![]() |
|
Кореллия
Клон зашимел и махнул рукой. Водоросль сорвалась со спины и рванула пряма а зелтрона, однако тот просто укзал пальцем куда ей следует лететь. Что он и сделала. - Я тебя сейчас! - крикнул Фирс, выбегая из воды. - Лучше бы я остался на Дантуине, - вздохнул зелтрон. Там было тише. |
Кореллия
- Спасите-помогите!!!!!!!!!!!! Акса преувеличенно-испуганно завизжала и бросилась прятаться за зелтрона. Аппрентис попытался её схватить, она, хохоча, увернулась. В итоге они с Фирсом принялись носиться вокруг Джея, вовлекая его в весёлую возню. |
Кореллия
Пару секунд Вандер стоял, дергаясь из стороны в сторону, пытаясь сохранить равновесие, затем внезапно расставил ноги так, чтобы и Клсатер, а Акса споткнулись о них и рухнулии в воду. В полтора прыжка, зелтрон оказался на неске. Он не стоял, но барахтался на спине громко хохоча. |
Кореллия
- Ну вот... - протянула кортер. - Снова кому-то от песка отмываться... Внезапно она широко улыбнулась: - Тем не менее - славно порезвились! Смех, между прочим, существенно продлевает жизнь... хм... - задумалась она над двусмысленностью сказанного. - Наверно, во всех смыслах... Ладно, всё, в самом деле, хватит. Она выбралась на берег, по-кошачьи отряхнула ноги и деловито осведомилась: - Ну что, кто понесёт корзину, кто - мешок? |
Нар-Шадаа. Средние уровни.
Мовель взял оставшуюся чашку и тоже осторожно понюхал заваренный напиток. - Просто сено, - выдал он вердикт и сделал небольшой глоток. - Налицо явный прогресс. Пожалуй, вам стоит навести тут мир и порядок, чтобы пациентов поили нормальным чаем. Наступила небольшая пауза, в течение которой оба офицера молча пили горячий чай. - Чего и следовало ожидать, - неожиданно произнес Мовель, не поднимая глаз на Керина - чайная заварка была намного интереснее. - Чего? - переспросил контрразведчик. - Всё ваши разговоры о новой работе. Уж не знаю, для чего вы это говорили. Вопрос можно было решить ещё пару дней назад так, как вы и собирались первоначально, а не устраивать представления и проводить душеспасительные беседы. Хотя...меня предупреждали, что имперские офицеры отличаются утонченным садизмом. Интересно, это вы так настроили меддройда, чтобы он спровоцировал меня на самоубийство? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Точно, напоминает норы ласточек-береговушек, - отозвался другой офицер. Ильвар согласно кивнул. Те воздушные змеи должны чем-то или кем-то питаться. Ни один биологический вид не может существовать в изоляции. - Жаль, что нельзя поймать ни одного экземпляра для изучения, - вздохнул сенсорщик. - Нам могут и не поверить. - Поверят, - убежденно ответил капитан. - Таким доказательствам должны поверить. А в зоопарке, вы правы, их будет проблематично содержать. Тем временем пробот всё дальше продвигался по тоннелю. Наконец изображение стало более отчетливым - вытянутый пузырь головы в окружении лениво извиваюищихся шупалец с промежуточными перепонками. |
Кореллия
Фирс пожал плечами. - Мешок понесу я, а этот розовый может нести корзину. Вандер, всё ещё посмеиваясь встал с песка. Похоже ему было всё равно. |
Нар-Шаддаа
- Идти туда? - с откровенным сомнением протянул Элкот. - Спасибо, я не верю живым существам такого размера. ** - Нарываешься на неприятности? - поинтересовалась Мотылек. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Так, теперь нужно найти свою каюту... - Дэйв осмотрелся в поисках обещанной схемы и ключа и нашел небольшую деку, принесенную вместе с одеждой. Убедившись, что там есть схема корабля, ситх быстро нашел госпиталь и начал прикидывать, как бы пробраться на жилые палубы к своей каюте с минимальными усилиями. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Во-первых, я не садист. Во-вторых, это у него чувство юмора такое. Давно чистки не было. В третьих - это еще большой вопрос, могу ли я считаться имперским офицером... - Керин чуть заметно улыбнулся. - И зря вы наговариваете на чай. |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Мозг переключил камеры на инфракрасное излучение, картинка стала совершенно чёткой. Больше он никаких действий не предпринимал, ожидая приказов. |
- А может, отрезать от него одно щупальце. На память, - предложил кто-то из молодых офицеров, но в его голосе слышался легкий испуг. Шутка ли, обнаружить в атмосфере холодного газового шара очень даже активные жизненные формы. - Не стоит, - покачал головой Ильвар. - Выведите-ка пробота обратно, что-то мне не нравится, как он себя ведет. В самом деле, новый обнаруженный житель этого мира зашевелился, вытянул щупальцы. На самых концах были мощные присоски, а дальше они были ровными, только мышцы перекатывались под шкурой. СЗР выполнил приказ командира и вовремя. Оно вытянуло щупальцы вдоль тоннеля и выскочило следом за проботом. У него оказалось десять щупалец, венцом окружавших голову, два из них были гораздо длиннее остальных. С одной стороны, там где щупальца сходились вместе, развернулись корокие треугольные крылья. Наверно, сущестововала какая-то система связи, потому что буквально через минуту из похожих отверстий стали выскакивать другие особи. Они кучковались небольшими группками, кружились над поверхностью глыбы. *** Пока Ланкари решал, как ему добраться до предоставленной каюты, снова заглянула врач. - Как, вы ещё здесь? - притворно удивилась она. - Неужели не хотите уходить отсюда? Нар-Шадаа. Средние уровни. - Похоже, у вас опять проблемы с логикой или памятью. Недавно вы мне очень красиво рассказывали о своей службе на благо Империи, а теперь вдруг заявляете, что возможно вы и не имперский офицер, - заключил майор. - Вы сначала определитесь, кто вы есть, ладно, а я пока попробую всё-таки поспать в более-менее спокойной обстановке и очень надеюсь, что по вашу душу не придут ни наши ликвидаторы, ни ваши коллеги-имперцы. |
- Придут, но не сегодня, - спокойно сказал Керин. - Я попрошу их не будить покойника и убивать меня как можно тише. Надеюсь, они проникнутся моей нехитрой просьбой и непременно ее выполнят. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я занимаюсь топографической привязкой к местности, - серьезно сказал Ланкари. - Мне нужно научиться ориентироваться внутри этой махины без схемы под рукой. |
- Научитесь, - успокоила его врач. - Пару недель вам хватит. ну заблудитесь, найдут обязательно... Нар-Шадаа. Средние уровни. - Сомневаюсь. Вы-то сами устроили у меня в офисе бедлам, - пожал плечами Мовель и снова закрыл глаза с хорошо читаемым намерением уснуть. |
- Так это я. А если это придут за мной - постараются действовать без шума, чтобы не вспугнуть. А то я половину группы ликвидации ленточками нарежу. Как минимум. Кстати, с логикой у меня все в порядке. Просто последняя тюрьма, из которой я так скоропостижно сбежал, была имперской. Куда меня отправли за... эээ.... сейчас вспомню весь пакет обвинений. Ах, да. Предательство, саботаж, разглашение секретных сведений, преднамеренное убийство и злостное неподчинение приказу. Как вам букет? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я буду громко кричать и смотреть большими жалобными глазами на прохожих, - усмехнулся Дэйв. - Думаю, это поможет. А что, вам так не терпится от меня избавиться? |
Мовель тихо рассмеялся. Никакой истерики, ему на самом деле было весело. - И вы ещё пытаетесь убедить меня в том, чтобы я работал на вас? Сбежав из вашей ведомственной тюрьмы, вы не подались к нам, в Республику, а продолжаете свою работу вопреки обстоятельсвтам. Так чего вы хотите от меня, обычного покойника? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я бы вас оставила тут ещё на несколько дней, но вы же сами порываетесь сбежать, вот дежурного врача напугали, - серьезно ответила она. |
- Ну, тюрьма - это еще гуманно. В предыдущий раз меня пытались просто сжечь живьем, - поделился опытом Дэджер. - Очень неприятное ощущение - волосы долго и неохотно отрастают. А чего я хочу от вас - я вам уже говорил. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Чем это я его напугал? - удивился ситх. - Это он меня стращал всякими неприятными вещами, вроде обещаний пристегнуть к койке. |
Пробот, ловко маневрируя (хотя его двигатели для этого изначально не предназначались), уходил от выставленных щупалец, обжигая особо наглые лучом лазера. - Сэр, разрешите подъём, иначе мы потеряем машину. |
- Да, уводите пробота, - согласился Ильвар. *** - Да неужели? Зачем же вы так довели мальчика, что он уже не знал, как призвать вас к порядку? - невозмутимо ответила медик. - Значит, вы предумаил и остаетесь? Нар-Шадаа. Средние уровни. - Про "чего хотите" это был риторический вопрос. Вы до неприличия верны Империи, а я, так получилось, Республике. |
- Какое прелестное словосочетание - "до неприличия верен", - покачал головой Дэджер. - Я верен Империи по многим причинам. Все их перечислять не буду - это слишком утомительно. Посмотрите на это так, Себаситан - если меня все-таки достанут и ликвидируют - вы останетесь во главе фирмы и сможете делать всё, что хотите. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Чтобы пугать мальчиков своим плохим поведением? - улыбнулся ситх. - Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду бродить по кораблю в надежде, что не проведу пару недель скитаясьпо безлюдным коридорам и завывая от голода. |
Зонд свечой взмыл вверх, а СЗР запустил в своей базе данных поиск по схожим формам жизни. |
- Чтобы одной ночью за мной пришли либо ваши коллеги, либо мои. Заманчивая перспектива, знаете ли, - согласился Мовель. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Местные чудища ещё покружились и попрятались в свои норы. - Возможно спустить пробота ниже границы облаков? *** - Вот видите, это вы хотите сбежать, а не я от вас избавиться, - довольно заявила медик. - Когда пойдете плутать по коридорам, будьте осторожны. Наши штурмовики всё время проводят разные учения и бегают по коридорам, когда удаестся кого-нибудь напугать очень радуются. |
- Да, сэр. Без модификаций он выдержит погружение на двадцать пять километров ниже границы. Кстати, я нашёл похожее существо в базе данных. |
- Мои - вряд ли придут. Наши люди замкнуты только на нас. И можно подумать, что ваша прошлая работа не была связана с таким ожиданием. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Я прочту им лекцию о том, как должны вести себя сорванцы их возраста перед лицом старших, - строго сказал Дэйв. - Я думаю, они устыдятся... Мысленно улыбнувшись, Ланкари механически погладил подвешенную к поясу рукоять верного меча, без которого он чувствовал себя несколько неуютно. |
- Прекрасно, посмотрим, что там ниже, - решил капитан.- И что же за существо вы нашли? *** - Сомневаюсь, - улыбнулась в ответ медик. - Но если вы так опасаетесь заблудиться, то можете подождать три часа. Моя смена закончится, и я смогу проводить вас. Или, если вам надоело мое общество, назначить вам провожатого. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Это разные работы, - пожал плечами майор и закутался в одеяло. |
Четыре пробота обошли айсберг по широкой дуге и начали погружение в облачный слой. - Это не в биологической базе, в фольклорной. Эти существа напоминают божество из мифов Мон-Каламари. Так называемого Ктулху. |
- Это вам так кажется. Вероятность такого визита не более десяти процентов в течении первых четырех месяцев работы. И не более трех в течении всего последующего времени. - Сами выдумали? - Статистику собирал. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Пожалуй, я подожду, - решил Ланкари. - Три часа - это не так уж много, а терпение называют ситской добродетелью. |
Республиканец снова негромко засмеялся. - Ну скажите мне ещё что-нибудь хорошее, приятное, - попросил он Керина с легкой ехидной усмешкой. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Кого-кого? - переспросил Ильвар. - Значит, божество? - не выдержал сенсорщик. - Может, все-таки поймаем одного и полетим убеждать каламари, что они не правы? - Разговорчики, - буркнул Ильвар. Офицер моментально замолчал. - И неужели больше нет никаких аналогов? Они же живут не в океане, а в верхних слоях планеты. Откуда те могли узанть о существовании этих ктулхов... проботы прошли облачный слой и попали на чстое пространство, где царил почти штиль. *** - Вот и договорились, - улыбнулась врач и исчезла. За три часа ничего особенного не произошло, не считая того,что Ланкари опять принесли обед. Снова кашу, на этот раз варенья было столько, сколько надо. Ровно через три часа врач заглянула в палату: - Может, все-таки останетесь? - весело спросила она у ситха. |
All times are GMT +3. The time now is 16:27. |
|