![]() |
|
Маластар
- Я тебе ещё тапочки найду для полного соответсвия образу, - пообещала Майя. - Ладно, подходи. Проходя мимо Дела, она взъерошила ему волосы и улыбнулась. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - У нас демократия и толерантность, - усмехнулся в ответ Мовель. - За вольнодумство запихивают в несколько другие места. Он повернулся лицом к Керину. - Поверьте, у нас не дураки работают. Что информация сливается на сторону, вычислят быстро. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Ты собиралась устраиваться на радиостанцию постановки читать, - напомнила инженер. |
Маластар
- Я могу и босиком, мне не жалко... - ухмыльнулся капитан, довольно фыркнув. - Для полного соответствия образу. Ладно, я сейчас присоединюсь к тебе на кухне. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Предлагаешь заняться поиском вакансий? А предубеждений против ИИ у них нет? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Какая информация? На какую сторону? - сделал большие глаза Дэджер. - Неужели вы тут еще и шпионажем занимаетесь, господин Мовель? |
Анабар, окрестности Лехто-Ярве.
- Не знаю, - призналась инженер. - Но попробовать стоит, может, ты сможешь убедить их, что по ряду причин не сможешь являться лично в офис, а будешь пересылать свою работу по сети. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - А ещё мы тут траву выращиваем. Разную, - жестко усмехнулся Мовель. - Вам в самом деле лучше уйти и больше не появляться здесь. Маластар Что удивительно, в холодильнике обнаружились какие-то замороженные полуфабрикаты. Майя вскрыла один, понюхала, поморщилась и кинула его разогреваться. Пока нечто замороженное приобретало более съедобный вид и запах, капитан поставила воду для чая и стала делать бутерброды с каким-то мягким сыром. |
- Ладно, просмотрю объявления о поиске дикторов... - хмыкнула Раньярэ. - Не продешевить бы только. А то обидно будет выяснить, что работаю за "спасибо" и харчи. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Господин Мовель, вы считаете, что я зашел сюда просто поболтать? - рассмеялся Керин. - Вы живы исключительно потому, что у меня проснулось такое дурацкое чувство, как симпатия. К вам и вашей конторе в целом. Я имею в виду "Чистую линию", а не республиканскую шарашку. Прежде чем вы повторите свое предложение - подумайте еще раз. Я предлагаю вам жизнь и сотрудничество. В перспективе - карьерный рост в вашей родной Республике. За полученную информацию и так далее. Выбор не слишком сложный на мой взгляд. Маластар - Чем-то съедобным пахнет, - заявил Соммерс, входя на кухню. - Ну или условно съедобным, но нам, доблестным офицерам, это не помеха.. Капитан пришел не один, а в обществе своей гитары. Убедившись, что его помощи не требуется - он устроился на стуле и принялся что-то негромко наигрывать, время от времени поправляя настройку инструмента. |
Маластар
Закипела вода. Майя залила заварку и закрыла крышку чайника. Закончив с бутербродами, капитан потрогала ножом нечто в духовке. Оно доходить до нужного состояния пока не спешило. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Ваше предложение слишком напоминает благотворительную акцию, господин Сайнс, что весьма странно для имперского агента вашего уровня. Вы же не за просто так оставите мне жизнь и возможность работать дальше. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - А какие у тебя постоянные расходы? Только траффик оплачивать и все. |
Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"
- Имперского агента моего уровня - это звучит гордо. И какой же, по вашему, мой уровень? - поинтересовался Керин. Республиканец ему положительно нравился - такого бы иметь на своей стороне да в имперском мундире. И за свою спину можно чуть меньше волноваться. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Топливо, запчасти, ремонтные боты, - начала перечислять Раньярэ. - Потом всякие украшения... то есть тюнинг на корпус... Вон Сильв предлагал мне серебристо-оранжевые полосы по корпусу... Маластар - Нечто в духовке предполагается быть съедобным блюдом определенного типа или просто съедобным блюдом без названия? |
- Вот пусть Сильв и оплачивает разные твои украшения, раз предлагал, - хихикнула Хельге. - А ремонтных ботов ты соберешь один раз и надолго. Хорошо, добавим к постоянным расходам ещё топливо и плановый ремонт. Маластар - Что же там на упаковке было написано? - задумалась Майя. - Чьи-то окорочка. Я такого названия и не знаю. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - На мой взгляд, тут наиболее уместна классификация из какой-нибудь игрушки на прохождение, - усмехнулся Мовель, нащупывая в кармане подобранный на строительстве комплекса композитный стержень как образец не очень качественного материала. Тем не менее, в умелых руках эти десять сантиметров прочного композита могли стать опасным оружием. - Они, знаете ли, наиболее адекватно описывают разные способности, паранормальные и не очень... Майор не договорил и коротким, еле заметным движением кисти отправил обломок арматуры прямо в лицо Керину. |
- Вот видишь? А это все стоит достаточно дорого. Особенно когда оплачиваешь из своего кармана. Нет, положительно нужно грабить банк. Маластар - А сколько этих окрочков было в упаковке? - задал наводящий вопрос Соммерс. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Хлопнула ткань плаща и стержень так и не достиг своей цели, запутавшись в плотной ткани. - Хороший бросок, - заметил Дэджер, вытащив арматурину из плаща и задумчиво крутя ее в руках. - С ножами тоже дружите? |
- С гаечными ключами, как настоящий сантехник, - усмехнулся Мовель. - Вы так и не ответили на мой вопрос. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Я же это все оплачивала из своего кармана, со своей преподавательско-инженерной зарплаты, - возразила Хельге. Маластар - Четыре - уверенно сказала Майя, снова проверяя готовность окорочков. |
Маластар
- Значит, если это не птица, то можно надеяться на отсутствие мутаций, - серьезно сказал Делвин. - Иначе жизнь окажется совсем веселой. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Сравнила доходы преподавателя-инженера и безработного борт-интеллекта, - притворно обиделась Раньярэ. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Майор, это не благотворительность. Это коварные замыслы Империи. Поверьте, с вас не потребуют выдавать республиканские секреты. Скорее уж действовать в примерно тех же рамках, что и сейчас. Разве что деньги могут тратиться на что-нибудь другое. - Например? - На красивую жизнь и роскошные яхты, - усмехнулся Дэджер. - Надо же опираться и на классические предложения. |
Маластар
Майя принюхалась. - По-моему, они уже готовы и дальше просто начнут гореть или сохнуть, - объявила она, извлекая сковороду. - Так, а ноги, по-моему, птичьи... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Вот и устраивайся на работу, чтобы деньги были на шпильки-булавки. Потому что выйти замуж за миллионера у тебя не получится. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Или три сотни метров пластиковых трехдюймовых труб..., - выдал Мовель после паузы. - Я оперативник, мне государственные секреты по должности не положено знать. |
- Вы думаете, я этого не знаю? - хмыкнул Керин. - Господин Мовель, я сам - оперативник. Так что более-менее представляю, что вы можете знать, а что нет. Итак, вы согласны или мы перейдем к неприятной части? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Умеешь ты убивать порывы чувственной души, - вздохнула Раньярэ. - Нет уж, замуж мне пока не хочется совершенно. Надо еще изучить, как у вас тут с литературой... Маластар - Мутант? - с наигранно-суеверным ужасом спросил Соммерс. - О, Сила... Что приходится есть на заданиях... |
Маластар
Майя с задумчивым видом перевернула один окорочок. - На мой взгляд, это лучше, чем кожаные ботинки. Но если ты сомневаешься в съедобности этой ноги...я тебя не заставляю... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - А вы бы согласились на моем месте? Сомневаюсь... Дверь чуть приоткрылась, в проем заглянул секретарь: - Господин Мовель, тут к вам ещё посетители...поставщики. - Я же сказал, что занят, - рявкнул директор. - Поговорю с ними позже... Он посмотрел на Керина: - Вам не очень везет на предмет общения со мной, все время отвлекают. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Будешь дальше ненаучную фантастику придумывать и в сеть сливать? |
- Ага. Создавать себе репутацию и имя. Чем не способ зарабатывать деньги? Маластар - Ладно, это лучше кожанных ботинок, - согласился Делвин. - Поэтому я с удовольствием слопаю эти ноги... чьи бы они не были. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - В самом деле. Пожалуй, я положусь на ваше благоразумие и дам вам... сутки на размышления, майор. Чтобы не лишать вас доходов и клиентов. Что вы на это скажете? |
- Неплохой способ, почему бы и нет, - пожала плечами инженер. Непоседа снова зацокал. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Вы великодушны, однако. Вряд ли моя позиция изменится за эти сутки. Маластар - Тогда приятного тебе аппетита, - хихикнула Майя, выкладывая окорочка на тарелки. |
- Вы очень мужественный человек, майор... - покачал головой Керин. - Право, мне жаль... а вам не жаль? - Чего? - Чего? - переспросил Дэг... потом улыбнулся, хоть под маской этого не было видно. - Людей, которые у вас работают. Я вам, кажется, сказал, как будет проходить ликвидация вас и вашего маленького филиала республиканских пакостей. Маластар - А ты не собираешься это есть? Разумно с твоей стороны... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Ага. Представляю переговоры с издателями... - хихикнула Раньярэ. |
Маластар
- Ну уж нет, я составлю тебе компанию, - заявила Майя с самоотвреженным видом и пододвинула себе одну тарелку. - Надо найти и противоядие какое-нибудь... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Опять же, переговоры можно вести по сети, - невозмутимо сказала инженер. - Кстати, а где мой чай? Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - У меня хорошие отношения с местными...авторитетами. Поэтому такой способ ликвидации несомненно вызовет подозрения, - предупредил его Мовель. - И я вам уже сказал, что большинсвто тех, кто работает в моей компании, не имеют никакого отношения к спецслужбистским игрищам. |
- А мне что до этого? - Дэгу показалось, что он нащупал слабину у майора. - У меня четкий приказ о ликвидации всей конторы с маскировкой под несчастный случай или разборки между авторитетами. Опять же, на фоне недавно рухнувшего в небытие квартала, один офис никого не взволнует - сущие пустяки на фоне нынешних разборок. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - А это у Непоседы спроси, - елейным голосом ответила Раньярэ. - Он же подрядился его делать. Бот возмущенно зацокал, дескать ни на что он не подряжался, но с кресла соскочил и исчез в коридоре. - Вот, тащит твою кружку с чаем. Надрывается, бедненький... Маластар - Вряд ли оно существует, - "утешил" ее Дел. - Так что придется рискнуть. Ты как к риску вообще относишься? |
- Но вы готовы нарушить приказ, потому что сами сказали, что вам испытываете симпатию к моей компании? - осторожно спросил Мовель. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Спасибо, маленький, - Хельге даже встала, чтобы забрать свою кружку, надо сказать, немаленькую. Освобожденный от тяжести бот радостно зацокал и ловко вскарабкался Хельге на плечо. - Вот, теперь я должна его таскать.., - вздохнула инженер. Маластар - Риск это основной элемент осторожного решения, - с невозмутимым видом ответила Майя. - И не пытайся заговорить мне зубы и под шумок утащить мою порцию. |
Маластар
- Опытная, - признал Делвин. - У тебя вечно голодных братьев нет? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Я думаю, он все-таки легче той бадьи с чаем, которую ты зовшеь кружкой. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - И персонально к вам... - сообщил Дэджер. - Бывают у меня такие периоды слабости. Особенно когда приказ сформулирован так, что позволяет найти лазейки... |
Маластар
- Представь себе, есть. Правда, он старше и дома остался, - поведала Майя. - А ещё сестренка. Молодой растущий организм... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Кружка как кружка. Чем тебе не нравится? Непоседа на этот раз молча спустился по руке и демонстративно заглянул в кружку, явно собираясь в ней искупатсья... - А вот этого не надо! - Хельге отодрала бота от рукава и посадила на спинку соседнего кресла. Он возмущенно цокнул и притих. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Проявлять слабости имперскому офицеру непростительно, тем более на задании, - со странной интонацией усмехнулся Мовель. - Так какой лично у вас интерес оставить меня в живых и нарушить приказ? Простите, но словам о симпатии я как-то не доверяю, - признался он. |
Маластар
- Ну, опыт общения с молодыми растущими организмами вполне заметен, - ухмыльнулся Часовой. - Сразу в лоб - "не заговаривай зубы", и так далее... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Вот видишь? Сколько в ней объема? У моего бортинженера, светлая ему память, кружка была почти литрового объема. Он туда демонстративно вливал полную бутылку вина и выпивал залпом, если нужно было кого-то из молодых впечатлить. - И что с ним потом было? - А ничего... - хмыкнула Раньярэ. - Особенности обмена веществ летной братии. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мне можно - у меня полномочия большие... - отозвался Керин. - Дело в двух вещах. Финансах и спонсировании неких лиц. Нападения этих самых лиц могут принести в некоторых случаях очень большую пользу. - Даже если это нападения на имперцев? - Иногда народ нужно консолидировать перед лицом внешней угрозы. Так поступает ваше государство, запугивая всех страшной Империей... Так почему бы нам не сыграть в ту же игру? |
- Таким образом, я буду у вас в качестве инструмента устрашения с целью последующего объединения имперских осколков в одно целое. Зная амбиции и пожелания высших имперских чиновников, можно предположить, что это опять будет агрессивное военизированное государство с установкой на завоевание всей галактики..., - медленно заговорил Мовель. - И вы предлагаете мне в качестве альтернативы смерти поспособствовать созданию вашей империи, явно враждебной Новой Республике? Наглости вам не занимать, господин Сайнс, впрочем, как и всем имперцам...Неужели вы думаете, что я соглашусь играть в ваши игры? Маластар - Ну ничего от тебя не скроешь, - ухмыльнулась в ответ капитан. - И зачем только я с контрразведкой связалась... Снова хлопнула входная дверь, и кто-то завозился в прихожей. - Это сержант Рокенд вернулся, - успокоила подхватившегося было Соммерса Майя. - Он предупредил, что придет, так что ножами можешь не кидаться. Через несколько минут в кухню и в самом деле вошел Рокенд. Мокрыми у него были только штанины от ботинок до колен, где заканчивалась предусмотрительно прихваченная водонепроницаемая куртка с капюшоном. Он поздоровался с капитанами. Паккет пододвинула ему большую кружку с горячим чаем и тарелку с бутербродами. Сержант благодарно кивнул, устроился в уголке и с задумчивым видом стал жевать бутерброд. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Важное свойство организма, - задумчиво кивнула Хельге. - Сразу вспоминаются наши студенческие попойки, когда с утра надо было идти на лекции... |
- Ну вот теперь представь, сколько может выпить средний военнослужащий, которому обмен веществ подправляли, конечно, в военных целях... Но для игры в "кто кого перепьет" он тоже годится. Маластар - М-да, прямо не Маластар, а филиал Камино, - хмыкнул Делвин, покачав головой. - Скоро по улицам вплавь будем пробираться. Или на маленьких уютных лодочках. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - По-моему, это ничем не хуже организации атак на имперские осколки, где живут не только офицеры и спецслужбисты, но и гражданские лица имеющие дурную привычку гибнуть в первую очередь, - невозмутимо парировал Керин. - В качестве инструмента устрашения будете не лично вы, а ваша обожаемая Республика. Так что, господин Мовель, роль "я во всем виноват" вам никоим образом не светит. |
Кореллия
- "Лап у тебя действительно больше и ты действительно в выигрыше. А что до того, хорошее или плохое случится - неважно. Оно всё равно случится. Вот как соберётся тут куча Игроков, да как начнут... хвостами меряться - вот тогда нам точно будет весело!... Самое главное - чтобы этому сушёному мухомору Палпатину снова не вздумалось меня похищать! С другой стороны, сейчас у нас защита прочнее, да и народу всё же побольше..." Так, я не поняла: Вандер с Фирсом собираются хоть что-то делать, кроме как есть? Я же сказала: помогайте сеть чинить, ща обед пойдёи ловить! |
All times are GMT +3. The time now is 01:43. |
|