медленными. Но она всё ещё оставалась опасной. Одна из ниток развернулась и хлестнула змею вдоль тела. У той моментально обмякли крылья, хвост судорожно свился кольцом, развернулся и змей начал падать вниз, в следующий облачный слой...Оставшиеся змеи усилили стремительные атаки. Темные изящные тела вились вокруг полупрозрачного пузыря, нанося укусы один за другим. Медуза перестала шевелиться, и ещё нитяные щупальцы обвисли. В отличие от змея она не упала вниз, а продолжала медленно дрейфовать. Змеи ещё покружились вокруг, вцепились в мертвую тушу и поволокли её наверх...
- Всем надо кушать, - прокомментировал эту сцену офицер огневого контроля.
- Так, а почему вы указали только пять проботов, если направили двадцать четыре. Где остальные? - Ильвар только что сверился с журналом и обнаружил вот такое расхождение.
Врач улыбнулась на прощание, кивнула и вышла. Ланкари остался один в необжитой каюте.

Dark Night 21-02-2008 18:34

- Увы, работа превыше всего. Вам, кстати, секретарши не нужны? Красивые девушки и постоять за себя смогут. И самое главное - к моей конторе не имеют никакого отношения.

Осмотревшись, ситх снял китель и повесил в шкаф, аккуратно застелил койку и вернулся к изучению выданных Ильваром материалов. Если он хочет выжить в этой новой Галактике - ему нужно многое наверстать.

W.Rivera 21-02-2008 19:58

Мовель снова стал разглядывать потолок. Ну что за странные критерии для подбора секретаря: красивая внешность и умение драться. ДЛя него как руководителя было гораздо важнее, чтобы кандидатка знала делопроизводство, умела вести переговоры и хоть немного разбиралась бы в специфике работы строительной компании. Но всего этого он говорить не стал, только покачал головой, поражаясь неосведомленности контрразведчика в том, как подбирать работников. Наверно, можно было объяснить его молодстью.

Вернулась "Барракуда" и заняла позицию выше СЗР, но по другой стороне планеты. Горш сразу же поинтересовался, что удалось выяснить в ходе исследования второй планеты системы. Ильвар скинул ему те данные, что были собраны к текущему моменту. Сложно сказать, остался капитан Горш доволен или нет.
Тем временем истребители с разрушителя решили провести небольшой учебный бой. И сразу же стало ясно, что проведенные офицерами "Доминатора" и самим кораблем расчеты, мягко говоря, не совсем верны. Элита остальной части галактики едва-едва дотягивала до уровня подготовки среднего анабарского пилота...

Alien Rex 21-02-2008 20:28

- Остальные обследуют другие планеты и области системы, сэр.
Другая часть сознания корабля завороженно наблюдала за эволюциями анабарских истребителей.
- Сэр, как вам удалось добиться такого уровня подготовки?

Dark Night 21-02-2008 21:11

Маластар

Худой черноволосый человек в дорогом черном костюме казался чем-то чужеродным в окружении кораблей и зданий космопорта. Тем не менее, никто к нему не приставал с глупыми вопросами, позволяя идти по своим делам неторопливым, почти прогулочным шагом.
Глайд остановился у мирно стоявшего на площадке "Пчела" и негромко спросил, изучая обводы корабля.
- Хозяйка на борту?
- Нет, уважаемый, - отозвался корабль. - Вы хотите ей что-то передать?
- Да. Мы благодарны за предоставленную информацию и предлагаем контракт на голову. Подробности она может найти в сети по следующим координатам, - нав продиктовал строчку адреса. - Паролем будет назание корабля. Заказ срочный, если она согласится - за него придется браться прямо сейчас. Запомнили?
- Конечно.
- Прекрасно. Всего хорошего.
Глайд развернулся и так же неторопливо пошел к выходу из космопорта.

Нар-Шаддаа

- Так, внимание, мальчики и девочки... У нас есть свежая информация, где искать нашего дорогого капитана.
- А насколько он дорогой?
- Посчитай затраты на путешествие и можешь представить сам. Для разнообразия, воспользуешься калькулятором.
- Понял.
- Так, шутки в сторону. Мы идем в гостиницу, находим субъекта и волочем обратно. Если он отказывается - убиваем. Всё как обычно. Прикомандированный к нам господин капитан гвардии немного расскажет об этом субчике. Просим вас, капитан Усвас.
Кос мысленно поморщился и шагнул вперед из облюбованного темного угла. Ликвидаторов он тихо ненавидел - слишком уж они были сытыми и самоуверенными. Привыкли убивать не в бою, а изподтишка. Привыкли к тому, что их боятся все офицеры. Что ж, этот офицер явно приподнесет им сюрприз.
Пока капитан коротко расписывал свои наблюдения за бывшим офицером по контактам, на ум невольно приходили то коридоры Бисса, то каюты на "Волкодаве" и пробитый кинжалом стол, то туннели Вэйлэнда и сверкающую синим клетку в воздухе, которая комкала и затыкала ненасытную пасть ментальной бомбы.
- Спасибо, достаточно. Итак, мальчики и девочки, перед нами ничего необычного - лишь еще один недобиток с большим самомнением. Как и вся форсерская братия, он самоуверен, хоть и опасен. Так что главное ошеломить и не давать перехватить инициативу...
... Покойники. Все двенадцать самоуверенных ликвидаторов - гарантированные покойники, которые не видели, как этому человеку всаживают в упор разряд из тяжелого бластера... а он потом ввязывается в драку, как будто ничего не случилось. Если самоуверенность кого-то и погубит, то только не этого осторожного капитана по фамилии Керин. По крайней мере, не сегодня...

W.Rivera 21-02-2008 21:18

Вообще-то я предполагала, что там только две планеты и небольшой пояс астероидов. Но раз вы обнаружили ещё что-то, мне неизвестное, то с вас подробное описание :)

Ильвар покосился на монитор, на который транслировался учебный бой, пожал плечами
- Вы помните условия навигации в собственно системе Анабар? И не так приходится извращаться, чтобы долететь до места назначения. Трассы только гражданским прокладывают и крупным кораблям.

Alien Rex 21-02-2008 21:42

Два пробота осматривали планету возле солнца - раскалённый шар из сверхтяжёлых металлов.
Пятеро взяли на себя второй газовый гигант.
Трое - пасторальную планетку, отдалённо похожую на Набу.
Один повис в окрестностях звезды.
Один изучал облако космической пыли, где удобно было спрятать базу или корабли.
Семеро маневрировали в поясе астероидов.

All times are GMT +3. The time now is 09:00.