Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 14-02-2008 19:55

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Я просто уточнил ваше мнение, сэр, - пояснил корабль.

Dark Night 14-02-2008 20:06

Нар-Шадаа. Средние уровни.

Керин вернулся через несколько часов, как и обещал. В руках капитана была новая папка с документами, а бронекостюм он уже успел сменить на приличную гражданскую одежду.
- Поднимайтесь, майор. Депрессия офицеров не красит - они слишком сильно и долго себя жалеют, - сказал Дэджер. - Кроме того, есть серьезный разговор.

- Прекрасно. Всегда любил быть тем туристом, у которого карта в кармане... - оптимистично заявил Дэйв. - Осталось только встать на ноги и выяснить, что стало с марочным коньяком, купленным, между прочим, на свои деньги.

W.Rivera 14-02-2008 20:15

- Как видите, оно мало чем отличается от официального, - пожал плечами лейтенант.
может, вы опишете процесс ремонта? для разнообразия.
- А какой коньяк? - уточнил Ильвар.

Мовель не ответил Керину и даже не повернулся к нему.

Dark Night 14-02-2008 20:22

- А он там один был, - хмыкнул Дэйв. - Марки "Старый Лорд".

- Вставайте-вставайте, майор. Нет времени играть в депрессии и обиды. Иначе вполне можете оказаться в той самой урне с кремированным прахом, которая вроде как и заполнена, но место еще есть.

Devona_Shade 14-02-2008 20:25

Нар-Шаддаа

Хех, а куда ж тебя подкинуть, а? Если не на крышу? - Ирис очень развеселилась
**
- Та-ак - протянул Лекс - очень интересно. Видимо, Ирис вступила с кем-то в альянс. Знать бы - с кем. Что Маэрн? Никак себя не проявил?

W.Rivera 14-02-2008 20:29

- Вот и хорошо, - после долгого молчания тихо ответил республиканец.

Ильвар снова обнаружил на потолке какую-то интересную вещь...
- Так, значит, это был ваш коньяк? - спросил он, но улыбка помимо его желания появилась на лице...

Alien Rex 14-02-2008 20:34

- Да, сэр.
Дроиды работали, как могли, но залатать пробоину величиной с Разрушитель полностью возможно только в заводских условиях. Если резервные бронеплиты и даже несколько дуг каркаса нашлось на складах, то новые турболазеры взять было негде. Эмиттеры щита удалось установить так, чтобы защита не слишком падала, но всё равно их концентрация составляла одну треть от прежней. В случае получения попадания в пробоину "Доминатор" предпочёл бы не испытывать на прочность щит этого локального участка, а накрыть его полем с соседних.
В то же время другие, куда более интеллектуальные дроиды, возились с гипердвигателем, правя его настройки. По ощущениям это было всё равно, что проводить самому себе операцию на спинном мозге. Но для разумной машины - вполне нормальная процедура.

Dark Night 14-02-2008 20:44

Нар-Шаддаа

- Не встречала, - спокойно сказала Мотылек. - Очевидно, выжидает...
**
- Да куда-нибудь подальше отсюда, - хмыкнул наемник. - За чужой счет прокатиться всегда приятно.

- То есть, вам настолько паршиво, что вы просто хотите тихо сдохнуть на койке? - жестко спросил Дэджер. - Нда, хлипкий нынче пошел республиканец. Жидковат. Во время Восстания кадры покрепче были.

- Нет, Темного Лорда... - хмыкнул Ланкари. - Конечно мой. Эскадренный запас, можно сказать. Война штука долгая, коньяк в ней вещь очень нужная. А если бы его оказалось слишком много - всегда можно было бы с выгодой вручить другим офицерам. Можно сказать - валютный запас военного времени.

W.Rivera 14-02-2008 20:57

Если Керин хотел расшевелить Мовеля, то у него не получилось. Майор по-прежнему лежал лицом к стене с закрытыми глазами. Отвечать имперцу не было ни сил, ни желания.

Бергсон как исполняющий обязанности командира корабля следил за ходом латания дыр в корабле.
- Я очень надеюсь, что на обратном пути никто не польстится на конвой, - сказал он.
- Разве коньяка бывает много, особенно на войне, - глубокомысленноо заявил Ильвар. - Надо одну бутылку отдать на экспертизу. Мало ли что там образовалось за тысячу лет-то...

Devona_Shade 14-02-2008 20:57

Нар-Шаддаа

- Ой, что-то у меня день прогулок сегодня... Ну. полетели - Ирис кликнула такси.
И прямо там, в кабине, и уснула. Очень суматошный день выдался. Плюс ранения...
**
- Затаился. Каверзу какую-то думает. Хм... Не нравится мне это... Предчувствие нехорошее.Очень нехорошее

Dark Night 14-02-2008 21:07

- Вызываюсь экспертом. Добровольно, - нахально сказал Дэйв.

- Давно это у него? - поинтересовался Керин.
- После вашего ухода.
- Ясно... - Дэг отложил папку в сторону, схватил Мовеля за плечо и рывком поднял на ноги. - Расклеиваться и жалеть себя будете позже.

Нар-Шаддаа

- Да? А что ты ожидал? Что все будет хорошо? - хмыкнула Мотылек. - Ну извини, ничем не могу помочь...
**
- Подъем, - толкнул ее Элкот в плечо. - Приехали... куда-то.

Alien Rex 14-02-2008 21:13

- Ну, сэр, не надо так преуменьшать наши возможности. Несмотря на повреждения, мы всё ещё остаёмся едва ли не самым мощным соединением в секторе. Лучше, если пираты или партизаны выскочат на нас, чем на какой-нибудь одинокий фрегат.

Devona_Shade 14-02-2008 21:45

Нар-Шаддаа

- Ожидал... Я не хочу снова за Грань - неуютно там. знаешь ли - Лекс поёжился, словно ему было холодно - ещё раз меня не отпустят.
**
- А? - Ирис с трудом открыла глаза - куда?
- А куда ты его напрвляла?
- Я? Никуда. Просто приказала лететь. Ой.
Рыжая выглянула сквозь фонарь кабины.
- Я здесь не была. Не думала. что есть на Луне место, где я не была

W.Rivera 14-02-2008 21:47

Чтобы не упасть, майор машинально схватился за Керина, но тут же разжал пальцы. Он снова ничего не сказал, просто смотрел на имперца равнодушным пустым взглядом.

- Это хорошо, что вы готовы драться, - заметил Бергсон. - Но у нас приказ возвращаться обратно. Вряд ли в этом рейде мы будем ещё за кем-то гоняться. Сколько осталось до прибытия конвоя?
- Тридцать часов, сэр! - отозвался вахтеный.
- Так вы ещё и в органической химии разбираетесь? - хихикнул Ильвар. - Да,ценный кадр мы выловили, ничего не скажешь....только вот что я с этого поимею...

Alien Rex 14-02-2008 21:56

Дроиды продолжали работу, хотя это уже была скорее косметика, чем реальное восстановление повреждений.

Dark Night 14-02-2008 21:57

Нар-Шаддаа

- Ну, оказалось что есть, - философски сказал Элкот. - Выходим или едем дальше?
**
- Ты прав, - заметила Мотылек. - Не выпустят. Законопатят подальше и понадежней.

- Я разбираюсь в напитках, - высокомерно заявил ситх и тут же фыркнул. - Что вы с этого поимеете? А чего вам хочется поиметь? Могу поделиться этим самым коньяком, если его уцелело больше двух бутылок.
- Почему именно двух?
- Потому что одна уйдет на экспертизу, а одной бутылкой делиться не по мне.

- Понятно, - процедил Дэджер, отпуская майора обратно на койку. - Рекомендовано медикаментозное лечение...

W.Rivera 14-02-2008 22:03

- Красоту наводить не обязательно - выдал свой вердкт навигатор. - Всё равно более капитально нами займутся на верфях. А так может напугаем заранее пиратов
- Значит, половину от того, что нашли? - уточнил капитан.

Майор постоял немного, потирая ладонью висок и лег обратно на койку, снова уткнувшись лицом в подушку и положив руки под голову.

Alien Rex 14-02-2008 22:17

- Угу, корабль, способный летать и воевать с такими дырами, победить невозможно, - иронически хмыкнул специалист по огневому взаимодействию. - Он одним только боевым духом всех задавит.
- Так точно, сэр, - отозвался Разрушитель, отзывая команду дроидов.
До прибытия конвоя оставалась ещё куча времени.

Dark Night 14-02-2008 22:30

- Половина? Ну не знаю... Согласен отдать треть по доброте душевной и из чувства ситской благодарности.

Керин вытащил из куртки коробочку и выудил оттуда инъектор, который вручил дроиду.
- Сделайте инъекцию пациенту.
- Слушаюсь, - меланхолично сказал дроид и уточнил: - Внутримышечно, внутривенно?
- Внутривенно.
Дроид закатал рукав не сопротивлявшегося республиканца и сделал укол.
- Итак, господин Мовель, - по прошествии пяти минут сказал Керин, - вам вкололи страшную жуткую вещь под названием "лепесток". Название весьма невинное, как для стимулятора армейского спецназа, призванного поднимать на ноги всяких аутистов, меланхоликов и прочих депрессирующих элементов. Подействует он на вас примерно сейчас, и это хорошо, потому что вас ждет серьезный разговор.

W.Rivera 14-02-2008 22:39

- А самый умный рассчитает сколько процентов общей площади от поверхности корабля занимают пробоины и сравнит с данными по другим кораблям разных классов. А заодно просчитает вероятность успешного исхода в случае столкновения с соединением, похожим на то, что мы встретили, - невозмутимо сказал навигатор.
- Да, определенно, в реальности ситхи гораздо приятнее, чем говорилось в учебниках по истории, - иронично заметил Ильвар. - Готовы все-таки поделиться выпивкой. Есть у них чувство коллективизма...Ладно, господин Ланкари, я постараюсь поспать, всё-таки день у меня был несколько напряженный.

Стимулятор на самом деле подействовал. По крайней мере республиканец повернулся к Керину и в его выражение его глаз стало более осмысленным, хотя таким же равнодушным.
- А вы не подумали, что у меня может быть неадекватная реакция на ваш препарат? - равнодушным голосом спросил он, разглядывая Керина

Dark Night 14-02-2008 22:44

- Вы надеетесь, что я позволю вам загнуться от такой мелочи? - зло восхитился Керин. - Поразительное упрямство. Вот что, господин Мовель, не будите во мне ситха. Это очень неприятное зрелище, поверьте. Итак, ознакомьтесь... - папка прыгнула в протянутую руку и капитан раскрыл ее. - Ваши новые документы. Широка галактика, должен заметить. Найти второго Себастиана Мовеля стоило мне некоторых денег, но теперь вы можете по прежнему располагать своим именем и своей же внешностью.

- Да, конечно. Приятных снов, капитан Ильвар.

Alien Rex 14-02-2008 22:47

Приказ не слишком разочаровал специалиста. Хоть кое-то занятие.
- Да, сэр. Уточните, какое из соединений имеется в виду? Владельцы базы с планетарным лазером, или те, кто украли астероид?

W.Rivera 14-02-2008 22:55

Мовель долго и придирчиво изучал свои новые старые документы, разве что на зуб не пробовал. Потом положил папку рядом с собой и откинулся на подушку, глядя на светильники на потолке. По щекам майора потекли слезы.

- А рассчитайте-ка оба варианта. Все равно вам делать нечего.

Alien Rex 14-02-2008 23:02

Специалист фыркнул, но послушно отправился за пульт. Спустя сорок пять минут он поднял голову.
- Ну, похитителей мы разнесём при любых комбинациях. В худшем случае - серьёзно покусают Горша с его "Барракудой" или снесут треть конвоя. А вот база, аналогичная той, что мы вынесли... Конвой весь можно списывать, кроме тех, кто успеет сбежать в гипер. Дальше, зависит от того, какую цель на спутнике сочтут приоритетной. Теряем один обычный Разрушитель, или же "Доминатор" превращается в решето, но сохраняет ход и тридцать процентов стволов.

Dark Night 14-02-2008 23:06

- Господин Мовель, - негромко сказал Дэджер. - Вы влипли по самое немогу и выкрутиться уже нельзя. Я надеюсь, вы это понимаете?

All times are GMT +3. The time now is 19:45.