![]() |
|
Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"
- Вряд ли. Начальство имеет привычку думать, что знает лучше... На доклады с мест оно всегда реагирует с запозданием. Маластар - Какими, например? - поинтересовался Соммерс. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Раньярэ с непоседой терпеливо ждали, пока погрузка не закончится и можно будет поднять трап. - Не замерзла? - участливо поинтересовалась она у Хельге, когда та наконец разобралась с поставщиками. |
Маластар
- Понятия не имею, что придумают в нашем случае. Вернемся на "Ураган" - узнаешь, - пообещала Майя и снова ухмыльнулась. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Пока не произойдет что-то, что не укладывается в их схему. Тогда начнутся расследования, копания, поиски виноватых. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Хельге скинула шубу прямо на пол. - Да разве же это мороз? - усмехнулась она. - Но от горячего чая не откажусь. |
Маластар
- Если Ривейра меня не пристрелит в процессе вынюхивания слухов... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Непоседа, организуй... Бот цокнул и умчался на камбуз. - Ну как, всё привезли? - поинтересовалась Раньярэ у Хельге. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Найдут же. Вас виноватым и сделают. А то вы не знаете, как это обычно происходит. |
глюк
|
Анабар, окрестности Лехто-Ярве.
- Нет, конечно. Я прониклась твоей паранойей и заказала необходимые детали и микросхемы у нескольких контор, так что в течение суток прибудут ещё четыре посылки. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель тихо рассмеялся. - У вас опять нарушения логики, господин Сайнс. Пятнадцать минут назад вы уверяли меня, что роль виноватого во всем мне не светит. Маластар Майя только усмехнулась - Какой ей смысл тебя пристрелить? Делвин, что у вас произошло? |
- Посмертно? Запросто. Это как раз проще всего мертвых виноватыми делать. Так что назначат вас виноватым - не доложили, не досмотрели... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Понятно. Наберемся терпения и будем ждать этих самых посылок. А потом - собирать маленьких помощников. Маластар - Между кем? Между мной и Ривейрой? |
Маластар
- Ну да. А ты больше и никого не упоминаешь на предмет того, что тебя пристрелят, куда-то не пустят. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мне тогда будет уже все равно, поверьте. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Заказанные посылки прибывали по очереди. В итоге "Пересмешник" стал напоминать склад микросхем. - Вот и все. Теперь я могу отдохнуть с чистой совестью, - сказала Хельге, устраиваясь в кресле. |
Маластар
- Ну а что делать, если она параноик по призванию, а я - по профессии? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Так и будешь здесь отдыхать? - забеспокоилась Раньярэ. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Господин Мовель, вам в любом случае будет все равно, станет ли начальство прислушиваться к рапортам с мест или нет. Всё дело в том, что у вас сейчас, можно сказать, борьба чувств. Между верностью Республике и страхом за свою компанию, к которой вы прикипели душой... А я, соответственно, колеблюсь между двумя вариантами решения проблемы. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Я тебя понимаю. - Ответил Рэй и на мгновение закрыл глаза, он слишком много энергии потратил за этот день, он подумает обо всем завтра. Потом снова взглянул на Ассассина. - Слишком хорошо понимаю. Так значит это всё, что ты мне хочешь сказать? ----------------- Лейтенант Дей на к-мейл ответила |
и еще ответила
|
Маластар
- Два параноика, один из которых контрразедчик, могут такие дела провернуть..., - улыбнулась Майя. - Дел, я конечно, могу и ошибаться, но мне почему-то кажется, что ты чем-то обижен на капитана Ривейру. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Да, ещё шубой укроюсь и засну, - заявила Хельге и демонстративно прикрыла глаза. - А ты хочешь меня выпереть с со своего же корабля и втихаря собирать боевых двухметровых пауков с подвесными пулеметами и ракетными установками? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - А вы ещё и психолог хороший... Неожиданно откуда-то со стола раздался писк комма. Мовель удивленно посмотрел на свой стол, подошел к нему и вытащил из бокового ящика другой комм. Что он прочел, было непонятно, но удивление на его лице стало ещё больше. - Мовель слушает, - произнес он невидимому абоненту и начал расхаживать по кабинету, слушая собеседника. - Он, что, с дуба рухнул? - наконец поинтересовался Мовель с откровенно ехдными интонациями. - Мы согласовали и утвердили проект, составили смету, более чем наполовину выполнили все работы, и тут ему в голову пришла новая идея...да если бы дело было во мне, но ведь мы не единственная организация, участвующая в строительстве...нет, и еще раз нет. Я ничего менять не собираюсь. И вообще, это следует обсудить между всеми участниками.....да, в противном случае я разорву контракт...да, такой вариант событий там предусмотрен...потому что знаю этих творческих личностей...да. Окончательно. Не прошло и пяти секунд, как раздался новый звонок. На это раз директор не был таким спокойным. - Как закрыт?! Какая ко всем ситхам инвентеризация склада?!...Ах, сегодня утром в связи с обрушением части уровней...Чикер, - проговорил он в селектор. - Компания "Новая арматура" присылала нам уведомление, что с их складов сегодня ничего отгружать не будут? - Нет, босс. Ни сегодня, ни вчера, - отозвался секретарь после пары минут. - Так вот, нас никто ни о чем не предупреждал! - объявил Мовель по комму. - Как что делать? Найти другого поставщика и немедленно! Вы, что, в первый раз руководите стройкой?...А меня это не интересует. Вам известны сроки сдачи торгового комплекса... Мовель закончил разговор с таким видом, словно хотел запустить несчастным коммлинком в стену. - Вот, даже помереть спокойно не дадут, - покачал он головой и выключил комм совсем. - И откуда они только узнали этот номер...Прошу прощения, господин Сайнс, но это действительно неотложные дела. Присядьте куда-нибудь. Кинув злополучное средство связи на стол, директор вышел в приемную. Из-за неплотно прикрытой двери доносился его голос, раздававший указания. Вскоре он вернулся, приник к монитору. - Кара, лапочка, смета по торговому комплексу готова? - поинтересовался он, нажав какую-то клавишу селектора. - Почти, босс. - Надо включить дополнительные пункты, - мягко сказал директор. Голос женщины моментально стал более строгим. - Босс, у нас и так превышение расходов... - Спишем на себестоимость, - ответил он после паузы. - Я этого не одобряю, - ответила экономист и отключилась. Мовель снова уткнулся в таблицы на экране, что-то бормотал под нос, что-то считал на клочке бумаги, опять вышел. На этот раз он пропал надолго. Керин даже подумал, а не начать ли по тихому разносить офис, чтобы директор опомнился. Но тот вернулся, буквально упал в кресло. - Я сегодня точно помру. Если не от длинных рук имперских спеслужб, то от инфаркта, - негромко заявил он, запивая какие-то капсулы водой. - Итак, господин Сайнс, на чем мы остановились? |
Кореллия
Так, я не поняла: Вандер с Фирсом собираются хоть что-то делать, кроме как есть? Я же сказала: помогайте сеть чинить, ща обед пойдем ловить! Такое ощущение, что они всю жизнь занимались тем, что сети рыбацкие чинили. Им нужно показать всё, объяснить. И вообще, организовывай их, организовывай. Это две асоциальные личности, им нужен побуждающий толчок к действию типа «работать давай!» Прикончив мясо, Вандер отложил тарелку в сторону и стал задумчиво глядеть на сеть в руках кортер. - И что с этим делать? – задумчиво спросил он у Аксы, наблюдая за её движениями. То же самое? Фирс фыркнул и вообще отвернулся. Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония» - Считай что да, - из-за маски нельзя было понять, улыбался ли Миньон или хмурился, но похоже, что сейчас на его лице была именно саркастическая улыбка. |
- Хорошо... - Рэй поднялся с кресла и ушел в свою комнату. Он разделся и чуть не рухнув на постель, кое как укрыля одеялом и тут же уснул.
Сонали все это время сидела на диване. Она какое-то время смотрела на Миньона потом подобрав ноги обхватила их руками и прижала к груди и спрятала лицо. Казалось даже она стала меньше и совсем незащищенной. |
Маластар
- Как тебе сказать? - задумчиво произнес Соммерс. - Она подозревала меня в откровенно злопакостных намерениях. Типа пришел шпионить и пакостить на ее любимом корабле... Такое кого хочешь обидит. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Конечно! Разве ты не заметила пулеметов и ракетных установок в доставленом грузе? Нет? Это потому, что они очень хорошо спрятаны. Вот так вот. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - На том, что я хороший психолог, - усмехнулся Дэджер, неторопливо снимая дыхательную маску. - В чем-то вы правы, должен сказать. Моя должность всегда именовалась достаточно скромно - офицер по контактам. Следовательно, контакт налаживать я умею. Керин снял маску и положил ее на колено, весело улыбнувшись Мовелю. - Вижу, у вас с нервами и сердцем не всё в порядке. Лечиться не думали? |
- Теперь понятно, почему коробки такие большие и тяжелые, - протянула Хельге с нехорошей интонацией. - Значит, это твой коварный план по завоеванию галактики, ага... Маластар - Она всех подозревает, кто не является членом экипажа "Урагана". Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Собирался. После того, как закончу обе стройки, - кивнул Мовель. - Полагаю, вы сейчас начнете убивать меня разными способами? |
- Ну, не лечить же вас прямо здесь, - снова улыбнулся Керин. - Хотя это было бы забавно... Маластар - Полагаю, мне от этого должно стать намного легче, - заметил Соммерс. - Что это не я такой нехороший, это она ко всем так... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Конечно. Надо начинать, пока есть фора и возможность. А то потом поздно будет. |
Мовель озадаченно посмотрел на Керина. - Честное слово, я иногда перестаю понимать ваши логические выверты, - покачал он головой. Маластар - Ко всем, - подтвердила Майя, встала и зашла Делвину за спину. - А ты привык быть нехорошим? - негромко поинтересовалась она, кладя руки ему на плечи. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Всё завоюют злобные имперцы, - со знанием дела подтвердила Хельге. - Значит, Непоседа останется здесь собирать твоих карманных монстров? |
- Я имел в виду лечение, - охотно пояснил Дэг. - Я мог бы если не вылечить окончательно, то основательно поправить ваше здоровье прямо здесь... если бы вы согласились на мое предложение. А так... это будет неразумно. Прошу прощения за мою некоторую рассеянность - у меня сегодня был крайне тяжелый день. Маластар - Конечно. Это даже забавно - быть нехорошим и вообще воплощением всех имперских ужасов. Таким маленьким, непримечательным воплощеньицем, - хихикнул Соммерс. - А на самом деле - мало кто из кадровых военных испытывает нездоровую радость при появлении спецслужбиста. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Да. И перестанет мучать твою кухонную технику. А тебя это смущает? |
- Подозреваю, что моя кухонная техника будет просто счастлива избавиться от маленького нахального фельдфебеля, - с видом заговорщика сообщила инженер. - Вам коробки помочь открыть? Маластар - Ура!!! Контрразведка пришла!!! - объявила Майя, правда негромко, чтобы на её радостный вопль не сбежались остальные бойцы.- Примерно так? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель засмеялся в ответ. - Не мытьем, так катанием. Сначала были предупреждения почти угрозы, теперь готовность оказать почти первую медицинскую помощь. Для убедительности даже маску сняли, чтобы подчеркнуть, что у меня нет выбора, кроме как согласиться с вашим предложением... Он налил из графина второй стакан воды и пододвинул Керину. - Могли бы прийти в гости завтра или через пару дней, моя контора все равно никуда не делась бы, а вы были бы в лучшей форме. |
- Благодарю, но ограничен во времени, - рассмеялся Керин, кивком поблагодарив Мовеля за воду. - Вряд ли в ближайшие полторы недели мне будет до вас, так что стараюсь разобраться с делом сразу. А то бы я окучивал вас по всем правилам вербовки... А приходится заниматься грубой кустарщиной. Тюрьма, знаете ли, не слишком хорошо влияет на профессиональные навыки. Но это, как говорится, лирика. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Сами справимся, - хихикнула Раньярэ. - У кого-то тут аж восемь лап. Нужно использовать по назначению. Маластар - Ну, ты немного передергиваешь - так нас вообще никто не встречает. Знаешь, как про нас говорят? Что у контрразведки месячный план по разоблачению шпионов в имперских рядах. Вот и стараемся выполнить и перевыполнить. |
Маластар
- Скажу тебе по секрету - я видела эти планы по нашему кораблю. За подписью самой Ривейры, - страшным шепотом сообщила Майя на ухо Делвину, крепче обнимая его. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Это было бы забавно, - согласился Мовель. - Вы, никак, недавно покинули наше гостеприимное заведение с бесплатным питанием и проживанием? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Тогда я пойду и с чистой совестью буду ожидать вашего завоевания галактики. - объявила Хельге и встала, а Непоседа снова зацокал и почти запрыгал. |
- Да. Хозяева так были рады моему пребыванию, что откровенно противились моему уходу и предлагали побыть еще. Я был вынужден отказаться - оказалось, на меня крайне негативно влияет тамошний климат. Так что, несмотря на бесплатное питание и хорошую охрану, место жительства пришлось сменить. Впрочем, хуже любой из "Лусанкий", я еще ничего не видел. Маластар - И много там человек записано на разоблачение? - заинтересовался Делвин. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Приятного отдыха. Обещаю вернуть фельдфебеля в целости и сохранности. |
- Не могу похвастаться столь обширным опытом. И, если честно, не горю желанием его приобретать, - усмехнулся республиканец. Маластар - Я видела его краем глаза где-то год назад и только ту часть, где была подпись. |
- Это вам не грозит. Одна "Лусанкия" теперь насквозь республиканская вплоть до ваших эмблем на борту, а другая не для простых людей... - ответил Дэджер. - Что ж, позвольте принести искренние сожаления о такой развязке дела... - капитан коснулся микрофона и бросил: - Экстра, начинаем по моей команде. Маластар - Ну вот, а я уже размечтался о столь секретной информации... - протянул Соммерс, закрывая глаза. - Ладно, оставим капитана Ривейру в покое. Приступы ее паранойи мне вполне понятны - сам такой. Разве что лучше маскируюсь. |
Маластар
- Вот, всего лишь увидел себя в зеркале и испугался. А ты ведь подготовленный товарищ. Что же говорить о простых людях..., - Майя снова тихо засмеялась. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель побледнел ещё больше, рука, в которой он держал стакан с водой, заметно дрожала. - Эвакуация завершена? - спросил он по селектору ровным и спокойным голосом. - Да, босс, - отозвались на другом конце. - Прекрасно..., - директор со стуком поставил стакан на стол, поднял глаза на Керина. Тот смог различить плохо скрываемый страх и отчаяние республиканского офицера. - Ну начали... С этими словами он перевернул стол вместе со всем содержимым на капитана, откатился в сторону, на ходу выхватывая откуда-то из-под кресла бластер. Одновременно с этим окна окзались плотно закрыты ставнями, а в кабинете погас свет и взвыла сирена. Пользуясь темнотой, Мовель бросился к двери кабинета, на ходу хлопнув по кнопке системы пожаротушения. С потолка полилась густая пена, быстро заливая кабинет. Она была липкой и тяжелой. Мовель едва успел выскочить в приемную и в то же мгновение поверх обычной двери упали тяжелые бронированные. Его секретарь вытащил репитер и расположился напротив двери. - Уходите! - рявкнул на него директор... |
All times are GMT +3. The time now is 02:19. |
|