![]() |
|
Нар-Шаддаа
- Расскажешь? - Ирис коснулась блестящего завитка, от тонко тренькнул - ой. Это не металл, хоть и выглядит так... Это словно... я даже затрудняюсь... органика? ** - Ревность заставила тебя полезть в драку - спокойно заметил ангел - я не верю, что Ирис просто так взяла и натравила на тебя Берсерка. |
Нар-Шаддаа
- О тех, кто хуже? Ты их сама должна была видеть, когда везла груз на окраину... - Элкот стянул перчатку и задумчиво провел кончиками пальцев по завитку. - Хм, действительно похоже на органику. Занятно. Не думал, что снова встречу что-то похожее. - А на что это похоже? - На живые корабли с Зонамы-Секот. Только самой Зонамы-Секот никто не видел уже лет сорок. ** - Он сам натравился, - отмахнулась Мотылек. - Сделал вид, что защищает ее. |
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Дежурный медик несколько растерялся от такого нахального заявления. Мало капитана Ильвара, который ходит куда хочет и когда хочет и совершенно не обращает внимания на свое здоровье, так ещё и этот. - И далеко вы собрались? - наконец спросил он ситха. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Легче? Наверно....сложно сказать, в каком плане легче, - ответил майор, поднял голову, встретился взглядом с Керином и тут опустил глаза. - Да, пожалуйста. Если можно. |
- Такая ситуация вполне возможна. Её вероятность примерно три десятых процента, что достаточно много для учёта такой опасности. В этом случае, без экипажа я стану лёгкой добычей для врага. Однако рассмотрим варианты с экипажем. Голограмма на секунду замолчала, выстраивая модели. - Первый вариант - у меня на борту такой экипаж, как сейчас. То есть около пятидесяти специалистов, три с половиной сотни техников и рота штурмовиков в казармах. В этом случае мне не грозит захват вражеским десантом, а вы, скорее всего, сможете отвести меня на базу. Чего вы не сможете сделать, это восстановить самостоятельно сколь-нибудь серьёзные повреждения, такие как от планетарного турболазера, или от нескольких тяжёлых ракет в дюзы. Также вы не сможете самостоятельно отбиться от врага - даже если посадить штурмовиков и часть техников канонирами в батареи, вам негде будет взять команду обслуживания, к примеру, двигателя или реактора, так что любой нестандартный манёвр может вывести из строя весь корабль. А Разрушитель, способный летать только в штатных режимах, является лёгкой добычей для компетентного врага. На экране два десятка истребителей повстанцев методично выбивали все огневые гнёзда, огрызавшиеся вялым огнём. - Второй вариант. Полный экипаж, такой, как у обычного суперразрушителя моего класса. В этом случае, корабль может не только восстановиться после серьёзных повреждений, но и сражаться. Однако в других ситуациях, суммарная вероятность которых составляет пятнадцать процентов (напоминаю, против ноль целых трёх десятых процента уничтожения мозга) полный экипаж будет мне мешать. Также в оставшихся семидесяти четырёх целых и чеми десятых процентов случаев, экипаж мешать не будет, но будет совершенно бесполезен. Картинки: 1. Торпеда летит в центральную рубку. СЗР без экипажа спокойно принимает её, после чего уничтожает выпустивший корабль. СЗР с экипажем вынужден маневрировать, теряя радар. Пока он это делает, торпедоносец успевает уйти из зоны поражения. 2. Второй месяц вахты в окраинном секторе. Толпы механиков слоняются по коридорам, задирая подвыпивших штурмовиков. Озверевшие офицеры придумывают им самые нелепые задания, чтобы только не бездельничать. Выполняя бессмысленные работы, люди путаются под ногами у дроидов. - Третий вариант - специально подготовленная аварийная бригада численностью около трёхсот человек. Плюс резервные бригады дроидов с автономными мозгами. Активировав дроидов, бригада сможет вернуть кораблю достаточную живучесть, чтобы отбиться от первой волны нападения, покинуть опасный сектор и вызвать помощь. Остальное время эта бригада является не экипажем, а пассажирами. Их задача не дежурить, а жить, мои возможности позволяют обеспечить комфортное существование такому числу белковых существ. Оптимально, если такая команда будет состоять из молодых женщин и мужчин, из которых впоследствии образуются супружеские пары. |
- Капитан Ильвар что-то говорил о выделенной мне каюте, - лучезарно улыбнулся Дэйв. - Думаю, туда я пойду в первую очередь. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Можно. С сахаром или без? Предпочтения по сорту? - Без сахара. Сорт - любой. - Понятно. Значит, не все так хорошо... Дэг отдал короткое распоряжение дроиду и тот укатился, чтобы через пару минут вернуться с подносом, на котором покоились две чашски с чаем и блюдце с печеньем. - Выбирайте любую, какая на вас смотрит, - великодушно предложил имперец. |
Нар-Шаддаа
- Ого, разве такое бывает? - изумилась рыжая - Бывает - Фантастика - Ирис опустилась на колени и провела рукой по покрытию моста. - Если б я не знала, что это мост - я б решила, что это - шкура зверя. Что-то мне не хочется идти дальше. Рыжая прислушалась к Силе, но та молчала. Опасности нет? ** - Видимо - кто-то неизвестный вступил в игру. Интересно - в союзе ли с ним Ирис, или он просто так- прикидывается? Короче - на пустой желудок и думается плохо. Пошли. Ангел зашёл в ближайшую кантину, заказал себе что подешевле было, и уселся в уголке. |
Нар-Шаддаа
- Тогда и не стоит. Интуиции нужно доверять. - Но Сила ведь молчит, - несколько неуверенно сказала рыжая. - На то могут быть свои причины, непонятные простым смертным. То есть нам, - усмехнулся Элкот. - Идем отсюда, что-то эта местность мне перестала нравиться. ** - А на сытый желудок думается типа лучше? - поинтересовалась фантом. - Это я так, для справки. |
Нар-Шадаа. Средние уровни.
Не долго думая, Мовель взял ближайшую к себе чашку и сделал небольшой глоток. Ставить на место не стал, а обхватил ладонями и задумчиво посмотрел на то, как плавают чаинки у самого дна. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - А вы знаете, где именно находится ваша каюта? *** Alien Rex: http://www.kamrad.ru/showthread.php?...54#post1589054 |
- Пока нет, но я и не собираюсь прямо сейчас отсюда уходить, - хмыкнул Дэйв. - Так что узнаю чуть позже. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Учитывая стоимость лечения в этой клинике - чай они могли бы заваривать и получше, - заметил Керин. |
Рота - это сколько человек? Я исправлю, но ответ всё равно можно писать, суть моего доклада не изменится.
|
Мовель слегка качнул чашку и чаинки снова заплясали. - Веники, - выдал он свой вердикт после очередного глотка. - Я даже знаю поставщика этих веников. По работе приходилось общаться... - Вы и чаем занимаетесь? - поинтересовался Керин. - Нет. Я имею в виду настоящие веники. Инструмент такой для подметания полов. Делают из веточек какого-то растения, - пояснил майор. - Одно время это было модно. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Медик поправил воротничок халата. - полагаю, вам ещё рано совершать столь длительные прогулки. |
в данном случае 150 человек. Просто нынешняя численность и подготовка экипажа соответствует третьему варианту.А что вы предложили годится, простите, для исследовательских миссий.
Ответ вам напишу утром или в течение дня. Спокойной ночи |
Нар-Шаддаа
Ирис поглядела вперёд - к этому моменту она уже успела проскакать три четверти мостика. Потом назад. И вдруг понял, что её так мучило до сих пор - безлюдность. Ни единой живой души. И это на Нар-Шаддаа, где уединённое местечко будешь долго искать, и не факт, что найдёшь. Она подняла голову вверх - так и есть -ни одго флайера. - А как мы будем выбираться? - спросила она Элкота. ** - Конечно. Жаль только - это блюдо слишком острое и холодное. Я б предпочёл поменьше специй и погорячей. Но питательно - и джедай с ним. |
- Да, что-то такое припоминаю. А это, получается, отходы производства... - хмыкнул капитан. - Ладно, я пил бурду и похуже. Но с тем же названием. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Это мы поглядим, - улыбнулся Ланкари. - Рано или самое время. |
Электронный мозг вряд ли был способен когда-нибудь понять людей и других белковых существ, потому что думали они совершенно не по тем алгоритмам, которые сами же разрабатывали для различных дройдов и компьютеров. Их рассуждения часто шли по путям, часто парадоксальным и не подвергающимся формальному анализу, с использованием разных, на первый взгляд не связанных между собой ассоциаций. Вот и сейчас Ильвар, слушая рассуждения супермозга о роли и месте экипажа, вспомнил, что вторая планета системы с порядковым номером вместо названия не описана. Были какие-то фрагментарные данные, но до полномасшатбного картографирования, замера параметров атмосферы, проб грунта и прочих ислледований вечно не доходили руки. Ледяной мрачный мир с тайнами под плотным покровом метановых туч. - Прежде чем я укажу на неточности в ваших рассуждениях, сделайте следующее: направьте проботов для исследования соседней планеты. У нас более чем двадцать часов до прибытия конвоя, для первичного сбора информации времени достаточно. Надеюсь, в ваших базах данных заложено, как проводить исследования планет. *** - Не заставляйте привязывать вас к кровати, - проворчал дежурный врач. - Что за мода у всех строевых офицеров - сбегать из госпиталя до того, как курс лечения и восстановления будет закончен. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Можно сказать и так. Перед первым использованием веник заливают кипятком и держат в воде до полного остывания, - продолжал рассказывать майор. - Насколько мне известно, то растение не ядовито для преставителей людской расы. Мовель давно не чувствовал себя таким вымотанным. Последний раз - лет пять назад, когда совпали несколько важных и срочных контрактов и восстановление контактов как с оперативными группами, так и с центром. Он тогда работал по шестнадцать-восемнадцать часов и практически жил в своем кабинете, координируя и управляя двумя совершенно не связанными между собой работами. Именно тогда ему присвоили очередное звание. Расслаблятсья и болеть времени не было. Ждали новые контракты и новые задания. А сейчас...всё, чем он жил столько лет, разом закончилось. Дальше - неизвестность. |
- Не заставляйте меня сбегать из вашего госпиталя вместе с койкой, - отозвался Дэйв. - Это неудобно. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Какая прелесть, - искренне восхитился Дэджер. - Надо будет запомнить, чтобы блеснуть при случае... Керин отстраненно подумал, что теперь, благодаря его ошибке и мастерству республиканца, нужно будет поднимать ресурсы для того, чтобы найти удравшую диверсионную группу. Сначала найти, а потом ликвидировать. Единственным плюсом было только то, что он выяснил, как быстро переходят на резервную схему финансирования господа ушлые республиканцы. |
Нар-Шаддаа
- Пешком, я полагаю, - отозвался наемник. - Единственное такси, которое тут будет - то, что можно с орбиты вызвать. Так что, рыжая, давай-ка отсюда сматываться потихоньку. ** - Подогрей, - иронично предложила Мотылек. - Сразу станет съедобней. |
Кореллия
- Ёлки зелёные!!!!!!!! - взвыла Акса, подбегая к месту рыбалки. Сеть плавала метрах в 10 от берега. Оборотница вбежала в воду и схватилась за сеть, намереваясь вытащить её на берег. Тут же от тяжести её ноги увязли в песке, а сама кортер едва не упала. - Мужчины, ну помогайте же мне её тащить!... - закричала она, напрягая мышцы, чтоб хотя бы удержать эту мокрую верёвочную тяжесть. - Гел, ты тоже! И не делай вид, что тебя тут нет! |
Кореллия
Фирс и Вандер ринулись помогать кортер. Сеть медленно вытягивалась на берег. - Тебе же сказали за ней следить… - шипел от натуги клон. - Я не виноват. Это было очень скучно, что я мог поделать, - оправдывался зелтрон. – И вообще… |
Кореллия
- "Я в воду не полезу!" - категорично заявил кот. - "Она мокрая и соленая!" |
- Выполнено, сэр. Двадцать четыре зонда (без капсул гипердвигателей, так как им не требовалось покидать систему) вылетели из ангара и начали скрупулёзно обшаривать все места, куда не доставали сенсоры огромного звездолёта. |
Кореллия
- "Тогда сиди без вкусненького! Ладно, я пошутила." - Вообще-то полагается ставить сеть далеко от берега и надолго. - поделилась сквозь закушенные губы кортер. - Но у нас для этого лодки нет... Ладно, посмотрим, может, хоть что-то там попалось... Попались шесть довольно приличных рыбин и горстка какой-то мелочи, которую Акса тут же вытрясла обратно в море. - Пусть растут. - сказала она, заталкивая бьющихся рыбин в корзину. - Нам пока и этого хватит. Разложите сеть на просушку вон на тех камнях, потом сделаем нормальные вешала. Я пока за раковинами схожу. "Гел, тогда на тебе - охрана общественного порядка!" И, оставив Фирса и Джея вдвоём, она легко побежала к тому месту, где валялся брошенный мешок. |
Кореллия
- Давай, растягивай сеть, - прикрикнул Кластер на зелтрона, и взялся за один её конец. - Но зачем, если можно просто растянуть её Силой? – задумчиво спросил Вандер, щёлкая пальцами. Сет растянулась на песке подальше от прибрежных волн. Клон молчал пару секунд, а затем заорал: - Кретин! Вытащил бы её Силой! - Ну, я как-то не подумал… а почему…ты не вытащил? - Я слаб! Я сейчас не могу тянуть такой вес! - Да не надо на меня кричать, береги кровяное давление. - Хайя! – рыкнул на Вандера клон… и рухнул на песок от того, что в лёгких кончился воздух – весь был потрачен на крик. - Ну, я же предупреждал, - пожал плечами зелтрон, садясь на песок. |
Кореллия
- Общаетесь? - мило поинтересовалась вернувшаяся Акса. - Молодцы. Есть предложение: разок окунуться (а то тут куча народу - включая меня - в песке извалялась!) и пойти домой готовить обед. А потом - в лес. |
Alien Rex, вы меня запутали окончательно :( Какая дальность действия сенсоров на СЗР? - Собираем всю информацию, - повторил Ильвар. - Обработкой можно заняться и позже. Итак, о роли и месте экипажа. Указанный вами второй вариант отпадает сразу. Может вам и неизвестно, но на Анабаре нехватка специалистов, каждый человек на счету, поэтому сформировать экипаж численностью более двухсот тысяч не представляется возможным. Далее, вы скорее всего не разобрались, что нынешний экипаж это и есть аварийная бригада на случай непредвиденных обстоятельств. Здесь присутствует минимально необходимое количество специалистов, которые смогут увести поврежденный корабль даже в случае выхода из строя мозга. И не только вывести, но и отбиться. Если я правильно понял, СЗР "Доминатор" это не круизный лайнер и не исследовательское судно, а боевой корабль, поэтому существование экипажа в качестве пассажиров в течение длительного времени неблагоприятно скажется на морально-психологическом состоянии личного состава. Комфорт, знаете ли, развращает. Вообще, у меня складвается устойчивое впечатление, что вы воспринимаете находящийся на борту экипаж если не как другую версию дройдов, то как слабых, беспомощных, не приспособленных для долгих перелетов в космосе существ, само присутствие которых является досадной помехой для вас. *** - Крайне неудобно, - согласился медик. - Потому что вам же и придется её обратно прикручивать на место, несмотря на ваш возраст и звание. И вообще, у вас есть лечащий врач, обсуждайте сроки вашего освобождения с ней, а не со мной. Нар-Шадаа. Средние уровни. Двенадцать лет без отпусков и практически без выходных. Неудивительно, что резкий выход из привычного ритма жизни так на нем сказался. Что ещё выкинут его организм и психика в новых условиях. Предположить было просто страшно. Попивая свежезаваренные веники, Мовель врдуг понял, что он на самом деле ничего не хочет. Ни новой работы, ни новых назначений. Если бы случилось чудо, и его бы вытащила отсюда группа новореспубликанского спецназа и потом предложили работать дальше на новом месте, то он отказался от такого приложения даже с присвоением очередного звания и разных прочих привелегий. Он осторожно посмотрел на своего мучителя и отметил, что имперец о чем-то задумался. |
All times are GMT +3. The time now is 05:25. |
|